ID работы: 2772384

Твоими Глазами

Гет
NC-21
Завершён
458
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 113 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- С добрым утром! – Сладко протягивает Джейл, не поднимая глаз. Прищурившись, Кай внимательно наблюдает за снующей вокруг плиты девушкой, недоуменно покусывая указательный палец. - Мне кажется или у тебя чересчур хорошее настроение? - Тебе не терпится его испортить? – Вопрошает Джейл, выставляя на стол овощной салат и горячие тосты. - С каких это пор ты начала готовить? - С сегодняшних. – Улыбаясь уголками губ, Джелиса разливает апельсиновый сок по стаканам. – Ты уже умылся? - Я похож на того, кто это сделал? – Разведя руками, Кай, как бы призвал оценить его внешний вид более внимательно. Взъерошенные волосы, черная футболка больше похожая на ночное белье, какие-то странные шорты темного цвета и томный взгляд, навели Джелису на обратные мысли. - Марш в ванную, сейчас все остынет. - Пфф. – Закатив глаза, Малакай немного ссутулившись, послушно вышел из кухни. Как-то он слишком просто подчинился приказу. Сдался без бою. Что это с ним? - Я уж думала, ты там провалился. – Не оборачиваясь, Джейл реагирует на раздавшиеся позади шаги. - Искал лекарство от твоей болезни. - Какой еще болезни? – Удивленно спрашивает. Но стоит ей развернуться, как Кай тут же выливает на неё ведро холодной воды. - Кажется, она называется «Приступ Ебанутой Нежности», - резюмирует он, удовлетворенно наблюдая за визжащей и размахивающей руками Джелисой. Она покрывает его отборным матом. Орет, как недорезанная. Пытается вытереть лицо мокрыми руками. Отлепляет мокрую майку от покрывшейся мурашками кожи. И даже колотит его кулаками. А он стоит и любуется её прежними вспышками гнева. Его обожаемой агрессией. Её сраным аффектом, который так его заводит. - Ублюдок! Идиот конченный! Какого хрена ты делаешь?! – Выпаливает она в лицо смеющемуся Каю, убирая прилипшие пряди с лица. – Тебе смешно? Придурок чертов! - Вот это моя девочка. – Он крепко обхватывает её пылающие щеки пальцами, на что тут же получает очередную порцию оскорблений и слабый удар в грудь. – Ты нужна мне чокнутой, а не услужливой девкой, со своей гребаной кулинарией. Уяснила? - Да иди ты нахер! – Пихнув Малакая в плечо, Джейл пулей вылетает из кухни, попутно смахнув тарелки со стола. - Козел! - Реабилитация прошла успешно. – Мысленно прибавив несколько плюсов к своей карме, Кай обнажил белоснежные зубы.

