ID работы: 2772716

the angel wings torn off

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
7:10 Только я надеялась, что высплюсь за все эти десять часов, так как интернета не было, а это означало, что самое время поспать десять часов и выспаться за все эти бессонные ночи. Но не получилось. А я то думала, что десять часов - это достаточное времени для того, что бы как следует выспаться. Но мой организм решил, что нет. Наверное, он решил это вместе с будильником, который в свою очередь прозвенел именно в самый разгар моего сна. Черт возьми, вот когда я уезжала в Японию на несколько дней, этот гребаный будильник сломался и не прозвенел, из-за чего я опоздала на самолет. А теперь он не только позвонил, но еще и с интервалом в две минуты начал мне напоминать о его существовании. Я нехотя высунулась из-под одеяла, раскрыла тяжелые веки и оглядела комнату. На стуле все так же красуется гора моих вещей, на столе ноутбук, который я по привычке не выключила. И опять звонит этот раздражительный звук будильника. Он будто давит на мою голову, атакует меня, и в последствии у меня начинает болеть голова. Я собираю всю силу в кулак, и атакую эту надоедливую технику одним, смертельным ударом. Пусть и не смертельном, зато на день точно иссякнет. Будильник атакован, и раздражительные звуки больше не мучают мою и без того больную голову. Но тут, как назло появляется другой надоедливый предмет. -Доча, просыпайся уже, в школу пора! Мама. Господи, зачем каждый день, ровно в 7:16 мне это говорить? За одиннадцать лет и сама уже знаю. Я отвечаю маме, что я уже проснулась, и направляюсь к двери. В ванную. В зеркале я вижу миниатюрную бледную девушку, разочаровавшуюся в жизни. На голове какое-то черное подобие волос, а глаза все так же красные. Нужно подметить, что у меня не совсем красные глаза, они бледно-красные, и немного карие. Но все таки красный преобладает. Умывшись, почистив зубы и расчесавшись, я уже была похожа на человека. Вскоре я поела, оделась и вылетела из дома, попрощавшись с мамой и выслушав ее короткий список правил поведения, а потом сказав спасибо, когда мама пожелала удачи. Днем и вечером народу на моей улице немного, но вот утром она кишит зомби подобными людьми. Все спешат, кто куда, дети - в школу, взрослые - на работу. Мамаши ведут своих пятилетних детей в садик, многие из них сюсюкаются с ними, а другие то и дело ругают за всякую мелочь. Это так по-мамски. На улицах сплошной гололед, танет 3-ех сантиметровый снег, с крыш капает вода, а от вчерашнего дождя образовались лужи. Снега мало и он жутко грязный, и это совсем не по новогоднему. С Нового года прошло уже 18 дней, но все равно частичка новогоднего настроения-то должна остаться, хотя бы на улицах. * * * А в метро все так же одиноко и тоскливо. Сейчас он переполнен, но место на сидении досталось мне. Видимо, в метро ко мне приходит белая полоса жизни, а едва я ступлю ногу на улицу, эта полоса меня сразу же покидает и я становлюсь прежней невезучей и тоскливой Алисой. Народу дофига, а это значит, что если сюда войдет еще несколько человек, некоторым придется лежать на полу, под сидениями. Я достаю из рюкзака наушники, да-да, несмотря на всю мою ненависть к ним я втыкаю их в уши, так как надо хоть как-то заглушать этот шум. Потому что из чьих-то разговоров и нормальной музыки я выбираю музыку, и плевать на гордость и на боль ушей. И тут, на лавочке я замечаю того самого парня, с которым мы вчера играли в гляделки. На этот раз он в тыщу раз симпатичнее. Он сидит возле меня. И слушает музыку. Потом он замечает на меня и мы встречаемся взглядами. Он так не меня смотрит, будто глядит прямо в душу. Он снимает наушники и говорит: -Привет, симпатичная девушка, которая любит посмотреть на симпатичных парней. Если честно, я немного удивлена. Кажется, это первый парень, который сказал, что я симпатичная. -Эм... привет. - говорю я, и сразу же понимаю, что это звучало совсем не самоуверенно. -Что слушаешь? -Я... ну... Я почувствовала, как я стаю помидором. Я совсем не умею знакомиться, а с мальчиками то уж подавно. Собеседник улыбнулся. Я разблокировала телефон, и название песни само высветилось. -The Pretty Reckless? Хороший у тебя вкус, одобряю. А я тоже рок люблю. Кстати, я Вадим. -А я... Алиса. Приятно познакомиться. Я эту группу слушаю не давно, и мне очень нравятся их клипы. В этот момент мне хотелось провалиться под землю. Слова путались, а щеки налились ярко-красным цветом. -Очень приятно познакомиться. Какие еще группы слушаешь? -Я, ну я... Мне нравится My Chemical Romance, а еще Nirvana, Coldplay и Arctic Monkeys. Но моя любимая группа все же The Pretty Reckless. -Это просто божественная группа. Мне особенно нравится их песня "Heaven Knows". -Мне тоже. - неожиданно для самой себя я улыбнулась. Все из компании каких-то подростков одновременно заржали. Чей-то ребенок заревел, и мамаша принялась его успокаивать. Но теперь мне не было так тоскливо и одиноко. -Боже, зачем так громко ржать в общественных местах? Никогда этого не понимал и не пойму. -Да уж. Тут такая тошнотворная атмосфера. Но в школе еще ужасней. Все орут, спорят учителя, пахнет мелом и краской. Моя больная голова... -Что правда, то правда. И вот моя остановка. -Ладно, мне пора. До встречи. -Постой, Алиса. Можем ли мы встретится где-нибудь? -Кино или кафе сразу исключай из списка. Не люблю людные места. -Ну хорошо. Тогда можешь прийти ко мне, послушаем The Pretty Reckless. -Я не против. Только без непристойностей. У меня уроки заканчиваются в три часа. Тридцать пятая школа. С этими словами я вышла на улицу. Поверить только, я познакомилась с парнем. Да еще и с таким замечательным. В такие моменты даже начинаешь верить в то, что невозможное возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.