ID работы: 2772639

Почему бы не рискнуть?

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

POV Ксения

- Мам, знакомся, это мой парень - Алекс! - Что? - мама заметно удивилась. Господи, что я сморозила? Ещё и Алекса поставила в неловкое положение, а хотя... так ему и надо! - Что не понятно? Это Алекс, парень мой! - для большей убедительности я бросила нежный взгляд на парня. - У тебя есть парень?! - Нет, блин! Может мы все же войдём? - она посмотрела на него, как на врага народа, и кивнула головой, дав разрешение войти. Мы прошли в гостинную. С тех пор, как я ушла из дома, ничего не изменилось. На диване всё так же сидел отец и читал газету. Заметив гостя, он как-то напрягся. - Здравствуйте! - мило улыбнулся ему Алекс. - Здравствуйте. Доченька, а это кто? - Пап, это Алекс. - Извините, нужно было сразу представиться. - Алекс протянул ему руку, но папа, видимо, решил дать отгул хорошим манерам и зевнул, кивнув головой. Затем мы всей компанией усадились ужинать за стол, который накрыла мама. - И давно вы встречаетесь? - спросил меня отец, искоса поглядывая на Алекса. В его глазах я уже читала злость и желание поучить глупую дочь, чтоб та не встречалась с кем попало. Я посмотрела на своего "парня", держится он молодцом, даже его привычная ухмылочка не сходит с лица. Наверное, его ситуация вообще не напрягает. - Не очень, но при первой встрече поняли, что любим друг друга больше жизни! - с увлечением рассказывал он. Это ж надо уметь так виртуозно врать! Удивительный человек. - Это правда?! - вскрикнула моя мама и с удивлением посмотрела на меня. - Ну да, а что? - ответила я с наигранной улыбкой. Родители были в шоке. А мне самой уже начинает нравиться эта игра. Только вот игра ли это? - Всмысле? Ты пропала на неделю, а теперь заявляешься сюда с каким-то уродом и говоришь, что он твой парень? - Пап, имей хоть каплю уважения к своему будущему зятю! - жалостливым голосом протянула я и положила руку Алексу на колено. - Вань, серьёзно, Ксюша права. Расслабься. Молодой человек, напомните мне своё имя. Алекс? - мама вежливо обратилась к парню. - Ну да! - оторвавшись от важного дела, сказал Алекс. Сдуреть можно, при такой накалённой атмосфере этот барашек не нашёл другого дела, как сделать кораблик из салфетки. Даже папа в шоке от него, а вот самого Алекса, кажись, вообще ничего не парит. Я же с ним с катушек слечу! - Ну что ж, Алекс, расскажи что-нибудь о себе. - отец наконец-то заговорил спокойным тоном. - Да нечего рассказывать! Я самый обычный парень, живу в съемной двушке, пока з деньгами не очень, но мне помогают родители! А в скором времени я собираюсь открыть свой бизнес, но пока что работаю официантом в кафе. - он мило улыбнулся и посмотрел на меня. Мне уже хотелось закричать на всю комнату о его огромезной квартире в центре города и безумно дорогой машине. - Да уж... - строго произнёс отец и закатил глаза. - Что-то не так? - жалостливо спросил парень. - Понимаешь, Алекс, я считаю, что ты не подходишь нашей дочери. - сказала мама. - Мам, а тебе не кажется, что я сама могу решать, с кем встречаться?! - Не спорь с матерью! - пригрозил отец. - Может мы все немного успокоимся? - расслабленным голосом спросил оптимист Алекс. - Ты вообще заткнись! - крикнул папа. - Ксения, ты спала с этим?! - такого вопроса я точно не ожидала. Я уже хотела признаться в том, что это всё враньё, и Алекс мне никто, но тут же он меня перебил. - Конечно! Если бы не потрясающий и регулярный секс, я б не разрешил ей жить у меня. - засмеялся парень. - Ах ты ублюдок!! - папа сорвался с места и замахнулся на моего "парня", но тот, на удивление быстро среагировав, ловко увернулся. - Знаешь, милая, мне кажется, нам пора! - он спокойно взял меня за руку и помог встать. Его это действительно веселит? - Да! - Ты никуда не пойдешь с этим уродом! - вскрикнула мама, но я потянула Алекса к выходу, и мы выбежали с квартиры. Родители побежали за нами. Меня очень развеселили их лица, когда они увидели, в какую машину мы садимся. Они аж застыли на месте. В то же время Алекс завёл автомобиль, и мы поехали. Добравшись до дома, мы молча вошли в квартиру. Уже в прихожей я остановила его и начала разговор. - Что ты там устроил? - во мне нарастал гнев. - Да ладно тебе, вроде весело было! - он засмеялся и снял пиджак. - Весело? Родители теперь думают, что я сплю с тобой за жильё!! - Вообще-то, ты первая начала. Зачем было говорить, что я твой парень? - серьёзно произнёс парень. - Ну сказала и сказала, что с того? Зачем же тогда так преувеличивать?! - Врать не хорошо. Но мы можем это исправить. - он хитро посмотрел на меня, по коже пробежались мурашки. - Всмысле? - но договорить я не успела, он схватил меня за талию, прижал к себе и поцеловал. Оторвавшись от моих губ, он объяснил: - Всмысле мы можем начать встречаться, и это перестанет быть враньём. - он провёл рукой по моей щеке. - Ты так думаешь? - Да, так что? - вместо ответа, Алекс получил ещё один поцелуй. Не зря же я рискнула тогда и осталась жить у него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.