ID работы: 2773250

We are the stars - книга 1

Гет
R
Завершён
114
автор
MaYaSHa бета
Размер:
159 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 846 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4 "Стремление"

Настройки текста
Кай расхаживал из стороны в сторону, пытаясь осознать, что же ему сейчас, черт возьми, делать. В конце-то концов, у них выступление! Первое выступление… Первый раз, когда он сможет петь на сцене. Стоя за кулисами, он напряженно смотрел на сцену. Музыка играла в этом клубе слишком громко, хотелось иногда зажать уши руками, прекратить эту несчастную какофонию, но он слушал. Слушал с замиранием сердца и ждал… — Кай, — Рэдо оглянулся на друга. — Кай, скоро наш выход. Парень замер, нахмурился, опуская голову в пол. — Не волнуйся так, блонди, — слышится радостный голос Энги. О да, она радовалась. Сцена для нее — ее дом. Место, где она может выплеснуть всю свою энергию, ей нравится это ощущение. А вот Каю нет. Колени трясутся, в животе предательски ноет, в горле першит, что тут может нравится, черт возьми! — Хэй, блонди, радость моя, успокойся, — вздохнула Энги, перекинув руку через плечо парню, правда это было не очень-то удобно, несмотря на высокий рост девушки, Кай все-равно был выше. — Нас никто не съест, смотри, со сцены живыми и здоровыми выходят. Кай глубоко вдохнул душный воздух, вдохнул. Почему он так боится? Да он в жизни так не паниковал. Это было самое ответственное выступление в его жизни. Борьба за контракт! У них и песен-то было всего ничего, а так повезло вдруг урвать место среди музыкантов, что боролись за такой ценный приз! Это было сродни чуду. Не меньше. Джун, что все это время сидел где-то у стены с гитарой, поднял на них взгляд. — Кай. У нас настроены микрофоны и гитары, у Энги палки всегда при себе, по голове она барабанит лучше, чем по барабанам, такую женщину бояться надо, никто не рискнет испортить нам выступление. Не паникуй, серьезно. За кулисами снова послышался вой и рев толпы, стихли гитары выступающей группы. Кай резко взглянул вперед, сталкиваясь взглядом с Рэдо. Тот смотрел на него, чуть прищурившись. Ждал, когда друг первый сделает шаг вперед, к сцене. — Пора, блонди, — вздохнула Джи, поймав парня за руку, крепко сжав. — Ты не бойся, Кай, у нас же еще столько выступлений впереди. Пошли. Сказав так, девушка потрепала его по голове и потянула парня за собой. Едва он ступил на залитую светом софитов сцену, зал снова взревел, раздался вой, аплодисменты. Этим людям все равно, кого слушать… лишь бы играли хорошо. Хотя, это тоже не особо важно. Не об этом Кай мечтал, но… Это была первая ступень. Первая ступень вперед. К успеху. Он прищурился от этого яркого света, сам не понимая, как на лицо наползла такая счастливая улыбка, а сердце забилось, как бешеное. Он перекинул гитару через плечо, оглянулся на друзей. Энги удобно уселась за барабанами, держа в руках палочки, Рэдо и Джун стояли по бокам от самого Кая, сжимая пальцами медиаторы. Они все были готовы. Просто ждали его сигнала. И Кай с улыбкой взглянул на Энги, показав ей три пальца. Третья песня их маленького пока что репертуара. Энги кивнула, подняла вверх руки и в воцарившейся тишине прозвучали несколько ударов палочек, а после кто-то из них ударил по струнам гитары, Кай даже не сразу понял, что это был он сам. И музыка полилась в зал… Загремела и полетела вперед. Быстро перебирая струны, Кай глубоко вдохнул, выдохнул, снова приоткрыл глаза и… и снова столкнулся со взглядом этих ярких серых глаз. Эта девушка стояла в зале. Стояла там, среди толпы, и взгляд ее снова был направлен прямо на него… И почему он казался таким пронзительно-живым? Он снова глубоко вдохнул, а после голос Кая разлетелся по большому залу клуба. Немного хриплый, низкий и такой красивый… Энги тут же радостно улыбнулась, отбивая ритм, довольно усмехнулись Рэдо и Джун. Эта песня разлеталась по всему залу. Любимая песня Кая, которую он закончил совсем недавно… И зал ревел, зал пытался подпевать незнакомым словам… Кай не видел, как все это выступление буквально завораживает его друзей. Если раньше им всем было страшно, то сейчас… Сейчас не было и следа от страха. Только бешено бьющиеся сердца, сбившееся дыхание. Когда Кай допел, когда доиграли ребята весь зал взорвался аплодисментами. Джун усмехнулся. Взглядом он отыскал в толпе тех нескольких парней, довольно усмехнулся. Он ищет взглядом те серые глаза. И находит. Он смотрит в глаза той девушки, что стоит в толпе, что смотрит на него все так же завороженно. Кай снова тянул слова и буквы, он снова пел, и из-за этого внутри разливалось какое-то дикое чувство. Куда исчез страх? Оставалась только гордость за самого себя, за эти песни и за тех, кто сейчас стоит за его спиной. Кай сделал шаг вперед. Сделал и… И тут же замер. Пораженно распахнув глаза, он уставился в толпу. Внезапно