ID работы: 2773277

Куда ведёт железная дорога.

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Katoma-kun соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что в кладовке?

Настройки текста
— Будь ты проклят, Перри Утконо-о-о-о-ос! Взрыв. Новые царапины. Обломки инатора. Постепенно оседающая пыль. Снова синяк. — О, этот пройти недельки через 2. — вынес вердикт Хайнц сам себе, поднимая штанину и глядя на синий кружок на ноге. В синяках он разбирался не хуже любого квалифицированного врача. Потому что часто в них ходил. Не то чтобы учёный совсем не умел драться, нет. Просто не мог он в полную силу ударить зверька, пусть и секретного агента. Вот и приходится получать хвостом по мордам. Но ему не привыкать. Он и не жалуется. В первый раз инатор взорвался чтоли? По крайней мере, у него свободен весь вечер. Можно сделать себе горяченького чайку, позалипать в интернете, что Хайнц любил делать, а может даже и вдохновение на новый инатор придёт! Да, доктор не расстроился и бодро пошагал прочь от обломков, приказав Норму всё тут прибрать. Железный здоровяк хоть и периодически бесил его, но не был бесполезным его изобретением. Где-то в глубине души он даже гордился этим. *** — Аха-ха-х! Ну точно! Да! — злобная муза посетила его ближе к ночи. — И как я раньше не додуматься! Примерно с такого восторга и начинает строительство того, что обречено на взрыв. Но попытка не пытка. Эта фраза часто успокаивала доктора. Минуту спустя он уже чем-то гремит у себя в кладовке. — Да где ж ты... Я ж тебя заказывать... И ты ж приходить... — очередная деталь родом из интернета куда-то запропастилась. Учёный, запрокинув голову, высматривал на верхних полках что-то, хотя бы смутно похожее на эту деталь, и, громко оповестив об этом воплем, спотыкается обо что-то твёрдое. С грохотом он рухнул на грязный пол, поднимая клубы пыли, громко проклиная эту кладовку и эту деталь. — Будь ты проклят, неловкий Ха-а-а-айнц! — крикнул он на всякий случай, чему минутой позже тихонько хихикнул. Поднявшись, отряхнув халат и ещё немного поворчав себе под нос, он всё же решил обернуться на виновника торжества. — Хм. Что-то я тебя не припомнить... — он присел на корточки, рассматривая предмет. На полу лежала игрушечная железная дорога. Она покрылась порядочным слоем пыли, но в целом была в хорошем состоянии. — Откуда это у меня? — доктор разогнулся. — Ауч... — потёр колено, которым треснулся. И наверное там снова будет синяк. Да, с зарабатыванием синяков он неплохо справляется и без Перри. — Кажется, у меня быть что-то ещё вместе с этой дорогой... Ну конечно! Чух-Чух! Хах! Как же я забыть, что... Доктор шёл по цепи воспоминаний, карабкался всё выше и выше к стёртому дню, как альпинист взбирается на гору. Стараясь побороть головокружение, он буквально чувствовал, как мысли заполняют голову, казалось, она тяжелеет. В воспоминаниях быстро, но ёмко мелькнули какие-то дети, киборг какой-то, на Перри похожий и парень со шрамом на лице. И у него была повязка. И кажется, борода. И лицо такое знакомое, надо же... — Альтернативная реальность... — выдавил доктор, едва всё встало на места, и мысли пришли в относительный порядок. — Да! Точно, вот теперь я вспомнить! Вдругоеизмерениеинатор! Чух-Чух! Я вспомнить! Вспомнить! Но-о-рм! — Время поиграть в мяч? — Нет! Слушать меня! В альтернативном Триштатье я всё таки захватить власть, и Перри Утконос быть генералом моей армии, ну точнее армии другого меня. А затем его свергнуть, сейчас он должен быть в тюрьме! — учёный кричал так, словно рассказывал всему дому о внезапных воспоминаниях. — А потом нам стереть память, нам всем! Но найти железную дорогу, а Чух-Чух не найти и вспомнить! Всё вспомнить! — Здорово, сэр! Хотите, чтобы я напёк пирожков? — Ай, нет же! — доктор махнул рукой на робота, необременённого интеллектом, подумывая о том, чтобы встроить в него кое-какие программы. Готовит он хорошо, но собеседник из него неочень. Перри хоть и молчит постоянно, но хоть реагирует адекватно. — Точно! — Хайнц снова заулыбался. Вот придёт Перри Утконос и он ему всё расскажет! Хотя... Хотя он рискует. Тогда О.Б.К.А. могут снова стереть ему эти воспоминания. Ну уж нет. Лучше сохранить это в тайне. Неприятно выкидывать из памяти один из самых ярких дней в жизни, как и одного из самых ярких персонажей, несмотря на то, что одет он в основном в чёрное. Да, альтернативный Хайнц совсем другой. Более жестокий, более умный, он даже пугал доктора. Но это в прошлом. Сейчас он в тюрьме. А голову, что моментально так набили событиями, безумно тянуло к подушке всеми законами физики. Инатор подождёт. Да и доктор уже успел забыть, что вообще собирался делать. Теперь его мысли были невозвратно далеко от чертежей и схем. Мысли были в альтернативном Триштатье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.