ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX. Исход.

Настройки текста
Эрагон, шокированный, посмотрел на Арью. Она выглядела так, словно сейчас упадет в обморок. Эрагон подошел к ней и осторожно обнял. Молчание нарушил Муртаг: - Что будем делать? - Фирнена нельзя отдавать Келиджену.- прошептала Арья. « Что?!»- удивился Торн.- Но он же убьет его! « А если мы отдадим его, могут погибнуть сотни.»- возразила Арья. « В любом случае, мы в проигрыше»- произнес Глаэдр. Эрагон напряженно думал. И Арья, и Глаэдр были правы. Келиджен загнал их в ловушку. « На мой взгляд, выход есть только один- произнесла Сапфира- отдать Фирнена, после чего уничтожить Келиджена.» « Да, но мы не знаем, где он!»- возразил Эрагон. Сапфира ничего не успела ответить: на западном краю деревни кто-то закричал: - Нар Гарцвог! Сюда идет Нар Гарцвог! Все присутствующие переглянулись. - Что ж. я пойду встречу его- сказал Роран- он может пригодиться. Роран ушел. Все остальные остались . - Думаю, Сапфира права. – произнес Эрагон, виновато глядя на Арью - Это единственный шанс сохранить Фирнену жизнь. « Эрагон, мы не знаем, что Келиджен использует Фирнена! Он явно нужен ему не для того, чтобы просто покататься на его спине!»- возразил Глаэдр. « Но Фирнен- один из последних драконов!- ответил Эрагон- И даже наличие яиц из Свода Душ не дает нам права просто так разбрасываться драконами!» Глаэдр замолчал, впав в задумчивость. Через минуту пришли Роран и Нар Гарцвог. У него был с собой сюрприз. - Приветствую всех вас! –прогудел кулл. – Я рад снова видеть вас, Огненный меч и Огненный язык! - «И мы рады тебя видеть, славный Нар Гарцвог!» –откликнулись Эрагон и Сапфира. - Я принес вам подарочек! Держите!- и Гарцвог кинул на землю… одного из солдат Келиджена. Роран подскочил к нему и, схватив его мускулистой рукой за горло, приподнял его. Солдат захрипел. - Куда направился Келиджен?!- рявкнул Молотобоец- говори! - В Тирм…- прохрипел солдат на древнем языке- В Тирм! Я все скажу, только отпустите! - Отпусти его, Молотобоец- подала голос Эльва. – он не представляет опасности. Роран опустил солдата, и тот, откашлявшись, прохрипел: - Келиджен летит в Тирм. Я не знаю точно его мотивов, но, кажется, он ищет какого-то… ученого, что ли… Эрагон похолодел. -… Джиад, или Джоад…- не помню точно…. - Зачем?!- вырвалось у Эрагона. - Понятия не имею. Но Келиджен задумал такое, что я решил уйти, пока не поздно. « Что конкретно?!»- взревел Глаэдр. Солдат открыл было рот, но тут его глаза расширились. Он схватился за горло и через секунду рухнул к ногам Рорана. Все охнули. В этот момент Всадники снова услышали ЕГО. «Вряд ли эта информация как-то поможет вам, Всадники. Вы попросту не успейте.» – произнес Келиджен- « Ну, так что ты решила, альфа-кона? « Но ведь час еще не прошел!»- запротестовал Эрагон. « Не люблю ждать. Ответ!» Все разом посмотрели на Арью. Она выглядела отрешенной и молчала. « НУ?!»- нетерпеливо произнес Келиджен. И Арья еле слышно прошептала: « Забирай…» В этот момент Фирнен, взвыв, перевернулся со спины на лапы. Его глаза так и остались красными, как рубин. С ненавистью глядя на Всадников, Фирнен рыкнул и, расправив могучие крылья, рывком поднялся в воздух, подняв тучу уличной пыли, после чего полетел на юго-запад. Арья долго смотрела ему вслед, после чего повернулась к молчащим друзьям и тихо произнесла: - Как мы доберемся до Тирма? Эрагон невольно восхитился ей: переживая личную трагедию, она не забывает о долге. - Келиджен прав- произнес Муртаг.- мы уже не успеем добраться до Тирма быстрее него. Все присутствующие согласились с ним. Эрагон лихорадочно думал. Ничего толкового в голову не приходило- все мысли возвращались к самому Келиджену. Внезапно в голове Эрагона, словно молния, блеснула мысль. Он решил ее высказать: - А что если просто переместиться туда? « В смысле?»- спросила Сапфира?. « Как Келиджен переместился вверх во время схватки с Арьей!- Эрагона захлестнула волна энтузиазма.- И как сама Арья переместила в Спайн твое, Сапфира, яйцо!!» « Нужно большое количество энергии, Эрагон»- возразил Глаэдр. -Можно черпнуть ее у жителей Карвахолла- сказал Роран. – Я уверен, полученной энергии хватит для перемещения. И поверьте- жители с радостью отдадут ее, чтобы мы могли победить Келиджена! Идея заставила всех задуматься. « Что ж,- после нескольких минут раздумий произнес Глаэдр.- стоит рискнуть.» « НУЖНО рискнуть!- ответил Эрагон- ведь никто, кроме нас, не сможет остановить Келиджена!» - Тогда я собираю жителей? -спросил Роран. « Нет, пусть остаются в домах.- сказал Глаэдр- Можно черпнуть энергию прямо здесь!» « В таком случае, отправляемся!» - мысленно произнес Эрагон, и Сапфира издала поддерживающий громоподобный рык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.