ID работы: 2773145

Секрет аристократа

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Mongrel_wolf соавтор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая: Похищение

Настройки текста
      Когда Чудохвост, обслужив гостей, направился в кабинет хозяина, дабы принести ему чай, то обнаружил странное: на стук в дверь не последовало никакого ответа! Словно бы там было пусто, или Воробушек банально заснул. Кот несколько удивился этому факту, а потом решил удостовериться - потянул дверную ручку. Дверь открылась, позволяя дворецкому убедиться в том, что случилось нечто весьма неприятное: в комнате царил жуткий бардак, окно было открыто, и что самое главное, самого аристократа нигде не было! - Ах, какая досада... - вздохнул кот во фраке. - Теперь весь чай остынет...

***

      Английский преступный мир весьма разнообразен: всевозможные злодеи плодятся, словно тараканы в запущенном помещении. И все это отребье заполонило бы весь город, не существуй Теневого общества - "цепных псов" королевы, династии лордов, которые из поколения в поколение выполняли всю грязную работу, используя свою власть для усмирения непокорных душ. - Скольким же семьям ты помог? И сколько разрушил? - с некой иронией в голосе говорил похититель, собираясь выкурить дорогую сигару. - А, граф Воробушек? - Так значит за всем за этим стоял ты... - приподнял голову котенок, с ненавистью глядя на своего похитителя - Блэкджек, известный в мире мафии, как "Трефовый валет", представитель авторитетной итальянской семьи. - Знаешь ли, котёночек, нашей итальянской мафии приходится очень несладко в этой стране: у англичан один чай на уме! И хотя некоторые из наших ребят могут делать вполне неплохие деньги, для этого им приходтся изрядно попотеть. И именно поэтому мы и промышляем наркоторговлей! - По закону о препаратах от 1868 года даже опиум является наркотическим средством. А декрет, разработанный королевой, запрещает распространение наркотиков, равно как и поддержку наркоторговцев. - спокойно отвечал юный граф, который, даже будучи потрепанным и связанным, успешно сохранял статность и достоинство. - Вот поэтому англичане такие трудные! - воскликнул мафиози, схватившись за голову. - Королева, королева, вы все просто на ней помешаны! (Он взял пленника за подбородок и понизил голос). Ты заставляешь котов играть по своим правилам и пытаешься завладеть самым лучшим? Разве мы с тобой не одного поля ягоды? Давай работать вместе! - Если меня не вернут, моему слуге приказано передать ключ от склада правительству. - равнодушно отвечал аристократ, а после чего немного улыбнулся. - Извини, но у меня нет никаких намерений работать вместе с помойной крысой.       Рассердившись, похититель достал револьвер, причём выглядело оружие так, словно было предназначено не для стрельбы, а для красоты: очень много украшений и гравировки, словно оружие это и правда было просто элементом декора. - Не стоит недооценивать взрослых, молокосос! - воскликнул он, направляя дуло на Воробушка. - Мои ребята уже находятся на территории поместья и ждут моих приказов! Где ключ? Говори, иначе я начну убирать твоих слуг, одного за другим.       На это котёнок только пуще заулыбался. - Так приятно видеть, что твой зверёк тебя слушается. - произнёс он, после чего незамедлительно получил сильный удар. - Вы слышите? - Блэкджек потерял терпение и отдал распоряжение своим подручным, заодно затушив сигару. - Переговоры окончены!

