ID работы: 2773250

We are the stars - книга 1

Гет
R
Завершён
114
автор
MaYaSHa бета
Размер:
159 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 846 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Это был первый раз, когда я был на рок-концерте.       Я долго смотрел на сцену… Она казалась такой огромной, такой недоступной… По ней бегали участники группы, солист кричал в микрофон, и вся эта толпа, что окружала меня, все кидалась и кидалась вперёд, меня толкали все ближе к сцене, и я словно плыл по течению, подхваченный толпой и этой музыкой. Музыка… Она гремела, она была настолько громкой, что я боялся оглохнуть, если подступлю ещё чуть ближе к колонкам!.. Но она захватывала… Связывала по рукам и ногам, и мне хотелось раствориться в этой толпе, раствориться в звуках, что окружали меня. Было сложно дышать. Было душно, мне наступали на ноги, пихали, толкали, упирались локтями в спину. Но было откровенно плевать, я просто тянулся вперёд. Наверное, я выглядел странно. Один во всей толпе просто стоял, как вкопанный и молча пялился на сцену, опустив руки, широко распахнув глаза…       И мне казалось, что когда концерт закончится, они просто уйдут за кулисы. Уйдут туда, куда мне вход запрещён. И сами кулисы, казалось, просто хоронят в своей темноте чужие тайны, ведь мы никогда не узнаем, что же на самом деле творится там!       Кулисы, сцена, эта толпа, что ревела от счастья… И моё сердце. Оно билось в такт с этой музыкой…»       На улице было довольно прохладно. Из огромного, подсвеченного огнями здания выходили оживлённые радостные люди, кутаясь в куртки подальше от этого ночного холода. Кто-то громко болтал, кто-то курил в сторонке, кто-то сидел на газоне и отходил от увиденного шоу, на улице стоял дикий гомон.       А в стороне от всего этого сборища стоял высокий парень. Все, что выделяло его из этой огромной толпы людей, что даже не собиралась расходиться по домам, — его светлые блондинистые волосы, спрятанные под чёрной шляпой. И как он её не уронил там, в зале? Сегодня на единственном концерте знаменитых «Charred Wings» в фан-зоне была дикая давка. Парень кутался в серое пальто, прячась от осеннего холода и поправляя на шее чёрный шарф. Он натягивая его повыше на лицо, чтобы не надышаться холодным воздухом после душного помещения, иногда откашливался. Наверняка это холодный воздух после душного помещения давал о себе знать. Взглядом синих глаз парень окидывал людей, высматривал среди них знакомые лица, словно ждал кого-то.       — Кай!       Услышав этот голос, он начинает оглядываться по сторонам.       — Эй! Сюда смотри! — из толпы, все ещё выходящей из зала, вырывается парень семнадцати лет, растрёпанный, запыхавшийся, дёргает свой рюкзак, зажатый между людей, заодно чуть не падает, споткнувшись обо что-то.       Парнишка выглядел странно. И это, мягко говоря, ведь его короткие волосы были выкрашены в кроваво-красный цвет, глаза закрывали белые склеры, делающие его взгляд безумным и пугающим, а лицо было украшено немалым количеством пирсинга: и септум, и два бриджа в носу, и проколотая нижняя губа, и даже щеки… Быстро подойдя к другу, он уставился на него горящими от восторга глазами.       — Сейчас же скажи, что я не зря потащил тебя на их концерт! Тебе же понравилось, правда? — сказав так, парень, взъерошив свои черно-красные волосы, поёжился от холода и поспешил натянуть на себя тёплую куртку. — Скорей бы потеплело, терпеть не могу отстаивать очереди в гардероб после концерта. Эй, ты чего? — он удивлённо нахмурился, встретившись со взглядом глаз глубокого синего цвета.       Кай неотрывно пялился на него остекленелым взглядом. Пялился так долго, что его фриковатому другу стало даже как-то не по себе. Наконец, он открыл рот. Но то, что он сказал, повергло парня в шок.       — Хэй, чувак… Помнишь, мы как-то хотели группу создать? Помнишь? — тихо произнёс он, неотрывно глядя другу в глаза. — Рэдо, давай выступим здесь когда-нибудь? Давай попробуем?       Скрытые за склерами глаза смотрят на блондина, как на редкостного идиота.       — Кай, температура не поднялась? — Рэдо протягивает руку к его лбу, но Кай только отмахивается, тихо засмеявшись.       — Да послушай ты, Рэд. Если мы создадим её. Группу. Мы ведь сможем стать такими же? Мы ведь сможем собрать целый стадион! — воодушевлённо проговорил он, сверху вниз глядя на удивлённого друга, что был чуть-чуть ниже, сантиметров на пять.       Рэдо фыркнул.       — Ты точно чокнулся. Кай, поправь мозги. Если ты потерял их на концерте, то иди ищи, я тут подожду.       На сказанную фразу блондин даже не обратил внимания.       — Я помню, ты как-то сказал, что готов помочь мне исполнить мечту, — радостно произнёс он. — Мы же с тобой обсуждали это год назад!       Рэдо снова окинул друга взглядом, выражением своего лица давая тому понять, что мало того, что считает друга больным на голову, так теперь ещё и крайне возмущён собственным упомянутым обещанием.       — Откуда ж я знал, что ты захочешь именно группу собрать? Вот если обои новые поклеить или холодильник едой забить — так это я помогу, это я с радостью. Кай, тебе уже семнадцать, что за чепуха? Поздно создавать группу! — произнёс он, разведя руки и изогнув брови, а потом, понизив тон, спросил. — Ты точно уверен, что тебе хватит на это времени?       — Плевать на время! Ты гитарист от Бога, Рэд, ну что тебе стоит пару раз в неделю репетировать и мотаться на выступления? — блондин все никак не унимался. — Давай сделаем это? Давай попробуем?..       Напряжённо вздыхая, красноволосый отводит взгляд и треплет себя рукой по голове. Думает.       — Ты, черт возьми, никогда меня не слушал. Никогда, — отчеканил он, явно недовольным тоном. — Ты не имеешь и понятия, что значит — собирать группу… — вновь взглянув на друга, Рэдо встретился с его умоляющим взглядом.       Наверное, прохожим странно было смотреть на высокого блондина, что умоляюще сложил руки и с такой надеждой смотрел на друга.       — Рэд. Ты обещал.       — Да черт с тобой. Попробовать можно… — наконец, смягчился парень. — Ладно. Если ничего не получится — выпивка за твой счёт. Застегни пальто, мама сказала, что не будет тебя лечить, если ты снова заболеешь. Пойдём…       — Куда?       — В светлое будущее, черт побери! Группу он решил собрать, тоже мне. Вот откуда ты свалился мне на голову с такими идеями?.. Не хватало мне в жизни только таких поворотов.       Сказав так, парень потянулся к метро. Он уходил вперёд по мокрому после дождя тротуару, и даже не оглядывался на друга. А если бы оглянулся, то наверняка увидел бы, какая довольная усмешка плясала в его синих глазах. В тот день, уходя с огромного концерта, оба парня даже не подозревали, как круто это решение поменяет всю их жизнь.       И к чему это приведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.