ID работы: 2772384

Твоими Глазами

Гет
NC-21
Завершён
458
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 113 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Его пальцы медленно плетутся вдоль ее обнаженных ключиц, постепенно поднимаясь вверх к тонкой шее. Он отчетливо чувствует, как под подушечками пульсирует артерия, разгоняя по венам кровь. Ему нравится наблюдать за тем, как она спит. Нравится смотреть на то, как медленно вздымается ее грудь. Как плечи изредка подергиваются, наверное, от холода, сквозящего из открытой форточки. И эти бесконечные попытки разобрать ее бормотание. Вчера она изрядно выпила и сейчас, тихо посапывая, спит сном младенца. А он лишь в очередной раз довольствуется своим превосходством над этой хрупкой и вконец отчаявшейся девушкой, внимательно изучая родинки на её лице и единичные шрамики, доставшиеся ей от оспы. Ему нравятся эти несовершенства. Нравится, что она не выделяется из толпы и без труда сольется с массой прохожих. Но больше всего ему нравится возможность закончить все прямо здесь и сейчас. Длинные пальцы Кая нежно, практически невесомо, обхватывают шею Джелисы. - Я тебя создал, - растягивая слова, шепчет он, - И лишь мне известно, когда тебе придет конец, - не сводя глаз с приоткрытых губ девушки, Кай чуть сильнее давит на горло, спровоцировав судорожные движения все еще спящей Джейл. Чего же ты телишься, кретин? Разве не этого ты хотел? Его рука бесконтрольно дергается, словно это нервный тик, перекрыв тем самым кислород беспомощной девушке. И вот ей уже не до сна. Наверное, именно так выглядят люди, пребывающие в полном шоке. Опешившая Джейл рефлекторно отбивает руку Кая, а он и не сопротивляется. Стоит ему потерять контроль лишь на пару секунд, а она уже задыхается от ужаса и хватается то за зудящую шею, то за сердце, которое вот-вот выбьет к чертям грудную клетку. - Ты что делаешь? – почти взвизгивает она. А он выглядит так, будто удивлен не меньше ее самой. - Я, я… - он судорожно кусает губы, пытаясь собраться с мыслями и разобраться в ситуации. Но как бы странно это ни звучало, кажется, он и сам не понимает, как это произошло. Кто-то окончательно двинулся. Я же говорил, что стоило грохнуть её еще там, в алкомаркете, пару недель назад, когда тебе вдруг захотелось грабануть этот сраный магазин, и конечно же ты не мог не позвать ее с собой. Вы же напарники! Одна, блять, команда. Dream team! Вдруг мертвую тишину, повисшую в воздухе тяжелым грузом, нарушает не к месту заливистый смех Кая, вызвав еще большее недоумение Джелисы. - Господи, видела бы ты своё лицо! – закусывая губу, Кай расплывается в белоснежной улыбке, - Я же пошутил, дурочка. Непринужденный вид, быстро стирает озадаченность с его лица. Еще несколько секунд назад он смирно выслушивал нотацию от внутреннего голоса, а сейчас ведет себя так, будто не произошло ровным счетом ничего криминального. Что же это? Шизофрения или врожденная тяга к актерскому мастерству? - Пошутил? – Джейл буквально разрывает от возмущения, - Ты только что, чуть не отправил меня на тот свет! - Ой, да брось. Подумаешь немного поигрался с твоей очаровательной шейкой, - стоит ему лишь попытаться дотронуться до покрасневшей шеи Джейл, как её ногти тут же впиваются в его запястье. - Не смей. - Ауч, - ему ничего не остается, кроме как изобразить гримасу. Кай давно перестал чувствовать боль, но разве ей обязательно об этом знать? – Так и будешь дуться? - Да пошел ты, - Джелиса раздраженно скидывает одеяло и пытается встать. - Ну, перестань, - он говорит словно провинившийся ребенок. – Неделя без убийств, сказывается на мне, - повиснув над хмурой девушкой, Кай трется головой о ее грудь. – Мне просто стало скучно. Видимо, Джелиса безумно любит котов, раз так быстро перестает ненавидеть человека, жаждущего убить ее таким ужасным способом. Либо, она просто... Хотя Джейл и начала убивать не так давно, но уже имела некие представления об этом, и на основе личного опыта сформировала свое кредо убийцы. Например: всегда смотреть жертве в глаза перед тем, как лишить ее жизни. Наблюдать за предсмертной агонией и мучительными страданиями. И вряд ли безжалостный социопат, вроде Кая, способен на трусливое удушье во сне. А как же представление? Шоу? Зрители, пускай даже в лице единственной жертвы? Ведь Кай получает удовольствие от самого процесса, а не от остановки сердечного ритма. - Имей в виду, Паркер, если попытаешься сделать это снова, пеняй на себя. Ты не понаслышке знаешь, на что я способна в гневе, – Джейл предупреждающе вскидывает брови. - Королева драмы, – ухмыльнувшись, Кай заключает перемирие коротким поцелуем в губы. Вероятно, Джелиса рассчитывала на большее, но кому, как не ей, известно, что все происходящее идет по давно написанному сценарию Малакая. И вряд ли он позволит вносить какие-либо корректировки. - Может, в кино сходим? – растянувшись по всей постели, Кай кладет голову на обнаженный живот Джейл. - Ты приглашаешь меня на свидание? – пожалуй, это предложение шокирует ее больше, чем дурацкая шутка с удушьем. - Нет. Я приглашаю тебя в кино. - Ну и говнюк же ты, Паркер! Разразившись очередным приступом смеха, Кай даже не препятствует вновь разгневавшейся девушке, пулей вылетевшей из кровати.