***

      В поместье было относительно тихо. Дворецкий неторопливо шёл по коридору с пирогом на подносе, тихо бормоча себе под нос: - Надо же...И куда могли увезти юного господина?       Казалось бы, он должен был бы места себе не находить от волнения, но, как ни странно, выглядел Чудохвост очень даже спокойно. - Чудохво-ост! - послышал тем временем голос горничной, а вскоре появилась и сама Кисточка, которая бежала к старшему товарищу, размахивая чем-то в руке. - Это письмо только что положили под дверь! - И кому же оно адресовано? - задал вопрос зеленоглазый. - Написано, что дворецкому господина Воробушка! - отозвалась горничная.       За всей этой не совсем обычной картиной из-за веток дерева наблюдал в прицел своей винтовки притаившийся снайпер, которому как раз таки и было поручено устранить слуг юного аристократа. Вот только вышла небольшая оказия: пока кот прицеливался так, чтобы убить кремового дворецкого, тот посмотрел прямо в его сторону и как будто бы заметил! Это было немного перебор, и поэтому в следующее мгновение подручный мафии спустил курок. И, если бы в это время незадачливая Кисточка не запнулась о собственный развязавшийся шнурок и не упала прямо на Чудохвоста, который ещё и успел спасти приготовленный пирог, то пуля бы однозначно попала бы в зеленоглазого кота. А так она просто пролетела мимо и разбила вазу, стоящую на небольшом пьедестале. - Кисточка, не могла бы ты быть так любезна... - попросил кот, но той и объяснять ничего не надо было: кошка быстро перебралась на пол и протянула ему письмо, в котором говорилось о требовании своеобразного выкупа за жизнь юного аристократа. - Немного невежливое приглашение... - произнёс Чудохвост, после чего его окликнули Уголёк и Крутобок, что немного опоздали к месту происшествия. Чуть позже подоспели и Белка с Коршуном, что также были взволнованы и заинтересованы в том, что тут произошло. - Прошу меня извинить за весь этот шум. - улыбнулся кремовый. - Всё в порядке. Пожалуйста, успокойтесь.       И тем временем подоспел ещё и дворецкий госпожи Белки - Одноус, что был более неспособным, чем Кисточка. - В порядке? - недоверчиво переспросила рыжая кошка, осматривая разбитое окно. - Я сожалею, что приходится вас просить, но не могли бы вы обо всём позаботиться? - обратился дворецкий к повару и садовнику, вручая им тарелку с пирогом, который, кстати говоря, за время всех этих приключений даже не помялся. - Позаботиться обо всём означает...Что мы можем его съесть? - смело и радостно спросил он старшего, но его уже и след простыл, к огромному удивлению повара-военного. - Чудо-хвост? - зачем-то переспросил повар, как бы проверяя, вдруг дворецкий всё ещё тут.

***

      Мафиози уже успели уехать. При этом ещё и надо было сообщить главарю эту, далеко не самую приятную новость. Ну, а если уж один находился за рулем, то второму придётся выслушивать за двоих. - Босс, мы провалили задание... - несколько робко начал разговор наёмник. - Провалили?! Ах вы, бесполезные создания! Вот почему вы - мусор! Ладно, возвращайтесь уже назад! - Блэкджек, видимо, был в бешенстве, раз уж такую на первый взгляд простую миссию так и не смогли выполнить эти полнейшие идиоты! - Секундочку...Что-то странное... - у наёмников появилась ещё одна проблема, причём до жути странная: казалось, что в пыли, которую поднимали колёса их автомобиля, промелькнула чья-то тень. Но это по определению было невозможно, как просто кот мог двигаться со скоростью автомобиля?! - Что за чертовщина?! - послышалось из телефонной трубки в особняке итальянца. - Что случилось? Мишку лесного увидели? - с насмешкой спросил главарь, но крики на другом конце провода заставили его в один миг стать серьёзнее. - Что это там с вами? Это, знаете ли, уже слишком! - воскликнул он. А в ответ одно-единственное слово: "Быстрее!" Словно за ними кто-то гнался! Если бы Блэкджек имел возможность видеть этих наёмников, то обнаружил бы, что за ними правда идёт странная погоня: некий силуэт в пыли преследует их с неимоверной скоростью. Сколько бы скорости они ни выжимали из своего транспортного средства, но оторваться от преследователя им никак не получалось. Но, что самое главное, силуэт незнакомца выглядел попросту бегущим! И как мог простой кот на своих двоих догонять машину? В этом и правда было что-то дьявольское... - Что-то приближается... - только и выговорил один из наёмников. И если бы главарь и правда мог их видеть, то обязательно бы их словам поверил, но сейчас итальянец всё ещё думал, что это - просто идиотская шутка. - Хватит притворяться, идиоты! - гневно закричал наркоторговец, но следующее, что он услышал, повергло его в шок.       Из трубки послышалость: "О нет, он здесь!", затем крик и скрежет металла. Неужели они попали в аварию? Вот дурни, надо было следить за дорогой, а не пытаться разглядеть в пыли какие-то там призрачные силуэты! Кот напряжённо ждал ответа от подчинённых, весь обратившись в слух.       Но терпение длилось недолго, поэтому мафиози уже вскоре, не на шутку разволновавшись, сказал в трубку: - Что случилось?       Он весь покрылся потом, так как эти крики, что доносились пару мгновений назад, казались вполне реальными, наполненными ужасом. А лежавший рядом котёнок, уже довольно таки прилично побитый нервным и жестоким взрослым, улыбнулся. - Похоже, что игра в салочки закончилась. - заключил Воробушек. Он-то уже знал, что там произошло. - Замолчи, щенок! - рассвирепевший кот нанёс ещё несколько ударов юному пленнику. Причём, довольно жёстко.       Выместив частично свою злобу на беззащитном, но весьма надменном котёнке, Блэкджек снова взял трубку и крикнул: - Эй, вы! Если сейчас же не ответите, я вам обоим головы поотрываю!       И каково же было его изумление, когда из трубки послышался спокойный и приятный мужской голос, знакомый настолько, что поджилки начинали трястись: - Алло. Я - слуга семьи Фантомхайв. Я хотел бы узнать, не у вас ли наш господин? Алло? Вы меня слышите? Алло?      Мафиози не мог произнести ни слова - его целиком сковал страх. И не простой страх, а панический ужас. Как этот дворецкий мог узнать о них? Нет, какого чёрта вообще он делает на том конце трубки, если ещё пару минут назад там были подчинённые бандита?! Неужели..? Блэкджек покрылся холодным потом. Он лихорадочно переводил глаза то на трубку, то на избитого пленника, который тем временем спокойно лежал неподалёку на боку. И вдруг, он резко произнес одно-единственное слово: "Гав!". И это заставило мафиози ещё пуще запаниковать, ведь аристократ-то являлся "Сторожевым псом королевы"! Это могло значить только одно... - Будет исполнено. Я немедленно прибуду и заберу вас. - уже обращаясь непосредственно к котёнку, произнёс голос на том конце трубки. Затем послышался шум, свидетельствующий о том, что разговор прекратился. Неужели этот его дворецкий знает даже то, куда ему следует идти?! "Но ведь никому неизвестно о том, где расположилась база! Он просто блефует!" - думал бандит, стараясь успокоиться, но предательская дрожь в коленях всё равно выдавала его крайнее беспокойство.

