ID работы: 2773141

Зарисовки по «Сверхъестественному»

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 199 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бабочка (Сэм, Дин, 5-6 сезон)

Настройки текста
      — Дин, посмотри, какая красивая бабочка! — восхищенно воскликнул Сэм, тыча пальцем во что-то, скрытое от глаз старшего Винчестера.       Тот недовольно хмыкнул и пробурчал что-то вроде того, что некоторые личности ничем не помогают, а лишь мешают и вообще, «Сэм, я тут занят важным делом, не отвлекай»!       Младший Винчестер лишь покачал головой — ну, раз брат не хочет увидеть такое чудо, ему же хуже.       А бабочка была и правда очень красивой — ярко-синей, как небо в ясный день. Казалось, что она светится изнутри.       — Сэм, подай мне гаечный ключ! — нетерпеливо воскликнул Дин.       Он был раздражен — его машина, его Импала, которая никогда его не подводила, вдруг заглохла посреди дороги. Естественно, сей факт выводил его из себя.       Младший Винчестер вздрогнул, очнувшись от своих грёз, и поспешил исполнить просьбу брата.       А бабочка вспорхнула и полетела в небесную высь, ближе к солнцу и пушистым облакам.       — Сэм… — мужчина с болью посмотрел на фотокарточку, где он, вместе с братом и отцом, счастливо улыбался.       Какая ирония! Порой на кусках бумажки, напечатанных за несколько долларов, люди намного живее, чем в реальной жизни.       Отца уже нет, а Сэмми…       Дин закрыл глаза, чувствуя, как боль, которая никуда не ушла за это время, раздирает все изнутри.       А Сэмми отдал свою жизнь, чтобы закрыть дьявола в его чертовой клетке. И теперь один Бог…       Тут мужчина зло сплюнул на землю. Нет, Бога тут упоминать явно не стоило — он уже давно дал понять, что ему наплевать на все происходящее на земле.       Сэм в клетке, и Дин даже не представляет, какого ему сейчас приходится.       Старший Винчестер прекрасно знал, что такое Ад — эти воспоминания до сих пор преследовали его в кошмарах.       Сэм…       Дин поднял глаза вверх, чтобы посмотреть на холодные и бездушные небеса, как вдруг замер.       По небу летела бабочка, что не было удивительным для летней поры, но мужчину поразило вовсе не это.       Он вдруг вспомнил, как около полутора лет назад Сэм обратил его внимание на какую-то бабочку, а он, поглощенный починкой Импалы, даже этого не заметил. Просто отмахнулся.       Старший Винчестер грустно улыбнулся, наблюдая за узорами, которые выписывала зелёная, похожая на лист дерева, бабочка в воздухе. Сразу представился его Сэмми — большой, нескладный и с доброй улыбкой на губах.       Его Сэмми. Братишка, которого он не сберег. Дин закрыл глаза.       Вот уже год он живёт с этим, а боль не утихает.       Бабочка, пролетев совсем рядом с лицом мужчины, развернулась и полетела дальше, туда, куда её звал игривый солнечный лучик.       — Сэм!       Мужчина вздрогнул, напуганный резким вскриком брата.       — Что слу… — начал было он, но ему не дали договорить.       — Смотри, — тихо, приложив палец к губам — мол, не вспугни — произнёс Дин и кивком головы показал на что-то сбоку от себя.       — Бабочка? — недоверчиво протянул охотник. — И из-за этого ты остановился?       Мужчина недоумевал, что случилось с его обычно далеко не романтичным братом. Обращать внимание на бабочек? Ну нет, это явно не в стиле Дина.       — Да помолчи, балбес! — беззлобно шикнул на него старший Винчестер. — Неужели не нравится?       — Красивая, — согласился Сэм, все ещё не понимая, что от него хотят и почему брат на него так странно смотрит. — Слушай, пойдём дальше, ты же вроде был очень голоден?       — Да, — поспешно кивнул головой мужчина. — Пойдём.       И он двинулся дальше, наблюдая за широкой спиной брата, что шёл впереди.       Прошла уже неделя с тех пор, как Сэм вернулся. Окончательно вернулся из клетки. С тех пор, как он обрёл душу.       Прошла неделя, а Дин по-прежнему вздрагивает каждый раз, когда Сэм становится хоть чуточку похожим на себя бездушного.       Не привык.       Не осознал, что его Сэмми вернулся.       Слишком долгое время жил без него.       Но сейчас все потихоньку возвращается в привычное русло. Они вместе, живы, а со стенкой в голове Сэма как-нибудь разберутся.       И Дин зашагал быстрее, чтобы догнать убежавшего было вперёд брата.       А бабочка, посидев некоторое время на цветке, вспорхнула и полетела по своим делам. Ей было невдомек, почему один из этих больших и страшных существ так разволновался, увидев её.       Не поняла она и того, что стала невольной участницей одного из самых сильных и светлых моментов в их жизни.       Она ничего этого не знала, поэтому просто вспорхнула ввысь, оставив двоих мужчин одних.       Снова обретших друг друга с надеждой больше никогда не терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.