все вокруг него словно затихло. Оглянувшись, он нервно выдохнул. Все, что было вокруг него, теперь звучало так приглушенно, словно он смотрит на мир через толщу воды, и в глазах на миг померкло. Толпа впереди продолжала ликовать, где-то вдалеке продолжали играть гитары… Но через несколько долгих секунд этот глухой поток шума начал перекрывать дикий гул в голове. Он нарастал, вокруг все гудело, этот звук становился все выше и выше, а в груди словно что-то сжало с такой силой, что Кай не смог вдохнуть. Он видел, как Джун прекратил играть, как с места сорвался Рэдо и как Энги вскочила из-за барабанов. Они что-то кричали, но блондин никак не мог разобрать, что именно, даже не сразу понял, как просто упал на колени, а все тело пробрала ужасная боль. В глазах окончательно потемнело. Весь шум испарился. И только три подбежавших к нему фигуры по-прежнему оставались в поле зрения Кая. И те испуганные серые глаза…

***

Кай резко сел, вдыхая прохладный воздух гримерки. Широко распахнув глаза и пытаясь отдышаться, он смотрел прямо перед собой и видел свое отражение в висящим напротив зеркале. — Кай! — и на диван, на котором лежал парень, присела взволнованная Энги. — Кай, как ты? Ляг, тебе не стоит сейчас напрягаться… Ничего не понимая, Кай послушно откинулся на подлокотник дивана, удивленно уставившись на девушку. Он обвел взглядом гримерку, взглянул на Рэдо, что сидел на полу у стены в наушниках и, кажется, спал. — Сколько времени?.. — Почти час ночи, фестиваль уже заканчивается, — тихо произнесла девушка. — Как ты? Но Кай не ответил. Он только удивленно глядел в ее голубые глаза. — Что произошло? — Ты… Ты на сцене внезапно замолчал… — тихо начала Энги, сжимая пальцами край своей кожаной косухи. — А потом закашлялся и упал. Я не знаю, что случилось, но ты просто упал и больше не двигался, мы звали тебя, но ты не отвечал и… Боже, Кай… Мы так испугались… — Энги прикусила губу, взволнованно и испуганно глядя в глаза блондину. — А Рэдо… — Он спит. Видел бы ты, как он паниковал. Сразу к тебе кинулся, крикнул, чтобы мы врача вызывали, они с Джуном принесли тебя со сцены сюда. — Со сцены! — и Кай снова резко сел, вновь напугав девушку. — Энги, концерт! Что с выступлением?! Поджав губы, девушка опустила голову, а Кай все ждал, ждал, когда она ответит. — Ты потерял сознание на второй песне. Нас исключили. Парень застыл. Он смотрел на Энж так, словно не верил ей. Словно не верил ни одному ее слову. Он сейчас сидит на диване душной гримерки клуба, в которой проходит рок-фестиваль! Его первый концерт! И он его завалил. Из-за него его группа сейчас просто провалилась! Глухо застонав, он закрыл лицо руками, падая на подушку. — Твою мать… — Кай. — Я… Да как так-то! Господи, какой я идиот… — Кай, ты не виноват! — снова испуганно шепнула девушка. — Это все из-за меня! — А то ты сам решил в обморок упасть! — рявкнула Энги, а Кай так и застыл. Несколько секунд он сидел, не двигаясь. И только потом, чертыхнувшись, он махнул рукой и резко поднялся с дивана, направляясь к двери. — Кай! — Энги бросилась было за ним. — Сиди тут, — только и кинул ей парень, а перед лицом девушки захлопнулась дверь. Энги так и стояла, пораженно глядя ему вслед. — Энж, оставь его… — слышится тихий голос за спиной и она оборачивается. Рэдо все так же сидел на полу, но теперь он не спал. Теперь он только задумчиво смотрел в пол, покручивая в руках медиатор. — Пусть побудет один, ему это нужно… Как на зло, Кай оставил сигареты в гримерке. Сев на скамейку на свежем воздухе, он глубоко вдохнул ледяной воздух. Тут было довольно прохладно и безумно темно. Из клуба выходили зрители, участники, фестиваль подходил к концу, хотя веселые участники до утра будут кутить и напиваться. Кай просто не мог поверить в случившееся. Как так получилось? Как он умудрился так подвести друзей? Да и что с ним могло случиться, чтобы он вдруг упал на сцене в обморок?! В горле до сих пор першило из-за вырвавшегося кашля. Пора бы пойти к врачу, теперь Рэдо уж точно пнет его. Кай снова глубоко вдохнул и оперся локтями на колени, зарываясь пальцами в свои блондинистые волосы. Он долго смотрел прямо в одну точку на асфальте, а все тело пробирала дрожь от холода. Кай так и сидел, пока внезапно его лба не коснулось что-то ледяное, тогда парень резко отпрянул, ударившись спиной о спинку скамейки и пораженно поднял взгляд. Перед ним стояла миловидная высокая девушка. Хотя скорее рост ей добавляли эти высокие черные туфли на шпильке. Рукой она придерживала свои длиннын прямые темно-каштановые волосы, а ее серые глаза внимательно смотрели на блондина? И как она не мерзла, стоя перед Каем в одном лишь коротком платье?.. Кай удивленно вскинул брови, искренне не понимая, что случилось и откуда здесь та самая девушка из зала, а она снова качнула рукой, в которой держала холодную банку сока. Тогда Кай