ID работы: 2771399

ЛЮСИ

Гет
PG-13
Завершён
17
Йан бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как появится - так и скроется.

Настройки текста
Сегодня я проснулась от того, что Найта облизывала мне лицо и жалобно повизгивала. -На твоем месте я бы ее выгулила.- в проеме двери появилась маман. Я поднялась с кровати и пошла умываться , ворча: -А где же "доброе утро"? После недолгих водных процедур, я одела лосины, майку и легкую куртку поверх тонкой кофты. Волосы сложились в пучок , на лоб легла повязка. -Не холодновато для декабря? -Не,мам. И выбежала из квартиры. В последнее время мне было жарко в любой одежде. Отвлекшись на думы думные, я столкнулась с кем-то. Пригляделась и узнала...Прил. Что ей здесь нужно? Она отшатнулась от меня, а потом порывисто обняла, зарыдав. -Люси,скажи мне, что это ты! Скажи,что ты не шутила надо мной так жестоко! -О чем ты говоришь? -К..кто-то очень похожий на тебя сегодня кинул в меня ножом!! В..во сне! А потом я проснулась и вот... Она показала на перебинтованную кисть. Так...все ясно. Грейс переключилась на другую жертву. -Идем. Найт притихла, чувствуя напряжения. Я в то время думала, как найти Бронта. Сзади я уловила едва чувствуемое шевеление ветра. Почувствовав нежное объятие, я поняла , кто это и выдохнула: -Привет. Прил вскрикнула. Бро понял,что это за девчонка и начал изучать ее мысли. *** -Но почему?! -Она все еще ненавидит тебя, разве не ясно? Мне не сложно было это прочесть. -И ПОЭТОМУ МЫ НЕ МОЖЕМ СПАСТИ ЕЕ ОТ СМЕРТИ? Бронт тихо застонал. -Для меня гораздо важнее твоя жизнь, Лю. Грейс любит...поиграть. Как в кошки-мышки. Когда она поймет, что та девчонка не нужна тебе, она успокоится и отстанет он нее. Будет искать, как причинить тебе боль. Раньше она представляла твои интересы, а теперь..-он горько сжал меня в объятиях - Теперь, когда появился я...она хочет убить тебя. Я себя просто ненавижу. Эта внезапная "исповедь" ошарашила меня,но вскоре я взяла себя в руки. -Ты спасаешь меня,Бронт, потому что я люблю тебя. Я никогда ему этого не говорила. Он крепче прижал меня к себе и прошептал: -Я тоже. Мне стало так спокойно..пока тревога опять не разраслась внутри. -Погоди, а откуда вы знаете друг друга? -Мы с Грейс? Она моя сестра.- он напрягся. -ЧТО? Так ,не буду вдаваться в подробности его рассказа и моих переживаний, скажу только, что Грейс поубивала всех их родных в погоне за властью. А вот Бронта пришить не удалось! Наверное, ему надо было ненавидеть ее больше , но он говорит, что не хочет тратить на нее время . Только себя он винил в неспособности защитить остальных. Мне хотелось поддержать его,но я не могла вымолвить и слова. Я часто делилась с ним своими проблемами - ныла о Прил, об отце. Какая же я была тупая! У него-то похлеще все будет. Пристаю с глупостями. -Не говори так. - он накрыл меня пледом. Ах, да. Мы находились в его квартире и лежали на супер-мягком диване. А плед этот какой-то не плед, а ,скорее, шкура. Бронт про себя называл ее "Прил". От этого воспоминания меня передернуло. Я почувствовала рядом его смеющиеся ямочки. Отлично. Опять читает мысли. Обещал меня научить еще.. -Совсем забыл. Он подозвал Найту. -Сначала потренируешься на ней, а потом на мне.- хихикнул он. *** С собакой получалось отлично, а вот с Бронтом не осень - он постоянно смеялся надо мной. В конце концов я сдалась - на сегодня достаточно. Как ни странно, последующую неделю Прил не появлялась. Наверное,избавилась от проблем. Уже завтра будем праздновать Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.