ID работы: 2773250

We are the stars - книга 1

Гет
R
Завершён
114
автор
MaYaSHa бета
Размер:
159 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 846 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2 "Полный состав"

Настройки текста
Сказать, что Рэдо был в шоке — ничего не сказать. Сегодня вечером после работы он не вернулся домой, он поехал к Каю, однако, в его квартире был раньше самого владельца. Открыв дверь своими ключами, Рэдо удобно расположился в небольшой квартире и даже начал готовить ужин, знал же, у самого Кая руки до этого не дойдут. Вот только, когда дверь открыли, и в квартиру вошел Кай в сопровождении Энги, Рэдо и знать не знал, что на это сказать… — Привет, солнышко, — приветливо улыбнулась барабанщица, а когда красноволосый взглянул на Кая, то встретился с его не менее удивленными глазами. Когда Энги, запыхавшаяся, красная после бега поймала его прямо посреди улицы, блондин сперва решил, что у него галлюцинации. Но нет. Это действительно была барабанщица, нагнавшая его после их коротенького разговора. И вот, в девять часов вечера, девушка стояла в прихожей в его квартире. — Что происходит? — удивленно выдал красноволосый. — Эм… Я, конечно, не уверен… И не был уверен весь час, что мы до сюда ехали… — напряженно начал Кай. — Но, кажется, Энги согласилась с нами играть… Лицо Рэдо вытянулось в изумлении. Он вскинул брови, абсолютно неверящим взглядом уставился на брюнетку, а та коротко пожала плечами. — Еще не согласилась, — спокойно заявила она, снимая ботинки и ставя свою гитару в угол прихожей. — Однако, без меня вы, кажется, никуда не пройдете. Дети мои, вы хоть видели, что на прослушивании проходят только полноценные группы? С вокалистом, гитаристом, барабанщиком… Есть, конечно, дуэты, но их, по всей видимости, отсеяли заранее. Да и вы двое явно не смахиваете на дуэт с замашками на рок-группу. Так что, покажите мне, на что вы способны. Инструменты при себе? Демо-записи при себе? Кай и Рэдо переглянулись. Оба парня абсолютно не ожидали подобного исхода, для них это было слабо говоря шоком. Пока Рэдо отпаивал девушку горячим чаем, Кай приволок на кухню свой ноутбук, открыл одну из немногих демо-записей, сделанных парнями еще в те времена, когда Кай не горел желанием собирать группу. Слушала Энги долго, вдумчиво, не проронила ни слова. И все это время она не сводила взгляда с Кая, ему даже стало как-то неловко. — Незатейливо, — вынесла свой вердикт девушка, но стоило только парням начать нервничать, как она тут же добавила. — Но что-то в этом определенно есть… Правда, без барабанов совсем никуда не годится, — сказав так, Энги еще раз оглядела блондина. — Вот смотрю на тебя, и поверить не могу, что это твой голос на записи. — Почему? — Не пойми неправильно, но твоя внешность и твой голос абсолютно не сочетаются. Ты же такой дохлик, — придирчиво хмыкнула Джи. — А поешь не хуже Бенджамина Бернли*. В Marity твой голос определенно понравится. Рэдо, чудо мое, к тебе вопросов нет, у тебя талант к игре на гитаре. Парни вновь переглядываются. Каю почему-то показалось, что сейчас он нервничал сильнее, чем нервничал бы на прослушивании послезавтра… — Ох, замучаюсь я с вами… Никогда не играла такую музыку. Кай удивленно вскинул брови. — То есть?.. — неуверенно переспросил он, заставив Джи усмехнуться. — Я не это имела в виду. Конечно, я играла в рок-группе, но… в общем стиль группы узнается по одной песне. Любую какую хочешь возьми и послушай! И больше ни с кем не спутаешь, потому что стиль игры и песен у каждого свой. Никогда не замечали? Так вот… Стиль «Mary’s end» отличается от вашего стиля полностью. Так что, Кай, не суди строго, я буду довольно долго подстраиваться под вас. Забавно. Вас всего двое, а у вас уже есть и свои песни и свой стиль. Похвально, парни, похвально. Пока она говорила, лица Рэдо и Кая все сильнее и сильнее светились радостью. До них начинало медленно доходить происходящее. — Так ты хочешь сказать, что согласна играть с нами? — первым спросил Рэд, на что барабанщица пожала плечами. — Посмотрим, что из этого выйдет. Учтите, я оставляю за собой право уйти, если мы не сыграемся. Ох, а обрадовались-то как, — усмехнулась девушка, понимая, что если бы не нормы приличия и позднее время, эти двое уже во всю орали бы от счастья. — Пока что я делаю это потому, что для начинающих музыкантов прохождение тура в лейбле является офигенным стартом. Стартанете, а там, может, от меня отстанете. Прослушивание через три дня? Кай сосредоточенно кивнул. — Тогда завтра утром жду вас вот по этому адресу, — Энги взяла со стола салфетку, подняла ручку, валявшуюся на самом краю, и быстро что-то написала. — Забавно, сегодня я думала, что больше никогда сюда не вернусь… — Что это? — Это наша с парнями реп-точка. У нас осталась еще неделя аренды, поэтому, выгонять нас никто не станет. Нам нужно хорошенько отрепетировать. Приходите, пожалуй, к десяти. И не опаздывайте. Сказав так, Энги поднялась со стула, улыбнулась парням и направилась в прихожу. Там она натянула обувь, подняла свою гитару, попрощалась с Рэдо и Каем и вышла на улицу, отказавшись от сопровождения, что любезно предложил Рэд. Оставшись вдвоем, оба музыканта молча уставились друг на друга. Подобного исхода событий они не ожидали абсолютно, а Энги… Шагая по ночным улицам и вдыхая прохладный воздух, она улыбнулась и прикрыла глаза. Черт знает, что вдруг дернуло ее согласиться на предложение этой парочки. У нее была возможность стать членом уже прославившейся группы, имеющей гастрольный тур, ей поступило несколько десятков предложений. Но выбрала она именно этих двоих. Возможно, сделала это Энги потому, что Рэдо и Кай, как никто другой напоминали ей Саору и Райза. А возможно потому, что такого упорства, как у Кая, она еще не видела ни у кого… Однако, шагая тем вечером домой, Джи и знать не знала, к чему это приведет. Не знала, с кем она связалась.