взял банку в руки, и девушка довольно улыбнулась, присела рядом с ним, сделала глоток сока из своей, уже открытой. Не переставая удивленно смотреть на девушку, Кай тихо хмыкнул. — Анеко, верно? — тихо произнес Кай. Девушка пару секунд продолжала молча смотреть вдаль, а после обернулась к нему, чуть наклонив голову. Серые глаза внимательно оглядели парня. От девушки пахло дорогими духами и лаком для волос, и этот запах смешивался во что-то странное. Что-то непривычно знакомое. На ее лице появилась улыбка. — Ты очень красиво поешь, — произнесла она высоким голосом и забавно прищурилась. Кай тут же фыркнул, покачал головой. — Ты слышала одну песню. — Полторы, — поправила его Анеко и снова улыбнулась. — Этого вполне достаточно, чтобы понять. Я давно вожусь в музыкальных кругах. Думаю, ты и твоя группа многого добьются. Кай тихо засмеялся, а после произнес. — Приятно слышать это в адрес такого неудачника. Первое в жизни выступление, и то запорол. Девушка задумчиво хмыкнула. — Ну нельзя так. Надо же в себя верить, — произнесла она, а после снова взглянула серыми глазами на парня, мило усмехнувшись. — Одно выступление ничего еще не значит. Их утебя будут десятки. Может, сотни. От недоумения Кай нахмурился, еще раз внимательно оглядел девушку. А она продолжала задумчиво улыбаться, покручивать в руках открытую банку сока. Кто она такая и зачем она пришла сюда, Кай не знал. Она будто специально появилась здесь ради него, будто бы намеренно говорила такие слова, но зачем — Кай не понимал. А как только пожелал спросить, высокий голос, прозвучавший неподалеку, его отвлек. — Анеко! Я тебя обыскалась! — откуда не возьмись перед ними появилась невысокая девчонка с короткими растрепанными огненно-рыжими волосами. Кинув на Кая беглый взгляд, она схватила за руку подругу. — Идем скорей! — уверенно заявила она. — Брат тебя ищет! Анеко вздохнула. — Нигде от тебя покоя нет, Нарэй, — раздраженно произнесла она, поднимаясь со скамьи и оборачиваясь к блондину. — Извини, мне пора. Она коротко кивнула Каю, улыбнулась на прощание и быстро зашагала за рыжей, что утягивала ее все дальше и дальше от скамьи, от Кая. А Кай так и остался сидеть здесь. Сидеть и сжимать в руках холодную банку на и без того холодной улицы. Он собирался провести на улице еще некоторое количество времени. Правда, совершенно не знал, что издалека за ним наблюдали. Джун был рад увидеть друга очнувшимся, но искренне удивился, когда Кай вот так вот без теплой одежды вышел на улицу, пока басист неподалеку курил. Джун хотел подойти к другу, узнать, как он себя чувствует, однако какая-то девушка его опередила. Ее Джун видел впервые, но cудя по тому, как на нее смотрел Кай… В общем, басист решил другу не мешать и постоять пока в сторонке. Однако, в тот момент он и не знал, к чему это приведет. — Так ты все еще здесь, — раздался насмешливый голос за спиной, заставляя парня обернуться. — Вы шикарно выступили. Какой замечательный провал. Недовольным взглядом Джун окинул уже знакомого ему брюнета в белой рубашке. — Ты что ко мне привязался, Хидэ? — тяжело вздохнул он, потушив свою сигарету. — На драку давно не нарывался? Так я тоже, у меня кулаки по твоей роже плачут. Когда я уходил из группы, мы расстались далеко не друзьями. — Воу, ты полегче, — рассмеялся музыкант. — Ничего себе, как ты оборзел за последнее время. — Напомни мне хоть раз, когда я был с тобой вежлив, — хмыкнул басист. — Чего тебе от меня надо? — Успокойся. У меня к тебе предложение. Весьма выгодное. Вскинув брови, Джун тихо хмыкнул. — Не интересует. — Нет, ты послушай, — настаивал парень. — Послушай внимательно. Ты даже представить не можешь, сколько фотографий с твоего выступления я сделал. Что ты скажешь, если уже завтра я отправлю их твоему обожаемому папашке? На губах Хидэ появилась препротивненькая усмешка. Да, он видел, как ощутимо занервничал Джун, поэтому тут же продолжил. — Помню, как тщательно ты скрывал от отца тот факт, что играешь у меня в группе. — Денег хочешь? — фыркнул басист. — Так у меня их нет. Я — не мой отец. — Деньги меня интересуют в меньшей степени, Джун. Из-за того, что ты ушел и накидал столько инфы в сети, мы никак не можем найти гитариста. — Так может быть нехрен было воровать чужие песни? — Джун повысил голос. — Играть с такими отбросами, как вы, у меня нет ни малейшего желания. — Однако, теперь тебе придется, — почти прервал его Хидэ. — До конца этого фестиваля ты будешь нашим гитаристом. Усек? — С чего бы? — С того, что если откажешься, уже завтра все эти фотографии будут отправлены твоему отцу, — пригрозил Хидэ, прекрасно видя, как Джун стиснул кулаки. — Разойдемся похорошему. Я дам тебе шанс выйти тебе и твоим парням сухими из воды, а ты поможешь нам выиграть. Соглашайся, Джун. По-хорошему прошу. Мы оба знаем, на что способен твой отец, если ты играешь не по его правилам.