***

- Тебя что-то беспокоит? – закинув очередную порцию попкорна в рот, Кай заинтересованно смотрит на Джелису, нервно теребившую билет. - Нет, – бурчит она. На самом деле он не нуждается в ее ответе. Кай с самого начал был в курсе столь раздраженного поведения девушки. Еще до того, как они заняли очередь перед дверью в кинозал, он заметил, как Джелиса вот уже несколько минут испепеляет взглядом хихикающих подружек, стоящих неподалеку и бесцеремонно глазеющих на него. Но разве этот заносчивый и высокомерный юноша, мог отказать себе в удовольствии выслушать признание о сжигающей изнутри ревности Джейл? - Приветик, – весело салютует Кай блондинке из той компании. Смущенно отвернувшись от объекта любования, девушка хихикает вместе с подружками, а вот Джелиса почему-то совсем не хотела радоваться. - Приветик? – поперхнувшись воздухом, Джейл таращится на жующего и расслабленного Кая. - Ой, да ты ревнуешь? – картинно прикрыв ладонью рот, Кай изумленно замирает, а внутри его буквально переполняет восторг. - Тебе показалось. - Разве? - Разве у меня есть право ревновать тебя? - Хм. С этим не поспоришь, – согласившись с гипотезой Джелисы, Кай одобрительно кивает. Смирись, дура. Ему плевать. И тебе никогда не стать его девушкой. Ты можешь быть его любимой игрушкой. Любимой напарницей. В конце концов, любимой собутыльницей, но любимой девушкой НИ-КОГ-ДА. - Джелиса, ты идешь? Голос Кая эхом доносится до ее сознания. Давненько она не уходила в себя настолько глубоко. Если бы не его упоительный голос, который она готова слушать целую вечность, и не эти случайные прикосновения к ее пальцам, сравнимые, лишь с разрядами тока, то она могла бы еще долго простоять так на одном месте и часами размышлять о том, что вряд ли ей когда-нибудь повезет стать для него кем-то большим, чем просто куклой. А затем, она осознала бы все настолько четко и ясно, что наверняка захотела бы кинуться под поезд или выпить горсть снотворных таблеток, чтобы больше никогда не чувствовать вину, чеврячком свербящую где-то в груди, перед теми, кого она убила и не слышать их предсмертные мольбы о пощаде в ее напрочь съехавшей голове. Но, самое главное, чтобы перестать фанатично вздрагивать от малейшего его прикосновения или вскользь упомянутого им её имени. - Да, – свесив голову, Джейл растеряно шагает к контролеру, протягивая смятый билет. Ей требовалось время, чтобы прийти в себя. - Как думаешь, они трахаются? - Кай, это мультик, а в мультиках все сексуальные сцены остаются за кадром. - Да, но на то ведь тебе и дана фантазия. - Ты предлагаешь мне представить, как этот самоуверенный лис трахает крольчиху, везде сующую свой нос? - Это зайчиха, Джелиса. Смотри внимательнее, – закинув ноги на спинку впереди стоящего кресла, Кай делает глоток из бутылки, – Пиво? - Вот обязательно тебе надо было все испортить? – недовольно цыкнув, Джейл принимает бутылку. - Что я сделал на этот раз? - Теперь до конца мультика я буду думать о том, трахаются они или нет. - Если во второй части у них появятся мутировавшие дети, то да. А если нет, мы сделаем это за них. И снова эта его обезоруживающая улыбка. Она смотрит на него, как зачарованная, затаив дыхание, а он и рад стараться. Лишь бы еще крепче и еще сильнее привязать ее к себе. И она готова прощать ему все. Раз за разом. Готова бесконечно нырять в омут с головой, дружить и одновременно ненавидеть его чертей… и все ради этой улыбки. - Ты какая-то напряженная. В чем дело? - Тебе кажется, – Джейл подпирает кулаком подбородок и безразлично смотрит куда-то сквозь экран, игнорируя очередной момент, на котором наверняка должна была рассмеется вместе с остальным залом. - Я сейчас приду. Расскажешь потом, что у них тут было. - Куда ты? - Я выпил две бутылки пива, как думаешь, куда? - За третьей? – неуверенно спрашивает она, не желая отпускать его ни на минуту. Но, судя по тому, как обреченно он закатил глаза, Джелиса ошиблась с предположением. - В туалет. Можно? Джейл замечает, как он то и дело оглядывается на выходящую из зала девушку, и ей даже кажется, что эта та самая блондинка, которая пялилась на него в холле. - Катись, – как можно более безразлично произносит Джелиса. И он тут же срывается с места, ускоряя шаг, протискиваясь через раскинувшихся в своих креслах зрителей, попутно взъерошивая волосы и поправляя воротник на кожаной куртке. Видишь? Ему плевать на тебя настолько, что он даже не пытается этого скрыть. Поздравляю, неудачница! Тебя сделала эта перекачанная силиконом блондинка. Он повелся на ее формы. И пока ты сидишь тут с этими безмозглыми людьми, смеющимися над этим идиотским мультиком, они наверняка уже зажимаются в туалете и сейчас его губы целуют не тебя, а эту дешевую шлюху.

