ID работы: 2772639

Почему бы не рискнуть?

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Ксения

До её дома добралась я довольно быстро. Минут 20, не более.

Соответственно, совсем скоро я уже стояла под дверью Насти, не решаясь постучаться. Нет, мы, конечно, лучшие подруги, но когда она начинает выносить мне мозг по любому поводу, мысли о суициде всё чаще лезут в мою голову. Я неуверенно постучалась, и через несколько секунд дверь её квартиры распахнулась перед моим носом. - Привет! Быстро ты, однако! - весело поприветствовала меня Настя. - Привет, а я точно не помешаю? - Да нет, что ты! Проходи! - я не стала ждать второго приглашения и вошла внутрь. - Ну так что там у тебя с родителями? - весело спросила она. - Ты какая-то слишком веселая. - я подозрительно посмотрела на неё. - А что? Это плохо? - Не-е-ет! Я очень рада видеть свою подругу в таком настроении. - я натянула улыбку. - Я просто познакомилась с одним хорошим парнем, но... не это не так важно! Ты от темы не отходи, подруга! - Настя хлопнула меня по плечу и пошла в свою комнату. Я последовала за ней, рассказывая свою историю. - Так... - девушка села на кровать и свела брови. - я, вроде бы, всё поняла, но не всё. Например, что это за парень такой, что сначала взял к себе жить незнакомую девушку, а потом выгнал её?! - с наивностью, но в то же время с каким-то гневом в голосе вскрикнула она. - Ну, он был пьян, и я ему, видите ли, мешала! Как-то так. - я опустила голову. Грусти мне не занимать. Мы затихли. - А он красивый? Понравился тебе? - с хитрой ухмылкой спросила подруга. - Нет, что ты! - Не ври мне! - выкрикнула Настя. - Да не нравится он мне! - А чё ты так разошлась, когда он привёл девушку в дом? - она продолжала выдавливать из меня информацию. - Его собственный дом! - Не знаю! - честно пробубнила я. - Не хочу продолжать этот разговор. - Ладно, не хочешь признаваться - не надо! Ведь мы и так обе знаем правду. - улыбнулась девушка. - В общем, у меня есть предложение: давай сходим куда-нибудь, например, в аквапарк, а потом в кафе. - Я бы с радостью, но денег у меня нет. - я пожала плечами. - Сегодня всё за мой счёт! - прощебетала она и побежала одеваться. Через полчаса мы действительно пошли в аквапарк, точнее, она меня потянула, да и я сама не особо опиралась. Там я немного отошла от произошедшего и чуствовала себя не такой подавленной. После мы отправились в кафе, заказали по кофе и разговаривали о всяких женских штучках, которые, наверное, каждому парню, показались бы бесполезными и глупыми. Нашу дискуссию на счёт выбора карандаша для глаз прервал какой-то пожилой мужчина в строгом чёрном костюме. - Здравствуйте, девушки. Извините, что тревожу вас, но я должен узнать ваше имя. - он опустил свой строгий взгляд на меня. Мороз прошёлся по телу и я сжалась. - Ксения. - тихо выдавила я из себя. - Отлично, Ксения, ты идёшь со мной! - он схватил меня за руку и повёл за собой против моей воли. Я громко вскрикнула, даже не от боли, а от неожиданности и страха. На выходе я вырвалась и хотела убежать, но этот мужик меня схватил уже с большей силой и усадил в машину. Рядом каким-то образом оказалась Настя. Мы ошеломлёнными взглядами смотрели друг на друга, не понимая, что творится.

PОV Алекс

После звонка Криса прошло несколько часов. За это время я успел наверстать уже, наверное, где-то 100 кругов по кабинету, не меньше. Но ожидания оказались не напрасными, и вот, наконец-то, Крису позвонили и сказали, что нашли её и сейчас везут в офис. Я, услышав радостную новость, схватил Криса за шкирку и пулей помчался к парковке, откуда подчинённый друга уже вёл навстречу нам двух девушек. Одна из них оказалась Ксюшей, на моём лице появилась идиотская улыбка, но я сразу же приструнил эмоции и побежал к ним. Эти придурки, оказывается, мало того, что притащили какую-то левую бабу, так ещё и связали их обеих! - Вы что, охренели?! Развяжите их быстро. - крикнул я, стараясь сорвать верёвку с рук Ксюши. - Ты как? - проявив нежность, спросил я, но девушка промолчала. Мы поднялись в офис, мужики развязали девушек и быстро удалились из помещения. Крис, закрыв за ними дверь, подмигнул и пошёл за ними, оставив меня на растерзание двум злым девушкам! Да уж, друг, называется. - Ты что тут устроил?! - практически сразу спросила Ксюша, как только кабинет опустел. - Не поняла, вы знакомы? - удивилась её подруга. - Да! Это тот парень, о котором я тебе рассказывала! - Вот это поворот. - у этой девушки, кажется, глаза на лоб полезли. Она продолжала рассматривать меня, от чего мне становилось неловко. - Ты не ответил на мой вопрос! - громко повторила Ксения. - Ну... я... как бы извиниться хотел. - я начал запинаться. - Интересно, за что? За то, что выставил меня за дверь ради какой-то проститутки?! - она положила руки на бока. - Ну, вообще-то, она не проститутка. - Не проститутка? А, тогда конечно, это в корни меняет дело, извини, что помешала тебе и твоей девушке! - Успокойся, она не моя девушка, и между нами нечего небыло! Я просто немного выпил, прости!! Сколько раз я ещё должен это сказать? - Даже не подумаю. - с наигранной гордостью ответила Ксюша. - Да? А жить ты где будешь, а? - У подруги. Она не против. - Допустим, но это только на первое время, а потом? А деньги на жизнь ты где возьмёшь? - Руки, ноги, мозги есть! Работать пойду! - Куда? Без образования тебя максимум уборщицей возьмут, истеричка. - только теперь заметил, что у неё текут слезы. - Слушай, давай мы забудем про эту неприятную ситуацию и поедем домой? - я положил руку на её плечо, стараясь подбодрить. - Что? Ты серьёзно?! После всего этого ты предлагаешь мне просто забыть? - Ты такая ранимая... Дай мне шанс, прошу. - Я не знаю... - она переглянулась с подругой. - Ладно, я вернусь, но это не значит, что я тебя простила. - никогда не думал, что буду умолять девушку, к которой я чуствую только жалость, жить у меня дома. После этого нелёгкого разговора мы завезли её подругу домой и поехали ко мне. Но как только мы зашли в квартиру, ей сразу кто-то позвонил. Вряд ли это была подруга, Ксюша заметно испугалась и пошла в другую комнату ответить на звонок. Закончив разговор, она подошла и подняла виноватый взгляд на меня. - Алекс, тут мне позвонили родители... В общем, они хотят встретиться... Ты бы не мог съездить со мной? Просто ради поддержки! Чтоб они увидели, что я чего-то добилась без них и не попрошайничаю в метро... - с мольбой в голосе произнесла Ксюша. - Ну хорошо, без проблем! Через час мы уже подъезжали к её бывшему месту жительства. Остановившись возле подъезда, я вышел из машины и открыл ей дверь. Заметно, что на нервничает. Мы поднялись на шестой этаж, девушка дрожащей рукой постучалась. Вскоре нам открыла дверь не совсем пожилая женщина. Как я понял, это её мать. Она приветливо улыбнулась мне. - О, Ксюшенька, ты уже пришла, мы заждались. - женщина осмотрела меня. - А кто это с тобой? - А... - резко протянула она. - это... это мой парень - Алекс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.