Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
10 августа 2015 г., 19:57
Оставшись в комнате в гордом одиночестве, блондин стал обдумывать ситуацию: пойти и лечь спать сейчас было наилучшей перспективой, ведь он уже вторые сутки без сна. Весь день в институте, потом работа, а вчера ещё и клиент требовательный попался. Но он ведь на работе, и с какой стати ему идти спать, если он даже деньги свои не отработал? Этот Бенджамин вообще странный. Он стопроцентный натурал и ни о каком сексе сейчас речи быть не может. Так что ловить тут нечего. А что, если он не заплатит? Хотя, за что ему платить? Тогда нужно уходить сейчас и пойти поймать нормального клиента. Подумав, что именно так сделать будет правильнее всего, парень поднялся с кресла и рванул в коридор, чтобы догнать хозяина дома.
— Бенджамин! — выкрикнул он, и парень в конце коридора обернулся, вопросительно уставившись на блондина. — Мне нужно уйти.
— Почему?
— Потому что я пришёл работать, а не отдыхать.
— Ты работаешь, — Бен держал холодное спокойствие и безразличие на лице. Он устал и сейчас ему просто хотелось пойти спать, а тут этот…
— Я не…
— Слушай, если ты переживаешь за деньги, то не волнуйся, я заплачу тебе за каждый час проведённый в этом доме. А сейчас я бы хотел принять душ и уснуть. Я очень устал. Советую тебе сделать тоже самое. Ещё раз спокойной ночи, — не дав закончить фразу блондину, Бенджамин выговорил всё на одном дыхании, но спокойным тоном, оставив парня замереть с открытым ртом посреди коридора. Ну чокнутый!
Тяжело вздохнув, блондин пошёл на второй этаж, как говорил Бен. Привередничать не стал, а потому зашёл в первую попавшуюся спальню, не став осматривать другие. Наверху его уже ждал Майкл, который, вручив чистую одежду и объяснив что и как, сразу же откланялся.
Спальня была большой и просторной, оформлена в серых тонах. Слева стояла большая двухспальная кровать, по бокам от неё — две прикроватные тумбочки. Напротив двери — большое окно с белыми тюлями и тёмно-серыми шторами. Справа стоял комод, а по обе стороны от него — две двери: одна ванная, а другая, видимо, гардеробная. На одной стене висела картина, всё в том же южноамериканском стиле. Блондин улыбнулся и подошёл поближе, детально рассматривая её. Он любил искусство и даже разбирался в нём, только вот этого никто не знал. Им просто не нужно было, они бы не поняли его, а просто насмеялись бы. Поделиться с кем-то своим восхищением парень не мог. Только не в том кругу, только не в том обществе, только не с теми людьми. Но здесь и сейчас он мог любоваться, ведь никто его не видел.
Бен же, не мог понять своего поступка. Лежа в своей постели, он думал почему привёз этого парня к себе. Вот зачем он ему сдался? Бенджамин с рождения чувствовал отвращение к представителям древней профессии, но этот мальчик ведь совсем молод. Зачем ему вот так вот рушить свою жизнь? Если нету денег, то почему бы не пойти работать официантом? И куда вообще смотрят его родители?
Брюнет считал, что он рассуждает правильно. Просто человеку, который с рождения не знает бедности не понять насколько зарплата официанта ниже, чем ночной заработок обычной шлюхи.
Утро в Смысле выдалось чудесным. Погода радовала своей теплотой и солнечностью, а с кухни уже доносился сладкий аромат свежей выпечки миссис Хадсон. Приняв летний душ и быстро умывшись, Бен надел серые классические брюки, бледно-голубую рубашку, и спустился вниз, откуда шел этот божественный запах. На кухне была миссис Хадсон и Майкл, читающий утренний выпуск газеты.
— Всем доброе утро, — приветно поздоровался Бенджамин. — Майкл, а наш гость всё ещё спит? — поинтересовался брюнет, забирая из рук кухарки тарелку с круассанами. Майкл аккуратно сложил газету и подошел к хозяину.
— Нет, мистер Харриет, он уехал, — Бен застыл, не убирая взгляда от Майкла. Как это уехал?
— Куда?
— Сказал домой. Он просил передать вам это, — мужчина достал из внутреннего кармана пиджака белоснежный конверт и вручил его Бенджамину. Тот, не став ждать, открыл его и принялся изучать содержимое записки, лежащей в ней:
«Большое спасибо за спокойный вечер и приятный отдых. От твоих картин я просто без ума! Но мне нужно было уйти. За деньги не беспокойся, я их не заслужил, ведь так и не отработал. Но всё равно спасибо за всё и прости, что так вот ушел.
P. S. Psyheya. «
А внизу была нарисована необычайной красоты серая бабочка, крылья которой были украшены различными узорами. Такую красоту в жизни не встретишь, наверное.
«Так вот какая Психея» — подумал Бен и улыбнулся.