Пролог
29 августа 2020 г. в 05:10
Примечания:
Привет!
Прежде, чем ты начнешь читать эту эпопею, я должна сказать пару вещей.
"We are the stars" не всегда состоял из нескольких книг, с самого начала он был одним очень длинным ориджем без конца и края (который я писала шесть лет и пишу до сих пор), пока не пришла идея разделить все по книгам для удобного чтения. Поэтому я хочу пояснить несколько вещей:
1. Все главы располагались тут, в первой книге, по этой причине у остальных книг меньшее количество лайков; ( а не потому что остальные книги хуже первой))
2. Первая книга - книга пролог.
3. Если тебе важен рейтинг - в последующих книгах он увеличится до NC17;
4. Если ты читал эту историю и после разделения на книги потерялся в главах - напиши мне и я подскажу, с какого момента продолжать читать);
5. Если рядом с названием главы увидишь вот такой (!) знак - это значит, что глава еще не была отредактирована после переиздания. Для читателя это не страшно, главы уже подготовлены к прочтению, просто перечитываются автором и доводятся до идеала, знак исключительно для автора;
6. Держу в курсе всех новостей вот тут: https://vk.com/public112939536
Приятного прочтения, надеюсь, тебе понравится эта история)
«Это был первый раз, когда я был на рок-концерте.
Я долго смотрел на сцену… Она казалась такой огромной, такой недоступной… По ней бегали участники группы, солист кричал в микрофон, и вся эта толпа, что окружала меня, все кидалась и кидалась вперёд, меня толкали все ближе к сцене, и я словно плыл по течению, подхваченный толпой и этой музыкой. Музыка… Она гремела, она была настолько громкой, что я боялся оглохнуть, если подступлю ещё чуть ближе к колонкам!.. Но она захватывала… Связывала по рукам и ногам, и мне хотелось раствориться в этой толпе, раствориться в звуках, что окружали меня. Было сложно дышать. Было душно, мне наступали на ноги, пихали, толкали, упирались локтями в спину. Но было откровенно плевать, я просто тянулся вперёд. Наверное, я выглядел странно. Один во всей толпе просто стоял, как вкопанный и молча пялился на сцену, опустив руки, широко распахнув глаза…
И мне казалось, что когда концерт закончится, они просто уйдут за кулисы. Уйдут туда, куда мне вход запрещён. И сами кулисы, казалось, просто хоронят в своей темноте чужие тайны, ведь мы никогда не узнаем, что же на самом деле творится там!
Кулисы, сцена, эта толпа, что ревела от счастья… И моё сердце. Оно билось в такт с этой музыкой…»
На улице было довольно прохладно. Из огромного, подсвеченного огнями здания выходили оживлённые радостные люди, кутаясь в куртки подальше от этого ночного холода. Кто-то громко болтал, кто-то курил в сторонке, кто-то сидел на газоне и отходил от увиденного шоу, на улице стоял дикий гомон.
А в стороне от всего этого сборища стоял высокий парень. Все, что выделяло его из этой огромной толпы людей, что даже не собиралась расходиться по домам, — его светлые блондинистые волосы, спрятанные под чёрной шляпой. И как он её не уронил там, в зале? Сегодня на единственном концерте знаменитых «Charred Wings» в фан-зоне была дикая давка. Парень кутался в серое пальто, прячась от осеннего холода и поправляя на шее чёрный шарф. Он натягивая его повыше на лицо, чтобы не надышаться холодным воздухом после душного помещения, иногда откашливался. Наверняка это холодный воздух после душного помещения давал о себе знать. Взглядом синих глаз парень окидывал людей, высматривал среди них знакомые лица, словно ждал кого-то.
— Кай!
Услышав этот голос, он начинает оглядываться по сторонам.
— Эй! Сюда смотри! — из толпы, все ещё выходящей из зала, вырывается парень семнадцати лет, растрёпанный, запыхавшийся, дёргает свой рюкзак, зажатый между людей, заодно чуть не падает, споткнувшись обо что-то.
