ID работы: 2771483

Восхваление Нила

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
-Ахахаха! -Вот уродина! -Да у неё жизнь ужасна! - без умолку сыпали обвинения на бедную Анику люди. -Нееет! - крикнула Аника в ужасе понимая, что это просто сон. -Фуф, - успокаивала себя девушка, - Это всего лишь сон Аника...Успокойся! Аника гладила свою кошку Микки ,чтобы успокоиться. Собравшись, она позавтракала грибным супчиком. После она отправилась в школу... Признаться честно, Аника не хотела идти в школу, там её всегда ждало только унижение и злые одноклассники. Но она как обычно всё же зашла в школу унижения и злых лиц. -Хорошо, что завтра суббота!-прошептала про себя Аника. По субботам у неё были важные заказы на дом, и Анику освобождали от уроков. Зайдя в класс на неё обрушилось содержимое ведра, иначе говоря болотная тина. Вместо того, что бы помочь несчастной девушке, все наоборот стали записывать, что да как, что бы вдоволь посмеяться потом. Из - за пережитого унижения Аника убежала прочь... Аника прибежала к своему любимому месту - реке Нил. Смыв с себя болотную тину, Аника уже решила расслабиться как тут восстал Нил! Два года назад, дух реки Нил, был заточён в озеро, но по пророчеству если смешать его с иной водой, дух Нила покинет оковы и Нил снова воцарит над Египтом... К ужасному совпадению, так всё и произошло. Нил снова воцарил над Египтом, ну а Аника Славу Богу успела скрыться за Ивой... После Аника сходила в ларёк "Сила" , купив всё необходимое, в том числе и пельмени, она отправилась домой. Дома она поела, после решила пойти спать. Долго думая о произошедшем Аника не заметила как уснула... -Здравствуй, Аника! -Кто ты? -Я твой отец... -Я не верю. Мой отец давно мёртв! Когда я ещё была ма... -Ленькой. Я подарил тебе вуаль, чтобы ты могла спасти тайну Египта... -Какую тай... *** -Ахахаха! -Да она уродка! -Так, будильник прозвенел... - сникла Аника, очнувшись от сна. -Аааааа!!!Я уже как полчаса должна принимать заказы! - ужаснулась она. Аника в спешке оделась и не позавтракав открыла магазинчик.Посмотрев почту, там она обнаружила конверт... Вот что там было написано: "Король Нил желает: Светлый шёлк, нежно-нежно салатового цвета с узором которого ни у кого нет. Заказ до: 13 мая 15:40. Передайте сторожу карточку вложенную в конверт. Написано кровью не повиновавшихся людей. ПРИКАЗ Заказ к замку Нила. Советник." -ААА!КРОВЬЮ!ФУ!Ладно лучше начать работу...- отойдя от шока девушка решила взяться за заказ. После кропотливой работы, Аника развесила ткани сушить узор.. - Так.Ткань суха, карточка при себе! Аника хватит волноваться. - говорила себя девушка. - Передашь заказ, всего-то! - Все смотрели на девушку как на ненормальную, Аника игнорировала прохожих и важно шла дальше, - И мне неважно, что все на меня оглядываются с насмешкой! Придя к воротам Аника передала карточку, выполняя указания она ждала в гостиной. Зайдя в замок, Аника заметила проход в библиотеку, коридор и туалет. Пока та ждала, прошёл советник и сглупив, прошёл мимо.Был только один выход, ждать Нила. В томительном ожидание Аника потеряла всякое терпение. Девушка, решив, что так будет лучше, отправилась на поиски Нила.Она решила начать с библиотеки. -Эээйй! Кто нибудь!-отойдя не далеко от входа, девушка не заметила как двери захлопнулись. Выходя, выход не открывался и девушка сев на пол стала думать. По собственной глупости она оказалась в чей то ловушке, но чей? Испробовав несколько способов, в десятку лучших входили: крик о помощи, что в итоге не подействовало, после был метод побарабанить по двери, ну и на последок поискать окно, но то было только на потолке.Застекленный потолок, как в оранжерее никак не хотел помогать девушке сбежать. Подождав ещё пару, а то и больше минут, молчание вывело девушку из себя. Поискав интересные книги, девушка наткнулась на раздел "Важные книги". Взяв непредсказуемую последнюю книгу зелёного цвета, из неё выпала записка с фотографией. На ней было написано:"Я раскрыл тайну!В замке есть потайной вход..." (расплывчатые буквы). -То что нужно! - полистав книгу, девушка заметила внутри неё шкатулку. В ней лежала книга с надписью "Личный дневник Эдисон" и что-то ещё. - Размазано..Интересно,а что это за тайна? - нахмурилась Аника, пытаясь разобрать. -А это не твоё дело мерзавка! Что делаешь в моей библиотеке? Как ты пробралась в замок?Отвечай! - разгневанный король был в ярости. - Ваше величество, Нил, вот ткани, - протянула она заказ королю, - А в библиотеке меня заперли. - Кто? - слегка удивился Нил, - Тут было открыто! И зачем ты сюда полезла! Я могу казнить! -Подстава...-шепнула Аника, - Явас искала, а советник меня даже не заметил..., ну а теперь немного о мыслях самой девушки: {Это он устроил подставу!Но чем я ему не угодила?А фотку лучше прихватить} -Клевета! -Ваше величество!Она не виновата, я знаю, она пришла отдать ткани, вот её карточка, -сказал один из стражей. -Всё!Выйдите оба, а ты отдай ткани!Голова из-за тебя болит! -Как скажете, - сказал он, после он обратился к Анике, - Идём. -Но, но зачем ты защитил меня? -Ты похожа на мою сестру, я не знаю ты ли это, но твои данные, это данные моей сёстры! Нас давно разлуч... -Что вы там шепчете! -Ничего, - ответила Нилу Аника. -Я пошёл.Может встретимся, поговорить? -Давай завтра у Нила? Можно искупаться кстати. -Давай. Придя домой, Аника обрадовалась такому повороту событий.Всё складывалось как нельзя кстати, воскресенье, да и фотографию прихватить успела. Никто незнает сколько ещё тайн ей предстоит пройти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.