***

В просторной студии было шумно. Эти стены слышали песни многих музыкантов, но конкретно эти парни были здесь впервые. И отрывались они по-полной, не так уж и часто парням удавалось снять реп-точку для того, чтобы поиграть… Уже два дня трое музыкантов буквально не вылезали из помещения. — Стоп! Громкий голос прервал звуки музыки, Кай прижал струны гитары и обернулся на барабанщицу. — Джи! — Да что опять-то! — негодуя, выкрикнула девушка. За последние несколько часов репетиции как только Кай к ней не придирался… И в чем причина такого его поведения Энги действительно не понимала… Как не понимала и то, как Кай умудрялся аргументировать каждую свою претензию настолько хорошо, что девушка слушалась и исправлялась. Вернее, пыталась исправиться… — Опять? — вздохнув, Рэдо отошел к стене и присел на подлокотник дивана. — Ребят, мы еще ни разу не сыграли достаточно хорошо, давайте вы прямо сейчас разберетесь, что не так? — Теперь я и сам не понимаю, в чем дело, — Кай хмыкнул и повернулся к барабанщице. — Ты играешь не так, как надо… — Ритм выбивается? — Нет. — Сбивки хреновые? — Нет, Энги. — Так хватит ко мне придираться, если все в порядке, — хмыкнула девушка. — Я же сказала, мне нужно время, чтобы привыкнуть к вам. — Да мы уже пятнадцать раз эту песню сыграли, — пробубнил с дивана Рэдо. — У меня пальцы болят, сделайте милость, разберитесь… — Так, все ясно, — и Энги поднялась из-за барабанной установки. — Нам нужно передохнуть… — сказав так, девушка поднялась с табурета за установкой. — Я сделаю нам чай и мы все обсудим спокойно, окей? С этими словами она быстро зашагала из помещения репетиционной в холл к кулеру. Когда она исчезла за дверью, Кай вздохнул, упал в кресло, уставившись в потолок. С самого утра они торчат в репетиционной Энги, играя одну единственную песню. Песню, с которой они пойдут на прослушивание в «Marity». — Ты бы с ней помягче, блондинка, — хмыкнул Рэдо, взглянув на друга. — Энж правда старается, ей тяжело после распада группы. — Да, но у нас чертово прослушивание через четыре дня! — выругался парень. — Я… — Боишься продуть, — фыркнул парень. Кай замолчал. Усталым взглядом он долго буравил стенку, после, вздохнул, кивнул. — Думаю о том, сколько раз ты участвовал в этом прослушивании и пролетал. — Ну и? Пролетал, но снова посылал демки. Это ежегодный набор, не выйдет в этот раз — попробуем в другой. — Мне казалось, ты хочешь достичь высот, — послышался голос Энги, она вошла в светлую репетиционную с тремя кружками на красном подносе. — Рэдо, тебе зеленый чай, блондинка, я не знала, что ты пьешь, по этому сделала, как и себе, кофе. — Спасибо, то, что нужно, — вздохнул парень. — Слушай, а он серьезно на блондинку никогда не обижается? — удивленно хмыкнула девушка, ставя поднос на пол и сама садясь рядом по-турецки. — Ни разу не замечал. Кай, казалось, даже не услышал друзей. Он просто смотрел на кружку чая в руках и думал. Думал о том, что будет дальше. Энги действительно ахрененная барабанщица. Она выкладывается на полную, но чего-то не хватает… Вот только чего? Они снова играли. Снова Кай прислушивался к барабанам за своей спиной. Кажется, эта сложная партия давалась ей слишком даже легко. Стоило им начать играть, как она подключилась тут же! И это удивило обоих парней. Вот только сейчас Кай все сильнее и сильнее задумывался над тем, что ее бараны, дополняя их музыку, изменяли ее. Эти глухие удары изменяют все его представление. Как будто меняется сама мелодия. Не в лучшую и не в худшую сторону, просто становится другой, и парню это не особо нравилось. — Джи, я вчера мимо твоего дома проходил. Что у тебя за сборище там? — подал голос Рэдо. Девушка тут же помрачнела, махнула на парня рукой. — А… Как брат и предсказывал. Стоило только прознать, что я больше не в группе, менеджеры многих музыкантов начали меня преследовать. И не только менеджеры, там еще парочка третьесортных журналистов. — Да ты популярна, — усмехнулся Рэд. — Ну, хоть этим гордитесь. Выбрала вас, а тут еще тонна недовольства. Попивая вкусный кофе, Кай смотрел на уставшую девушку. Черная футболка с какими-то надписями, синие джинсы. Пока она в таком виде, то ее с парнем спутать раз плюнуть. Вот только вела себя Энги не как тогда. Глядя, как она играла, Кай не видел перед собой того барабанщика, которого увидел в тот вечер в клубе. Она словно была другой. Словно ее подменили. Но почему? Ей не нравится музыка, которую они играют? Или дело было в другом? — Кай? — на него удивленно взглянули голубые глаза девушки. — Что не так? Парень сузил глаза, тихо хмыкнул. — Энги. Тебя все называют выдающейся барабанщицей. Но ты не можешь даже подстроиться под то, что мы играем… — и на девушку смотрят его синие глаза. Энги нахмурилась, а Рэдо аж приподнялся с дивана, удивленно глядя на друга. — Кай, — тихо произнес он, но блондин его не послушал. — Нет, Энж. Ты никакая не особенная. — Кай совершенно спокойно сидел на полу, глядя на напрягшуюся девушку. — Сейчас ты такая же, как и все. А знаешь, почему? — Что ты имеешь в виду? — Ты так выделялась, потому что делала то, что тебе хочется. Ты играла так, как хочется тебе. Так же, как и остальные двое из твоей группы. И делала ты это потому, что только с ними двумя ты чувствовала себя совершенно спокойно. — Кай окинул ее спокойным взглядом, тихо хмыкнул. А Джи так и сидела перед ним, сжимая в руках свою кружку, глядя на него так растерянно. Он ведь говорил сейчас чистую правду… — Мне не нужна твоя особенность. Мне не нужно, чтобы ты лезла вон и кожи, пытаясь доказать нам, на что ты способна, — тихо продолжил блондин. — Поэтому ничего не получается… Я хочу, чтобы играя с нами, ты чувствовала тоже самое, что и играя с твоей прошлой группой. Парень устало вздохнул, поднялся на ноги. — Не надо пытаться показать себя с лучшей стороны, ты ведь никогда не делала это раньше, — тихо произнес он. — Играй так, как хочешь… Вон посмотри на этого чокнутого пирсингованного. Он вообще из реальности выпадает. Энги удивленно смотрела за тем, как Кай совершенно спокойно спрятал свою гитару в чехол, как надел на голову шляпу. — Уходишь? — удивленно шепнула она, когда Кай прошел мимо нее в коридор. — Да. На сегодня достаточно. — кинул он. Энги поднялась на ноги, быстро вышла за ним в холл. — Завтра придешь? — тихо произнесла она. Кай надел свои кеды, накинул пальто. — Нет, — спокойно произнес он, закидывая гитару за плечо. Энги стояла в дверях, растерянно глядя на парня, за ее спиной, скрестив на груди руки и нахмурившись остановился Рэд. Вокалист окинул их спокойным взглядом… А потом вдруг улыбнулся, словно бы ничего не произошло. Кай улыбался чертовски привлекательно. Глядя на его лицо, Энги словно забывала об их крошечной ссоре. — Отдохните оба завтра. Мы хорошо постарались за эти два дня. Пока, — и Кай, протянув руку, взъерошил черные волосы удивленной Энги и стукнул по сжатому кулаку Рэдо своим кулаком. Махнув им на прощание рукой, он быстро вышел из помещения. Когда за ним закрылась дверь в подъезд, Кай прислонился спиной к стене дома втянул ледяной ночной воздух и закашлялся, закрывая рукой рот. — Твою мать, — тихо выругался он, еще раз вдохнул полной грудью, кое-как отлепившись от стены. Оглядевшись, он хмыкнул, надел наушники и быстро зашагал по пустым ночным улицам. В репетиционной тем временем остались двое из трех музыкантов. Вернувшись в репетиционный зал, они оба стали неспешно собираться в напряженной тишине. — Рэдо… — Энги первой нарушила тишину. — Кай всегда такой? Странный. Парень удивленно взглянул на подругу. — Странный? Почему? Энги как-то грустно улыбнулась в ответ. — Он какой-то слишком веселый и самоуверенный. И эта песня, которую мы играем. Она такая взрывная, прямо как он. Но то, что вы сыграли мне тогда, в первый раз, это совершенно отличалось от всего, что я слышала. Скажи, это Кай написал? Рэдо удивленно кивнул. — Хм, — и девушка с улыбкой отпила еще глоток чая. — Помнишь, что я когда-то говорила про музыкантов, которые играют рок? Рэдо устало вздохнул, закатил глаза. — Ты все еще одержима теми словами про музыкантов? Что рок играют только пьяницы, наркоманы или люди с душевными травмами? Кто тебе их сказал вообще? Нет, Энж. Он не наркоман и не бухает по черному, — сказал, как отрезал, парень. — У него есть свои причины играть такую музыку. И, как видишь, получается довольно неплохо. — Какие причины, Рэдо? Он ведет себя слишком… оптимистично? — Ой, да это потому, что он тот еще придурок, не обращай внимания. — отмахнулся от подруги Рэдо. — Но все же, — не унималась девушка. — Весь такой радостный, оптимистичный, знает, как сложно будет нам достичь успеха, а все равно улыбается постоянно. Что… что случилось в твоей жизни и из-за чего ты выбрасываешь все эмоции в свою музыку я знаю. И видишь, моя теория работает. Что с ним?.. Рэдо вздохнул. Отпив еще глоток чая, он присел рядом с Джи на подоконник, уставился в стену, пока девушка следила, как там, внизу, на улице, в толпе исчезает парень в шляпе. — Прости, — слышится тихий голос красноволосого. — Он взял с меня слово, что я никому не расскажу… Так что, если ты и узнаешь, то только от него самого. Скажу тебе только одно. — Рэдо немного помедлил, сделал еще глоток чая, запрокинул голову. —Видела шрамы на его руках? — хмыкнул он. — Два года назад я нашел его в его же квартире в луже крови. Приди я минутой позже, его бы уже не стало. Ему было пятнадцать. Как думаешь, что такое страшное может случиться с парнем в пятнадцать лет, чтобы он больше не хотел жить? Слушая друга, Джи молчала и пораженно смотрела в пустоту. Она абсолютно не ожидала такого, и знать не знала, что могло с Каем пойти не так. — Последние два года он жил как в аду. И здорово изменился за это время. У него не осталось сил постоянно унывать, так что, не ищи оправданий его поведению. И, пожалуйста, не расспрашивай о случившемся. Собирайся, Энги. Я провожу тебя до дома. Нам и вправду стоит завтра отдохнуть, а послезавтра отыграть так, чтобы все в «Marity» рты пооткрывали.