***

      Сам Чудохвост, закончив говорить по телефону с бывшим гостем, сердечно поблагодарил его подчиненных за то, что предоставили ему такую возможность, причём от чистого сердца! - Большое спасибо, что одолжили телефон. - с милой улыбкой произнес дворецкий.       Забавно было то, что провод, с помощью которого трубка телефона соединялась непосредственно с аппаратом, кремовый кот благополучно порвал после того как закончил свою душевную беседу с боссом тех самых убийц.       Что примечательно, сам зеленоглазый сидел на капоте автомобиля, что наполовину свисал над пропастью и был вполне готов рухнуть вниз. Это и приводило в ужас тех, кто сидел на водительском и пассажирском сидениях. Сам кот во фраке оставался совершенно спокойным. - Есть пара вопросов, которые меня интересуют. - сказал он. - Скажите, как зовут вашего хозяина?       Увы, но ответа в первые секунды не последовало. Либо ребята не хотели говорить об этом, либо были настолько напуганы, что просто не могли и двух слов связать. А может быть, и то, и другое. Тогда стоило бы их припугнуть лишний раз. - Спешу сообщить, я очень нетерпелив. Вы же не хотите закончить всё так печально? - видимо, это отлично удалось дворецкому дома Фантомхайв, так как такая вот, весьма галантная угроза подействовала на бандитов очень хорошо: они тут же стали цепляться за этот самый шанс, даже несмотря на то, что он вполне мог быть иллюзорным. - Блэкджек, его зовут Блэкджек из семьи ля Муэрте! Его база находится в северной части восточного Лондона. - в панике выпалил один из них.       Видимо, эти продажные крысы были готовы ради выгоды продать что угодно и кого угодно. А таких было незачем оставлять в живых. Поэтому, всё с той же милейшей улыбкой кремовый выпрямился, с явным намерением покинуть это место, обрекая тем самым бандитов на верную гибель. - П-постойте, мы - п-простые наёмники! - в один голос закричали оба, надеясь хоть как-то разжалобить дворецкого и спасти свои жизни. - Оу, вот как? - произнёс тот. - Прошу прощения за то, что помешал вам. (С этими словами он учтиво поклонился наёмникам). Что ж, счастливого пути!       Спрыгнув с капота (при этом оставив на этом самом капоте весьма внушительную вмятину), попрощался с невезучими киллерами Чудохвост, заодно и вернув им трубку от телефона, которая, впрочем, им была уже не нужна. Ведь те двое уже летели с обрыва вместе с машиной.       Вскоре послышался взрыв. - О, уже так поздно! - с небольшой тревогой в голосе заговорил сам с собой дворецкий, глядя на часы. - Нужно поторопиться, иначе я не успею приготовить ужин в срок.       Сказав это, зеленоглазый отправился по указанному покойными бандитами адресу.

