ID работы: 2772384

Твоими Глазами

Гет
NC-21
Завершён
458
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 113 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Fall Out Boy – Centuries

- Мисс Роуз, вы собираетесь отвечать на мой вопрос? - кашлянув, седовласый мужчина с подозрением смотрит на молодую девушку, откровенно не замечающую его. - Вы что-то сказали? – словно выйдя из транса, переспрашивает она. - Не поверите, но я жду вашего ответа уже 10 минут, – сделав пометку в журнале напротив имени собеседницы, он устало поднимает глаза. - Джелиса, вы будете отвечать на вопрос? Надеюсь, вы помните о том, что у вас сейчас экзамен? - Да, да, я помню, – неуверенно кивнув, светловолосая девушка нервно закусывает ноготь. Её тонкие руки трясутся то ли от страха, то ли от холода. Притянув билет ближе, Джелиса устремляет взгляд в текст, который для нее является лишь пустым набором букв, не имеющих никакого смысла. - Так отвечайте. Его напористость вызывает раздражение. Её и без того прилично колотит, так еще и этот старый хлыщ норовит подтрунить над ней. В последнее время Джелиса часто испытывала внезапные приступы агрессии. Она могла беспричинно сорваться на своих друзьях. Ненавистно выругать прохожего, случайно задевшего ее на улице. Злобно швырнуть тарелку в стену, если кто-то долго не отвечал на её сообщение. Могла на ровном месте зацепиться за слово и вступить в спор, из которого она всегда выходила победителем, грубо унизив своего оппонента. Она менялась на глазах. Близкие, совершенно не узнавали её, пытаясь выяснить, что же произошло с их вечно улыбающейся девочкой. Куда делась та жизнерадостная Джейл, которую все так обожали? Она всегда с упоением читала книги, примерно училась в колледже, была душой компании и главной звездой на вечеринках. Но в один момент всё изменилось. Друзья перестали приглашать её на тусовки, боясь испортить их её присутствием, а родители и вовсе предпочли не вмешиваться, потому что любая их попытка заговорить с ней заканчивалась истерикой и нервным срывом. Трудно было представить, что за такой короткий срок, человек может так сильно измениться. И, к сожалению, Джелиса была одной из этих несчастных людей. Её некогда фарфоровая кожа, стала слишком бледной, белокурые локоны, превратились в неухоженные патлы, собранные в длинный хвост, а зеленые глаза, в которых всегда блестела жизнь, вдруг начали гаснуть. - Мисс Роуз, вы понимаете, что там, за дверью, стоит десяток студентов? Этот ублюдок, уже несколько минут стучит ручкой по столу и смотрит на меня, как на прокаженную. Черт бы его побрал. Зажмурившись, девушка плотно прижимает ладони к ушам, желая скрыться от методичного стука. Внутри неё всё закипает, сердце набирает обороты, а тремор в руках лишь усиливается. - Хватит! – не выдержав, Джелиса подскакивает с места. – Выкинь ты к чертовой матери эту грёбанную ручку, идиот! Ты мешаешь мне сосредоточиться, неужели так сложно это понять? – её ноздри раздуваются от злости, а глаза вытаращено смотрят на обескураженного профессора. - Знаешь, что? Да проваливай ты на все четыре стороны, вместе со своим сраным экзаменом, старый козёл! – разорвав билет в клочья, она демонстративно швыряет их ему в лицо. Её быстрый шаг срывается на бег. Громкий стук дверью. Удивленные взгляды одногруппников и нестерпимое чувство гнева, разрывающее изнутри. Выбежав на улицу, Джелиса обречено падает на ступеньки, захлебываясь слезами. К счастью, проклятый дождь, помогает скрыть их под каплями, стекающих по её испачканным тушью щекам. Она ненавидит слезы. Ей кажется, что в момент, когда она плачет, её видит каждый житель Мистик-Фоллс. А она совсем не хочет казаться слабой и жалкой. Боится, что люди будут смеяться над ней и с презрением тыкать пальцами, обсуждая этот провал за её спиной. Выудив из кармана спортивной куртки пачку сигарет, она раздраженно пытается закурить. - Будьте вы все прокляты! – процедив сквозь зубы, Джейл раздраженно отбрасывает четвертую намокшую сигарету, вслед за которой летит и опустевшая пачка. «Позвони ему, он сможет тебе помочь» - Эти слова единственной оставшейся подруги, часто всплывали в ее голове после очередного срыва. В такие моменты ей было тяжелее всего. Её агрессия испарялась так же быстро, как и появлялась, оставляя ужасное послевкусие. Она ненавидела себя за те слова, что в порыве выплескивала на своих близких и друзей. И теперь ещё эта омерзительная неловкость перед профессором Стэнфордом, мучает и без того страдающее сердце. Отыскав в сумке визитку с многообещающим текстом, Джейл трусливо набирает номер, все еще сомневаясь, в правильности своих действий. Ей кажется, что монотонные гудки никогда не закончатся, и она уже приготовилась сбросить вызов, как вдруг в трубке раздается голос: - Алло. Вздрогнув от неожиданности, Джелиса растерянно замычала: - Доктор Кристофер Дэйл? – читая имя с визитки, уточняет она. - Я вас слушаю, – голос собеседника звучит не то дружелюбно, не то безразлично. - Мистер Дэйл, я хотела бы записаться к вам на приём. Скажите, это возможно? – она замирает в ожидании, а он совсем не торопится с ответом. – Мистер Дэйл? - Да, да, да. Я всё еще здесь. Глазунья подгорела, – она слышит, как он усмехается. - У меня есть свободное время завтра после обеда. Приезжайте ко мне в офис, мисс? - Роуз. Моё имя Джелиса Роуз. - Я жду вас завтра в три. А сейчас, прошу меня извинить, я жутко голоден. Не ел с самого утра. - Конечно. Приятного аппетита. Увидимся за... – она не успевает договорить, как в трубке вновь раздаются знакомые гудки. – Странный тип, – хмыкнув, Джейл поднялась со ступенек, пряча телефон в карман промокшей куртки. Впервые за это время, ей показалось, что у неё появился шанс измениться. Исправиться и стать той прежней девочкой, безвозмездно дарящей добро и улыбки всем, кто её любил и окружал.