***

В помещении было темно и пусто, Кай всегда возвращался именно в такую квартиру. Небольшая комната и кухня, вот и все, ему больше и не надо было. В комнате под окном рядом с кроватью стояли две гитары, по полу были раскиданы исписанные словами и нотами листы. На небольшом столике валялась пустая пачка сигарет, стояла пепельница… Кай вошел в квартиру, кидая на тумбочку под зеркалом ключи, снимая обувь и кидая пальто прямо там, где и стоял. Только подумав немного, он все-таки поднял его и повесил на вешалку, чертыхнувшись про себя. Не включая свет, он зашел в свою комнату, сел на пол за низеньким столиком, прислонился спиной к кровати. Из окна все еще падал тусклый свет от ярких фонарей, освещая пол, гитары, весь творившийся в комнате бардак. Где-то на комоде лежал дорогой фотоаппарат, стены его комнаты над кроватью и над столом были завешаны снимками. Кай и не помнил, когда забил на это дело. Раньше все, что вдохновляло его, он фотографировал. Вешал на стену. А что сейчас? Сейчас это как будто перестало быть нужным. Как будто все, что ему нужно было, он черпал из себя. Кай достал из кармана пачку сигарет. Надо бы прекращать курить, но что поделать, если это единственный способ, чтобы успокоиться? Не помогало сладкое, хотя раньше он ел его килограммами. Не помогала музыка. Теперь она не отвлекала, теперь погружала в какой-то транс, из-за которого чаще билось сердце, заставляя возвращаться в прошлое воспоминаниями. Рэдо злился каждый раз, как Кай доставал сигарету. Задвигал что-то про здоровье, ругался, а когда застукал с сигаретой в первый раз… Кай болезненно поморщился, вспоминая, с какой силой Рэдо тогда вмазал ему в живот и заявил, что в следующий раз Кай получит по лицу. Так и случилось, получил, но курить не перестал. Потянувшись, парень взял в руки гитару. Он порылся в кармане, снял с шеи медиатор и провел по струнам… Снова музыка и только музыка… Теперь существовала только она. За этим занятием Кай и не заметил, как прошло много времени. Спать он лег только под утро. И очень зря… Разбудили его резким пинком, Рэдо знал, иначе до друга не добудиться. Это блондина настолько ошарашило, что он чуть не навернулся с кровати, а когда, растрепанный, сонный, запутавшийся в одеяле, он все-таки сел на постели, глаза Рэдо, спрятанные за белыми склерами, смотрели на него с самодовольной усмешкой. — Проспал? — только и поинтересовался Кай, на что гитарист только фыркнул. — Я тебе удивляюсь. Скажи, если бы ты проспал, то что бы я с тобой сделал? — спокойно поинтересовался Рэдо. — Разве ты отделался бы простым пинком? Кай шумно вздохнул и растрепал волосы рукой. — Да я даже рад этому пинку, после такого вопроса. — Конечно. Люди привыкли из двух зол выбирать меньшее. —  красноволосый вскинул брови, наблюдая за тем, как, недовольно бурча себе что-то под нос, Кай поднялся с кровати, принялся искать свои вещи. — Ты опять не спал всю ночь? Не смотри на меня таким взглядом, столько выкурить ты можешь только за ночь. — Рэдо кивнул на несколько окурков в пепельнице. — Ты хоть подумал, что у тебя с голосом происходит, когда ты не высыпаешься? Живо на кухню есть. — Я не хочу, — буркнул Кай, все еще оглядываясь в поисках одежды. — Что ты ищешь? — Шмотки. — Ты одет. Блондин снова удивленно взглянул на себя, тихо выругался. Конечно, под утро лень было снимать с себя джинсы и футболку. — Не ругайся, не… — Не кури, не пей, ешь побольше. Знаю-знаю, — закончил за друга Кай. — И кто из нас после этого лидер группы? — Да будь ты каким угодно лидером, но за тобой следить, как за малым ребенком, — фыркнул Рэдо. Когда Кай протопал мимо него босыми ногами по полу, ероша свои блондинистые волосы, он устало вздохнул, покачал головой. Вот дал Бог солиста… И почему именно Каю пришло в голову собрать группу? — Раз уж мы решили всерьез собирать группу, то я не дам тебе халявить. Не поел — голоса нет. Не поспал — голоса нет. Устал — голоса нет. Кай, я тебе расписание составлю, будешь режим соблюдать! — Изверг! — слышится с кухни и Рэдо нервно усмехается. — Позвонила Энги, — красноволосый вышел на кухню, теребя пальцами пирсинг в брови. — Она сказала ехать без нее, ей надо сдать какой-то проверочный тест, что ли… Какой у нас номер? — Пятьдесят пять, — тихо буркнул Кай, усевшись за стол и стаскивая с тарелки бутерброд. — Кай, ты уверен? Я ж тебя знаю, точно пятьдесят пятый номер? Вздохнув, парень порылся в кармане, не выпуская изо рта бутерброд, достал небольшую пластиковую карточку, на которой было выгравировано электронными цифрами число «55». — Ладно, поверю, — буркнул Рэдо, вырывая карточку из рук друга и пряча ее себе в карман. — Собирайся, блондинка. Уже через час они с гитарами за плечами подошли к высокому зданию. На улице было солнечно и жарко, куртку совершенно спокойно можно было оставить дома. Вокруг бизнес-центра компании «Marity» ходили по-деловому одетые люди, поправляя на себе костюмы, на ходу обсуждая какие-то сделки по телефону. И вся атмосфера здесь была какой-то непривычной. Парни синхронно подняли взгляд наверх, к крыше огромного здания, присвистнули. Когда они поднялись на десятый этаж, где проводилось прослушивание, то их глазам предстала просто адская картина. Буйство красок и такое же буйство музыки буквально заполняли коридоры и холлы этажа. Участники прослушивания сидели на полу, на диванах, у стен, посреди коридора, не важно где! Кто-то пел, кто-то разыгрывался на гитаре, других инструментах, кто-то вовсе