***

Да, когда в восемь утра к тебе в квартиру врывается лучший друг и спихивает тебя с кровати, то сложно оставаться спокойным. И главное Кай сопротивлялся бы, если бы не знал, что это бесполезно. Поэтому теперь, отложив в сторону шляпу и запустив руки в свои блондинистые волосы Кай сидел в длинном коридоре больницы. — Рэдо, какого хрена… — уже который раз прошипел он. — Ну почему к врачу, что нового он мне скажет? — Я тебе в тысячный раз повторяю, — Рэдо с интересом покручивал в руках шляпу друга, то и дело надевая ее на себя, снимая, снова надевая. — Пройдешь обследование, Кай и мы тебя отпустим, — закончил за Рэдо высокий женский голос. Кай устало поднял взгляд. Перед ним стояла невысокая девушка, и все, что в ней выдавало врача больницы — ее униформа. Для врача она была слишком молода, да и выглядела слегка неординарно: темные волосы прядями были выкрашены в синий, в носу, щеках и между ключиц блестели титановые накрутки пирсинга. Сверху вниз на Кая укоризненно смотрели красивые зеленые глаза. — Привет, Рио, — буркнул он, устало махнув девушке рукой. — Я в шоке, — хмыкнула она вместо приветствия. — Рэд, маме ничего не говори. Она же будет кричать, почему не я его осматривала, а потом заставит описать весь предполагаемый процесс осмотра и поставить диагноз. Даже мой руководитель интернатуры меня не так гоняет. — Я не говорю ничего маме про Кая, а ты продолжаешь молчать, что мы играем в группе. Идет? — Идет. Ты лучший брат, — усмехнулась девушка и стукнула кулаком по кулаку Рэдо, после чего вздохнула и снова посмотрела на блондина. — А ты брат не очень… — Так я и не брат тебе… — После стольких-то лет знакомства?! Да я тебя в садик водила, имей совесть! Ну не родной, ну и что, — возмутилась девушка. — Позвоните мне после осмотра, хорошо? Я тоже хочу знать, что все в порядке. — сказав так, она оглядела очередь к врачу. — Ну… До созвона через пару часиков. А я домой пошла… Сказав так, Рио потрепала парней по головам и исчезла в коридоре. Оба парня снова замолчали. Кай опять облокотился о колени, уткнувшись губами в сцепленные пальцы. Пусть они молчали, но здесь все-равно совершенно не было тихо. Бегали врачи, медсестры, кашляли больные, визжали и смеялись играющие дети, из наушников сидящей напротив девушки доносилась какая-то музыка… Кай привык, что его друг за него так волнуется. Привык, что Рэдо часто таскает его по больницам. А все после того раза. После того, как он нашел его в квартире почти мертвым. После того раза, когда Кай совершенно не хотел жить. Тогда у Рэдо и Рио словно крыша съехала. И Кай усмехнулся. Его так бояться потерять… Наверное, в этом мире есть ради чего жить, если есть люди, которые бояться за тебя? Которым не все равно, что случится с тобой в тот или иной момент, которые знают все твои дурацкие привычки… да, наверное, есть из-за чего жить. — Рэдо… — тихо позвал блондин, а красноволосый, закрыв от усталости глаза, устало промычал в ответ. — Прости… Рэдо нахмурился, покосился на друга. — За что извиняешься? — спокойно спросил он. — Много за что… Даже твой день рождения вчера не отметили. Мало того, что заняли твой день выступлением, так теперь ты возишься тут со мной. — Тфу ты черт. Мне восемнадцать исполнилось, а не восемьдесят. У меня еще много дней рождения будет. По-крайней мере я на это очень надеюсь. Кай замолчал несколько секунд, а после так же внезапно подал голос. — И за то, что вечно приношу столько неприятностей. — Серьезно? — Рэдо почти рассмеялся. — О боже, дожили, Кай передо мной извиняется. Да я привык, идиот. Ты бы Энги с Джуном это сказал. Вот перед кем надо извиняться. В конце концов, из-за того, что с тобой случилось на сцене, мы были дисквалифицированы. Ребята действительно расстроились. Кай грустно хмыкнул, кивнул. — Слушай. Дай телефон, мой сел. —  А чего тебе надо-то? — Хочу погуглить, кто победил. Хочу знать, кто получил контракт от «Marity». — Тебе-то зачем, — удивленно буркнул красноволосый, доставая из кармана мобильник и пробивая в поисковике нужную информацию. Кай только пожал плечами. — Да интересно, на самом деле. Если они победили, значит, они наши… будущие соперники. — Самоуверенный идиот, — вздохнул Рэдо, проходя по ссылке и долго глядя на экран. — Эй, ты чего? — видев, как завис друг, Кай удивленно взглянул на него. — Кто-то знакомый что ли? Рэдо только нахмурился. — Да нет, наоборот. На вот, смотри, — вздохнул Рэдо и повернул телефон к другу. — Я о них никогда в жизни раньше не слышал. Кай взял его в руки, отыскал взглядом первую строку, на которой жирным шрифтом было написано наибольшее количество баллов после голосования, и, соответственно, эти ребята и являлись победителями. И действительно. Здесь было всего ничего групп, которых Кай не знал. А тех, кто занял первое место при переходе в следующий тур Кай видел впервые. — «Sid is Dead», — задумчиво произнес он. — Да что это за название такое… В больнице они провели действительно много времени. Сначала высидели долгую-долгую очередь, потом Кай много времени провел на приеме у врача, в общем, на все про все ушло часа три, не меньше. А когда усталые и измученные парни вышли из больницы, на улице их ждал сюрприз. Две знакомые фигуры сидели в курилке напротив больницы и тихо переругивались, но стоило им увидеть друзей, как они оба подскочили и быстро подошли к парням. — Вы что тут забыли? — искренне удивился Кай, уставившись на Джуна и Джи. Те молча кивнули куда-то вдаль улицы. — У нас универ тут неподалеку. И пары были общие, закончились одновременно. Когда Рэдо сказал, что вы в больнице, мы