***

      Тем временем по адресу, указанному наёмниками, происходила незапланированная мобилизация: Блэкджек, который действительно очень сильно разволновался по поводу того весьма странного звонка, поднял на ноги всех своих подчинённых, выставив большую их часть у ворот и распределив остальных по особняку. - Сюда направляется цепной пёс семьи Фантомхайв! - кричал он. - Оцепите здание! Не пропускать ни одну мышь! Не позволяйте пройти ни одной живой душе!       Оглядев всех своих бандитов, мафиози понял, что по его мнению, это давало ему преимущество и позволяло успокоиться. Ведь кто может пройти мимо большого и вооруженного до зубов отряда?       Точно так же думали и все те бандиты, что находились у входа в поместье, держа наготове револьверы и винтовки. Пока за их спинами не возник силуэт во фраке. - О, какой великолепный особняк! - по достоинству оценил он внешний вид здания. А заодно заставил впасть в шок всех тех вооруженных до зубов охранников, что сперва даже не заметили гостя. - Кто ты такой?! - воскликнул один из них, направив на незнакомца в чёрном фраке револьвер. Остальные последовали его примеру, направив оружие на вторженца. - Прошу прощения. Я - слуга семьи Фантомхайв. - произнёс кот вполне серьёзным тоном. Видимо, с этими бандитами он не собирался любезничать так, как с теми двумя в автомобиле.

***

      В самом поместье Фантомхайв прислуга была в печали. Чудохвост не сказал, могут ли они съесть приготовленный пирог, и возникла дилемма: есть или не есть? Вот в чём заключался вопрос. При этом сам пирог выглядел весьма аппетитно и прямо таки манил! Правда вот, было одно большое "Но": никому не хотелось получить нагоняя от дворецкого, который, несмотря на всю свою галантность и обаяние, был очень грозным и внушал неподдельный страх этой троице. Ну, и пока сия дилемма не разрешилась, все трое сидели за столом, на котором стояла выпечка, с настолько кислыми мордочками, словно бы каждого заставили съесть целый лимон. При этом говорили они сейчас не о приготовленной сладости. - Куда же пошел Чудохвост? - протянула Кисточка. - Ага... - вторил ей Уголёк.       Похоже, что оба они были настроены на то, чтобы дождаться непосредственного начальника и таки узнать у него, позволено ли им решить судьбу пирога. Крутобок был более решителен: повар намеревался перекусить, даже невизрая на то, что не знал точно, позволительно ли это. - Кому какое дело где он и куда пошел? - задал он риторический вопрос, ибо для него куда более важной была иная проблема. - Сейчас перед нами главный вопрос: когда он попросил нам помыть тарелки, имел ли он ввиду то, что нам можно съесть этот грешный пирог или нельзя?!       Соблазн был огромен, но получить люлей от зеленоглазого никак не хотелось... - Думаю, нам можно его съесть. - по-детски наивно произнёс Уголёк. Вот ведь змей-искуситель, ведь и правда хочется! - Дубина! Если ошибёшься, то Чудохвост из тебя жаркое сделает! - прикрикнул на садовника Крутобок.       Нет, ну если судить по логике: кремовый попросил их помыть тарелки. На одной из тарелок, которые следовало помыть, находился пирог. Тут его либо доесть, либо выбрасывать. А зачем добру пропадать? - Крутобок! - вставила свое слово Кисточка, эпичным жестом поправляя очки. - Не нужно так волноваться. Должно быть, тебе не хватает кальция. (Кошечка зачем-то поставила на стол бутылку молока. Непонятно, зачем она вообще заговорила про кальцый, когда повар ругал Уголька за его легкомыслие). Пей. - Не хочу. - быстро произнес серый, скрестив руки на груди. - Не недооценивай молоко! - накинулась на него Кисточка. - Если ты будешь пить его, твои кости станут крепкими!

