ID работы: 2773145

Секрет аристократа

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Mongrel_wolf соавтор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая: Начало

Настройки текста
      Странное помещение. Множество белоснежных перьев, что покрывают всё пространство. И среди них - чёрный ворон, выделяющийся, ярко контрастирующий с окружающими его перьями. - Может ли тебя призвать тот, кто верует в Бога? - вопрос слетает с уст котёнка, что странным образом находится над землёй, укрытый небольшим красным одеялом.       В ответ - смешок. Надменный, словно бы адресованный не спрашивающему, а всем верующим в целом. А затем звучит голос, не менее надменным тоном отвечающий вопросом на вопрос: - А желаешь ли ты этого? Хочешь ли ты заключить со мной контракт? - Довольно лишних слов! Заключим контракт, и ты исполнишь моё желание!       После этих слов, произнесённых таинственным котёнком, перья вдруг всколыхнулись и поднялись в воздух, словно подхваченные ветром, и почернели. А среди тех самых чёрных перьев показался странноватый силуэт...       Раннее утро, тихое и мирное. Солнечный свет озаряет большое поместье, отражаясь в окнах и воде близлежащего фонтана. Коротко подстриженный газон и большой ухоженный сад приветствуют начало нового дня, что пробуждает ото сна всё живое. - Господин? Пора вставать. - приятный мужской голос оповещает юного хозяина поместья, котёнка по имени Воробушек, о начале нового дня. После чего обладатель того самого голоса, кремовый кот с изумрудно-зелёными глазами, одетый в элегантный чёрный фрак, открывает шторы, дабы солнечный свет помог юному аристократу проснуться. - Сегодня на завтрак лосось с салатом из мяты. - невозмутимо продолжал кот, одетый во фрак, бывший в том поместье дворецким, заодно наливая господину чашку горячего чая. - В качестве дополнения были приготовлены тосты, а так же клубничные и французские кремовые пирожные. Что вы предпочтёте сегодня? - Клубничные, - зевая и ещё толком не оправившись от сна, отвечает котёнок. - Также сегодня после завтрака состоится встреча с уполномоченными представителями итальянской компании «Нептун». - сообщает зеленоглазый, помогая Воробушку одеться. - А, те самые чучельники, что с завода в Индии? - равнодушно спрашивает тот. - Да. Мы приложим все усилия для того, чтобы организовать гостям подобающий приём. - отвечает дворецкий, тем временем одевая господину на ноги туфли.       Закончив свои дела, сей кот невозмутимо повернулся и направился к выходу, видимо, чтобы провести последние приготовления перед тем, как подадут завтрак. Его выдержке мог позавидовать каждый, такое можно назвать либо силой, которую не дано постичь простым смертным или необыкновенно огромной силой воли. А котёнок тем временем резко схватил дротик, что находился на столике рядом с кроватью, и метнул его в сторону дворецкого. Однако же кот во фраке легко поймал пущенный в него «снаряд». - Быть может, оставим веселье и игры на потом, господин? - с лёгкой улыбкой задал вопрос зеленоглазый. - Да, конечно...Чудохвост. - совершенно спокойно, будто бы ничего и не произошло, ответил ему аристократ. Так и начался, казалось бы, ничем не примечательный день в поместье Фантомхайв.       Чуть позже, уже во время завтрака произошло следующее: один из членов прислуги, садовник Уголёк, получил от юного господина укол всё тем же дротиком. Несильно, но болезненно, так как садовник, вскрикнув, обратился к Воробушку: - За что, господин?! - Просто так. В целях профилактики, - сухо ответил тот.       Двое других слуг - горничная Кисточка и повар Крутобок смотрели на товарища с сочувствием. Пусть это и было некрасиво со стороны Воробушка, но никто об этом не распространялся, так как слуги были очень верны господину. Пусть он порою и перегибал палку.       Тем временем в комнату зашёл отлучившийся по делам Чудохвост. Дворецкий тут же выстроил прислугу у стенки, задавая вопросы относительно порученных заданий: Угольку о прополке сада, Кисточке - о стирке постельного белья, а Крутобоку - об ужине, приготовление которого было поручено ему. Ещё дворецкий упомянул эконома Пурди - старого кота, который ушёл в себя настолько, что если и разговаривал, то редко и по делу. И несмотря на кажущуюся нелюдимость, у старика были очень добрые глаза, что свидетельствовало о мягком характере. Но к нему претензий никаких не было.       А вот на остальных непосед пришлось прикрикнуть, чтобы те перестали прохлаждаться и принялись, наконец, за работу. Воробушек же тем временем завершал свой завтрак.       Чуть позже, поднимаясь к себе в кабинет, молодой котик обратил внимание на огромный портрет, что висел на стене при подъёме с первого этажа на второй. На нём были изображены покойные родители аристократа, погибли при пожаре в поместье несколько лет назад. Позже же было возведено новое - точная копия оригинала. Только вот порядки успели измениться за то время. И хозяин.

