ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II. Магия Келиджена

Настройки текста
Эрагон и Сапфира летели над Илирией , выполняя роль воздушного патруля. Арья и Фирнен находились в цитадели Насуады. Роран возглавлял охрану южной стены, Джормундур- северной, Орик- западной. Восточною стену охранял Мартланд Рыжебородый. С того момента, как Эрагон и Сапфира поднялись в воздух, прошло несколько часов. Эти круги над Илирией уже порядком надоели обоим, и Насуада разрешила им немного передохнуть. Приземлившись, Эрагон отправился Насуаде и доложил: - Никаких признаков противника не обнаружено. Насуада глубоко вздохнула и произнесла: - Пару минут назад об атаке доложили Финстер, Белатона и Драс-Леона. Губернаторы, по нашим данным, убиты. И вновь ни одного факта о нашем противнике! Эрагона передернуло. « Что же это за враг такой, который способен так быстро захватить сразу три города?» Он собирался было что то спросить, как вдруг отчетливо ощутил, что пол под его ногами затрясло. Через секунду- снова. И снова… Он услышал встревоженный голос Сапфиры: « Маленький брат, что это?» У Эрагона возникло страшное подозрение: « Неужели это драконы- великаны?» Он обратился к Эльве: - Ты что-нибудь чувствуешь? Она отрицательно помотала головой. Эрагон больше не мог здесь оставаться. Он выбежал во двор цитадели и вскочил на спину Сапфире. Та взмыла в небо. Когда она набрала достаточную высоту Эрагон, повернув голову в сторону южной стены, потерял дар речи… К стене подходил… Огромный стальной человек! Вернее, это было огромное подобие Куарока, стража Свода Душ- человек с головой дракона. Его глаза были ярко красного цвета, зубы были в яростном оскале. Эрагон своим кошачьим зрением видел, как башенные баллисты пускают в великана стрелы, которые не причиняют ему вреда. Чудовище подошло к одной из башен, и мощным ударом огромной ноги пробило башню где-то в середине. Башня мгновенно обрушилась, и чудовище вошло в город. Эрагон чувствовал, что с Рораном все в порядке, но все равно тревожился за него. Неожиданно Сапфира крикнула: « Маленький брат, смотри!»- и перевела его зрение куда-то вверх. И юноша повторно лишился дара речи. По небу… плыли корабли! Они выглядели так же, как и обычные- морские корабли, но что-то заставило их подняться в воздух. Хотя, внешние различия все же присутствовали: все корабли были черного цвета, и светились, как чешуя Шрюкна. И тут с этих кораблей градом стали падать стрелы, сияющие синим светом. Ударившись о землю, они начали взрываться. Сапфира яростно взревела: « Ну держитесь, поганые гадюки!» И стала приближаться к флагманскому кораблю захватчиков. Не долетая до них всего десять метров, она пустила в него мощный столб пламени. Но пламя разошлось в разные стороны от корабля. Эрагон скрипнул зубами от злости: магическая защита! В этот момент с палубы на них вылетел огромный горящий камень. Сапфира едва увернулась от него. В этот момент в схватку вступили Арья и Фирнен. Фирнен повторил неудачною попытку поджечь корабль. В это момент земля буквально затряслась: это вступил в схватку с драконами стальной великан, огромным прыжком преодолев расстояние от стены практически до цитадели. И тут Сапфира произнесла: « У меня есть идея! Держись!» Она подлетела прямо к стальной драконьей морде великана и вцепилась в него своими когтями. Чудовище начало мотать головой из стороны в сторону, стараясь сбросить с себя дракониху, и тут он совершил ошибку, на которую рассчитывала Сапфира. Занеся над головой огромный кулак, он собирался прихлопнуть дракониху. Но Сапфира, выждав неожиданно отцепилась от стальной морды великана, и тот отправил сам себя в нокаут. Раздался жуткий скрип, и великан рухнул, задев несколько домов. И лишь тогда друзья поняли, что флагманский корабль добрался до цитадели Насуады и что он уже садиться не посадку. Всадники быстро направились туда. В цитадели уже вовсю кипела битва. Подлетев к цитадели, друзья увидели, что воины с корабля не принадлежали ни к одной из рас: у них были такие же, как у эльфов заостренные уши, но сами они были не такими изящными. На них на всех были анатомические маски. И тут Эрагон увидел, как к цитадели, не обращая внимания на сражение, шагает некий субъект. За ним- несколько воинов со странным оружием в руках. На бедрах у них у всех висели мечи. Эрагон понял, что он идет прямиком к Насуаде. И тут он принял решение. Сапфира выпустила по нападающим мощный столб пламени. На этих существах не было магической защиты, и они сгорели заживо. «Сапфира- произнес Эрагон, - забрось меня к Насуаде, скорее!» Сапфира не стала спорить, и подлетела к окну башни Насуады. Тот быстро запрыгнул в комнату, выхватив свой Брисингр. В этот момент дверь в комнату слетела с петель, и в комнату вошел ОН. Это существо было больше всего похоже на эльфа, но эльфом оно не являлось, и сейчас Эрагон в этом убедился. У него была пепельно-серая кожа, да и лицо выглядело грубее. Оглядев присутствующих в лице Насуады, Эльвы и Эрагона, захватчик усмехнулся: - Надо же- произнес он. Его голос был чрезвычайно низкий, со странным акцентом, который создавал чувство, словно он страдал насморком. – это все, что ты выставила для своей защиты, Насуада, дочь Аджихада? Просто смешно! Сдавайся, и ты умрешь относительно безболезненно! -То же самое я могу сказать тебе, отродье!- ответил Эрагон. Существо посмотрело на него с мрачным весельем: - А ты, стало быть, легендарный Всадник Эрагон? Что ж, склони предо мною колено, и начни служить мне, ибо у тебя не хватит сил остановить меня! - Гальбаторикс точно также думал! И что с ним теперь?- язвительно ответил Эрагон. - Его ошибка была в том, что он ХОТЕЛ, что бы ты служил ему. Я же могу обойтись и без тебя! Если не хочешь испытать мою магию, рекомендую тебе сдаться! В ответ Эрагон плюнул ему в рожу. Существо издало тихий рык. - Ты привел Келиджена в ярость! В этот момент Эльва за спиной Эрагона вскрикнула и упала на пол, и Эрагон понял, что она почувствовала невероятно сильную опасность. И уже всерьез стал опасаться того, что может сделать этот Келиджен. Тот поднял руки, и вокруг него возник светящийся красным светом круг. - Сейчас- прорычал Келиджен- я вырву твою душу из твоего тела! Этого Эрагон позволить не мог. Он бросился к Келиджену, но тут тот вытянул свою руку и направил на него. И тут из его руки вышла желтая энергетическая волна. Она ударила Эрагона в грудь. Эрагон закричал от ужасной боли, с которой не могла сравниться даже та, которую он испытывал из-за проклятия Дурзы. Ему начало казаться, что он действительно покидает свое тело… Последние, что он услышал, был крик Сапфиры: « ЭРАГОН!!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.