ID работы: 2771491

Эрагон. Паладины света

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII. Как блохи против собаки.

Настройки текста
Эрагон устало вздохнул и направил взгляд на флагманский корабль Келиджена. Сапфира тоже повернула шею в сторону корабля. « Нам нужно уничтожить этот корабль.»- мысленно произнес Эрагон всем. Фирнен, встав и отряхнувшись от пыли, тоже посмотрел на корабль. « Как мы это сделаем, Эрагон- финиарель?»- спросил он. - Действительно, Эрагон.- спросил подошедший Муртаг.- Ведь корабль защищен магией! « Мы должны что-то придумать!» -ответил Эрагон. Муртаг пристально смотрел на него. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут послышался громкий удар. Все замерли. Еще удар. Земля затряслась. Еще удар. Эрагон похолодел. « Только ЕГО не хватало.» Он очень нехотя повернул голову в сторону северной городской стены. И просто взвыл, когда увидел там стального великана. Сапфира, Фирнен и Торн издали приглушенный рык. Солембум зашипел, а Орик выругался, сжав в руках свой боевой топор. Лицо Муртага выражало невольное смирение с судьбой. Эрагон же связался с Арьей, Анжелой и Нар Гарцвогом. « Скорее сюда! Вы нам нужны!» « Какой у нас план?»- спросила Анжела. « План? – переспросил Эрагон- наш план- уничтожить Келиджена!» « Хороший план» – саркастически отозвалась Арья. Эрагон не нашел, что ответить. В это время великан уже миновал городскую стену, проломив ее, словно карточный домик. Он шел, разрушая дома простыми взмахами рук. Эрагон вскочил на спину Сапфиры, а Муртаг- на спину Торна. Фирнен подпрыгнул и взлетел, летя к восточной стороне. « Стой, ты куда?»- крикнула Сапфира. « За Арьей и остальными»- ответил Фирнен. Сапфира не стала отвечать и сама поднялась в воздух. За ней последовал Торн. « Эй, а как же мы?» - мысленно спросил Орик. « Попробуйте бить его снизу» - ответил Эрагон. « Хорошо». Великан все наступал, разрушая все, что попалось на его пути. Сапфира смотрела на него со смертельной ненавистью. « Ну что, покажем этому железному мерзавцу, кто тут главный?»- спросила она. « Давай, душа моя!»- произнес Эрагон, вытащив Брисингр из ножен. Сапфира взревела и понеслась на великана. Торн последовал за ней. Великан замахнулся, желая сбить дракониху, но она ловко увернулась, нырнув под руку, и Эрагон попытался вбить Брисингр в бок великана. Однако у него не вышло- меч просто ударился, не нанеся никакого урона чудовищу. Эрагон скрипнул зубами от досады. Сапфира пустила в великана столб пламени, но и все равно смогла нанести урон. У Муртага и Торна дела шли не лучше. В этот момент на улице приземлился Фирнен. С его спины спрыгнули Гарцвог и Анжела. Как только их ноги коснулись земли, травница и кулл бросились на великана. Гарцвог сжимал в руке свою огромную дубину, а Анжела- свой невероятно острый меч, который она называла Колоколом смерти. На спине Фирнена осталась лишь Арья, сжимавшая в руке Тамерлин. Зеленый дракон тоже поднялся в воздух. Великан пытался отбиться от трех драконов, но у него явно не хватало ловкости. Фирнен поднялся на уровень глаз чудовища и пустил ему в морду столб пламени. Великан прикрыл глаза огромной рукой. Налетев на великана сзади, Сапфира попыталась когтями сорвать железную оболочку чудовища, однако попытка не увенчалась успехом. Эрагон начал впадать в отчаяние. Но тут великан издал « рык» боли. Его взгляд упал на ноги. Анжеле удалось-таки пробить ступню монстра своим Колоколом смерти. Все крикнули от радости. « Сапфира, есть идея! Давай вниз, за Анжелой!»- мысленно крикнул Эрагон. Сапфира вошла в пике, облетела великана и мягко приземлилась возле ступни монстра. - Анжела, сюда! – крикнул Эрагон. Анжела без вопросов подбежала к Сапфире и уже начала забираться на ее спину, как великан, страшно взревев, замахнулся, надеясь прибить и дракониху, и Всадника, и травницу. Эрагон схватил Анжелу за руку, и Сапфира молниеносно поднялась в воздух, и великан с силой ударил в мощенную камнем дорогу, а так сильно, что по ней пошла трещина в сотню футов длиной. « Залети за его спину, Сапфира!- крикнул Эрагон. – Торн, Фирнен, отвлеките его!» Сапфира залетела за спину великана. - Анжела, сможешь сделать в нем дыру, достаточную, чтобы Сапфира смогла сжечь его изнутри? - Я попробую. –ответила Анжела. Сапфира подлетела вплотную, и Анжела с силой вбила свой смертоносный меч в спину монстра. Великан взревел, закинув голову. Анжела, не обращая внимания на жуткий « рев» продолжала вырезать круг на спине великана. Наконец она закончила и, используя меч как рычаг, оторвала кусок брони со спины чудовища. Великан взвыл еще сильнее. - Готово! – гордо крикнула Анжела, бросая броню на землю. « Давай, Сапфира, сожги этого гада!» - мысленно произнес Орик. Сапфира, глубоко вдохнув, выпустила в дыру мощнейший столб пламени. Великан вновь взревел. Казалось, его рев можно было услышать даже за Спайном. Сапфира продолжала выдыхать пламя, а чудовище все продолжало реветь, раскинув руки. Наконец великан задергался, словно от удара током. Сапфира прекратила выдыхать пламя. Великан продолжал дергаться. Из него доносился странный звук, словно кто-то внутри него бил по железу. Через полминуты великан замер. После чего он стал опасно наклоняться назад. Сапфира отлетела в сторону, и великан с жутким грохотом рухнул, разрушив несколько зданий. Его красные глаза потухли. Сапфира, Торн и Фирнен приземлились возле ступней великана, и Всадники вместе с Анжелой слезли со спин драконов. К ним подбежали Нар Гарцвог, Орик и Солембум. - Все в порядке?- спросил Орик. - Да, со всеми все нормально. – ответил Эрагон. - Для этого безрогого это будет удар- хмыкнул Гарцвог. Все присутствующие невольно хмыкнули. - Осталась самая малость- саркастически произнес Эрагон- всего-то уничтожить Келиджена. Раздался нервный смешок. * * * Келиджен громко взревел и ударом меча разрубил стол в своей капитанской каюте. - Ладно, я сделаю это сам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.