решили вас подождать. — И сколько ждете? — удивился Рэдо, вспоминая, как Джи расспрашивала, в какой именно больнице они находятся и когда ее покинут. — Час, — мрачно фыркнул Джун. — Я предлагал ей пойти в какую-нибудь кофейню, но она боялась вас пропустить. — Нет, Джунни, я боялась, что тебя примут за моего парня и решат, что у меня плохой вкус — а это не дай бог. — усмехнулась барабанщица, и, не дожидаясь ответа от басиста, закинула руку Каю на плечо. — Ну что, блонди? Жив? — Жив, — утвердительно кивнул парень. — Пойдемте репетировать, раз все в сборе? — Пойдемте, — согласилась Энги. — Только мне в магазин еще надо заглянуть, — сказав так, Энги кивнула в сторону магазина косметики. Джун буквально взорвался. — Мы сидели тут час! Ты же уже сто раз могла сходить! — Могла. И пропустить парней. Тебе ж не доверишься, ты же слепой. Рядом с Рэдо и Каем разгорелся небольшой скандал. Они все вчетвером шли по направлению к магазину, а Джи и Джун не замолкая ругались, но все к этому уже успели привыкнуть. Не поругались — день прошел зря. Уже через минуту Энги, оставив парней дожидаться у входа, скрылась в магазине. Джун долго смотрел ей вслед. — Вы как хотите, а я замерз, — заявил он, и пошел за девушкой следом, надеясь погреться хотя бы внутри магазина. Тогда Рэдо и Кай переглянулись, пожали плечами и зашли следом. Ну, а что? Кто сказал, что три здоровых парня не могут зайти в умилительно-розовый, пахнущий духами и косметикой магазин? Их появление привлекло немало внимания. Девушки и женщины оборачивались, с улыбочками посматривали на троицу, заинтересованно расхаживающую между рядов. Все трое, как самые обычные парни, и предположить не могли, что женщинам иногда нужно столько косметики. Стеллажи пестрили разноцветными помадами, тенями, блесками. А пока Энги стояла в очереди на кассу с тенями, тушью и мицеляркой, Кай шагал между стеллажей и разглядывал все вокруг. Эта косметика навевала воспоминания… В студии его отца-фотографа всегда работала девушка-гример. А когда она была занята одной моделью, мама Кая, профессиональный ретушер и ассистент отца, рылась в этой огромной сумке, разглядывала косметику, помогала припудрить других моделей. В такие моменты Кай, еще совсем маленький, настолько, что его не оставляли дома одного, всегда находился неподалеку. Он до сих пор помнил тот запах косметики, что доносился из сумки и смешивался с любимыми духами его матери и ее терпким лаком для волос. И здесь был точно такой же запах. Косметика. Духи. Лаки… Однако, чем дальше Кай отходил от полок с духами, тем чаще этот запах ускользал от него, и тогда блондин, не желая так быстро расставаться с грустными воспоминаниями, огляделся в поисках полок с духами. Обернувшись, он уперся взглядом в большой стеллаж, полностью заставленный блестящими флаконами. В магазине было полно народу, из стороны в сторону ходили милые девушки, школьницы, женщины… А у стеллажа, в черной узкой юбке, белой рубашке и с сиреневым платком на шее стояла темноволосая девушка. Стояла и мило улыбалась посетителям приветливой улыбкой, чуть щура глубокие серые глаза. Она ответила что-то подошедшей к ней девушке, быстро помогла женщине, после, обведя взглядом помещение, наткнулась глазами на Кая. Удивленно захлопав ресничками, она тихо хмыкнула, не отводя от него взгляда. Так они и застыли, глядя друг другу в глаза и хаотично соображая, что же сказать. Странная встреча — в магазине женской косметики. Не говорить глупое же «привет»? Спасла ситуацию внезапно появившаяся Энги. — Хэй, блондинка, тебя что, на духи потянуло? — усмехнулась она, закинув руку на плечо парню, облокотившись на него, и проследив за направлением его взгляда. Выражение лица Энги мгновенно изменилось. — Ух ты, — присвистнула она. — Какие люди. Анеко, какими судьбами? Анеко удивленно взглянула на брюнетку. — Энж?.. — пораженно произнесла она. — Анеко, радость моя, ты что тут забыла? — обрадовалась ударница, подойдя к девушке и крепко ее обняв. — Да я тут работаю, — хмыкнула та. — А ты… Хотя с тобой все понятно… — Кай, иди сюда! Знакомься, это Анеко, мы вместе учились в старшей школе. Анеко — Кай, Кай — Анеко. — Да мы, вроде как, знакомы, — улыбнулась девушка, снова взглянув серыми глазами на блондина. — Да? Откуда? — Вчера у клуба познакомились, — Кай подошел ближе, улыбнулся. — Вот так совпадение. Ане, давно не виделись, — улыбалась барабанщица. — Так ты подрабатываешь во время учебы? Долго тебе еще? Не хочешь с нами прогуляться? А то я одна на троих мужиков. — у Нас прибавление? — послышался голос Джуна, и они с Рэдо подошли к собравшейся компании. Анеко мило улыбнулась ему, поздоровалась, немного удивленно покосилась на Рэдо. — Смена через десять минут кончится, у меня не было планов. А вы не будете против? — Не будем, — хором произнесла Кай, и Энж и тут же удивленно друг на друга покосились. — У нас репетиция, — напомнил Рэдо. — А не прогулка. — Репетиция? — Анеко словно ожила. — Боже, мне так понравилось, как вы играли вчера! Я была бы рада послушать! — Другой разговор, — рассмеялась Джи. — Я не против. Джун коротко пожал плечами. — Квартира большая, поместимся, — подтвердил он, и тогда Кай улыбнулся. — Пойдешь? Анеко быстро кивнула, улыбаясь. — Я сейчас отпрошусь пораньше, подождите пять минут, — и она быстро зашагала в сторону. Кай проследил за ней с улыбкой, а после его взгляд пал на довольно усмехающихся друзей. Те не сказали и слова, хотя тут и без разговоров все было ясно. Вчетвером они вышли на улицу, и Рэдо тут же закатил глаза, глядя, как трое его друзей дружно достали