Парнишка выглядел странно. И это, мягко говоря, ведь его короткие волосы были выкрашены в кроваво-красный цвет, глаза закрывали белые склеры, делающие его взгляд безумным и пугающим, а лицо было украшено немалым количеством пирсинга: и септум, и два бриджа в носу, и проколотая нижняя губа, и даже щеки… Быстро подойдя к другу, он уставился на него горящими от восторга глазами.
— Сейчас же скажи, что я не зря потащил тебя на их концерт! Тебе же понравилось, правда? — сказав так, парень, взъерошив свои черно-красные волосы, поёжился от холода и поспешил натянуть на себя тёплую куртку. — Скорей бы потеплело, терпеть не могу отстаивать очереди в гардероб после концерта. Эй, ты чего? — он удивлённо нахмурился, встретившись со взглядом глаз глубокого синего цвета.
Кай неотрывно пялился на него остекленелым взглядом. Пялился так долго, что его фриковатому другу стало даже как-то не по себе. Наконец, он открыл рот. Но то, что он сказал, повергло парня в шок.
— Хэй, чувак… Помнишь, мы как-то хотели группу создать? Помнишь? — тихо произнёс он, неотрывно глядя другу в глаза. — Рэдо, давай выступим здесь когда-нибудь? Давай попробуем?
Скрытые за склерами глаза смотрят на блондина, как на редкостного идиота.
— Кай, температура не поднялась? — Рэдо протягивает руку к его лбу, но Кай только отмахивается, тихо засмеявшись.
— Да послушай ты, Рэд. Если мы создадим её. Группу. Мы ведь сможем стать такими же? Мы ведь сможем собрать целый стадион! — воодушевлённо проговорил он, сверху вниз глядя на удивлённого друга, что был чуть-чуть ниже, сантиметров на пять.
Рэдо фыркнул.
— Ты точно чокнулся. Кай, поправь мозги. Если ты потерял их на концерте, то иди ищи, я тут подожду.
На сказанную фразу блондин даже не обратил внимания.
— Я помню, ты как-то сказал, что готов помочь мне исполнить мечту, — радостно произнёс он. — Мы же с тобой обсуждали это год назад!
Рэдо снова окинул друга взглядом, выражением своего лица давая тому понять, что мало того, что считает друга больным на голову, так теперь ещё и крайне возмущён собственным упомянутым обещанием.
— Откуда ж я знал, что ты захочешь именно группу собрать? Вот если обои новые поклеить или холодильник едой забить — так это я помогу, это я с радостью. Кай, тебе уже семнадцать, что за чепуха? Поздно создавать группу! — произнёс он, разведя руки и изогнув брови, а потом, понизив тон, спросил. — Ты точно уверен, что тебе хватит на это времени?
— Плевать на время! Ты гитарист от Бога, Рэд, ну что тебе стоит пару раз в неделю репетировать и мотаться на выступления? — блондин все никак не унимался. — Давай сделаем это? Давай попробуем?..
Напряжённо вздыхая, красноволосый отводит взгляд и треплет себя рукой по голове. Думает.
— Ты, черт возьми, никогда меня не слушал. Никогда, — отчеканил он, явно недовольным тоном. — Ты не имеешь и понятия, что значит — собирать группу… — вновь взглянув на друга, Рэдо встретился с его умоляющим взглядом.
Наверное, прохожим странно было смотреть на высокого блондина, что умоляюще сложил руки и с такой надеждой смотрел на друга.
— Рэд. Ты обещал.
— Да черт с тобой. Попробовать можно… — наконец, смягчился парень. — Ладно. Если ничего не получится — выпивка за твой счёт. Застегни пальто, мама сказала, что не будет тебя лечить, если ты снова заболеешь. Пойдём…
— Куда?
— В светлое будущее, черт побери! Группу он решил собрать, тоже мне. Вот откуда ты свалился мне на голову с такими идеями?.. Не хватало мне в жизни только таких поворотов.
Сказав так, парень потянулся к метро. Он уходил вперёд по мокрому после дождя тротуару, и даже не оглядывался на друга. А если бы оглянулся, то наверняка увидел бы, какая довольная усмешка плясала в его синих глазах. В тот день, уходя с огромного концерта, оба парня даже не подозревали, как круто это решение поменяет всю их жизнь.
И к чему это приведёт.