***

      Чудохвост тем временем колдовал на кухне. Надо было подготовиться к приезду гостей, а значит, следовало приготовить кулинарный шедевр! - Чистые столовые приборы из серебра, начищенного до зеркального блеска; чистейшая белая скатерть, без какого-либо пятнышка; а белые розы, которые так нравятся господину, радуют глаза своим великолепием. Пик этого гостеприимства - ужин, для приготовления которого будут использованы только самые лучшие и свежие продукты. И вот оно, величайшее гостеприимство семьи Фантомхайв!       Но как назло, зазвонил колокольчик, что означало только одно: юный господин зовёт. И это в такой ответственный момент! Но приказы должны быть выполнены любой ценой. - Я приказываю тебе снять портрет на стене, - ледяным тоном произнес аристократ, обращаясь к дворецкому, вызванному им в кабинет. - Как-никак, теперь хозяином компании «Фантом» являюсь я, Воробушек. А цепляться за прошлое бесполезно. Так что сними портрет в ближайшее время!       А тем временем слуги-непоседы, наблюдавшие за их талантливым «начальником», переговаривались между собой: - Сегодня будут гости! - громким шёпотом воскликнул Крутобок. - И это наш шанс!       Заметив непонимающие выражения на мордочках друзей, он продолжил: - Неужели вы думаете, что я просто-напросто позволю себе стоять в стороне и ничего не делать?! Нам надо обойти Чудохвоста, выполнить наши поручения, да ещё и так, чтобы у него челюсть отпала от удивления!       Уголёк и Кисточка и сами были готовы положить челюсти на пол от одного этого плана. Это был хороший знак: идея товарища так поразила их, что пламя решимости повара проникло и в их души, а значит, повар с горничной тоже были готовы обойти кота-дворецкого! - Это замечательная идея! - воскликнула кошечка. - Не можем же мы постоянно полагаться только на Чудохвоста! - вторил ей серый. - Отлично, тогда слушайте! - воскликнул Крутобок. - Коли нет никаких возражений, тогда принимаемся за работу! - Да-а! - все трое были попросту переполнены решимостью тщательно выполнить свои поручения и таки доказать кремовому, что они тоже могут быть весьма и весьма полезными! И со скоростью молнии ребята кинулись трудиться.