***

- Так-так, что тут у нас? – взяв с усыпанного книгами стола стопку папок, парень с любопытством принялся их разглядывать. – Да у тебя тут целый сборник! – он воодушевленно вскликивает, косо смотря на окровавленное тело, лежащее рядом со столом. - Это я по адресу зашел, – выбрав несколько интересных досье, он поудобнее располагается в кресле, закидывая ноги на труп мужчины, из шеи которого сочится кровь, насквозь пропитавшая бледно-розовую сорочку. - Я с трудом отличаю сон от реальности. Мне сложно понять, сплю я сейчас или нет, – озвучив выдержку из досье, он картинно разводит руками, отбрасывая папку в сторону. – Что за бред? Я плохо различаю, сон от реальности, – передразнивая самого себя, парень встает с кресла, перешагивая через тело. - Она точно ненормальная! Подойдя к высокому трюмо с зеркалом, он впивается взглядом в собственное отражение, сосредоточенно смотря в серые глаза. Он не ожидает увидеть здесь кого-то другого, лишь в очередной раз хочет убедиться, что он по-прежнему маньяк-убийца, с чертовски привлекательной внешностью, хамоватой ухмылкой и испачканными кровью руками. Он всё тот же социопат, коим его считает редеющее окружение. - Спешу тебя поздравить, в Мистик-Фоллс стало на одного жителя меньше, а тебе Паркер, на час веселее, – хлопнув ладонью по зеркалу, Кай разворачивается на пятках, целеустремленно шагая на кухню. Щелкнув кнопку на телевизоре, он с интересом рыщет по шкафам в поисках пригодной еды. - Отстой, - небрежно отбросив коробку с мюсли в сторону, он продолжает опустошать полки от ненужных, по его мнению, пакетов с чипсами, сухариками, каким-то странным печеньем, больше похожим на собачий корм, и прочей провизией, не вызвавшей в нём ни капли желания. – Отстой, отстой, отстой! Ты вообще ешь что-нибудь нормальное, помимо этого дерьма? – перекрикивая блок новостей на CNN, возмущенно интересуется Кай, но хозяин дома нем, как рыба. – Надеюсь, в холодильнике у тебя не всё так плохо? - его счастью нет предела, когда среди бутылок с ненавистным молоком, он, наконец, находит то, что, на его взгляд, является идеальным ужином. За время своего заточения в отцовской тюрьме, Малакай научился довольно неплохо готовить. Ведь это было чуть ли не его единственным развлечением в течение 18-ти лет. Вот и сейчас он с энтузиазмом обжаривает бекон на брызгающей маслом сковороде, напевая мотив любимой песни из репертуара «Queen». Но его бенефис длится недолго. Петь под звонящий телефон ему нравится меньше всего. Да еще и этот дурацкий рингтон противно режет уши. - Какого хрена? Сейчас должен был быть припев, – закатывая глаза, Кай перекидывает через плечо кухонное полотенце, отправляясь на поиски телефона. Торопливо вытащив мобильник из кармана джинсов обмякшего трупа, он быстро возвращается на кухню, продолжив готовку. - Алло, – зажав трубку между плечом и ухом, отвечает он, попутно разбивая яйца на поджаренный бекон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.