ID работы: 277224

Переплетая пальцы

Слэш
R
В процессе
40
автор
naega aniya бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые шаги.

Настройки текста
В старинных сказках художники обычно преображают зиму в девушку одетую в белоснежные одежды. Она может быть молодой точно так же как и женщиной, чья распущенная седина запутается в самых первых ветвях в силу несносного характера. Санджи же всегда придерживается самого простого поверья - надо любить погоду как девушку, и тогда никакой зной тебе не страшен. Будь то проливной ливень или снегопад с градом. Люди вокруг всегда раскрывали рты, когда он спокойно умудрялся выйти без зонта в ненастную погоду и остаться всего ничего с немного мокрыми волосами. На улице с первыми лучами солнца уже несколько дней подряд расцветает, подобно пушистому бутону астры, зима, сменяя свою разноцветную подругу яркими слепящими заспанных горожан однообразными красками. Блондин идет за сигаретами в ближайший киоск, они открываются раньше магазинов. Он старается не скользить ботинками по тротуару, с трудом держа равновесие и задыхаясь от свежести морозного воздуха. Сна как не бывало. Да и вообще ему не особо спится в своей квартире, когда за соседней дверью храпит кто-то большой и сильно похожий на зеленый кустарник. Совершив покупку, блондин спешит обратно, нервно покусывая фильтр сигареты. Зажигалка осталась дома, на тумбочке в прихожей. Он по рассеянности, собираясь на улицу, выбросил ее из кармана, хорошо хоть ключи приятно холодят руку. Как бы не заболеть при таких быстрых прогулках туда и обратно. С первой выкуренной сигаретой на балконе появляются и силы для работы. Санджи смотрит на проплывающих внизу прохожих. Сейчас около семи утра, идет мелкий снегопад, который позже к вечеру превратиться, как и вчера, в непроглядную метель. Так мелодичным голосом объявляет девушка по утренним новостям и настойчиво советует не выходит из дома после десяти вечера. Многие проходящие мимо уже сразу по дороге обзаводятся разноцветными зонтами, разбавляя однообразный пейзаж. Блондин смеется, давясь сигаретным дымом. Разглядывает покрывшуюся инеем узоров балконную дверь и уходит на кухню готовить завтрак перед работой. Нож ложится в руку, продукты как бы сами собой уже подобраны, и остается только мелко нашинковать на медленно нагревающуюся сковородку ингредиенты для французского завтрака. Достать из холодильника и подогреть вчерашнюю выпечку, хотя следовало бы сделать свежую. Времени еще много, он рано встал. Мелко перемолоть вручную зерна кофе и засыпать в турку, поставить рядом со сковородкой, на которой скворчит уже подготовленное для работы масло. И как бы радуясь насвистывать детскую песенку под нос. Идеальная музыка идеального утра. Когда все готово, Санджи аккуратно вешает фартук на крючок, предварительно разложив все по тарелкам и украсив свежими овощами. Одну себе, одну нахлебнику и одну специального приготовления для Сони, она самый лучший и привередливый его клиент каждый день. Судя по тому, как смотрят на него две пары голодных глаз из гостиной, блондин решает что все уже встали и готовы для употребления пищи. - Эй, кустарник, можешь не прятаться. Я вижу, ты не спишь. Можешь есть идти. - Поставив перед собой пепельницу, он закуривает. - Сам ты! - рычит из гостиной хрипловатый голос. Зеленоволосый удивленно откидывает одеяло, встает и идет к предложенной еде. Пока тот, поглощая ее за обе щеки, мусорит на столе, Санджи успевает докурить и приступить к своей порции, а затем к кофе. Они оба молчат, только когда приходит Соня, он получает свои благодарности и счастливый взгляд в полном объеме. - Не оставлять же растение голодным. Лучше спал?- говорит он на полном серьезе, откидываясь на спинку стула, смотрит из-под опущенных ресниц. Зоро молчит, переворачивая в руках кружку на себя ручкой, вздыхает. Звенят сережки. - Лучше, - отвечает хриплым голосом, отпивая несколько глотков кофе, кашляет от горечи напитка. - Бинты не жмут? - А ты похож на заботливую жену, завитушка. - Смеется зеленоволосый, допивая залпом кофе. Санджи смущенно бесится в ответ, теребит челку. Кошка смотрит на них недовольно фыркая, ей не уделяется положенное внимание. Около полудня, когда уже слышны звуки проснувшегося окончательно города, блондин уходит, оставляя на тумбочке рядом с телефоном бумагу с номером и лист инструкций. Он, конечно, не надеется на точное исполнение, но хотя бы на половину из элементарных вещей рассчитывает. Не хотелось бы оставить Соню голодной. В деканате спокойно, сегодня всего несколько лекций и то после обеда. Большинство преподавателей к этому времени уже расходятся по домам, с трудом запихивая по портфелям кипы нужных им уже завтра бумаг. Все идет как по маслу. Лекции про виды китов студенты проглатывают залпом, блестя глазами. Санджи наблюдает сидя на стуле в углу. Блондину хотелось бы добавить многое, он видел несколько видов вживую, когда они с отцом ходили прогуляться по фьордам, живя в Норвегии. Добавить про то, насколько добрые и любящие касатки, мудрые и неповоротливые, но одновременно жестокие синие киты. После четырех часов без перерыва на стуле болит спина, а голова полна детских воспоминаний о море. Он практически не слушает новые указания на завтра. Чисто машинально готовит бумаги и спешит домой. Проверить все ли в порядке. Радостно запрыгивая на ступеньку набитого битком трамвая, полностью забывает о том, что у него на шее остается подработка в кафе. С входной слышен звук громко включенного телевизора. Зоро спит сидя, прислонив голову на спинку дивана, на накрытых пледом ногах в любимой позе сопит Соня. Кажется, они подружились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.