***

      Пожалуй, оставим слуг поместья Фантомхайв разбираться с участью пирога, молоком и прочими серьёзными вопросами и перенесёмся к базе бандитов, в которой, за то короткое время, пока слуги спорили, успело произойти нечто достаточно необычное.       Один из бандитов резко закричал, чувствуя ужасную боль и слыша хрусть собственных костей, сломавшихся, словно соломинки, после удара Чудохвоста. - Сломал... - прошептал он, теряя сознание и одновременно осознавая ту чудовищную силу, которой обладал этот дворецкий.       Остальные охранники валялись либо мёртвые, либо в бессознательном состоянии. По идее, не стоило бы никого из них оставлять в живых, но сейчас было не до этого. И кремовый с удовольствием бы облегчил страдания оппонентов, но он не мог. - Простите, я очень спешу. - произнёс он, смотря на часы. - Пять часов и тридцать четыре минуты.       Видимо, время, всё же, играло против кота, так как голос у него звучал несколько взволнованно. Конечно же, надо было не только освободить господина, так ещё и вернуться в поместье вовремя, чтобы была возможность приготовить ужин в назначенный срок.       Как уже упоминал кот во фраке, в качестве базы эти бандиты выбрали отличное место. Чего только стоил огромный обеденный зал с длинным столом и огромной люстрой под потолком! Всё в лучших традициях, так сказать. Было приятно видеть это. Если бы не одно "Но: в этом зале снова были бандиты, которые только портили своим присутствием интерьер и отнимали время у весьма занятого дворецкого.       Вот и подтверждение этому: стоило зеленоглазому войти, как те тут же открыли огонь. И если бы не поднос, коим кот защитился, то его фрак пришлось бы перешивать...Реакция того не подвела, а последующий рывок вперед и бросок подноса позволил дворецкому семьи Фантомхайв избавиться от нескольких врагов. Это давало время для пробежки по широкому обеденному столу (Фу, как некультурно, на стол - и с ногами!) с изъятием тарелок, небольшому манёвру, чтобы обойти очередной град пуль, ну и, естественно, контратаке: все пущенные тарелки летели прицельно и разбились о головы стрелявших. Видимо, эти потери были достаточно существенными для того, чтобы те запросили подкрепление... - Чёрт побери! Позовите ребят из восточного крыла! - воскликнул один из бандитов, ни на секунду не прекращавший стрелять. - Да я тебя изрешечу! - этот кот, похоже, совсем не умел управлять своей яростью. - Эти мыши здесь повсюду...Им нет счёту... - снова взглянув на часы, произнёс кремовый.

***

      Отвлечёмся от эпичной битвы и вернёмся пока в поместье, ведь всем наверняка интересно, решили ли слуги свою проблему, или она так и осталась висеть над ними. Похоже, что всё таки она решилась, ибо Крутобок, вскочив, закричал: - Я решил! Я съем его!       Похоже, что это решение далось повару очень непросто. Ну конечно же, после такого решения кот поспешил взять на себя обязанности руководителя! - Кисточка, неси чай, Уголёк, за тобой серебро! - воскликнул он. И оба вмиг взялись выполнять, даже несмотря на то, что Крутобок, фактически, отдал приказ, хотя и был одного ранга с ними.       Вот только, снова появилась одна загвоздка: когда садовник открыл ящик, в котором, по всем канонам, должно было находиться столовое серебро, то он ошалел: внутри было пусто. Столовые приборы куда-то просто исчезли! - Но оно же было где-то здесь...Очень странно... - юный котик аж расстроился из-за того, что у него не получилось выполнить просьбу товарища. Хотя, тут нечего было расстраиваться, ибо ни Крутобок, ни Кисточка не знали, куда же могли деться серебряные столовые приборы из ящика, в котором они обычно находились?

***

      Ответ на этот вопрос, собственно, мог дать только сам Чудохвост, ибо он-то как раз столвое серебро и забрал. Но не для того, чтобы что-то есть, а для того, чтобы использовать столовие приборы в качестве оружия. Да, в качестве оружия. Резко подпрыгнув и оказавшись практически под самым потолком, зеленоглазый с обеих рук метнул несколько ножей и вилок, что всё это время хранились у него в рукавах и, как говорится, попал в десятку: все намеченные дворецким цели оказались поражены, причём, либо в шею, либо в лоб. Это было достойно искуснейшего снайпера из вообще возможных! Хотя, для обычного кота, каким бы опытным мастером он ни был, было нереально поразить столько мишеней настолько точно - это-то и осознал один из оставшихся в живых бандитов. - Да кто он, чёрт возьми, такой? - только и успел спросить он, но очередной нож, пущенный точно в голову, оборвал речь стрелка. - Для того, кто желает служить семье Фантомхайв, это - вполне обычное поведение! - пояснил дворецкий.       Увы, со словами он малость опоздал: они уже не достигнут сознания того, кто задал этот вопрос. Ну да ладно, зачем заострять внимание на какой-то мыши, что путалась под ногами? Чудохвост снова подпрыгнул и сделал бросок, бросок прицельный смертоносный. Что примечательно, вся та же милая улыбка не сходила с его морды. Кот словно упивался этим небольшим сражением, зная при этом, что в любом случае он выйдет победителем. Ведь для дворецкого великой семьи Фантомхайв нет ничего невозможного!       И вскоре, как и следовало ожидать, весь обеденный зал был усеян мёртвыми телами - бандиты проиграли. И это при том, что достаточно многочисленному отряду хорошо вооруженных бойцов противостоял один одетый во фрак кот с подносом и столовыми приборами. Который, кстати говоря, в позе летучей мыши сидел на огромной люстре под потолком. - Ну и ну...Это отняло у меня несколько минут... - зеленоглазый не был доволен своим результатом, увы.       Время сейчас для него было важнее всего, ибо в родном поместье его дожидалось приготовление ужина для юного господина. Всё должно быть исполнено в срок! Поэтому, прекращая висеть вниз головой и спускаясь обратно на пол, кремовый дворецкий отправился дальше к своей цели. Но, конечно же, предварительно надо было посмотреть на часы, чтобы наметить то время, которое можно было потратить на то, чтобы разобраться с оставшимися противниками и вызволить из плена молодого господина. - Пять часов и сорок три минуты, - произнёс Чудохвост, убирая часы обратно в карман.

