ID работы: 2772716

the angel wings torn off

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я спустилась по лестнице своей маленькой школы. Вздохнув с облегчением, направилась к выходу, так как уроки закончились. За спиной - тяжело прожитые 7 уроков, алгебра, физика, биология, русский, информатика, химия и на худой конец физ-ра, что бы отдохнуть от сложных бесконечных уроков. Молодой физрук разрешает всем сидеть на лавочке и нихера не делать. Разговаривают шумные веселые компании, кто-то слушает музыку в наушниках, две сестры-толстухи, по уши влюбленные в двадцатидвухлетнего учителя, наблюдают целый урок за тем, как он проводит урок с 9-Б, с которыми у нас совместный урок. А такие, как я, просто сидят на лавочке, погруженные в свои мысли. Не то, чтобы у меня не было друзей или не было денег на крутые и модные наушники с бешеным звуком, или хотя бы на дешевые и простые. Нет, я просто вообще не люблю эти втыкающиеся в уши приборы, ибо после них уши ужасно ноют. А насчет друзей, возможно, в этом есть доля правды, у меня только одна-единственная подруга, которая по закону подлости, будто специально не пошла сегодня в школу. Мы немного отвлеклись. Я направляюсь к выходу в преддверии дня, точнее остатка дня, проведенным за ноутбуком. В школе сегодня невыносимо воняет краской. Орут ученики, о чем-то спорят учителя, пахнет мелом и пылью. От всей этой тошнотворной атмосферы мне частенько стает плохо. Сегодня, как никогда, кричали одноклассники на переменах своими противными голосами. У моих одноклассников сейчас такой ужасный период - всем хочется отношений и непосредственного секса. Гормоны... А многие из женской половины класса уже давно не девственники, и некоторые из мужской. Есть пару шлюшек, которые уже успели создать "Секту шлюх", как их называет Женя, моя лучшая и замечательная подруга. Эта секта состоит почти из всей женской половины школы, а точнее из учениц 8-11 классов. Но не будем про моих испорченных одноклассников. Выйдя из школы, меня кто-то окликнул. -Алиска! Алис! - этим голосом мог говорить только один человек. Громкий, стервозный и чуть писклявый, он принадлежал Любе, главной шлюхе с соответствующей фигурой. Огромная грудь, наверное, 4 размера, большая задница и небольшой живот. А также черные волосы до плеч и высокий рост. Люба была полной моей противоположностью, я же была худой настолько, что родители часто называли меня анорексичкой, у меня была маленькая грудь, которая, кажется, не в курсе, что я девушка. У меня черные волосы, и это, казалось, единственная моя схожесть с Любой. Бледная кожа, красные(да-да, именно красные) глаза и маленькие клыки(заметные лишь когда я улыбалась) отвергали всех парней, наверное, из-за этого в 17 лет я ни разу не ощущала вкус чужих губ. Мой рост был всего 160 сантиметров, а вес всего 40 кг. Для своих 17-ти лет это было не очень-то и нормально, и этот факт меня заставлял беспокоиться. Я обернулась. Это была действительно знакомая стервозная шлюха. -Алиса! -крикнула она еще раз, подбегая ко мне. -Чего? - я ответила нехотя. Честно говоря, я не очень хотела связываться с ней. -Твоя улица же по пути с моей? Пошли вместе? -С чего это вдруг? - меня немного удивило это. -Куда все твои быдло-подруги, я извиняюсь, и твои партнеры делись? -Эй! Ты чего, совсем офигела? Сама ты быдло-подруга! Они просто... у них еще уроки не закончились! -Серьезно что ли? Я думала больше 7 уроков в классах до девятого не бывает. -Тебе-то какое дело? Просто они не могут и все! Так что, пойдем? -Я в метро. -Ну ладно. В метро, так в метро. Идя к метро, мне пришлось выслушивать скучную болтовню про мальчиков. Точнее, не совсем выслушивать, свою спутницу я совсем не слушала, лишь изредка кивала. Наконец мы подошли к метро. Все стены изрисованы граффити и просто надписями с нецензурными словами. Как же меня бесят эти стены. Зачем люди рисуют, а точнее пишут тут? Чтобы привлечь внимание? Но одна фраза, написанная здесь мне почему-то