болтал. Здесь было так много народа, что даже фраза: «О, смотри, кусок свободной стены!» из уст Кая прозвучал совершенно нормально. Усевшись на пол, Рэдо достал из кармана пластиковую карточку, повертел ее в руках. — А Энж-то когда будет? — Через час, наверное. Нам тут часа три сидеть, не паникуй. Какой номер пошел? — Хороший вопрос, — хмыкнул блондин и, недолго думая, крикнул во все горло. — Эй, ребят! Кто туда зашел?! — Десятый! — отозвалось несколько человек из толпы. Рэдо укоризненно взглянул на друга. — Что? — удивленно произнес он, а красноволосый, покачав головой, уставился в эту пластиковую карточку, вертя ее в руках. Сидя рядом, Кай заметно нервничал. А когда блондин нервничал, у него автоматически развязывался язык. — Послушай, Рэдо, а если мы пройдем, то мы подпишем контракт, прикинь. Но черт подери, тут столько народу и все они пришли на прослушивание. — начал вслух размышлять Кай, даже не заметив, как его друг замер, пялясь на карточку, и только через несколько секунд, не получив от Рэдо ответа, блондин обратил на него свое внимание. — Ты слушаешь меня? — нахмурился он. Рэдо сидел на полу, пялясь в одну точку, вернее на две цифры на пластиковой карточке. Его руки дрожали, он молчал, не реагируя на голос друга. — Рэд? — Кай помахал перед его лицом рукой. — С тобой все хорошо? — Кай… — наконец, подал голос красноволосый. — Кай, беги. Беги, пока я тебя не догнал и не убил. Просто. Беги.

***

Энги сосредоточенно пялилась в тестовый листок. Конечно, когда ты хочешь стать переводчиком, то даже собственная группа не может помешать учиться в университете, даже новая группа, все подождет. Тест был сложным, по каким-то пройденным темам вышмата, и, честно признаться, Джи абсолютно не понимала, зачем эта дисциплина будущим переводчикам. В математике девушка была мягко говоря несильна. Все эти цифры в бланках, расчеты, вычеты… Джи даже сосредоточиться толком не могла, слишком уж сильно она ненавидела именно этот предмет. Время от начала пары шло, почти ничего еще не было решено, поэтому, когда в кармане зазвонил телефон, оповещая о пришедшем сообщении, девушка только сильнее разозлилась. Выудив телефон из кармана, она посмотрела на пришедшую SMS-ку. «Энги! Не 55! 22!» Тишина. Тест на тридцать пятой минуте прервался только громким криком вскочившей на месте девушки: — Да пошли вы все к черту с этими вашими числами! Преподаватель пораженно уставился на девушку, которая ровно десять минут, скрипя зубами и шурша ручкой со скоростью света писала что-то на листочке, после чего быстро его сдала. — Сигами, вы, конечно, удачливая, но не на столько же, — удивленно произнес мужчина, принявший у Энги работу. — Да я уже поняла, спасибо! — выкрикнула девушка, уже исчезая за дверью. Покрывая все отборными ругательствами, девушка бежала по коридору, прижимая к себе тяжелую сумку с учебниками. Выскочив на улицу, она тут же сощурилась от яркого света, огляделась и рванула вниз со ступеней. Подлетев к белой машине, она распахнула дверь и быстро села внутрь. — До бизнес-центра «Marity», пожалуйста, довезете меньше, чем за полчаса — удвою цену, — выпалила она. Таксист пожал плечами и тут же нажал на газ, ему дважды повторять не надо было, а Энги уже набирала знакомый номер. — Рэдо, что это, черт подери, было?! — выпалила она в трубку. — Знакомься, вот такой у нас вокалист! — выругался красноволосый. Энж сжала кулаки. — Сколько у меня времени? — как можно спокойнее произнесла она, услышав в трубке уже не голос Рэдо, но голос Кая. — Сейчас пошел тринадцатый номер. — Как, Рэдо тебя еще не убил? — Без меня вы не пройдете, меня это спасет, — отозвался Кай. — Энж, ты успеешь? — Я постараюсь, — буркнула девушка, вешая трубку. Водитель покосился на нее, усмехнулся. — Куда вы так торопитесь, молодой человек? — спокойно произнес он, а Энги только усмехнулась, видимо, ей не стоит носить такие широкие футболки, раз все вокруг видят в ней только пацана. — Да вот одна блондинка и крашеная психику мне ломают. — М, сразу с двумя крутишь, парень? Опасно-опасно, — покачал головой водитель, а Энги только довольно усмехнулась. — Бабы вообще вещь непредсказуемая, — произнесла она, принимаясь разминать руки, отбивать по коленям заученный ритм. Даже не особо отвлекаясь на ритм, она взглянула в окно, под нос напевая их песню. Таксист ехал быстро, свои деньги он планировал получить сполна. Спустя пятнадцать минут рядом с окном остановился мотоциклист. Без особого интереса Энги окинула взглядом его белую кожаную куртку, черный дорогой шлем, но не это привлекло внимание девушки, а мотоцикл… Хотелось такой же. Загорелся зеленый свет, Джи проследила, как мотоциклист сорвался с места, помчался вперед, прижимаясь к мотоциклу и… И как резко подрезал одну из машин. Широко распахнув глаза, Энги уставилась на то, как в паре сотен метров от нее чуть не столкнулись две тачки. Мотоциклист все быстрее рвался вперед и вот уже впереди слышится дики треск, лязг и звук разбитого стекла. Выскочив из машины, девушка уставилась вперед. Из-за проделок этого парня в шлеме теперь там, впереди, на дороге образовывался настоящий затор: произошла авария, две машины все-таки столкнулись. А значило это только одно… — Твою мать! — воскликнула девушка. — Урод, найду — задушу! И, кинув на сиденье купюру, Энги схватила свою сумку и рванула вперед, пробираясь через огромную пробку прямо по проезжей части. А на телефон уже пришла смс о том, что пошел девятнадцатый номер…