***

Воровато озираясь по сторонам, Кай быстрым шагом следует за девушкой, цокот каблуков которой заполнил собой пустующий коридор. На ночных сеансах в будние дни всегда было мало народу, и сегодняшний день не стал исключением. Прикрыв за собой дверь женского туалета, в которую он только что прошмыгнул следом за девушкой, Кай бесшумно облокачивается на раковину. - Какая неожиданная встреча, – его чуть хрипловатый голос заставляет незнакомку взвизгнуть и немедленно обернуться на источник звука. - Дверью ошибся? – она хочет возмутиться, но, как только узнает в нем того самого парня из холла, выражение её лица сразу принимает доброжелательный вид. – Ты меня напугал. - Да неужели? – закусив губу и чуть наклонив голову, Кай осматривает собеседницу с ног до головы. - Как тебя зовут, милашка? – скрестив руки на груди, девушка расплывается в стервозной улыбке. Тогда она не выглядела такой уверенной. – Кай, – он протягивает руку, призывая незнакомку подойти ближе. – Кристина, – сделав несколько шагов ему навстречу, девушка отвечает на рукопожатие. – Та мышка – твоя девушка? – Если она мышка, то кто же тогда ты? – Очевидно, кошка. Все это время он не отпускал руку девушки, и сейчас ему ничего не стоит, потянуть ее с собой в одну из кабинок и повернуть замок до упора. - Попалась, – обжигая горячим дыханием лицо Кристины, он резко прижимает ее к стене. - Какой ловкий, – и вот, ее пальцы уже блуждают по его лицу, то и дело дотрагиваясь до пухлых губ и заостренных скул. Глаза Кая наливаются чернью. Кровь тяжело пульсирует в жилах. Он чувствует прилив дикого возбуждения. Ему хочется заняться любимым делом. Хочется снова испытать это проклятое удовольствие, ставшее его зависимостью. - Знаешь, а та мышка ведь и впрямь моя девушка, – он медленно впускает пальцы в ее белокурые волосы, вызвав этим нескрываемый восторг. - Какой же ты бедняжка, – вложив все имеющееся сочувствие в одну фразу, Кристина неторопливо снимает куртку с крепких плеч парня. Очевидно, эта игра заводит ее не меньше. - Но дело даже не в том, что ты ей не нравишься, - прерывисто шепчет Кай, попутно покрывая шею девушки вожделенными поцелуями. – Просто я ненавижу кошек, – одно резкое движение, и он затыкает ее приоткрытый рот удушающим поцелуем. Она глухо всхлипывает, пытаясь заглотнуть как можно больше воздуха, и рефлекторно сжимает кофту на его плече. Кай выжидающе замирает. Не спешит открывать глаза и размыкать губы, из которых уже сочится вязкая жидкость. Затем он наматывает ее длинные волосы на руку и чуть тянет вверх, не позволяя девушке упасть. - Тише, - еле слышно шепчет он, не желая расставаться с наслаждением, разлившимся тягучей негой по всему телу. Ее некогда горящие страстью глаза предательски гаснут, а ноги и вовсе отказываются твердо стоять на поверхности. - До сих пор не могу определиться, что я люблю больше, секс или это… - его лицо выглядит так, словно он только что испытал ярчайший оргазм. Затем он мучительно медленно, словно издеваясь над порочной подружкой, в очередной раз прокручивает нож в её животе. Кажется, она уже перестала дышать, но он продолжает наслаждаться мелодией рвущихся ниток на её одежде и кровоточащими внутренностями. - Не думал, что ты такая слабенькая, – огорченно вздохнув, Кай сжимает губы, после чего наносит еще несколько остервенелых ножевых ранений в уже давно умершее тело Кристины. Он уже и забыл, каково это – убивать. И признаться, ему совсем не хочется останавливаться. Если бы не Джелиса, ждущая его в зале за просмотром Зверополиса, он мог бы делать это до самого утра. И его даже не остановил бы тот факт, что это общественное место и сюда в любую минуту могут зайти люди. Кай нашел бы выход из ситуации, и теперь уже мертвой Кристине составили бы компанию не