вбилась в голову. Нет, это не были жаргонные словечки каких-нибудь быдло-парней, это была английская фраза, которая не понятно зачем тут написана. "the angel wings torn off". Я не очень сильна в английском, но перевод этой цитаты могла разобрать. "Ангелу оторвали крылья". Интересно, что это значит? И почему ее здесь написали? -Алиса, пошли. - Люба взяла меня за руку и мы зашли в грязный вагончик метро. Мы сели на ближайшее свободное место на лавочке. Людей было не много. Какая-то шумная компания из четырех подвыпивших студентов, бурно рассказывающих друг другу истории с плоским юмором. Слева какая-то полная женщина слушала клубняк в дешевых наушниках, девушка, примерно двадцати лет разговаривала с кем-то по телефону, то и дело, будто специально смеясь. Какая-то строгая мамаша ругала своего сына, лет так восемь отроду. А напротив меня сидел какой-то молодой, черноволосый, погруженный в свои мысли парень. Он тоже слушал музыку в наушниках, но в отличии от женщины сидящей рядом его музыку слышал только он сам. Он то и дело смотрел на меня. Я всегда умела, будто читать мысли по глазам. Но этот взгляд был каким-то туманным, что и не определишь, как этот человек к тебе относится. Я не знала, как на это реагировать и поэтому просто смотрела на него в ответ. Один раз я улыбнулась, и сделала такое выражение лица , мол, "Чего ты на меня смотришь", но он никак не отреагировал. Люба постоянно рассказывала что-то, она, видимо, не понимала, что я ее не слушаю. Вдруг она посмотрела на меня, замолчала. -Он тебе нравится? - спросила она прямо у меня над ухом. Я аж вздрогнула. -Чего? -Этот парень тебе нравится? - она перевела взгляд на сидящего напротив. -С чего бы это? -Да ты вечно на него пялишься. И краснеешь. Да еще и не слушаешь меня. Сто проц втюрилась. -Да не втюрилась я! Просто... он на меня смотрит. А я не знаю, что это вообще за взгляд и зачем он на меня смотрит. Люба посмотрела на него, а потом улыбнулась и опять посмотрела прямо мне в глаза, будто глядя в самую душу. -Да ты ему тоже нравишься походу. Иди, познакомься. -Чего? Не пойду я! -Но, возможно, это твоя судьба! -Никакая это не судьба! Просто какой-то пацан смотрит, ну и что. Тем более я даже знакомиться не умею. Я же не ты. -Да просто подходишь, говоришь "привет, что слушаешь?", а дальше уж и разговор завяжется. -Не пойду я. Отстань. Последнее слово я сказала так громко, что все обратили на нас внимание. Все затихли, и слово "отстань" повисло в воздухе. Но потом все разговорились. Шум. Смех. И тут остановка. -Ну, мне пора. - сказала Люба и вышла. Буду честна, без этой писклявой шлюшки мне стало как-то даже одиноко. После ее ухода вошли еще несколько человек, подсевших ко мне. И как назло, это была шумная компания подростков. Мне стало как-то грустно и тоскливо. Пошел дождь. И снова шум, смех, громкие голоса, клубняк в наушниках у соседки. И тут эта тошнотворная атмосфера. Я бы могла смело назвать себя интровертом, но я не настолько боюсь общества. Скорей всего, я просто социофоб. И вот уже моя улица. Наконец я выйду отсюда, пойду по моей немноголюдной улице, вдыхая свежий воздух, направляясь к дому. А потом завалюсь читать книгу. Я выхожу, и вместе со мной выходит компания подвыпивших студентов. Я быстро иду по улице, скорее, скорее, домой. На улице, как всегда, совсем мало людей. В эти холодные времена уже в пол четвертого темнеет. На улицах скользкий лед, и я скорее всего несколько раз подскользнусь, упав прямо на задницу, чем быстро дойду домой. Поэтому я делаю мелкие шажки, в надежде не упасть. Пьяный квартет догоняет. Пьяный, шумный, и, видимо, совершенно без инстинкта самосохранения. Трое из них уже успели сделать множество пируэтов и просто падений на льду, от чего только ржали, как лошади. Но еще один из их компании только смеялся с них, лишь 2-3 раза чуть не упал, а не упал потому, что хватался за плечи своих друзей. Но потом упал окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.