ID работы: 2772458

Рыжий ворон. Вакансия навигатора.

Джен
G
Завершён
610
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 577 Отзывы 158 В сборник Скачать

Капета. Вылет разрешен.

Настройки текста
*** - Чего?! – выкатил глаза Теодор. - Да я с ним на одном поле срать не сяду! Подписав контракт, подтвердив службе безопасности отсутствие претензий и переговорив с капитаном наедине, новый навигатор ушел за вещами, а Теодор позволил себе выпустить пар. В состоянии крайнего душевного волнения фермерское происхождение пилота давало себя знать во всей красе. - Уймись! – приказал Станислав Федотович, готовивший документы на отлет. – До тех пор, пока ты не научишься сначала думать, а потом бить, будешь разгребать последствия большой ложкой. Воронцов летит с нами до Плягатта – это его условие. Там он уволится. - До него две недели лету! - Восемнадцать дней, - поправил Дэн, наскоро прикидывающий трассу с учетом нового груза. - И эти восемнадцать дней на судне все будут тихие и взаимно вежливые, - раздельно произнес капитан, не повышая голоса, но таким тоном, что присутствующие немного поежились. – Никаких подначек и выяснения, кто круче. Вахту сдал, дежурство по кухне отбыл, и разошлись по каютам. Трассу прокладывает Воронцов, а Дэн будет ее контролировать и о результатах докладывать мне. - А Дэн? - Отдохнет. Побудет пока в рядах технического оборудования с таким ограниченным доступом, что кроме меня никто не имеет права отдавать команды, - посмотрев на тихого киборга, пояснил капитан. – В крайнем случае, Дэн, тебе Михалыч найдет работу, чтобы вы тут не сталкивались. - Да, капитан. Перспектива изображать киборга Дэна, конечно, не радовала, но ничего ужасного он в сложившейся ситуации не видел. Восемнадцать дней потерпит. Гораздо больше Дэн волновался за напарника. Осознав, что именно из-за его геройства команда обрела нового члена экипажа, Тед никак не мог успокоиться. - Станислав Федотович, это же пират! Ну и что, что его оправдали, просто доказательств не хватило. Значит, Манкс знал, чем они занимались, а Воронцов – нет? Сами подумайте, не бывает так! Да его сажать надо было вместе со всеми! - Тед, ты знаешь то же, что и я. «Черная звезда» возила на Медузу технику, доставкой людей занимался второй корабль. Воронцова проверяли на детекторе. Да, Уайтер утверждал, что Воронцов был его соучастником, но другие пираты это отрицали. По крайней мере, никто из арестованных на Медузе его не опознал. - А если… - Тед, иди сюда, - позвал Станислав Федотович и, чтобы избежать ушей рыжего, втолкнул пилота в свою каюту. – Тед, я понимаю, что ты защищаешь Дэна, я понимаю твое недовольство, но у нас нет доказательств, что Воронцов такой же пират, как и Казак. - Станислав Федотович! - Мы знали, на что шли, когда брали груз сюда, и у нас была неделя в запасе, но другого навигатора нет! А если я сейчас откажусь от этого навигатора и этого заказа, мы застрянем тут и полетят сроки других поставок. Тед, пока этот рейс выходит в ноль, но останься мы здесь, он станет убыточным, а у меня нет денег платить неустойки! - Станислав Федотович… Капитан распахнул дверь и вытолкнул пилота обратно. - Значит так! – скомандовал он, возвращаясь в пультогостиную. – Завершайте работу в шлюзовой, грузите фрукты и наш паек, готовьте корабль к старту. И ни слова о «Черной звезде» и нашем героическом прошлом! Если у Воронцова рыльце в пуху, он, так или иначе, себя выдаст. Дэн, проследишь за ним. С этими словами Станислав застегнул китель и отбыл ставить последние печати. - Ну, твою мать! – подождав, пока капитан покинет корабль, высказался Тед. Умом он понимал, что капитан прав, но темперамент брал свое. - Зря ты на него бросился, - тихо сказал Дэн. - Я зря?! – взвился Теодор. – А что мне, стоять смотреть, пока он на тебя кинется? - Воронцов не собирался на меня нападать. Анализатор показывал низкий уровень адреналина. - А что он орал про рыжую скотину? Дэн пожал плечами. - Я полагаю, он был в курсе, что меня должны утилизировать, вот и не ожидал здесь увидеть. - Скажи еще, что это я во всем виноват. - Ты не виноват. - Да ну вас к черту! – Тед махнул рукой и отвернулся от друзей. Над пультом раскрылось вирт-окно с сохраненной игрушкой. – Да, как-то нехорошо получилось, - растерянно сказала Полина. - Вообще, Воронцов – единственный, из имевших расширенный доступ, кто относился ко мне нормально, - внезапно поведал Дэн. - То есть, он никак ко мне не относился. «Забавных» приказов не отдавал, злость не срывал, - пояснил он растерянной Полине. - Тогда чего же ты так напрягся? – озадачилась девушка. - Стыдно, - понурившись, признался Дэн. – Из-за документов. - Я все чаще сомневаюсь, что ты искин, - не оборачиваясь, подал голос Тед. – Где твоя способность к логическому мышлению? Когда случилась авария, ты где был? - В карцере. Переборка от удара деформировалась, и я смог выбраться. - А он? - В рубке. Я добрался туда, убедился, что травмы навигатора не смертельны, взял его документы и покинул корабль. - Он тебя видел? - Был без сознания. - Так с чего ты взял, балда, что Воронцов знает, что это именно ты его ограбил? - В самом деле, Дэнька, - повеселела Полина. – Раз он тебя не видел, все в порядке. Не дрейфь, прорвемся. - Угдым! – поддержал ее возникший в дверях Михалыч, а потом довольно внятно объяснил при помощи гаечного ключа, что он думает о прерванной работе. Дэн глубоко вздохнул, и отправился вливаться в ряды технического оборудования. *** Воронцов вернулся на судно через час, уже с вещами, занял пустую каюту и попал в руки Вениамина Игнатьевича, великодушно взявшего на себя обязанности по встрече и адаптации новичка. Сначала он вдумчиво промурыжил навигатора в медотсеке: «нет-нет, голубчик, ну и что, что справка, а правила есть правила, вот вам еще укольчик». Потом добрый доктор передал Воронцова в руки Полины и та, знакомя его с правилами внутреннего распорядка, графиками дежурств и особенностями быта их корабля, едва не заговорила насмерть. Вернувшегося на корабль Станислава Федотовича посетило неприятное чувство дежавю: рыжий парень в кресле навигатора, упаковка чипсов под его рукой, и раздражает в этом парне абсолютно все, начиная от цвета волос, которые Воронцов, как и киборг, стягивал в хвост. Если бы на входе его не встретил перемазанный машинным маслом Дэн, капитан рисковал спутать. - Знакомлюсь с рабочим местом, принимаю дела, - отрапортовал Воронцов, поднявшись. Сидевший в соседнем кресле Теодор страдальчески закатил глаза. - Времени в обрез, - посмотрев на пилота, холодно сказал Станислав. - Делайте трассу, Воронцов. Первая остановка – Лизея. - До Лизеи трасса проложена, остальное я сдам завтра утром. - Хорошо. Показывайте, что сделали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.