сигареты. — Да вы издеваетесь, — вздохнул он, когда они одновременно закурили. Но все трое только пожали плечами. Ровно через десять минут дверь магазина быстро открылась и к ним подбежала темноволосая девушка. Поправив короткие темные волосы, что были ей по плечи, она взглянула на Кая, улыбнулась. — Я готова, — тихо произнесла она. Джи, довольно усмехнувшись, поймала Анеко под руку и потащила за собой, напрочь забыв о парнях. — Ну чего, идем? — настороженно произнес Кай, проследив за ними взглядом, а на него устало взглянули друзья. — А у нас есть выбор?.. А Кай довольно кивнул, засунул руки в карманы и кинул взгляд на шагающих впереди девушек. Если бы он не знал Энги, то спокойно бы подумал, что это парень с девушкой шагают впереди. Высокая Энж в суровых ботинках, в джинсах, мужской серой футболке, и такая милая Анеко, что только на каблуках была ее роста. Энж что-то рассказывала ей, Анеко отвечала, но… Но она все время оглядывалась. Кидала на Кая обеспокоенный взгляд, словно желала убедиться, идет ли он за ними, не сбежал ли еще от ее подруги. И каждый раз, убедившись, снова отворачивалась. — Как там наша рыжая? — слышался голос Джи, и Анеко улыбнулась. — Продолжает так же издеваться над моей психикой, — отмахнулась она. — Не ребенок, а кошмар. Ты давно ее видела? В свои тринадцать она выглядит почти как девятнадцатилетняя я. Наой устал отгонять от нее парней на концертах. Уловив несколько этих фраз, больше парни к разговорами Джи и Ане не прислушивались. У них явно были свои темы для обсуждения. Так они неторопливо добрались до высокого здания — дома Джуна, снова они поднялись на черт знает какой этаж к квартире, где уже столько времени репетируют. И, как ни странно, Джун не стал рыться в карманах в поисках ключей. Он просто нажал на звонок. Рэдо удивленно нахмурился. — Что с тобой, друг? Это твоя квартира, ты кому звонишь? Однако, за дверью раздались шаги и Джун довольно усмехнулся. Послышался щелчок замка, Рэдо заинтересованно уставился на порог, ожидая знакомства с обитателем дома Джуна… Но знакомства не произошло. В шок Рэдо повергли ровно две вещи. То, что в квартире их басиста кто-то действительно был, и то, что сейчас перед ним на пороге стояла высокая темноволосая зеленоглазая девушка, знакомая Рэдо буквально с рождения. Прежде, чем парень успел отойти от шока и нормально удивиться, Энги просто поймала его за руку и затащила в квартиру, а за ними следом зашли и остальные. — Вы как раз вовремя, — усмехнулась Рио, глядя на в край растерянного брата. — Рэд, тебе кто-нибудь говорил, что вы с сестрой капец, как похожи? —  усмехнулся Джун, а красноволосый так и стоял, пораженно глядя на сестру. — Рио, ты тут что забыла? — наконец, произнес он. — А все очень просто, — и красноволосому на плечо закинул руку Кай. — Я, конечно, мастер все портить и обо всем забывать, но… — Но он позвонил нам всем вчера почти ночью, — и Энги закинула руку на плечо Рэдо с другой стороны. — И заявил, что он лох и мы обязаны отпраздновать чей-то день рождения. Пока вы торчали в больнице, мы все подготовили. И даже пошли вас встретить. Рэдо пораженно уставился на подругу, заковылявшую в гостиную. — То есть… — Удачно ты выбрал с Каем в больницу сходить, у нас как раз было время закупиться едой, — продолжал улыбаться басист. — Благодари свою сестру и не напивайся, — Рио усмехнулась, пихая брата в гостиную, где уже слышались звуки открывающихся бутылок шампанского. Когда все скрылись в гостиной, Кай, наконец, расшнуровал свои берцы, сделал шаг вперед и тут же почувствовал, как его поймали за рукав рубашки. Оглянувшись, он улыбнулся, окинув взглядом притихшую Анеко. — Кай… Ничего, что я пришла с вами?.. Я не ожидала подобного, — тихо произнесла она, отведя взгляд. — Вы же тут все друзья, а я тут только тебя и Энж знаю и… — Не парься, — отмахнулся блондин, прерывая ее. — Честно говоря, мы с Джи и месяца не знакомы, а с Джуном и того меньше. Так что тут никого ничем не удивишь, пойдем. И, улыбнувшись, он перехватил руку девушки, сжимающую его рубашку, и потянул в гостиную. Сегодня был действительно веселый день. Они сидели на полу за журнальным столиком, слушали музыку, шутили и смеялись… Рио потребовала парней сыграть что-нибудь, в конце концов у Рэдо теперь была новая гитара, как подарок от друзей. Спустя несколько часов, когда в темной комнате продолжалось веселье, Кай просто вышел из гостиной и прошел по темным коридорам на кухню. Здесь было просторно, темно… и главное, был выход на террасу. Поежившись от холода, Кай облокотился на перила, достав сигареты и закурив. На улице так темно, прохладно… Внизу ходят сотни людей, ездят машины. А он здесь. Стоит на террасе квартиры и выдыхает в воздух сизое облако дыма. — Без тебя там не так комфортно, — слышится тихий смешок, и рядом с ним встает Анеко. Кай задумчиво перевел на нее взгляд, улыбнулся, снова выдохнув серый дым. — Это не я за тобой слежу, я понял, — спокойно произнес он. — Это все ты оказываешься там, куда я иду. — Ну это уже наглость, — тихо засмеялась темноволосая, поежившись от холода и обняв себя руками. — А еще я все-таки услышала еще раз, как ты поешь, Кай. Парень хмыкнул. — И это доставило тебе хоть немного удовольствия? Облокотившись на перила, Анеко уставилась вниз, пожала плечами. — У вас очень красивая музыка. Веришь или нет, я заслушалась еще с первого раза… Думаю, это хорошо, что Энги нашла такую группу, как вы. Кай улыбнулся. Запах сигарет, дорогих духов и лака для волос, все это слилось во что-то странное. По крайней мере Кай теперь знал, откуда