ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. В мире кошмаров.

Настройки текста
Эрагон открыл глаза. Вокруг было темно, что не видно ни зги. « Где это я?» Он отчетливо чувствовал, что как будто лежит на чем-то. Он поднялся и с удивлением понял, что во всей этой тьме он ясно видит свое тело. Словно он сам излучает свет. Эрагон попробовал сделать шаг вперед. Получилось. Он осторожно двинулся, оглядываясь в надежде увидеть хоть какой-то луч света. Эрагон попробовал мысленно связаться с Сапфирой, Арьей или Рораном, но у него ничего не вышло. « Где же я?- снова подумал он- И где все мои друзья? И тут неожиданно перед ним возникла некая дверь. Эрагон осторожно подошел к ней и потянул за ручку. Дверь открылась. Эрагон осторожно вошел в нее. И тут его ослепил яркий свет. Когда его глаза привыкли к свету, то он просто застыл в ужасе. Он стоял посредине двора Насуады. И перед ним лежали тела погибших солдат правительницы. Рядом с западной стеной лежал раненый в живот Фирнен. Рядом с ним лежала Арья, явно мертвая. Недалеко от них лежала израненная Сапфира. - НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!- закричал Эрагон так громко, что за приделами Илирии вспорхнули стаи птиц. Он подбежал к Сапфире. Она приподняла веко. « Эрагон…- мысли у нее были угасающие. Из глаз юноши потекли слезы. Он опустился на колени перед мордой Сапфиры и произнес, всхлипывая: « Я исцелю тебя, слышишь? Исцелю!» Он протянул руку к ней и произнес « Вайзе хайль!» Однако не произошло абсолютно ничего. « ВАЙЗЕ ХАЙЛЬ!» - снова взревел Эрагон. И вновь ничего. Юноша просто взвыл от отчаяния. « Не надо, Эрагон. Мне уже ничем… не поможешь…- она закрыла веко и произнесла, как некогда Оромис Глаэдру: не оплакивай меня…» Эрагон вновь закричал, казалось, на весь этот мир. Он схватился за голову: - Нет, НЕТ! Это же все не реально! Это все проделки Келиджена! Сопротивляйся ему! Он вспомнил магические верши, которыми он иногда ставил мысленный барьер: Под холодным зимним небом Человек с мечом метался И рубил он, и колол он- Тени поразить пытался. Неожиданно Эрагон почувствовал, что он словно попал в водоворот. Его понесло куда-то вверх. Он видел, что все расплывается. Эрагон посмотрел вверх: его несло во что-то светлое. Двадцать метров… десять… пять… Эрагон с криком открыл глаза. Он лежал посредине комнаты, где их настиг Келиджен. Рядом с ним на коленях стояла Арья. Возле окна, оперившись руками о подоконник, стоял Роран. Насуада и Эльва сидели в кресле с отсутствующим видом. Все разом посмотрели на него. -ЭРАГОН!- Крикнули все разом. Арья так крепко обняла его, что у него перехватило дыхание.- мы все думали, что Келиджен убил тебя! -И тут Эрагон понял, что Арья плачет. - Братишка!- крикнул Роран, и ,подойдя к Эрагону он помог ему подняться и крепко обнял его. В этот момент Эрагон услышал радостный крик Сапфиры: « Ты жив, Эрагон!!!» - Эрагон чувствовал в ней такую радость, что, казалось, ее хватало для того, чтобы сделать всех людей Алагейзии счастливыми. - Что со мной было?- тупо спросил Эрагон, вслух и мысленно. - Келиджен каким-то образом словно « убил» тебя.- ответила Арья, вытирая серебряные слезы.- мы не смогли найти в тебе никаких признаков жизни. « Я смогла его ранить при помощи своей магии, и он со своим войском покинул Илирию.»- произнесла Сапфира. - И где Келиджен теперь? - Мы не знаем.- ответила Насуада. – но он полетел на север. В этот момент в комнату буквально ворвалась Анжела: - Я откопала в своих травках кое-какой эликсир, и если Эрагон еще жив, этот эликсир пробудит его!- она запнулась, заметив Эрагона посредине комнаты. - Не надо, Анжела. Как видишь, со мной все хорошо. - Ох!- вырвалось у нее, и она тоже крепко обняла его.- Ну и напугал же ты нас! - Кстати, сколько меня не было?- поинтересовался Эрагон. « Час»- ответила Сапфира. - Что с тобой, кстати, было?- поинтересовалась Анжела. - Врагу тому не пожелаешь, что со мной было!- ответил Эрагон. Он не хотел это рассказывать. В этот момент Насуада глубоко вздохнула и произнесла: - Как бы мне не хотелось этого говорить, но я должна это сделать: война еще не окончена! Всем присутствующим ничего не оставалось, как признать ее правоту. Келиджен лежал на кровати в медицинской каюте своего флагманского корабля. Жуткая боль в левой руке, которую обожгла эта чертова дракониха, никак не хотела утихать. В этот момент дверь открылась, и вошел его заместитель Шракнил. За ним пришли еще двое солдат. Шракнил держал в руках стальной подвижный слепок руки. Он помог Келиджену надеть его на его поврежденную руку, и тот почувствовал, что боль отступила. Келиджен сжал и разжал руку, подвигал ею- рука двигалась хорошо. - Куда теперь, повелитель?- спросил на древнем языке Шракнил.- В Гиллид? - Нет- ответил Келиджен.- Мы заманим этих Всадников в Карвахолл, и там уничтожим. Шракнил поклонился, и его лицо расплылось в недоброй улыбке. Муртаг оторвал взгляд от воды в реке, с помощью которой он наблюдал за Насуадой. Он повернулся к Торну, который поглощал убитого оленя, и произнес: - Торн, возвращаемся в Илирию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.