***

      Похоже, то лишнее время, что потратил дворецкий на расправу с отрядом у входа и в обеденном зале, отразилось негативно не только на нём, но и на Блэкджеке: каждая секунда ожидания для мафиози была ужасна и утомительна, будто бы целая вечность! Особенно это ужасно, когда слышится стук каблуков о каменные плиты пола, но незванный гость, каким-то невероятным образом прошедший всю оборону, всё никак не доходил до нужного места. Револьвер с красивым узором по всему стволу прыгал в дрожащей руке похитителя, ведь он прекрасно понимал, по чью душу пришли.       И вот двери начали медленно открываться, издавая ужасный скрип, только пуще пугающий и без того жутко взволнованного кота. Прибить бы того придурка, что забыл смазать петли! Но мысли эти тут же улетучились, как только в дверях показался тёмный силуэт. Дворецкий твёрдым шагом прошёл в комнату, поклонилсся (вот манеры-то!) и сказал: - Я пришел за своим господином. - Ха! Я удивлён! - ответил ему мафиози. Он старался хотя бы как-то держаться и прилагал все усилия, чтобы голос его звучал более-менее твёрдо. - Я думал, что сюда придёт какой-нибудь устрашающий гигант, против которого бесполезно что-либо предпринимать. А это - всего лишь Ромео во фраке!       Всё таки внешний вид привёл в некое замешательство Блэкджека, что вдруг осмелел и вернул себе прежнюю уверенность. Да уж, будто бы стоит чего-нибудь какой-то жалкий романтик во фраке, когда против него он вместе с наёмниками! И всё равно, что-то было в этом зеленоглазом коте...Что-то необычное. И либо мафиози имел намётанный глаз, либо просто не обрёл такой уверенности в том, что непременно победит этого "Ромео". - Кто ты? Ты ведь не простой дворецкий, да? - всё таки было в нём что-то уж больно необычное, что и позволило подозрениям закрасться в гнилую душу преступника.       Быть может, тот кот, что прямо сейчас стоит перед ним - какой-нибудь профессиональный наёмник, который просто играет роль дворецкого по прихоти мелкого нанимателя?! - Нет, я всего лишь дворецкий. - спокойно отвечал Чудохвост. - Вот и всё.       На это Блэкдже лишь усмехнулся. Похоже, что "Ромео" решил поводить его за нос. Забавно...Но всё равно, главарь потрохами чуял подвох. И, постойте: замечательная идея! Ведь любой уважающий себя бандит при наличие заложника может использовать его так, как ему хочется! - Понятно. У меня нет ни малейшего желания сражаться с тобой. Видишь ли... - тут кот взял юного пленника за волосы и приставил к голове револьвер. - Ты ведь принес его? Предмет? - со злобной улыбкой спросил он.       Всё, теперь этот котяра во фраке не отвертится. Хочет спасти мелкого, значит, будет плясать под его дудку. Тем более, они всё равно не собирались оставлять в живых ни его, ни этого котёнка. - Да, - с этими словами кремовый запустил руку во внутренний карман своего пиждака. - Вот он. - но как только кот достал ключ, ему в висок прилетела пуля. Брызнула кровь. -Чуд... - Воробушек, тем временем пришедший в себя, запнулся на полуслове, видя, как его верный дворецкий теряет равновесие, падает и получает ещё целую кучу пуль в правую часть тела. А все потому, что хитрый мафиози разместил небольшой засадный отряд за большой картиной. Они то и расстреляли кремового.       Блекджек рассмеялся, словно паршивая гиена. - Прости, Ромео! Похоже, на этот раз выиграл я! - оставалось лишь удостовериться в том, что этот живучий дворецкий действительно помер. Но не будет же сам главарь банды делать этого: пусть подойдёт один из тех, кто превратил зеленоглазого в решето. - Противником был сам мастер игр, лорд Фантомхайв, но у меня ещё оставались свои карты в рукаве! - говорил тем временем Блэкджек, обращаясь больше к самому себе, нежели к кому-то другому. Он торжествовал, ведь и правда - одолеть самого цепного пса Королевы было огромной заслугой! А если ещё и учесть то, что в родной Европе ему за это наверняка воздастся, торжествовал он вдвойне. - Похоже, я немного перестарался. - с улыбкой произнёс он, на этот раз уже обращаясь к пленнику. - Но могу поспорить, что глаз для тебя важнее всего.       Дулом револьвера он сорвал повязку с глаза котёнка. - Ну, не нужно бояться. Ты уже на последнем издыхании! - приговаривал мафиози. - Эй, ты долго ещё собираешься играть? - к огромному удивлению поборника с большой дороги, слова весьма надменного пленника были адресованы не ему. - Что, спать там собрался?! - Ну и ну... - донеслось со стороны...Мертвеца? Стоп, что?! - Как...Как такое? Как такое возможно?! - в ужасе произнёс мафиози, что сейчас попросту не мог поверить свои глазам, ведь прямо сейчас тот, кого поразили метким выстрелом прямо в висок, спокойненько так себе поднимался, как ни в чём не бывало!       Похоже, что весь план пошёл на смарку, ибо не только сам главарь, но и его стрелки были в полном шоке от того, что сейчас происходило. А это было только на руку противнику. - Современные пистолеты хороши... - преспокойно рассуждал Чудохвост, поднимаясь с пола. Но делал он это как-то очень странно: движения были какие-то очень странные, ломанные, словно через тело дворецкого пропускали электрический ток. - Они разительно отличаются от тех, что были сто лет назад.       