Утро.
29 июня 2012 г. в 08:09
Маленькие капельки дождя прочерчивают реки по стеклу и исчезают, скатившись вниз. Санджи открывает глаза, очень осторожно. Голова гудит после вчерашней пьянки, даже больше – раскалывается, отдаваясь в ушах звуком трескающихся в голове нервов. Он пытается оторвать голову от подушки, но со стоном опускает ее обратно, снова закрывая глаза. Придется начать сначала. Однако через полчаса самообладание берет вверх над остальными ощущениями, и он старательно перебирает ноги в сторону ванной. Морщится от подступившей к горлу тошноты и старательно отгоняет мысли о том, сколько он выпил вчера. Он точно помнит, что на подоконнике в ванной покоится наполовину приконченная пачка сигарет, поэтому тянется практически на ощупь, стараясь не смотреть на унитаз, любезно предлагающий свои услуги. А ведь не будь он несчастным ловеласом, так неудачно каждый раз спотыкающимся на любви и в отношении с женщинами, ничего такого не было. В очередной раз повторяет он себе, что такого не будет. Зачем ему лишние хлопоты. Конечно, пышные формы и короткие юбки он не пропустит. Но не больше одной ночи, не больше. Дрожащими пальцами Санджи зажигает сигарету и вдыхает первые "глотки" дыма. Первые шаги на встречу нового дня сделаны.Остается подумать о том, что делать дальше.
За окном картина постепенно из ярко оранжевого с розовыми нотками приобретает свой самый обычный лазурный оттенок. Ухмыльнувшись, блондин запускает пальцы в волосы и задумывается, ненадолго уставившись на кошку, вылизывающую свою миску. Та, со всей своей присущей ей кошачьей гордостью, заметив на себе взгляд хозяина, педантично отодвигает миску в сторону и идет на диван. Санджи не отрывает глаз от Сони, которая запрыгивает на диван и, распушив свой хвост, вытягивается на нем. Кошка кладет голову на передние лапы и приглашающее смотрит на блондина. Он же в свою очередь только отнекивается, и, будто бы понимая, кошка фыркает и отворачивается от него.
Он виновато глядит ей в спину и еле слышно, одними губами произносит: "Прости дорогая, не сегодня" – спрыгивает со стула и идет в спальню к шкафу. Еще раз морщится, вспоминая о том, что было пару часов назад, но быстро переводит взгляд на вешалку с костюмами. Ему сегодня не так здорово, чтобы подбирать наряд или даже запах духов. Поэтому привычной тягомотине с выбором, Санджи предпочитает надеть наспех джинсы и свитер, одиноко лежащий на верхней полке. Затем снимает с вешалки пальто, берет в руки ключи, посылает кошки прощальный поцелуй и удаляется. Ровно 7:00.
В 8 Санджи уже распечатывает бумаги которые ему доверил профессор, старательно пытаясь делать вид, что то, что говорит человек сидящий рядом ему очень интересно и ничего подобного никогда в жизни не слышал и вообще не знал. Только вот то, что на протяжении нескольких лет преподавал "этот" человек, Санджи давно уже знал, лет 15 как минимум. Знал он это от своего покойного отца и мог с гордостью это рассказать, перечислить, нарисовать с закрытыми глазами. Только жаль, что об этом никто не догадывался, поэтому вот уже на протяжении трех лет он оставался просто ассистентом с хорошей фигурой.
После приготовлений и череды нескольких лекций он выдыхает табачный дым в потолок учительской курилки и кашляет от звука каблуков раздающихся за дверью. Санджи прекрасно знает эти каблуки, он сам купил ей их в каком-то дорогом бутике. Блондин ежится и думает как жаль, что он не невидимка именно сейчас. Однако ему везет, обладательница лавандового запаха духов проходит мимо по коридору по своим делам. А человек чье сердце сейчас екнуло опускается на корточки, сжимаясь, даже не заметив что сигарета прожигает небольшую дырочку в паркете. Сейчас блондину не до этого.
После обеда, которого не было, он проводит время в кафешке, находящейся рядом с домом. Там ему легко улыбаться, смеяться и петь песни под звуки шкварчащего масла, стука ножа по деревянной доске и всплесков мыльной воды в раковине. Все это его.