ID работы: 2771399

ЛЮСИ

Гет
PG-13
Завершён
17
Йан бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три, два, один, нож в сердце

Настройки текста
Как бешеная я бегаю по магазинам в поисках подарков. Надо же, собралась тариться в последний день! Точнее, день в день. Но меня же ни на секунду не оставлял Бронт! Маме я купила огромный свитер с оленями и гетры под цвет, Найте - костюм Бэтмана для собак, а Бронту - верхнюю часть костюма для Санты (на большее ума не хватило). Счастливая, я зашла выбить кофе в Синнабоне. Тут очень уютно, всюду сидят интересные компашки. Вот, например, галдит веселенькая группка, они спорят о чем-то. Впереди сидит парочка влюбленных. Девушка очень стесняется. Она очень похожа на Прил. Люблю вот так наблюдать за всеми. Любопытно мне, о чем они думают, чем живут... -Привет. Я вздрогнула. Не привыкла, чтобы ко мне так обращались. -А? Привет.. -Может, хочешь присоединиться к нам? Ты сидишь тут такая одинокая..Меня, кстати, зовут Линдси. - представилась девушка с яркими синими, как сапфиры, глазами и рыжими волосами. Она была как раз из той компании, сидящей неподалеку. Я тупо смотрела вперед, переваривая ее слова. И тут до меня дошло. -Эээ, нет, спасибо, Линдси, мне уже пора. Я вскочила с места и быстро оделась. Линдси удивленно смотрела на меня. Выбежав из кафе, я поскакала по улице, а потом внезапно остановилась. Громко засмеялась. Икнула. Продолжила смеяться. С чего это я так от нее шуганулась? Видимо, совсем меня загоняли! Отвыкла от социального (хи-хи) общения! За несколько минут я добралась до дома. Мама что-то готовила. Быстро переодевшись, я поспешила к ней. -С наступающим! - хихикнула Мила. Она стояла у плиты в праздничном нарядном платье. Видно, что новое, с узором из хвои ели или пихты, очень красивое. -И тебя. Ты прекрасна!-я подошла и поцеловала ее в щеку. -Спасиибо, Люси. Так, послушай..- она повернулась ко мне всем телом.-Выбирай. Либо ты встречаешь Новый год с нами, а это: я, Лиз, ее дети, Моника с ее бойфрендом. Или остаешься дома. Не знаю, какие у тебя планы.- хитро улыбнувшись, она продолжила - Любой твой выбор я приму. Честно говоря, я не хотела шумихи. Этот праздник не приносил мне никакой радости. Уже давно. Останусь-ка дома... -Ну и когда ты пойдешь туда? Мила кивнула. Она все поняла, но ничуть не расстроилась. -Через полчаса, уже девять. -Ну тогда держи подарок! Моя мама - ребенок. Мне действительно иногда кажется, что я старше ее на несколько лет. Увидев красивую обертку, она запрыгала по всей квартире, радостно вопя. А свитер, представляете, надела поверх платья! -Хах, снимииии, ма! -Спасибо , Лю, мне очень нравится! *** Мама уже ушла. Я сижу и смотрю вечернюю поздравительную программу. На шее висит золотая подвеска, подаренная Милой. Мне она очень понравилась. А главное - соответствует сущности! Волк с глазами - гранатами. Что именно мама готовила, я узнала только сейчас. Мой ужин! Вот так, она с самого начала знала, что я предпочту одиночество! Ну почти. Краем уха я услышала шорох в комнате. В СВОЕЙ КОМНАТЕ. БОЖЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Схватив нож, я на цыпочках пошла туда и наткнулась на... САНТУ. -Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ МНЕ ПОДАРИШЬ!!!! -БРОНТ, КАКОГО ЧЕРТА? Я НАПУГАЛАСЬ ДО УСРАЧКИ! -Спасибо за подарок. -Ты идиот, я испугалась. Он захихикал и обнял меня, сняв накладную бороду. Мы слились в поцелуе. -Кстати, вот твой подарок.. Он достал из-за пазухи что-то и положил мне в руку. Я разжала ее и ахнула. Кольцо. Почти прозрачное, но такое, что можно различить едва заметные узоры. -Это..одна из пород драгоценных камней на моей земле. Сам сделал. -Спасибо..оно..нет слов просто...великолепно. -Спасибо-то спасибо...-снова стал самим собой Бро. - Ну а кто кормить будет? -А нечего кушать! - я невинно раскинула руки в стороны. Его лицо вытянулось, но тут же приняло нормальный вид - я не смогла скрыть свои мысли. И вот мы уже сидим и едим курицу ( ПРОСТО ОДНУ КУРИЦУ, БЕЗ ВСЕГО, АХАХА) и запиваем ее красным вином из недр семейного мини-бара. Найта довольствовалась подаренным Бронтом деликатесом. *** Мы танцевали.

I felt the branches of it looking at me. Is this the place we used to love? Is this the place that I've been dreaming of? Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old and I need something to rely on. So tell me when you're gonna let me in, I'm getting tired and I need somewhere to begin. So if you have a minute why don't we go, Talk about it somewhere only we know? This could be the end of everything. So why don't we go, somewhere only we know, Somewhere only we know.

Куранты начинают свой бой. БУМ! -Раз...-шепнул мне Бронт. -Я хочу быть здесь вечно. БУМ! -Я тоже. БУМ! Он наклонился и снова поцеловал меня. БУМ!БУМ! Очень нежно. БУМ! Я люблю его. БУМ!БУМ! Очень сильно. БУМ!БУМ!БУМ! -Навсегда? -Навечно. БУМ! Теперь я знаю, что такое счастье. На улице полыхают салюты. Мы смотрим на них с балкона. Я устремила взгляд вниз и увидела Линдси. -ЛИНДСИ! С НОВЫМ ГОДОМ! Она не услышала. Какая же у человека судьба..все так запутанно, стоит только перерезать нить...и все. Все кончено. Жизнь - непредсказуемый поток энергии. Поток, в котором мчатся души. Стоит повернуть - и ты уже позади, пытаешься догнать остальных, но ничего выходит. Я сейчас впереди всех. С Бронтом. Моим Бронтом. Никогда не думала, что встречу такого человека. - О да, все так непредсказуемо! Я застыла. До боли знакомый голос. До боли... Я оглянулась в поисках Грейс, но никого не увидела. До боли. Что-то внизу сильно потянуло. Я опустила взгляд и увидела темное-притемное красное пятно. Наверное, пролила вино... -Люси, что это?! До боли. -ЛЮСИ! Он подхватил меня и понес, понес. Как тогда. -Люси, не умирай! Умирай? Я почувствовала горячие слезы на своей щеке. Очень горячие. Огненные. -Люси... Темнота. Неизвестная неизбежность. Я люблю тебя, Бронт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.