Поднявшись с пола, кот показал все те пули, что попали в него, и оказались они, как ни странно, на ладони. - Я должен вернуть их. - с более широкой и более зловещей улыбкой сказал он. - Чего вы встали, как соляные столбы?! Убейте его! - закричал бандит, уже вконец поддаваясь отчаянию.       Но стрелкам не удалось выполнить приказ: в следующий же миг Чудохвост метнул пули, что были у него на ладони, в их сторону. И в ту же секунду те попадали замертво. Да что это за дьявольская сила такая? Главарь, теперь уже оставшийся без подчинённых, ошалело смотрел на приближающегося кота, чувствуя нарастающую панику. - О...Теперь вся моя одежда в дырах, - заметил зеленоглазый. - Это всё потому, что ты тут дурака валял. - снова подал голос пленник. - Юный господин, вижу, они с вами плохо обращались... - слова эти звучали мягко, так как были адресованы пленённому котенку, но для мафиози они звучали, словно смертный приговор. - Не...не подходи! - воскликнул кот со шрамом. Сейчас у него ещё была власть, ведь его пистолет всё ещё находится у виска заложника. - Ты похож на гусеницу: такой же отвратительный и великолепный. Это определённо подходит твоему низкому статусу. - словно не замечая его слов, продолжал Чудохвост, подходя все ближе и ближе. - Е...Ещё один шаг, и я убью его! - в полнейшем отчаянии вскричал поборник мафии. Это был последний его шанс хоть как-то спасти свою шкуру. И, кажется, это и впрямь сработало! Хвала небесам! - Давай скорее. У него изо рта воняет, - Блэк уже был готов пустить пулю в голову этому мелкому мерзавцу. Как же он достал со своими колкими фразочками! - Если я подойду - вас убьют. - спокойно отвечал дворецкий. Действительно, если котёнка убьют, то зачем тогда он проделал весь этот путь? - Сволочь...Хочешь нарушить контракт? - да о чём он вообще?! Какой контракт?! Этот мелкий шкет совсем спятил! - Ни в коем случае! - приложив руку к сердцу, возразил кремовый. - Я - ваш верный слуга, в конце концов. - это уж было слишком...Что за бред они несут?! - О чём, чёрт возьми, вы говорите?! - не выдержав, Блэк сорвался и закричал.       Он бы в панике и ярости одновременно. Что эа фокусы дурацкие? Какой контракт? Всё это было уже слишком для него. - Господин. - опять же, обращаясь к котёнку, произнёс Чудохвост. - Приказывайте мне. Я весь в вашем распоряжении. - Спаси меня! Это приказ! - да что за глупую игру они устроили?! И что творится с глазом этого мелкого?! - Замолчи! - бандит уже вконец обезумел и решил: терять уже нечего.       Раздался выстрел. Теперь всё кончено...Блэкджек повернулся, чтобы лицезреть бездыханное тело цепного пса Её Величества, но тот тоже повернул голову и бросил на него надменный взгляд. - П-почему он не умер?! - в ужасе воскликнул кот, как вдруг над его ухом раздался мягкий голос: - Это ваше? - то был дворецкий, наклонившийся над ним и держащий в руке выпущенную им пулю. - Возвращаю её вам. - всё тем же мягким голосом произнёс он, отправляя пулю в нагрудный карман пиджака, в который был одет мафиози. В следующий миг его правую руку фактически вывернуло. И, по-видимому, это было очень больно. - В этот раз игра выдалась скучной... - послышался безучастный голос, получается, уже спасенного пленника, коего кремовый взял на руки и уже собирался уходить. - Постой! - окликнул его корчавшийся от боли бандит. - Будь моим телохранителем! Я буду платить тебе в пять, нет, в десять раз больше, чем он!       Похоже, боль прояснила разум этого несчастного, ибо он осознал силу, коей обладал этот, на первый взгляд немного невзрачный кот во фраке, но рассудок к нему не вернулся: если уж дворецкий проделал такой путь, чтобы спасти своего господина, то никакие деньги не заставят его отречься от аристократа. Но аргументы Блэкджек всё ещё продолжал приводить: - Если захочешь, я дам тебе кошек и выпивку! Только... - но тут его прервал звук разрываемых ремней. - Простите, господин Блэкджек, но меня не интересуют человеческие разборки. - произнёс Чудохвост, отбрасывая разорванные ремни, которыми был связан Воробушек. - Ведь я...И демон, и дворецкий.       Его изумрудно-зелёные глаза кремового кота вдруг вспыхнули бордово-красным. Так вот в чем заключался подвох! Демон! Святые небеса, он - демон! - Д-демон? - во все глаза смотрел на него бандит. А в это же самое время вокруг дворецкого начали кружить чёрные перья. Всё вокруг вдруг стало таким тёмным и неприятным... - Господин заключил со мной контракт, - решил объяснить красноглазый. - Я - его верный пёс.       Кот снял одну перчатку, показывая пентограмму на тыльной стороне ладони, что была идеинтична той, что находилась на глазу у котенка. - Через жертвоприношение и желание я связан с хозяином. И всё это в обмен на его душу. - заключил демон, подтверждая то, что ему не нужны ни деньги, ни кошки, ни выпивка. Его цена куда выше. - К сожалению, игра окончена. - эхом раздался по комнате голос аристократа.