спящие девушки, шляющиеся по кинотеатру в ночное время. - Хватит с тебя, – он, наконец, выпускает белые волосы из сжатых пальцев, позволив Кристине безжизненно скатиться по стене, оставив после себя кровавый след. Кай вытирает нож о не испачканную кровью юбку девушки, и неторопливо выходит из кабинки, прикрыв за собой дверь. Сполоснув руки, и слизав застывшую на губах кровь, он довольно улыбается отражению в зеркале. Он видит того привычного маньяка, коим он является на протяжении всей своей жизни. И он счастлив. Счастлив от того, что его крыша давно съехала и он перестал видеть границы дозволенного. Он уже давно освободился от оков и послал к чертям собачьим моральные устои общества. Он делает все, что ему вздумается, и никто и ничто не может запретить ему этого. - Где тебя черти носили? – Джелиса негодующе спрашивает, устремляя взгляд на плюхнувшегося в кресло Кая. А он лишь загадочно улыбается и изо всех сил сдерживает приступ смеха. - Ты не представляешь, что я для тебя приготовил, – не продержавшись и минуты, Кай восторженно шепчет. Свет от экрана отражается в его серых глазах блестящими искрами. Он выглядит так, словно сделал что-то очень хорошее и ждет ответной похвалы. – Идем, – Кай весело подрыгивает с места, нетерпеливо хватает Джейл за руку и тащит ее прочь под аккомпанемент возмущенных бормотаний зрителей, которых порядком подзаебала ходьба туда-сюда. Они вбегают в женский туалет, вызвав тем самым ряд вопросов у Джейл. Но Кай не слышит ее. Он всего лишь хочет заставить ее, наконец, улыбнуться. - Та-дам! – Кай театрально распахивает дверь, ведущую в кабинку туалета. Увидев изувеченное тело блондинки, уже успевшей стать ненавистной, Джейл пятится назад. Ей необходимо на что-то облокотиться. - Черт возьми, Кай, – наконец нащупав позади себя опору в виде стены, Джелиса судорожно выдыхает. Вероятно, она не ожидала увидеть труп девушки прямо здесь. Хотя, вероятнее, она не ожидала вообще увидеть чьи-то трупы. Грудь Кая то и дело вздымается от смеха. Он не перестает восхищаться собой и хочет увидеть ответную реакцию Джейл, но она почему-то выглядит не такой уж довольной. - Думаю нам пора, – Джелиса сглатывает подступивший к горлу ком - такой обычно бывает от волнения, хватает рассказывающего подробности убийства Кая за руку и срывается на быстрый бег. Когда эти двое выбегают на промокшую от дождя улицу, насквозь пропитанную озоном, и заворачивают за темный угол, Джелиса вдруг заражается нездоровым приступом от Кая. И они словно чокнутые смеются во весь голос, накаляя и без того зловеще-мрачную атмосферу. - Ты счастлива? – Кай зарывается в растрепанные волосы Джейл и глубоко вдыхает ее аромат, словно она его фетиш. - Очень, – Джелиса крепко обнимает его за шею и прижимается к нему всем своим телом, отчетливо ощущая его бешеное сердцебиение и тепло, исходящее от переполняющего кровь адреналина. Кай тесно вдавливает девушку в кирпичную стену, сливаясь с ней воедино в страстном поцелуе. Он жадно исследует ее рот языком, а она и не против. Лишь бы все это никогда не заканчивалось. - Ладно, валим отсюда, – он прерывает их набирающие обороты ласки, явно расстроив девушку этим поспешным решением. Но ей ничего не остается, кроме как смиренно согласиться с ним. Он разворачивается и собирается идти, но она зачем-то останавливает его. - Паркер. Кай замирает, затем медленно разворачивается на пятках и ловит на себе отчаянный взгляд Джелисы. Так она смотрела на него в их первую встречу, когда он еще был доктором, а она его пациентом. И, кажется, он читает ее мысли и уже знает наперед, что она скажет. И ему, черт возьми, так хочется заткнуть ей рот и попросить никогда не говорить этого, но она опережает его. - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.