***

Слабый стук в дверь отвлекает Джелису от просмотра блока новостей. Убавив звук, она подрывается с дивана. Не поинтересовавшись именем таинственного инкогнито, девушка отпирает дверь и шумно выдыхает, хватаясь за дверную ручку, дабы предотвратить неуклюжее падение. - Добрый день, с вами все в порядке? – Любезно интересуется мужчина в полицейской форме. Но Джейл лишь судорожно глотает воздух, не в силах выдавить и звука. Ее буквально парализовала от ужаса, а лицо исказил испуг. - Мисс? – Неуверенно повторяет он. – С вами все в порядке? - Кто там, черт бы его подрал? Услышав возмущенный голос приближающегося Кая, Джелиса чувствует, некий прилив уверенности. Он пришел на помощь так вовремя. Хвала небесам. - Оу, как неожиданно. День добрый! – Включив милого мальчика, Кай приветливо улыбается. – Чем могу помочь? - Думаю в первую очередь, помощь нужно оказать вашей девушке. – Мужчина встревожено кивает на ошарашенную Джейл. - Ох, Мия, любовь моя, ну в кого ты такая не гостеприимная? Заставляешь гостя томиться в дверях. – Малакай решительно обнимает Джейл за плечи, коротко целуя её в макушку. – Не обращайте внимания, с ней все в порядке. Иногда бывают необъяснимые приступы ступора. Проходите. - У меня к вам серьезный разговор, мистер? - Давайте без формальностей. Джеймс, просто Джеймс. - Присев на диван, Кай потянул растерянную Джелису за руку. – Я весь во внимании. - Джеймс, вы помните, чем занимались сегодня ночью в районе 2-х часов? - Хм. - Задумавшись, Кай театрально потер подбородок. – Конечно, помню. Мы занимались сексом, а в чем собственно дело? Поперхнувшись, Джейл закашливается, на что Малакай тут же кладет ладонь на её коленку, унимая мандраж. - Вы что-то хотите сказать? – Мужчина обращает внимание на побледневшую девушку. - Забыл вас предупредить, она у меня немая. – Поджав губы, он окидывает дрожащую Джейл сочувствующим взглядом. – Но знаете, это даже хорошо. Она не пилит мне мозг по пустякам и всегда внимательно слушает все, что я говорю! И никогда не возражает. Для такого болтуна, как я, Мия идеальная девушка. – Расплывшись в очаровательной улыбке, Кай заботливо убирает выбившуюся прядь волос за ухо Джелисы. – Так на чем мы остановились? Недоверчиво посмотрев на трусившую девушку, мужчина переводит серьезный взгляд на совершенно спокойного Кая. Как ему удается быть таким спокойным, в такой блять, не спокойный момент? - Забыл представиться, меня зовут Энтони Джонсон. Я работаю над расследованием тройного убийства, произошедшего сегодня ночью у вас во дворе. - Воу! Мы знали, что это не спокойный район, но за время нашего пребывания тут не было ничего серьезнее словесной перепалки между соседями. Каю очень правдоподобно дается изображать удивление. - Убиты трое мужчин. У одного из них 5 ножевых ранений, у оставшихся двух переломы черепа, с многочисленными побоями и гематомами. Быть может, вы слышали крики? - Неловко об этом говорить, но во время секса, Мия так громко стонет. – Задумавшись, Кай замотал головой. – Что невозможно ничего расслышать. Видимо выплескивает все накопившееся за день звуки. – Слабо улыбнувшись, Паркер складывает руки в замок. – Простите, но мы действительно не в курсе происходящего и искренне сочувствуем семьям погибших. - Что же, в любом случае спасибо. Не злоупотребляйте недугом вашей девушки. – Кивнув, светловолосый мужчина, в последний раз окидывает Джейл недоверчивым взглядом. Её сердце снова пропускает несколько ударов, а на лбу выступают капельки пота. Напряжение уходит лишь тогда, когда до её ушей доносится дверной скрип. - Поздравляю! Ты только что, чуть не облажалась. – Кай цинично хлопает в ладоши. - Простите, но я не каждый день общаюсь с копами, мистер Джеймс...? - Джейл обиженно скрещивает руки. - Расслабься. Несколько таких визитов и ты вернешь себе свой голос, Ариэль.