***

      Воробушек открыл глаз и огляделся. Юный аристократ всё ещё был в полудрёме и не понимал, где находится. Но вдруг в мозгу вспыла картина его поместья, объятого пламенем. Того самого момента, когда погибли его родители. Котёнок весь съёжился от этих жутких воспоминаний, что тут же начали лезть в голову. - Уже очнулись? - послышался откуда-то сверху мягкий, до боли знакомый голос дворецкого.       Как оказалось, сейчас граф находился на руках у своего слуги, а тот образ пылающего поместья, что привиделся ему в полудрёме, оказался просто сымитирован лучами заходящего солнца, что отражались в окнах особняка и создавали впечатление пламени. И, честно сказать, это было неописуемо красиво! - Господи-ин! С возвращением! - уже на подходе к особняку послышались голоса садовника и горничной, что на всех парах бежали, дабы поприветствовать молодого аристократа.       Заметив ссадины, они тут же разволновались: - Господина Воробушка ранили! - сам котёнок в этот момент чувствовал себя так, будто бы он был старше этих дових лет так на десять...ну прям как дети малые! - Я просто споткнулся. Не стоит волноваться. - тем не менее, довольно таки мягко ответил им глава семьи Фантомхайв. Всё таки слуги беспокоились за него, и даже несмотря на то, что в какой-то степени они были его пешками, забота с их стороны была приятна юному графу. Но, заметив то, с каким живым интересом они смотрят, котенок решил уточнить: - Что, не верите своему господину? - Нет, просто... - начала Кисточка. - Кажется, вы хорошо повеселились! - закончил за нее Уголёк.       Честно говоря. Воробушка эти слова немного, но шокировали. - Поставь меня на землю! - сказал он Чудохвосту, а оказавшись на твердой земле, накинулся на слуг: - Повеселились? Ну вы...       Но закончить ему не дал дворецкий. - Господин, - начал кремовый, - прошу прощения. Я совершил ошибку, недопустимую для дворецкого семьи Фантомхайв. Нет мне прощения.       Вы спросите, какую же ошибку совершил дворецкий? - Я не начал приготовления к ужину. - завершил свою фразу Чудохвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.