***

— Кай… — Рэдо в панике взглянул на открывшуюся дверь. Оттуда вышли две миловидные девушки, переглядываясь, одна в руках держала карточку, на которой Рэдо разглядел цифру двадцать. — Кай, ты чертов идиот, как ты мог перепутать «55» и «22», — тихо произнес он. — Ты сам только сейчас эту черточку внизу заметил! — шикнул на друга Кай. Он уже несколько минут расхаживал из стороны в сторону, сжимая в руках телефон. Где же Энги? — Кай, — снова позвал красноволосый, взглянув на друга просто беспомощными глазами. — Если она не успеет? — Тогда будем играть вдвоем. — Да черт тебя дери, ты же знаешь, что если мы идем, как рок-группа, то нас пнут нафиг. — зашипел красноволосый. — Кай, там двадцать первый номер, Энж не берет трубку. Мы следующие. Кай хмыкнул. Сжав руки в кулаки, он покосился на дверь, за которой только что исчез гитарист в белой кожанке — двадцать первый номер.

***

Когда растешь вместе с братом и он для тебя и лучшая подружка, и диванный аналитик, то так или иначе будешь увлекаться не совсем женскими вещами. Например бегом. Вот и сейчас Энги просто благодарила брата за то, что в свое время научилась так быстро преодолевать дистанции и медленно уставала, бегая с ним каждое утро в парке. Машины гудели ей, а девушка проклинала того мотоциклиста, покрывая его отборными ругательствами. Такой мотоцикл классный, черный, с огненным рисунком, с кожаными сиденьями, а водитель — урод. Прижав большую черную сумку на лямке через плечо к себе, Энги оперлась рукой на капот какой-то из машин и перемахнула на другую сторону, правда не слишком удачно… Глухо зарычав, она зажмурилась, чувствуя сильную боль в ноге, тем не менее девушка вскочила с места и помчалась вперед. Зачем? Кого черта она так старается? Только что она забила на тест по математике. Только что она больно подвернула ногу. А все для чего? Чтобы успеть на прослушивание? А зачем ей это? Энги с силой сжимает зубы. Она ведь согласилась играть с ребятами. Она ведь одержима музыкой! И музыка, что играли Кай и Рэдо нравилась ей. Нравилась слишком сильно, чтобы просиживать штаны на тесте. И по этому уже сейчас она готова была расшибиться в лепешку, но успеть! Главное, успеть. Ведь… Ведь совсем недавно она услышала от Кая такие слова. Боже, он казался таким наивным дурачком. Да, хорошо играет на гитаре, да, у него хороший голос и песни, что он сочиняет, звучат действительно великолепно. Но он казался таким ребенком! Однако его слова. Слова о том, что не нужен ему барабанщик, который из кожи вон лезет, ему просто Энги нужна. Такая, какая она есть. И он прекрасно знает, на что она способна, но не нужно ему этой показухи. А ведь Энж сама до его слов не понимала этого… Впереди уже виднелось высокое здание компании, и она несется к нему, несмотря на боль. Сбивая по пути нормальных бизнесменов, она взлетела на нужный этаж и остановилась, тяжело дыша. Столько народу… Все сидят на полу, разыгрываются, вся музыка сливается в одну сплошную какофонию. Девушка несется вперед. — Ребят, тут такая блондинка и фрик пирсингованный не появлялись? — крикнула она, кидая кофту и сумку на пол, оглядываясь по сторонам. На нее удивленно смотрят сидящие на полу музыканты, переглядываются. — Да зашли пару минут назад два парня каких-то, — отозвался кто-то из толпы, и Энги, громко выругавшись, резко направилась к дверям.

