ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XII. Бой богов.

Настройки текста
Солдат Келиджена, пронзенный Брисингром, пал замертво. Эрагон, подняв глаза, увидел, что остальные солдаты черного мага бегут прочь. Сапфира довольно взревела: « Вот так то! Потом еще сто раз подумаете, прежде чем сражаться с Всадником и его драконом!» Эрагон, тяжело дыша, слез со спины Сапфиры и сел, оперившись спиной на ее лапу. « Пожалуй, это одна из моих самых тяжелых битв», - заключил парень. « Согласна.» « Увы, Сапфира.- виновато произнес Эрагон- Я не могу сейчас исцелить твои раны. Уж очень устал. « Я понимаю, Эрагон.- ободрила его Сапфира- Я потерплю.» Эрагон с трудом улыбнулся и погладил ее лапу, отчего Сапфира довольно заурчала. В этот момент к ним подошли Солембум и тяжело дышащий Орик. Оба были перепачканы кровью. - Да уж, славная была битва!- заключил гном, утерев пот со лба, после чего тоже присел рядом с Сапфирой. Солембум встряхнул головой и принял свой настоящий- кошачий- облик. В этот момент с Эрагоном связался Муртаг: « Мы тут закончили. Враги бегут»- отрапортовал он. « Отлично- ответил Эрагон.- как вы там?» « Устали, но в целом хорошо». « Замечательно. Я…» Эрагон не успел договорить. В небе раздался громкий драконий рев. У присутствующих от него пробежали мурашки. У Эрагона кровь застыла в жилах. « Фирнен…» Словно в подтверждение на центральную дорогу, на расстоянии около двадцати метров от друзей, приземлился зеленый дракон. Его глаза по-прежнему пылали красным. В них ясно читалась ненависть. Эрагон, Сапфира, Орик и Солембум разом вскочили. Эрагон вновь связался с Муртагом: « Муртаг, кажется, нам сейчас понадобиться Торн».- И послал Муртагу образ Фирнена. « Хорошо, братец».- ответил Муртаг. В этот момент Фирнен взревел и пустил в друзей длинную струю огня. Эрагон быстро выскочил вперед и произнес на древнем языке: « Защити нас от огня!». Огонь, дойдя до Всадника, разошелся в разные стороны, не задев друзей. Фирнен прекратил выдыхать огонь и вновь взревел. В этот момент Сапфира взревела в ответ и, словно кошка, прыгнула на Фирнена, выставив вперед свои когтистые лапы. Фирнен отскочил назад, и Сапфира приземлилась на каменную дорогу. Однако она не растерялась и снова бросилась в атаку. Фирнен распахнул свои крылья и поднялся в воздух, пустив в дракониху струю пламени. Сапфира выдохнула пламя в ответ. Огненные струи столкнулись в воздухе. От ужасного жара рядом стоящие здания начали воспламеняться. Начался пожар. Драконы перестали выдыхать друг в друга пламя. Сапфира тоже поднялась в воздух и сцепилась с зеленым драконом. Они начали драться, кружась по спирали. Эрагон, Орик и Солембум заворожено следили за поединком. Эрагон просто места себе не находил- он боялся за Сапфиру, но в тоже время он понимал- в этом поединке не должно быть победителя. В этот момент Сапфира, оказавшись над Фирненом, резко пошла вниз, держа зеленого дракона прямо под собой. Эрагон не на шутку испугался: « Сапфира, нет!»- но было поздно. С жутким треском и грохотом Сапфира « вбила» Фирнена в находящееся внизу горящее здание. Оно мгновенно превратилось в руины, пустив облако пыли, которое, в сочетании с дымом от огня, создало непроницаемую дымовую завесу. Эрагон кинулся прямо во тьму, не обращая внимания на окрики Орика. Внутри дымовой завесы было темно, что не видно ни зги. Но Эрагон шел, направляемый мыслями Сапфиры, которые становились все ближе. Наконец он нашел ее. Сапфира тяжело дышала, держала под собой Фирнена, который, похоже, вновь потерял сознание. « Эрагон, помоги мне! Нужно выбросить Келиджена из его головы!» Эрагон без лишних разговоров соединил свое сознание с сознанием драконихи, и они вошли в голову Фирнена. Однако не успели они что-либо понять, как их объединенное сознание натолкнулось на сильнейший мысленный барьер. « Вы всерьез надеетесь выбить меня из его головы?- насмешливо произнес Келиджен.- тогда вам придется потрудиться!» В этот момент раздался могучий голос: « Нет, тебе придется потрудиться, чтобы сдержать нас!»- произнес Глаэдр, и его сознание тоже начало мысленный штурм. « Ты серьезно, Старейший?!»- саркастически произнес вождь Серого народа. Его сознание, несмотря на сильнейший натиск сразу трех, держалось крепко. Неожиданно раздался еще один голос- мелодичный и успокаивающий: « Он серьезно, Келиджен» - и Арья также присоединилась к всеобщему штурму сознания. В этот момент создание Келиджена дало первую трещину- Эрагон уловил воспоминание вождя Серого народа- битва за какой-то город. Парень узнал Финстер. Поняв, что он сдает позиции, Келиджен начал мысленную контратаку. Даже четыре объединенных сознания, среди которых были сознания двух драконов и двух Всадников, среди которых была эльфийка, с огромным трудом сдерживали ее. В этот момент к друзьям присоединились Муртаг и Торн. И тут инициатива стала явно в руках друзей. Сознание Келиджена стало давать все больше трещин. Запутанные мысли и воспоминания быстро проносились мимо друзей, но они не обращали на них внимания. Неожиданно Келиджен произнес: « А-а-а, ладно! Все равно он оказался не столь эффективным, как хотелось бы!»- и с этими словами Келиджен покинул голову Фирнена. Всадники тут же остановили мысленную атаку. В этот момент с ними соприкоснулось другое сознание. Более спокойное, преисполненное добра. То очнулся Фирнен. Друзья тактично покинули его голову. « Что?... Что произошло? Где мы?.. Что с Арьей?!» « Со мной все хорошо, Фирнен.- успокоила его эльфийка.- А как ты?» « Я… Я не помню, как здесь оказался.… И почему у меня так болит спинной хребет?» Сапфира виновато опустила глаза. * * * Келиджен сидел в капитанской каюте « Айедейла» и потирал пальцами виски. Что ж, эта мысленная атака была сильна. План с драконом провалился, но Келиджен не был бы самими собой, не будь у него резервного плана. - Шракнил! – крикнул он. Дверь каюты отворилась, и вызванный вошел. - Готовь великана! – на древнем языке произнес Келиджен- Если потребуется, я сотру этот город, но уничтожу Всадников! Шракнил поклонился и вышел. Келиджен, оставшись в одиночестве, произнес: - Начнем второй раунд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.