у Анеко такой приятный запах… Наверное, от каждого человека пахнет вещами, привычными его жизни. От кого-то сигаретами, от кого-то свежей выпечкой или красками, от кого-то дорогими духами. — Должно быть, это классно, стоять на сцене и смотреть вниз, на людей, которые восхищаются вашей музыкой. — девушка вздохнула, с улыбкой опустила взгляд, подставив лицо прохладному ветру. Он растрепал ее темные волосы, заставил девушку неуютно поежиться, но она все равно задумчиво улыбнулась, закрыла глаза и тихо шепнула. — Я рада, что когда-то услышала вас… Сигаретный дым снова заполняет легкие, Кай глубоко затягивается, выдыхает. Улыбается. — Кай, — она снова подала голос. — Джи сказала, что у вас репетиции каждый день. Можно мне прийти и завтра? Блондин пожал плечами. — А ты хочешь? Анеко опустила взгляд. — Ваша музыка что-то странное творит. Вот слушаю вас и из головы все вылетает, — тихо произнесла она, переплетая пальцы рук и смущенно улыбаясь. Кай покосился на нее с улыбкой. Анеко сейчас казалась такой задумчивой, милой… Даже беззащитной. Он видится с ней всего лишь второй раз в жизни! А сейчас, глядя на эту девушку, ему просто хотелось узнать. Узнать кто она. Почему она работает в том магазине. И почему его музыка успокаивает ее… Когда он уже собрался ей ответить согласием, его прервали. — Анеко! Мы уходим, а ты как? — послышался голос Энги, она появилась на балконе. — Ооо, да я вам тут помешала, а? Раз такое дело, Кай, проводи девушку, — не успел Кай и слова сказать, как барабанщица развернулась и зашагала прочь, взывая к гитаристу. — Рэдо, милый, ты же доведешь меня до дома?! — Да какой маньяк захочет на тебя напасть? — фыркнул Джун. Выходя с террасы, Кай уже просто предсказывал, что сейчас начнется. — Пошли, пока этот балаган не заметил нашего исчезновения, а то зашибут и не заметят, — сказав так Кай, кинув сигарету в пепельницу, зашагал к дверям. — Не надейся свалить незамеченным, — в дверях появляется Джун, хотя в гостиной все еще слышатся недовольные крики Энги: — А ну-ка вернись, я с тобой еще не закончила, трус! — Держи ее, Рэд, иначе будете без Кая завтра! — кинул ему басист и подошел к вокалисту. — У меня завтра срочные дела… Если соберетесь репетировать, то держи… — Джун протянул блондину ключи. — Отдаю тебе, ты ж у нас лидер. Пока, ребят, — хлопнув по плечу Кая, зашагал обратно в гостиную, ругаться с Джи. Блондин удивленно проследил за ним, пожал плечами, положив ключи в карман, а после взглянул на Анеко, что стояла у дверей, скрестив на груди руки. — Пошли, — улыбнулся он, и, поймав девушку за руку, зашагал из квартиры. Джун же вернулся в комнату, упал на диван, закидывая ноги на спинку кресла и глядя на троих друзей. Двое сидели на полу, хмуро поглядывая на него, пока Рио заботливо убирала со стола мусор и складывала в мешок. — Рэд, я его когда-нибудь точно прикончу, — буркнула барабанщица, а красноволосый лишь пожал плечами. Джун же не слушал их. Он лениво вытянул из кармана пачку сигарет, закурил прямо в комнате. — Ну я же просил! — простонал Рэдо, поднимаясь с места и начиная помогать сестре. Энги продолжала сидеть на полу и хмуро поглядывать на Джуна. — Эта Анеко, — тихо произнес басист. — Странная она… Энги нахмурилась. — Что ты имеешь в виду? — Не нравится она мне, — хмыкнул басист. — Странная. Ведет себя странно. А наш блонди-то в ней, кажется, что-то нашел. Бедный Кай. Рэдо покосился на друзей, на Энги, что молча поднялась с пола, подошла к Джуну и, наклонившись, поймала его за ворот рубашки, глядя прямо в его золотисто-карие глаза. — Держи язык за зубами, если хочешь высказаться в сторону моих друзей, — прошипела девушка, на что Джун только усмехнулся. — Анеко — моя подруга. Мы с ней со старшей школы общаемся. И если тебе она не нравится, то терпи и молчи в тряпочку, Джунни. Рэд, жду вас с Рио на улице. Сказав так, барабанщица, засунув палочки за пояс одним точным движением, спокойно развернулась и зашагала прочь из квартиры. Рэдо вздохнул, взглянул на совершенно спокойного Джуна, что выдохнул облачко серого дыма, запрокинув голову на спинку дивана. — Зря ты, Джун. — Не, — усмехнулся басист, пожав плечами. — Бесить нашего ангелочка — моя прямая обязанность.

***

Кай шел, не глядя на дорогу. Засунув руки в карманы серого пальто, он запрокинул голову в белой шляпе и просто смотрел на звезды. Сегодня их было слишком хорошо видно… Странно даже для города. Анеко шагала рядом. В отличии от блондина, она сверлила взглядом асфальт. Слова закончились, говорить просто ни о чем не хотелось. Да и надо было ли?.. Они просто шагали рядом по темным улицам, перекидывались какими-то фразами, тихо посмеивались, снова молчали… Только через тридцать долгих минут, Анеко остановилась у небольшого дома. — Мы пришли, — тихо произнесла она, подняв на парня взгляд своих ярких серых глаз. Кай удивленно взглянул на дом, после на девушку, улыбнулся ей в ответ. — Так быстро… — задумчиво произнес он, а после взглянул на девушку. — Так ты… Придешь завтра? Анеко быстро кивнула. — Конечно. Лишь бы услышать вашу музыку. Спасибо, что проводил меня, — произнесла темноволосая и снова подняла на Кая зачаровывающий взгляд. Кай даже не понял сначала, как она сделала к нему шаг, приподнялась на носочках, как облокотилась на его плечо и быстро поцеловала парня в щеку, тут же разворачиваясь и поднимаясь на крыльцо дома. Только напоследок она замерла на пороге, оглянулась и махнула ему рукой, скрываясь за дверью. Кай удивленно смотрел ей вслед, и только потом улыбнулся и покачал головой, снова взглянув на звездное небо.