***

Кай и Рэдо переглянулись. Только что из зала прослушивания высунулась чья-то голова и объявила, что должен зайти двадцать второй номер. — Кай? — Рэдо вопросительно взглянул на друга. Блондин огляделся. Ровно пять секунд он смотрел на двери лифта, он ждал, что вот-вот откроется дверь лифта, что сейчас в холл влетит черноволосая девушка. — Кай, — снова позвал его друг, но уже более громко, и тогда блондин, отвернувшись от двери, взглянул на друга. — Идем, — тихо произнес он, и, поймав гитару, зашагал в зал. Когда за ними закрылась дверь, он остановился и окинул взглядом зал. Это было небольшое помещение со сценой. Зал был заполнен теми, кто уже выступил и не желал уходить, а первые ряды занимала комиссия. Несколько человек сидели за большим столом и ожидали, когда на сцену выйдут следующие участники. — Ваш номер? — произнес сидящий сбоку мужчина, копаясь в каких-то бумагах. — Двадцать два, — тихо произнес Рэдо. — Отлично, — спокойно ответили ему. — В каком направление вы играете? — Рок, — отозвался Кай. — Рок? — и на них подняли глаза. — Если это не какое-то новое направление, то я должен спросить где ваши остальные участники. Рок-группы мы принимаем только в целом составе. Кай, что все это время спокойно рассматривал двери, снова повернулся к столу. — Наш барабанщик опаздывает из-за меня, — спокойно произнес он. — Мы можем начать играть вдвоем, чтобы не отнимать вашего времени. Девушка, сидящая с другого края, нахмурилась. — Парни, но вы же понимаете, — произнесла она, скрестив на груди руки и откинувшись на спинку своего стула. — Барабанщика вашего ждать мы не будем, но без него у вас шансов пройти по минимуму. Я бы даже сказала, почти нет. Кай окинул девушку взглядом. Невысокая брюнетка с постриженными под каре волосами. Она смотрела на Кая из-под тонких очков, сидела, закинув ногу на другую и покачивая ею в воздухе. На парней она смотрела крайне снисходительно. — Мы знаем, — ответил за друга Рэдо. — Но у нас не много вариантов. Кай? Блондин кивнул и поднялся за другом на сцену. Техники быстро подключили их гитары и микрофоны, проверили настройку. И вот они, полностью готовые выступать, остановились на краю сцены. Рэд ждал от друга сигнала. Его сердце бешено билось, Рэдо был на этой сцене уже не раз, но только один, без друга… А теперь, поймав его взгляд, Кай ободряюще улыбнулся, а после… Еще раз взглянув на дверь, Кай наклонился к стоящему по центру микрофону. Тяжелый вдох, выдох, и он запел. Запел и его низкий, немного хриплый из-за выкуренных сигарет голос разлетелся по всей аудитории, а затем последовали гитарные аккорды и Рэдо подхватил свою партию. Глядя на Кая, нельзя было сказать, что у него такой голос. Если посмотреть на Рэдо, то даже не предположишь, что он умеет играть на гитаре так. Ведь никто из слушателей не знает, что Рэдо не отрывался от гитары даже тогда, когда очень хотелось. Он упорно играл, в кровь стирая подушечки пальцев. Они не знают, что Кай ночами сидел над мелодией и словами. На таких прослушиваниях важно только одно. Как вы звучите. А какими силами вы пришли к этому никого не волнует. Как и не волновало то, что их барабанщика сейчас просто нет. Хотя… Дверь распахивается с оглушительным хлопком, Кай с Рэдо мгновенно прижимают струны и оглядываются, как оглядывается и комиссия. На пороге, тяжело дыша и опираясь руками на колени стояла Энги. Она резко подняла голову и взглянула голубыми глазами на удивленных людей. А на лицах Кая и Рэдо тут же расцвела улыбка. — Энги! — хором выпалили они, а девушка усмехнулась. — Прошу прощения. Позвольте нам сыграть еще один раз… — громко и четко произнесла она, быстро подбегая к комиссии. — Я барабанщик этих смертников, без меня вот вообще никак. — Всем дается только одна попытка! — тут же слышится голос мужчины, что рылся в документах. — Почему мы должны сделать поблажку вам? И все трое, вздрогнув, переглянулись. — Но я… — начала было Энги, однако Кай жестом остановил ее. — Мы были бы вам очень благодарны, если… — начал он, но его тут же перебили. — Молодой человек, тут благодарных полным полно! — хотел было возразить кто-то, однако… Сидящий по центру мужчина прервал его. — Постойте, — произнес он, и пусть мужчина говорил тихо, его голос все равно заставил всех замолчать, а это привлекало внимание. Кай заинтересованно его оглядел. Мужчина был одет черный костюм с закатанными рукавами, на его шее был завязан темно-синий шарф. Из-под очков он взглянул прямо в глаза Каю. — Играйте с самого начала, пожалуйста, — спокойно произнес он, наблюдая за тем, как все трое радостно переглянулись, и Энги кинулась за барабанную установку в глубине сцены. Когда они снова заиграли, мужчина довольно улыбнулся, прикрыл глаза, откинувшись на спинку стула. — Простите, — сидящая рядом длинноволосая девушка наклонилась к нему. — Разве же это не против правил? Мужчина приоткрыл глаза, кивнул. — Против. Но мы ведь можем сделать одно маленькое исключение? Наверняка они очень старались, чтобы попасть сегодня сюда. — Но директор! На девушку взглянули спокойные карие глаза. — Разве вам не хотелось бы услышать эту песню, когда все музыканты на месте? — шепнул он. — Я хотел узнать, в барабанах ли было дело… — сказав так, он снова взглянул на троих молодых людей стоящих перед ним. Они играли так, словно в мире не существовало ничего. Кай пел с закрытыми глазами, он сам наслаждался своей музыкой. И тем, что наконец-то барабаны за его спиной не разрываются от звуков, Энги поняла, чего он от нее хотел. Когда они закончили играть, то в этом зале воцарилась полная тишина. И она была совершенно непривычной. Переводя дыхание, Кай смотрел на директора, что задумчиво покручивал пальцами кончик своего шарфа. Подавшись вперед, он облокотился на стол и поднял взгляд на солиста. — Вы играете безупречно, — спокойно произнес он, однако, как только ребята радостно переглянулись, он добавил. — Только нам этого недостаточно. Снова воцарилась тишина. Кай, широко распахнув глаза, неотрывно смотрел на директора. — У вас есть замечания? — тихо просил он, а мужчина поднял на него глаза. — Вам чего-то не хватает, — отозвался директор, глядя прямо в синие глаза парня. — Мы берем только полноценные группы. — Вокал, две гитары и барабаны, что не так? — нахмурилась Энги. — А я не количество музыкантов имею в виду, — улыбнулся директор, а ребята снова переглянулись. — У меня к вам предложение. — снова откинувшись на стуле и скрестив на груди руки, он улыбнулся. — Почему бы вам не взять в группу еще одного человека? — и директор, взглянув на сидящую рядом девушку, тихо шепнул. — Позовите кто-нибудь двадцать первый номер. Девушка кивнула, поднялась с места обернулась к залу, громко позвав предыдущего участника кастинга. В тот же миг в зале кто-то засуетился, поднялся с задних рядов зала и вот в самый низ, к сцене, спустился молодой человек с гитарой за плечом. Пока он спускался, Кай успел внимательно его рассмотреть. Парень был высоким, даже очень, широкоплечим. Его каштановые волосы были такими длинными, что спускались ниже лопаток, да и одет он был несколько странно, скорее не в обычную одежду, а экипировку… И только благодаря этой экиперовке, мотоциклетным ботинкам и белой кожаной куртке его узнала одна небезызвестная барабанщица. Широко распахнув глаза, Энги оглядывала этого парня. Это же он! Тот мотоциклист! Тот самый, из-за которого столкнулось несколько машин! Тот самый, из-за которого она бежала, как сумасшедшая! — Так это ты! Из-за тебя, черт подери, я опоздала сюда, гад! — выкрикнула она, и тут же выскочила из-за барабанов, благо, дальше не пробежала, Рэдо поймал подругу буквально налету. — Энги, спокойно, что случилось? — тихо шепнул он ей, а девушка сжала зубы. — Пусти меня, Рэдо! Я из-за этого чокнутого сюда опоздала! Слышишь, эй, ты?! В полицию тебя надо! Длинноволосый парень вопросительно взглянул на директора, после посмотрел на стоящих перед ним Кая, Рэдо и в частности на Энги, что рвалась накинуться на него. Директор же удивленно хмыкнул. — О, я вижу, вы уже знакомы. Господин Сэо, — спокойно произнес директор. — Мы договорились с тобой о втором шансе. Парень удивленно кивнул. А директор продолжил. — Почему бы вам четверым не попытаться поработать вместе? Вы играете в одном стиле и мне кажется, из вас четверых получилась бы неплохая команда. Если вы объединитесь сейчас, то добро пожаловать в следующий тур, на большую сцену, где уже пойдет борьба за контракт с нашей компанией. Как вам идея?  По отдельности вы, к сожалению, меня не устраиваете. Не хватает полного состава. Я имею в виду, действительно полного… Сказав так, директор покосился на музыкантов, те в свою очередь смотрели друг на друга. Мотоциклист внимательно смотрел на этих двоих парней на сцене, смотрел на девушку… Энги выглядела мягко говоря угрожающе. Мало того, что ее все еще держали, так она осмелилась одними губами, не отрывая взгляда от золотисто-карих глаз парня, шепнуть. — Только попробуй. И ты труп. Сам же мотоциклист удивленно хмыкнул, поправил гитару за спиной. — Если соглашусь, то сочту себя смертником, — хмыкнул он. — Я против! — воскликнула Джи, но жестом Кай попросил ее замолчать. — Вы хотите, чтобы мы играли вместе? — спокойно произнес он, покосившись на директора. — Да, хочу, — спокойно произнес тот, а едва услышав это, Энги громко раздраженно зашипела другу. — Кай, черт тебя дери, либо я, либо этот урод. Услышав это, Рэдо буквально взмолился. — Энги, радость моя, ну помолчи, только не тут. Проорешься на улице. Тогда Энги только и оставалось, что замолчать и продолжить гневно сверлить взглядом парня. Кай же не обратил на свою барабанщицу ровным счетом никакого внимания. Оглядев парня с ног до головы, он обернулся к директору. — Вы предлагаете нам взять этого парня к себе в группу, и тогда мы автоматически проходим в финальный тур? — Абсолютно верно, молодой человек. — Но зачем вам это?.. — нахмурился блондин. Усмехнувшись, директор развел руками. — Дело в том, что этот парень далеко не первый раз штурмует мою компанию. Как и вот тот, — он кивнул на Рэдо. — Сложно не запомнить, оба хорошо выделяются. Поймите все меня правильно. В первую очередь я горю за создание действительно стоящих музыкантов. И думаю, что в таком составе у вас будут все шансы стать нашими мемберами. Кай замолчал. Еще с несколько секунд он смотрел то на представленного им гитариста, то на Энги и Рэдо. Ему не верилось в происходящее. И медлил он лишь потому, что все еще считал случившееся нереальным, потому как в следующий момент спокойно произнес. — Мы согласны.