***

- Ну и как это понимать?       С совершенно невозмутимой улыбкой зеленоглазый указывал на выженный сад, больше походивший на мёртвую пустыню; упавший шкаф и вдребезги разбитый сервиз, причём оный был одним из самых лучших, что было весьма досадно; и, наконец, на кухне вместо аппетитной говяжьей вырезки красовалось чёрное нечто, напоминавшее обгоревшее полено. - Прошу, прости меня, Чудохвост! - со слезами на глазах воскликнул Уголёк. - Я хотел, чтобы наш сад смотрелся как можно лучше и решил использовать гербициды для того, чтобы вывести все сорняки! - А я вспомнила о том, что должна по всем правилам подготовить для наших гостей чайный сервиз, чтобы показать прекрасные манеры семьи Фантомхайв... - начала Кисточка, вся красная и с разбитыми очками. - Но я не удержалась на ногах, упала и разбила его... - А я решил приготовить мясо к ужину так, чтобы наши гости пришли в полнейший восторг, как и подобает тем, кто приехал в гости в поместье Фантомхайвов... - понурил голову Крутобок, чьи волосы сейчас больше напоминали метлу или веник. - И...В общем, я жахнул по нему огнемётом... - Прости нас, Чудохвост! - разрыдались Уголёк с Кисточкой, словно малые котята, а Крутобок тем временем чесал затылок. Видно было, что он тоже хотел бы извиниться, но стеснялся. «Гости прибудут примерно к трём часам дня...За это время никак не успеть достать продукты высшего сорта взамен испорченным...Также за оставшиеся два с половиной часа очень проблематично достать лучший сервиз и переделать сад. Неловкая ситуация, очень неловкая...» - тем временем думал сам дворецкий.       На кухню прошёл Пурди, решивший заварить себе зелёный чай. Пожилой кот любил этот вид чая и часто его пил. Оно и понятно: зелёный чай уменьшал риск сердечно-сосудистых заболеваний, что было очень полезно для кота в возрасте, когда организм становится более подвержен различным недугам. И этот самый чай дал прекрасную идею коту-дворецкому. - Уголёк, если я не ошибаюсь, ты недавно покупал гальку для декора пруда, не так ли? - задал он вопрос молодому садовнику. - Д-да...Я пока даже не успел приступить к декору... - ответил котик. - Вот и отлично! Постарайся перенести всё к саду примерно за пятнадцать минут, ладно? - улыбнувшись, попросил кремовый. - Х-хорошо, как скажешь, Чудохвост! - обрадовался Уголёк. Это поручение он уж точно выполнит без каких-либо провалов! -Кисточка, - снова улыбнулся зеленоглазый, - сходи на чердак и отыщи старый сервиз. Насколько я помню, он находится в секторе, как что неподалеку от лестницы. - Да! Будет сделано! - воскликнула кошка. - Только, прошу, не падай! - без тени юмора обратился он к убегающей по направлению к лестнице горничной. - Ну, а мы с тобой, Крутобок, - на сей раз голос начальника звучал более зловеще, - займёмся мясом. Судя по тому, что твой огнемёт выпускает струю огня довольно высокой температуры, он в какой-то степени подходит для готовки. Но только в качестве разжигая дров.       Таким образом он продолжал отчитывать незадачливого повара, несмотря на возмущения о том, что кулинария - это искусство, а искусство - это взрыв. - Судя по твоим предыдущим работам с этим оружием, имеется шанс того, что мясо не столько обгорело от твоего огнемёта, сколько пропеклось из-за его воздействия. Так что... - тут кот вручил серому тесак. - Будь добр, срежь всю обгоревшую часть, а остальное мясо порежь на тонкие ломтики. - Конечно...Как скажешь... - протянул кот и принялся за своё дело. Перечить Чудохвосту было чревато большими неприятностями для того, кто только что загубил планируемый ужин. Так что теперь ему придется корпеть над этой импровизацией с мясом.