***

Джелиса чуть приоткрыла глаза, задумчиво разглядывая замысловатую россыпь первых звезд на темнеющем небе. Раскинув руки в стороны, она с наслаждением вдыхает прохладный вечерний ветерок, ощущая в груди необъяснимое и какое-то даже странное спокойствие. Она никогда бы не подумала, что лежать на крыше дома и бездумно пялиться на небо так.... здорово. После вчерашних событий, утреннего разговора с полицией и этого необъяснимо-терпимого поведения Кая, ей даже не верилось, что она может ощущать спокойствие хотя бы на каких-то чертовых полчаса. Она поджимает губы, ощущая ладонью шершавую поверхность крыши. Подумать только, она так сильно сегодня струсила, что едва не сдала их обоих копам... Да ее всю трясло, пока совершенно-дьявольски-спокойный-Малакай разговаривал с ним, и со стороны даже казался дружелюбным и приятным молодым человеком. И он, этот Энтони Джонсон, черт возьми, поверили каждому его слову. Она до сих пор не могла понять, как ему это удается. Да если бы не он, она бы уже сидела в тюрьме, при чем даже не за вчерашний случай, а за всех тех, кого она убила до этого... Убийца. Она даже вздрогнула от того, как громко это прозвучало в ее голове. Слишком громко. Даже как-то...обвиняюще. Ее начинала мучить вина. В эти несколько последних дней она буквально ощущала, как эта вина скребется где-то в грудной области. Надоедливым червячком зудела где-то у нее в голове. Она ловит себя на мысли, что разодрала бы себе лицо, чтобы только добраться до этого червячка. И избавиться от него. Ей не хочется ощущать этой вины. Она была уверена, что не будет ее ощущать. И ошиблась. В очередной раз. - Я не собираюсь тратить деньги на лечение твоих простуженных почек. Она вздрагивает, едва не взвизгнув от неожиданности, и резко садится. Перед глазами тут же заплясали цветные круги, и она раздраженно трет их кулаками. Она терпеть не может, когда он подкрадывается так тихо и внезапно. - Я не простужусь, - буркает Джейл, натягивая рукава толстовки на ладони и бросая на него хмурый взгляд. Кай остановился чуть поодаль, разглядывая что-то внизу, стоя у самого края. У нее даже сердце защемило от страха. Она не боялась высоты, но не могла спокойно смотреть на него, стоящего у самой пропасти. Один шаг - это все, что требуется для того, чтобы завершить все. Одно неверное движение, и она потеряет его навсегда. - Ты можешь, пожалуйста, отойти оттуда? - прокашлявшись, бормочет Джейл. Кай хмыкает, пожимая плечами и переведя взгляд на нее: - Что такое? Испугалась? - Да, - честно признается она. - Да ладно? - приподнимает он одну бровь, лукаво глядя на нее. - Беспокоишься обо мне? - Отойди оттуда, Кай, - повысила голос Джейл, поднимаясь на ноги и ежась от внезапно подувшего ледяного ветра. - Ладно-ладно, - смеется он, делая шаг вперед, внезапно оступаясь и заваливаясь назад, размахивая руками. - КАЙ!!! - Джелиса кидается вперед, ловя его руки и рывком притягивая к себе. Сердце пропустило, кажется, миллион ударов, а легкие просто исчезли из ее организма, потому что она все никак не может вдохнуть ни грамма воздуха, стискивая его свитер в кулаках. А потом слышит, как загудела от смеха его грудь. Откинув голову назад, он расхохотался, делая шаг назад и буквально сгибаясь пополам от смеха. Ей кажется, что ее внезапно окатили ведром ледяной воды. Снова. По спине пробежал холодок, когда Джелиса понимает, что он всего лишь подшутил над ней. - Ты.... - вырывается у нее. - Ты придурок! - она с силой врезает ему по плечу, задыхаясь уже от возмущения. - Идиот! Да ты...да я подумала, что ты правда падаешь, козел! Я чуть не умерла от страха! Ты придурок, Паркер! - Ой, да брось, - отмахивается он, выпрямляясь и невинно глядя на нее. - Было весело. - Мне не было, - огрызается Джейл, мотнув головой. - Будем считать, что это твое наказание за сегодняшний промах с копами. Ты чуть не сдала нас. Она фыркает, складывая руки на груди и глядя в сторону. Как он мог? Она ведь действительно подумала, что он сейчас сорвется вниз и разобьется насмерть. И тогда она останется совсем одна... - А вообще, я пришел сюда не для спектаклей, - произнес Кай, и она расслышала в его голосе многообещающие нотки. - Как ты относишься к дорогой выпивке?