***

В небольшой кофейне было довольно тихо в это время суток. Взрослые еще работали, школьники и студенты еще учились, часы простоя были в самом разгаре. Поэтому, стоя за баром, официантки постоянно поглядывали за один из столиков, который заняли сразу три красивых парня. Действительно красивых… И ничего, что один из них — девушка. Не прекращающая ругаться девушка. Правда, в какой-то момент она, все же, замолчала, иссяк запас мата. Энги сидела, скрестив на груди руки, нервно топая ногой. Ее раздражала вся эта ситуация до трясучки! Раздражал сидящий напротив спокойный Кай, что потягивал из трубочки холодный кофе, раздражало то, что сейчас сюда должен заявиться тот урод, из-за которого у нее нога опухла и дико болит. Ведь это он и его мотоцикл! Он подрезал водителей, из-за него возникла пробка, из-за него ей пришлось бежать, как ненормальной! — Энж… — тихо позвал сидящий рядом Рэдо. — Ты хоть поешь чего, видишь, Кай проставляется. Энги открыла глаза, хмуро взглянула на блондина. — Да я себе сейчас все меню по три раза закажу на его деньги! — прошипела она, а Кай вздохнул. Отодвинув от себя стакан, он взглянул на девушку. — Энги. У нас всего два гитариста. Он нужен нам, раз вместе с ним нас берут в следующий тур. — Кай, черт подери, ты что, не понимаешь, это же я из-за него к вам опоздала! Да и из-за тебя, нашелся, тоже мне, лидер! Номер перепутать, это ж надо! — она всплеснула руками, цокнула языком. — Энж, — вздохнул блондин. — Ну извини. Но я не собираюсь расставаться ни с тобой, ни брезговать этим гитаристом. Я даже не представлял, что на прослушивании в Marity нам буквально в руки сунут хорошего музыканта! — Кай, да ты пойми! — взвыла девушка. — Ну не сыграюсь я с ним! Он меня бесит одним своим видом, слышишь?! Одним видом! — М, еще не познакомились, а я уже бешу? Личный рекорд? — раздавшийся за спиной голос заставил Энги недовольно скривиться, но обернуться она и не подумала. Тот самый длинноволосый парень, обойдя столик и поставив рядом свою гитару, сел прямо напротив Джи. Взглянул на нее насмешливыми темными глазами. — Явился, — фыркнула барабанщица, что заставило парня усмехнуться. Он вздохнул, вальяжно откинулся спиной на спинку диванчика, окинул всех троих внимательным взглядом и все это он сделал, не стирая с лица спокойной улыбки. — Меня зовут Сэо Джун, — наконец, он представился. — Можно сразу по имени. — Я Кай, — блондин улыбнулся и протянул ему руку. — Это Рэдо. А это… — Ночной кошмар мотоциклистов, — закончила за друга Энги. — Когда они ложатся спать, я тихо пробираюсь к их мотоциклам и… — Это Джи, — совершенно спокойно одернул ее Рэдо, сидящий рядом, и Энги уже который раз за последние пару минут недовольно цокнула языком, но Джун на нее внимания не обратил. Куда интереснее ему оказался Рэд. — Слушай, ну нифига себе у тебя внешний вид. Мне давно было интересно, — он заинтересованно хмыкнул, оглядывая даже не удивленного красноволосого. — Тебе столько пирсинга спать не мешает? — Один — один, — громко рассмеялся мотоциклист, тут же вновь услышав голос барабанщицы. — Ты сюда зачем пришел? На людей нападать с нетактичными расспросами?! — Нетактичных еще не было, усмехнулся Джун. — Я правда не хотел обидеть, — примирительно улыбнулся он, взглянув на Рэдо. — В первый раз такой экземпляр попадается. — Кхм, — слышится недовольный голос Кая и все оглядываются на него. — Ребят, я понимаю все, но давайте сначала хоть поговорим по делу. Джун совершенно спокойно взглянул на Рэдо и Энги, большим пальцем руки указав на Кая. — Лидер? Дружный кивок в ответ. Парень взглянул на блондина. — Так сразу не скажешь… Я гитарист, если вы еще не поняли. — Рэдо играет на соло-гитаре. Я на ритм, — отозвался Кай. — Энги на ударных. — Супер. Обожаю бас-гитары, — Джун коротко пожал плечами. — Хотя, сегодня прослушивался с обычной. Слышал, как вы играете, было круто, — произнес он, словив на себе внимательные взгляды друзей, и, сделав паузу, Джун с усмешкой добавил. — Барабаны у вас, конечно, страдают. — Ах ты… — начала было Джи, но Джун спокойно продолжил.  — Видно, что вы играете вместе недавно. И то, что вам не хватает басов, тоже видно. Могу взять их на себя, это не так уж сложно. — Так ты согласен играть с нами? — уточнил Кай, а ответом ему послужила добрая усмешка. — Не то чтобы мне так адски хотелось, — начал парень. — Но в моем случае ваша группа — лучший вариант. Опыт игры в команде у меня есть, и раз одного меня не берут, как вокалиста с гитарой, вместе с вами я не против пойти дальше. Я не могу гарантировать, что останусь с вами на долгий срок. Но пока что я и мои гитары к вашим услугам. Будем честны — нам всем это выгодно, если благодаря нашему союзу через год мы сможем пропустить первый отборочный этап. Кай довольно улыбается. — Я с тобой согласен, — произносит он, протягивая Джуну сжатый кулак. Тот кивает, бьет по его кулаку. — Прошу прощения, молодые люди, вы будете что-нибудь заказывать? — к их столику, мило улыбаясь, подошла официантка, окидывая парней заинтересованным взглядом, и те, оживившись, тут же назвали несколько выбранных блюд из меню. По правде говоря, есть хотелось до безобразия. Все эти нервы, трясучка, все события за день настолько их