***

Пальцы быстро бегали по грифу тяжелой гитары. Музыка буквально гремела, голос солиста звучал как-то приглушенно, отдаленно из-за отведенных вперед колонок. Однако внезапно вокалист замолчал и, развернувшись, прикрикнул: — Стоп! Музыка тут же стихла, Джун сделал шаг назад и устало опустился на край подиум для барабанов. Гудела голова. Он, конечно, считал себя сильным человеком, однако репетировать с «Now or Never», а после бежать сюда, задыхаться от этой чертовой музыки… — Джун, мать твою! — голос Хидэ прозвучал до неприятного громко, заставив парня поднять безразличный взгляд. — Ты что, издеваешься?! — снова крикнул он, а Джун только фыркнул. — Что тебя не устраивает, Хидэ? — усмехнулся он. — Неужели я плохо играю? Неужели я не подхожу тебе? Брюнет чертыхнулся, а после пнул ногой край подиума. Басист «Now or Never» просто пожал плечами, достал из кармана сигарету и спокойно закурил… — Слушай ты, — Хидэ резко наклонился к Джуну и поймав его за воротник футболки. — Либо ты прекратишь выделываться, либо твой отец узнает, чем занимается его сын. Джун окинул его совершенно спокойным взглядом и выдохнул серое облачко дыма ему прямо в лицо. — И что же дальше, Хидэ? Скажешь моему отцу и потеряешь соло-гитариста? — с усмешкой произнес он, а после покосился на время. — Упс. Прости, мне пора бежать, в мою квартирку сейчас наведаются трое идиотов, с ними немножко забавнее, чем здесь. И так два часа тут проторчал. Не обращая на закипающего солиста внимания, Джун отставил в сторону гитару, закинул на плечо сумку и спокойно вышел за дверь. Он устал. Просто откровенно устал от творящейся вокруг него хрени. Группа Кая и группа Хидэ. Работать на два фронта, вот как это называлось. Басист там, соло-гитарист здесь. Вот только игра в группе Хидэ была вынужденной, а в группе Кая… Хах, тут еще подумать надо было, что хуже. Быстро доехав на мотоцикле до собственного дома, Джун поднялся на свой этаж и устало вздохнул. Дверь была открыта. — Да вы издеваетесь, — тихо произнес он, заходя внутрь и быстро заглядывая в гостиную, откуда на него тут же уставились две пары глаз. — Закрывать за собой не пробовали? На полу сидели Кай и Рэдо с гитарами и, совершенно не заботясь о соседях, что-то играли. — О, пришел, — усмехнулся Кай, поднимаясь с пола. — Да и слава богу, — буркнул Джун в ответ. —  Я знал, конечно, что вы чокнутые до мозга костей, но чтоб прям с утра ко мне заявиться играть… А эта ущербная где? — Энж опаздывает, — отозвался Рэд. Поставив гитару к стене, он устало потянулся. — А пока ее нет, Джунни, кто-то будет писать себе партию басухи. Басист нахмурился. — Новое что-то придумал?  — Да было вот время у меня… На досуге. — Ночью? — Ночью. — Рэд, давай ему снотворное в чай подмешивать. Глядишь, меньше переть на песни будет. — О, я за. Не то, чтобы я устал играть, но следить за этим ребенком… — Ребят, а чего дверь открыта, не боитесь, что кто-то придет?! — послышался непривычно радостный голос Энги из коридора и все трое парней выглянули в коридор. — Например я! Я, кстати, не одна! Джунни, я знаю, что ты не против. Джун ничего не ответил. Только помрачнел, поглядывая на дверь. Через минуту в гостиной появилась Энги, за руку таща за собой темноволосую девушку. Увидев ее, Кай улыбнулся. — Все-таки пришла? — Ну, я же спрашивала разрешения, — Анеко стояла перед ними в темном платье, опустив голову в пол и переминаясь с ноги на ногу. Только услышав голос Кая, она подняла на ребят улыбающийся взгляд. — Она сказала, что хочет еще раз послушать, как мы играем. Вы же не против, да? — Энги усадила девушку на диван, доставая из-за пояса свои палочки и шагая к барабанам. — Ну, я не против, — хмыкнул красноволосый, ему в принципе было не особо важно, кто будет на репетиции, главное, чтобы не мешали. А пока Джи и Джун готовились к репетиции, Кай присел на диван рядом с девушкой. — Тебе правда понравилось, как мы играем? — с улыбкой произнес он. Анеко быстро кивнула. — Конечно… Я редко слышу красивую музыку. — Раз так, то приходи, когда захочешь, думаю, Джун вряд ли будет против…- сказав так, Кай покосился на друга, что в этот момент вновь ругался с Энги, да так, что в него того и гляди полетят барабанные палочки, а Рэдо, сидя на полу, снимал все это на телефон и все ждал какого-нибудь эпичного момента. Он так и видел, как составит видеоряд из ругани басиста и барабанщицы и поставит на фон какую-нибудь успокаивающую мелодию, типа «Лунной сонаты». — Ребят, ну хватит, — взмолился блондин. — Не злись, Кай. Мы же от этого хуже играть не будем, — отмахнулась барабанщица. — Да куда уж хуже играть-то, да, Джи? — усмехнулся Джун, специально взглянув на Энги, которая еле удержалась от того, чтоб не кинуть в басиста палочку. Кай устало закатил глаза, пересел на край сцены и взял в руки гитару. — Энж, тебе надо будет все-таки писать партию, — произнес он, а после провел рукой по струнам. Анеко сидела на диване, опустив руки на колени и с улыбкой глядя на блондина. Он казался ей странным… Сейчас сидел перед ними с гитарой, играл что-то новое, то, чего она еще не слышала. Прямо на глазах девушки создавалась музыка. Она опустила взгляд, скрестив на груди руки и откинулась на спинку дивана. В гостиной было светло из-за падающего в окна солнца, тихо… Только гитара и голос Кая. А от того было так спокойно на душе. Анеко даже не понимала, почему. Работа, семья, заморочки в ее жизни, которых было не мало, все ушло на второй план. И оставалось только эта песня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.