ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X. Прибытие в Тирм.

Настройки текста
« Да уж! Сапфира, напомни мне больше не предлагать такие безумные идеи!» « Хорошо, маленький брат…» Перемещение в Тирм прошло удачно, без потерь. Однако ощущения после него оказались не из приятных. У Эрагона было такое чувство, словно он окунулся в очень горячую воду, которая ослабила его. К тому же, язык был как ватный. Эрагон встал и, откашлявшись, огляделся. Рядом также тяжело поднимались Сапфира, Арья, Роран, Муртаг, Торн, Эльва и Нар Гарцвог. -Ну, не самое неприятное, что мне приходилось испытывать- пробормотал Роран, покашляв пару раз. Некоторые из их небольшого отряда хмыкнули. Первое, что почувствовал Эрагон, упав на траву- сырость в воздухе, которая дала понять, что они добрались до места назначения. Когда же все подняли головы и увидели большой город на берегу моря, сомнений не осталось- они добрались до Тирма. - Ну, Келиджена мы опередили.- произнесла Арья.- а что теперь? - Найдем Джоада и постараемся составить план обороны города.- ответил Эрагон.- Мы с Сапфирой займемся поиском. Муртаг, возьми с собой Рорана и вместе с Торном полетайте над городом- чтобы потом было легче оборонятся. - Хорошо, Эрагон- ответил Муртаг. - Арья, Эльва, Гарцвог, ваша задача- увести как можно больше гражданских из города. Каким угодно способом, главное- чтобы их осталось как можно меньше! - Как скажешь, Огненный меч!- прорычал Нар Гарцвог и без лишних слов побежал к городу. Арья и Эльва побежали за ним. - Встречаемся через час на центральной площади!- крикнул им вдогонку Эрагон. В это время Муртаг и Роран запрыгнули на шею Торна. « Держишься, Молотобоец?» -спросил Торн и, не дожидаясь ответа, взмыл в небеса. Эрагон подошел к Сапфире : « Ну что, навестим старого купца?» « Конечно, Эрагон!» Сапфира взлетела, и встречный ветер мгновенно растормошил волосы Эрагона. Сапфира Быстро преодолела крепостную стену. В это время Эрагон услышал усиленный магией голос Арьи: « Жители Тирма! С вами говорит Всадница и королева эльфов Арья Дреттнинг от имени Эрагона Губителя шейдов и его дракона Сапфиры! Очень скоро на ваш город нападет армия под предводительством Келиджена. Это очень сильный маг, по сравнению с ним Гальбаторикс- просто котенок перед драконом. И поэтому мы настоятельно просим вас на время битвы покинуть город! Ради вашей же безопасности!- Арья помолчала секунды две и добавила- Так же мы просим герцога Джоада выйти к порту, чтобы увидеться с Эрагоном Губителем шейдов! Услышав это, Эрагон рассмеялся: ай да Арья, ай да умница! - Поторопитесь, друзья! Времени осталось совсем немного! Берите лишь самое необходимое!. Сапфира двинулась к порту. Долетев до него, она осторожно приземлилась на пирс. Эрагон слез с нее и повернулся лицом к городу, начав мысленный поиск. Началось массовое оживление. Люди выбегали из своих домов, на улицах стали собираться толпы. Эрагон усилил голос магией и произнес: - Жители прибрежных улиц могу скрыться на кораблях!» Жители разом повернулись к нему. Те, кто увидел Сапфиру, застыли в благоговейном ужасе. Но, быстро преодолев его, направились к кораблям. В этот момент Эрагон почувствовал мысли Джоада, а уже через секунду… - Эрагон! Сапфира! Юноша обернулся: к нему подошел солидного вида высокий седоволосый мужчина, одетый, как истинный барон. По сравнению с тем, каким его запомнил Эрагон, этот Джоад выглядел несколько моложе. Джоад подошел к Эрагону и крепко обнял. - Я уже и не надеялся тебя увидеть! Мне нужно столько…- Джоад запнулся.- Извини, отвлекся. Что происходит? « Арья же все объяснила.»- ответил Сапфира. - Да, но я все еще в толк не возьму для чего этому- Келиджену, да?- я. - Этого мы тоже не знаем, Джоад, но тебе лучше всего убраться отсюда вместе с Хелен, и как можно дальше! Лучше всего, если ты уплывешь сейчас вместе с этими людьми- Эрагон кивнул головой в сторону беженцев. Джоад тяжело вздохнул. -Хорошо, я понял…. Джоад побежал за Хелен. Эрагон остался, помогая, словами и делом, погрузится людям на корабли. Благо, капитаны, услышав Арью, не препятствовали. Когда последний человек зашел на борт последнего корабля, эскадра двинулась в море. Эрагон вскочил на Сапфиру, и дракониха взмыла в небо. Через несколько минут они прибыли на центральную площадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.