***

Джейл пошатнулась, скользя на кафельном полу и едва успела схватиться за полку с каким-то невъебенно дорогим вином. Одна бутылка с ее легкой пьяной руки тут же соскользнула и в секунду достигнув пола с визгом разлетелась на осколки. - Упс, - пробормотала девушка, воровато оглядываясь в поисках своего напарника. В магазине спиртного, который, как оказалось, Кай выделил еще несколько дней назад, царил полумрак и она постоянно натыкалась на какие-то предметы мебели. На кой черт их столько в заведении подобного рода? Джелиса плюхается на удобное небольшое кресло, снова прикладываясь к полупустой бутылке какого-то жутко сладкого вина, от которого у нее сводит зубы. Нет, ну надо же! Она и подумать не могла, что когда-нибудь взломает магазин спиртной выпивки и будет заниматься подобным...разбоем. Брюнетка рассмеялась от собственных мыслей, откладывая бутылку в сторону и пытаясь сконцентрировать взгляд на фигуре, застывшей в дверях. Да, Джейл, такими темпами ты скоро станешь настоящей алкоголичкой... - На секунду оставил тебя одну, и ты уже в дрова, - фыркает Малакай, подходя к ней и складывая руки на груди. - Так ведь не интересно. - А что, - начала она заплетающимся языком и замотала головой. - Пьяной я тебе не нравлюсь? - Конечно, нравишься, - пропел он, наклоняясь к ней и обнажая в улыбке белые зубы. - Но если из-за полного отсутствия чувства меры у нас будут проблемы, ты будешь нравиться мне мертвой. Поняла? - Пошел нахрен, - выдавливает она, упираясь указательным пальцем ему в лоб. - Папочка. - Будешь ползти домой самостоятельно, - бросает он, выпрямляясь и она замечает в его руке почти пустую бутылку виски. Ничего себе... То есть, хотите сказать, что он выжрал все это и ни в одном глазу?? - Нести тебя не буду. - Это было бы чертовски романтично, - произносит она, закидывая ноги на небольшой стеклянный столик. - Романтика - это не ко мне, - подмигивает Кай, вытаскивая из небольшого шкафа дорожную сумку. Джелиса снова фыркает, наблюдая, как он неспеша складывает бутылки внутрь и обращается с ними едва не во сто раз бережливее, чем с ней самой. Вот и трахаться тоже с бутылками своими будешь, понял? - Что? - вскидывает он внезапно голову, а она застывает. Она что, это вслух сказала? - Что? - тупо повторяет Джейл, надеясь, что он все-таки не расслышал ее слов. - Мне показалось, ты что-то сказала, - ухмыляется он, а она поспешно замотала головой. - Нет? Значит, показалось. Повисла тишина, от которой у нее даже в голове зашумело. Хотя, конечно, скорее всего, в голове шумело вовсе не от тишины... - Поговори со мной, - просит она, устраиваясь поудобнее в кресле и не сводя с него глаз. Он закрывает сумку, пододвигая ее к двери, и поворачивается к ней. Несколько мгновений молча вглядывается в ее лицо, а потом произносит: - О чем ты хочешь поговорить? - Не знаю, - Джелиса пожимает плечами. Он тяжело вздыхает, снова бросая на нее недовольный взгляд и складывает руки на груди. "Не знаю". Вечно она ни черта не знает. Зато он, черт возьми, должен знать все. И он не утрировал, она правда полагала, что он обязан знать все. Почему? Хороший вопрос. - Вау, - протягивает она, прикрывая рот рукой, и раздражая его своей пьяной неадекватностью. - Ты даже не послал меня, а спросил, о чем я хочу поговорить. Малакай закатывает глаза, размышляя, пустить все на самотек или вырубить ее прямо сейчас и отнести домой, а потом спокойно продолжить... как ребенок, честное слово. - Кто ты и что сделал с Каем? - поинтересовалась она нарочито серьезно, но тут же прыснула в кулак. - Забавно, да? Черт. Я бешу тебя, верно? Знаю, знаю, веду себя, как дура, но ничего не могу с собой поделать. Не все такие обалденные под выпивкой, как ты. Покачав головой, он присаживается перед ней на корточки, убирая короткие волосы с ее раскрасневшегося лица. Она тут же прильнула щекой к его руке, прикрывая глаза и поспешно накрывая своей ладонью его. Он поджимает губы, с горечью осознавая, что привычного укола раздражения от этого ее действия не последовало. Это очень плохо. Его всегда бесили эти приливы нежности. Нужно срочно с этим что-то делать. Нужно срочно эвакуироваться. Нужно срочно лишить её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.