ID работы: 2772301

А если бы я ему позволил?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Under Denver бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шеннон, – ответа не последовало. – Можешь и дальше тут сидеть. Джаред Лето громко хлопнул дверью. От чего? От безвыходности. От его попыток поговорить с братом ничего не менялось. Тот лишь продолжал нарушать закон. И младший Лето не мог понять, из-за чего. Либо делал вид, что не мог ничего понять. - Джаред, - голос Томо заставил его отвлечься от телефона. – Ты поговорил с братом? - Можно сказать, что да. - Гитарист на этих словах выдохнул скопившийся в нем воздух. – А можно сказать, что нет. - В смысле? Вы разговаривали? – Чувствовалась напряженность. - Да. Если разговором считается мой монолог, – вздохнул Джаред. - Так не может больше продолжаться! Надо обратиться к… - Нет. Это мой брат. - Ты просто закрываешь на происходящее глаза! Поверь, если ты продолжишь это делать, то лучше не станет! – Договорив, Томо быстро вышел из дома, громко хлопнув дверью. Совсем также, как несколько минут назад младший Лето. Только Джареду это казалось вечностью. Для него теперь все казалось вечностью, ведь он знал, что это он во всем виноват. И помнил то, что было пару месяцев назад так, словно это было вчера. *** - Шеннон, тебя так и будут бросать девушки! – начал разговор о поведении брата Джаред снова. - Ну, скажи мне, что я делаю не так?! – Шеннон ударил кулаком об стенку. - Может быть, ты слишком стараешься? - Слишком стараюсь… Слишком стараюсь?! Это я слишком стараюсь?! - Прекрати орать. От этого дело не изменится. И у тебя кровь на руке. - Плевать. – Старший Лето направился вниз. Через пару минут послышался звук барабанов. Хотя, уже давно было ясно, что барабанами здесь не поможешь! Это дело в самом Шенноне, а не в ком-либо! И они оба это прекрасно понимают. - Музыкой дело не исправить, – тихо сказал Джаред. - Что ты там ворчишь?! Музыкой дело не исправить? Музыкой можно заглушить любую боль! - Но не когда дело в тебе… - прошептал младший Лето. – Играй, не буду тебе мешать. *** - Уйди с моей дороги. – Шеннон был в не себе. - И не собираюсь. Ты снова что-то сделаешь не так. И в конце тебе будет больно. Только не тебе одному, а еще и мне! - Я не виноват, что ты, гей. -Я не гей! Я не могу ни с кем встречаться только потому, что ты будешь смотреть и снова уходить играть. Но этим ты ничего не исправишь, понимаешь ты это или нет?! - Да как ты смеешь мне указывать! – Старший Лето резко толкнул брата. Тот был не готов к толчку и ударился головой об стенку. – Джаред… Прости, ты как? - Иди, рушь свою жизнь! А еще не забудь потрепать нервы всем остальным. Ведь так будет продолжаться до тех пор, пока ты не поймешь, что дело в тебе. - И что же я должен делать? – уставился на него Шеннон. - Если бы я только знал… *** Нет. Так не может больше продолжаться. Джаред должен прекратить все это. Ведь страдает не только Шеннон. Страдают и все остальные. И он понял, что можно сделать. Набрав один номер, он назвал адрес, затем спустился вниз. - Привет, Шеннон. – Почувствовал движение подошедшего сзади брата Джаред. - И тебе привет. – Тот лишь коснулся бедра младшего. - Ты вышел из депрессии? - Нет, но я знаю, что выведет меня из депрессии, – сказал Шеннон, прислоняясь к шее Джареда. - Может быть, сначала поднимемся наверх? - младшему Лето надо было оттянуть время. И как можно дольше. И на его счастье, старший согласился. Джаред пытался как можно медленнее подниматься наверх. - Может быть, подождем, пока стемнеет? – спросил Джаред. - Ты хочешь оттянуть время? – Шеннон переставал верить брату. - Я хочу продлить время наслаждения. - Мне надо выйти из депрессии. – Поэтому старший Лето снова уткнулся в шею к брату. Тот лишь попытался сделать вид, что ему приятно, пытаясь разглядеть, сколько времени. Но оно не желало шевелиться. Стрелки словно застыли на месте. А главное, Джаред не понимал, почему брат не может завязать отношения с девушкой. А хотя, нет, понимал. Во-первых, он сам ему не позволил встретиться с девушкой. Во-вторых, его брат действительно слишком старается. И может быть, Джаред действительно был лекарством для своего же брата? Но было ли это правильно… Тут младший Лето почувствовал руку брата на своем бедре. Затем другую руку с другой стороны. И тут произошло чудо. В дверь позвонили. Затем назойливо постучали. - Ты кого-то ждешь? – удивляясь, спросил Шеннон. Чувствовалось, как он переставал доверять брату. - Нет, – покачал отрицательно головой Джаред. - Пойду проверю. Сейчас вернусь. Но младший Лето знал, что он не вернется. Сожалел ли он? Он сам не имел понятия. Хотел ли он этого? Будет ли его брату лучше от того, на что он сам его обрек? Джаред сам хотел бы это знать… И тихо стал спускаться по лестнице, где уже суетились врачи. - Вам нужно кое-что подписать, – сказал врач. - Хорошо, где? – спросил младший Лето, смотря в бумаги. Но тут он бросил взгляд на брата. Столько боли и недоверия в глазах он еще ни разу не видел. И уже усомнился в своем решение. Но отступать было поздно. Поэтому, Джаред подписал бумаги, глядя вслед уезжающей машине психушки. *** Через пару месяцев младший Лето встретился с Томо. - Как ты думаешь, правильно ли я поступил? - спросил Джаред у него. - Ты почти никогда не сомневаешься в своих решениях. Но в глубине души ты знаешь, что так лучше для всех. - А если нет? А если бы я ему позволил? - Ты же знаешь, что то, что случилось, нельзя было избежать… - Да, - ответил младший Лето, но подумал: "Но ведь я даже не попробовал… Не попытался…". Но сказать он этого не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.