ID работы: 2772147

Настоящая дружба

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это оказались местные хулиганы. Волосы растрёпаные. Одежда грязная. Испачканая была у них даже кепка. Изо рта надувались пузыри и когда жвачка лопалась, каждый раз пузырь станоился все больше и больше, пока не лопнул окончательно на все лицо. Аля захохотала. Пацан выкинул жвачку и вплотную подошел к девочкам. Света от страха сделала шаг назад, а Аля даше не шевельнулась и стояла расслабленно глядя на мальчиков. -Что вам надо?- неуверенно и немного грубовато спросила Аля. -Ой, как не ловко получилось ты же не знаешь кто мы. Я забыл представиться. Я дрон. Аля усмехнулась. -Кто, кто? Света не выдержала и сказала -Андрей он.- местный хулиган. -А на вопрос то вы мне не ответили. -Со Светы должок. -Что? Я вам в прошлый раз расплатилась. - Ты отдала не все.- что то послышалось сзади. Голос был немного писклявым. Аля обернулась и произнесла. -А ты что еще за коротышка? -ЭЭЭй. Девчонка! Поосторожней на поворотах а то... Аля его перебила -а то что? Мамочке нажалуешься? -Хм... А ты крутую из себя строишь?- Сказал третий пацан. Он выглядел более менее. Чем те двое. Тем более он и выглядел старше этих. -Нет. Зачем мне это. -Значит смелая.-решил он- Звать тебя как? - Аля. -Меня Леха. Справа Дрон, а слева Митя. -Значит этого малыша Митя зовут? Ути пути... Такой милашка.- съязвила Аля. -Все! Она меня окончательно достала. Митя чуть не бросился на девочек, как Леша одним движением остановил его. Но из его глаз летели искры злости. -Что то ты нервный сегодня.- сказал Леха.- Спокойнее надо относиться ко всему.- Я тебя раньше не встречал, хотя знаю всех в нашей деревне. -А я недавно приехала. и еще не знаю останусь ли. -Ладно. Вы уж извените моего друга. - Да ничего.-Аля слегка улыбнулась. -И твою подругу мы простили.- продолжил Леха. Мальчишки удалились. А Аля и Света остались вдвоем. Погода начинала портиться. Тучи сгущались, и небо становилось все чернее. Начинали капать теплые капли дождя. -Похоже мы не успеем в то место. -Почему? Если постараться то можно. -Света, ты видела что творится с погодой? -Да, но мне срочно. "И что ей приспичило?"- думала Аля. -Ладно. Уговорила. Девочки прибежали на почту. Аля увидев сиденья сразу села. А сета подошла к кассе №4 и начала заполнять какие то бланки. Потом достала конверт и что то вынула. Это была некая бумажка с росписями и печатями. " А вот это уже интересно.", " Что же ей приспичело тащить меня и себя в такую погоду"? Подошла Света и спросила: -О чем задумалась? -Да так, неочем. Подруги вышли на порог. Дождь лил во всю. Небо было практически черным. Был слышен гром, но молнии еще не было. -Надаже, как погода смогла испортиться за несколько минут. -Это точно.-согласилась Аля. -И все таки, как ты с меня долг сняла? -Я не знаю. Он просто взял и сам снял. -Аля, пойми... Леха просто так ничего не сделал бы. -Почему?- с удивлением Аля посмотрела на Свету- он вроде нормальный. -ну такие они ребята. -А расскажи подробней о них. -Хорошо. Леха Мелжитов из них самый старший. учится в 8 классе. Андрей Лапин, даа... Симпатичный пацан. Он в 7 как и мы. А этот в 5 Митя Шунин, он брат моей подруги. -Ясно. Постой, ты сказала симпатичный парень.- Аля догадалась- ну ка подруга, колись... -Ну как бы да. Мне он немного нравится. Только давай не будем. мне все равно ничего не светит с ним.- Света сразу опустила глаза вниз и улыбка пропала. -Так. Не унывай. Почему не светит? -Он же крутой. А кто я?- никто. Аля встала с порога. -О дождь закончился.-А ты не вешай нос. Тоже мне нашла причину. крутой видетели он. -ладно Аль, давай больше не поднимать эту тему. Пошли лучше погуляем. - Свет, давай в следующий раз. Мне домой бежать надо, а то погода непостоянная вдруг опять дождь начнется? -Ладно пока. Созвонимся. -Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.