вымотали, что необходимо было восполнить запас сил. Медлила одна Энги. — А мне… мне…эээ… — Энги буквально пялилась в меню, пытаясь понять, как бы обобрать Кая до нитки и не лопнуть от обжорства. — Молодой человек, может, вам подсказать? — пропела официантка, придвигаясь поближе. Энги недовольно взглянула на нее, но ничего не сказала. — Извините, но это девушка, — раздавшийся напротив голос заставил Джи резко вскинуть голову. Голос принадлежал Джуну и сейчас он крайне удивленно смотрел на официантку. — Неужели не видно? — недовольно хмыкнул он, а девушка сейчас же ойкнула, смутилась, быстро закивала, извиняясь. — Да ничего страшного, — растерянно улыбнулась брюнетка и ткнулась в первое попавшееся блюдо в меню. Девушка убежала за заказом, а Энги подняла на Джуна растерянный взгляд. Только она хотела что-то сказать, как через плечо ей перекинули руку, а в щеку ткнули пальцем. — Серьезно сам понял? — на полном серьезе произнес Рэдо. Джун удивленно заморгал, неуверенно кивнул. — А что, ее часто с парнями путают? — Обычно в 80% случаев, — хмыкнул Рэдо. — Эй, Джи, не такой уж он и плохой, пусть и виноват, что ты опоздала. На этот раз Энги ничего не ответила. Просто раздраженно фыркнула. Вскоре, им принесли их заказ. Они ели, что-то шумно обсуждая, Джун и Энги ругались прямо через слово. Начинала, конечно, сама девушка, добилась того, что вывела Джуна из себя и он, растеряв к чертям все свое напущенное спокойствие и некий шарм, начал точно так же ругаться и на нее. Энги то и дело подключала Рэдо, Джун сначала привлек Кая, как подельника, говоря «Устами лидера глаголет истина!», но после слов Кая «Ребята, давайте жить дружно», Джун, все же, решил распрощаться с ним, как с единомышленником против Энж. Сидя за одним столом с этим сбродом, Кай широко и радостно улыбался. Приятно было осознать, что с этими людьми он не испытывал никаких неудобств. И даже этот Джун оказался «своим». Из кофейни они уходили только через два часа обсуждений дальнейших планов. А когда начали собираться, ни от кого не укрылось, как прихрамывала на левую ногу Джи, когда выходила на улицу. — С тобой все в порядке? Помощь нужна? — нахмурился Рэдо, и в ответ на это девушка просто закинула руку ему через плечо и буквально повисла на парня. — И правда, что это я, — фыркнула она. — Я ради них страдала, а мне даже помощи не предлагают. Однако, сказав так, Энги не ожидала получить большую помощь, чем опору в виде шеи Рэдо. — Сажай эту ущербную сюда, — прозвучал рядом голос Джуна и парень, сев на свой мотоцикл, похлопал рукой по кожаному сиденью у себя за спиной. Энги тут же удивленно распахнула глаза. — Только через мой труп! — завопила она. — Мало того, что вы решили с ним сотрудничать, так теперь еще и меня ему в руки доверяете?! — Да сажай ты ее уже, не слушай, — фыркнул басист. — Как скажешь, — Рэдо пожал плечами и, не обращая внимания на возмущения Джи, совершенно спокойно поднял ее на руки. — А! Черт подери нет, Рэдо, пусти меня на землю, я лучше сама пойду! Нет, не надо! Вы хотите лишиться басиста?! Я задушу его по пути, обещаю! — запаниковала черноволосая, стараясь выбиться из крепкой хватки, однако уже через пару секунд она сидела за спиной новоиспеченного басиста. — Предатели, — фыркнула она, скрестив на груди руки. — Мы о тебе заботимся,  — хором отозвались Кай и Рэдо и, тут же развернувшись, зашагали прочь, начиная о чем-то громко беседовать. Девушка проследила за ними хмурым взглядом, покосилась на Джуна и тут же вздрогнула. Он оглянулся, и теперь смотрел на нее светло-карими глазами. Настолько светлыми, на грани золотых… — Надень, пожалуйста, а то мне неудобно будет, — попросил он, протягивая девушке свою гитару. Она хмыкнула, надела, а ей на голову приземлился черный шлем. Через пластик маски, она удивленно смотрела, как Джун надевает такой же. — Дорогу покажешь, окей? Держись крепче. И, заведя мотоцикл, он буквально рванул с места. Энги едва успела поймать его руками за куртку, а после протянула руки вперед, крепко прижалась к его широкой спине. Куртка Джуна казалась холодной из-за пронзающего ветра, руки быстро замерзли, девушка и не представляла, как он может вести мотоцикл, когда было так холодно. Мимо проносились машины, люди, магазины. А ей хотелось так и сидеть, так и ехать вперед, и больше ничего. Вот только у ее дома они были уже минут через двадцать. Слезая с мотоцикла, она отдала парню и второй шлем, и его гитару в чехле. — Спасибо, — неразборчиво буркнула она, а Джун снял шлем. Он улыбался в ответ… Энги оглядела его надменным взглядом, хмыкнула, развернулась и зашагала в дом. Когда за ней закрылась дверь, Джун все еще продолжал стоять и никуда не уезжал. Он дождался, когда в одном из окон зажжется свет, усмехнулся и уже второй раз пожалел, что не оправдался перед ней, ведь на прослушивание двадцать первый номер спешил не меньше двадцать второго. За окном раздался рев мотора, он уехал, а Энж облегченно вздохнула. Сняв рубашку, она зашла на кухню, поставила чайник, взяла кружку, по привычке потянувшись ко второй, принадлежащей брату, но во время отдернула руку. Вот теперь их группа в полном составе. Что же теперь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.