***

      Гости приехали как раз вовремя. Красивая богатая карета подъехала к воротам поместья как раз к назначенному времени. Само транспортное средство выдавало статус тех, кто в ней находился: карета была очень просторной. Покрашена она была в белый цвет с позолоченными узорами, причём в немалых количествах. Не было слышно скрипа колес, следовательно, они были хорошо смазаны, что говорило о бережном отношении к средству передвижения. Но самое главное - лошади: четверо белых и вороных коня смотрелись величественно, грациозно и красиво. Они были тщательно ухожены: гривы не спутаны, расчёсаны и ровно подстрижены, вся шерсть также была вычищена и представяла собой ослепительную красоту, которая могла быть создана только великой природой. Так что если судить по внешнему виду, карета, видимо, везла богатых гостей. И знатных. Вряд ли кто-то бедный мог позволить себе проезд на такой красивой карете, а уж тем более иметь такую в своей собственности. И хоть обычно кучера бывают нахальными из-за того, что везут каких-нибудь знатных особ, на сей раз извозчик терпеливо ждал, пока откроются ворота и даже не думал кого-либо торопить. Запряженная четверкой белых и вороных, блестя на солнце позолоченными узорами, карета подъехала к поместью, где их уже встречал дворецкий с мягкой улыбкой на устах. При этом, стоило бы отметить, что в гостях сегодня были весьма интересные личности: представитель итальянцев, кот со шрамом на лице, в котором было что-то отталкивающее; начальник одного из отделов Скотланд-Ярда, пожилой и серьёзный кот; а также была «красная роза», Белка, родная тётушка юного аристократа, вечно одетая в красное, со своим дворецким; ну а завершали же сию «композицию» Коршун и Мотылинка - преступники-осведомители, что чувствуют себя комфортно как среди подпольного мира, так и среди полиции.       Так вот, гости приехали как раз вовремя, вот только ужин следовало подавать позже. Пока можно было прогуляться по поместью, посмотреть на сад, выложенный камнем в японском стиле. Да уж, Чудохвост славно постарался, чтобы скрыть следы того погрома, который устроил серый котик. При этом кремовый умудрился успеть всё это обставить за какие-то пару часов! Так он ещё и успел проследить за тем, чтобы Кисточка вернулась целая и с сервизом, да и дать несколько напутствий Крутобоку. - Порой мне кажется, что совсем даже и не кот... - прошептал повар на ухо садовнику, наблюдая из окна за тем, как дворецкий показывает гостям плоды своей деятельности. - Таков уж дворецкий нашей семьи, - донёсся из-за спины серого кота голос юного господина. - В этом его призвание: уметь сделать то, на что не способны другие. - Г-господин, не пугайте нас так! Я чуть из штанов не выпрыгнул! - попросил Крутобок.       На это котёнок ответил лишь усмешкой, а сам принялся смотреть в окно за тем, как зеленоглазый дворецкий ведёт гостей по саду. Пусть это и было необходимо, но Воробушек предпочёл бы провести вечер над отчётами Её Величеству, чем в таком вот, «высшем» обществе. Да и к тому же прохлаждаться, слушая беседы Белки о том, какой же он, Воробушек, милый. Он бы лучше занялся поисками тех, кто был ответственнен за то, что ему пришлось совершить. А тем временем гостей уже пригласили сыграть в бильярд. Пусть Воробушек и был просто котёнком, но он был умен не по годам и приравнивал себя к обществу взрослых.       Только вот даже понимая правила этой игры, юному аристократу было скучно среди этих вечно болтающих о сотрудничестве и политике персон. Ну неужели нельзя было завести тему, например, искусства? Ведь это было бы куда приятнее для разговора, нежели какая-то там политика в отношении Европы. Так еще и постоянные «ласки» от Белки. Тётя либо души не чаяла в племяннике, либо просто была слишком сентиментальна, так как постоянно тискала графа. А кому такое понравится? Тем более, что у Воробушка была гордость, которая не позволяла принимать такое вот, тем более, в обществе. Так тут ещё и Коршун, кот с вечной улыбкой, решил поиграть на нервах у рыжей кошки: начал заговаривать с ним на разные отвлечённые темы, чем очень злил Белку, которой не нравилось это вызывающее поведение.       И никто не спросил самого Воробушка о том, комфортно ли ему в таких условиях.       Тут вдруг пошел разговор о мышах. Ну наконец-то, первая нормальная тема для беседы! Ибо даже в поместье было некоторое количество мышей, что как раз таки в тот самый момент пытались выдворить слуги. К слову сказать, получалось это у них ну ой как плохо!       То Крутобок прыгнет на мышь так, что весь пол ходуном ходит, причём мышь как была целая, так и осталась, то Уголёк кинет мраморный бюст, обязательно мимо...Воробушек даже немного посочувствовал вышедшему итальянскому представителю, который отлучился по делам.       А спустя ещё какое-то время, котенок и сам отправился прочь из бильярдной. Надоело. Чудохвост встретил его в коридоре и сказал, что принесёт господину чай.       Вот это куда лучше! Уединиться в кабинете и попить чаю с десертом. Только вот когда аристократ вошёл в комнату, чья-то рука крепко зажала ему рот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.