ID работы: 2773277

Куда ведёт железная дорога.

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Katoma-kun соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любопытство губит котов.

Настройки текста
— Ынгх... — невнятно рыкнул доктор, глядя в окно. Небо снова заволокло тучами. Моросил несильный, но неприятный, холодный дождь. А к обеду он усилится. Снова. Хайнц даже не смотрел прогноз погоды на сегодня. Просто знал. Эта слякоть на улице уже почти неделю! С таким пейзажем за окном всё валилось у учёного из рук. Настроение было ниже плинтуса. Как и вчера. Как и позавчера. Как и в прошлый вторник. Инаторов он не делал, так что Перри Утконос и не заходил. Отсутствие живого общения всегда вгоняло Хайнца в некое подобие депрессии. Переписки на различных форумах быстро надоедали, книги,что были не прочитаны, он дочитал, а идти за новыми не спешил — виной опять же шикарная погода. Инаторы, он, конечно, строил, но какие-то на этот раз незлобные. Что-то типа "Мусоровыносинатор". О.Б.К.А. даже не дёрнулось выяснять в чём дело. "Что ж, ладно. Всем нам иногда нужен отдых." — вяло подумалось Хайнцу. Он закрыл жалюзи. Всё равно за окном совершенно ничего интересного не происходит. Раньше можно было наблюдать за падениями с велосипедов, авариями на дорогах, детьми, которые за что-то получили от мам подзатыльники. Это веселило учёного, несомненно. Но сейчас люди сидят дома перед телевизором, предпочитая не мочить ноги. — Скукотища... — шепнул Хайнц. — Открыть жалюзи, сэр? — оторвался Норм от уборки на кухне. — Не. — мотнули в ответ лохматой головой. — Закрыть жалюзи, сэр? — Да иди уже отсюда! — Хайнц стащил с ноги ботинок и пульнул в порядком надоевшего за все эти дни робота. Норм поспешил скрыться за угол, спасаясь бегством. Ботинок, пачкая обои, ударяется в стену, падая рядом со стеклянным столиком. — Фу-у-у-ух, ничего не разбить... — выдохнул учёный, так и не услышав звон битого стекла. — Пыль протереть? — снова из-за угла показалась вечно-весёлая рожа. Хайнц повернулся на Норма, уже даже не зная, как обозваться. Словив злющий, разве что молнии не метающий взгляд создателя, Норм решил не дожидаться ответа, а снова убежать на кухню. — Разобрать тебя на запчасти. — буркнул Хайнц и направился поднимать ботинок. Надев его обратно на свою ногу, он бросил беглый взгляд на чудом уцелевший сегодня стеклянный стол. — Это ещё что за штука... А, да. — доктор взял в руки небольшой пульт с одной лишь кнопкой. Вдругоеизмерениеинатор. Доктор и сам не знает, зачем собрал его снова. Чего только не сделаешь от скуки. В любом случае, данная вещица была бесполезна. Что он забыл в альтернативном Триштатье? Альтфуфелшмерц в тюрьме, никаких больше тиранических запретов, мощных роботов в качестве охранной системы, утконосов-киборгов. Да, такое он видел в первый и последний раз. Когда-нибудь он обязательно сделает в этом Триштатье нечто подобное. Когда-нибудь. Например, когда закончится этот хренов дождь! — Интересно, как в другом Триштатье с погодкой... — бормотал Хайнц, крутя пульт в руке. Нет, ну он же не собирается в АльтТриштатье! Или собирается? Доктор поймал себя на мысли, что ему действительно интересно глянуть на перемены, которые просто не могли не произойти. Как сильно теперь та реальность отличает от этой? Кто там теперь главный? Роджер? Хайнц рыкнул, моментально вспыхнув, как стог сена от искры. — Да чего гадать-то! — крикнул он в пустую комнату, клацнув пальцем по одинокой кнопке на пульте управления. Доктор не любил нагромождения на паленях. Одна кнопка вполне вмещала в себя все нужные действия — открытие и закрытие портала. Была ещё кнопка самоуничтожения, но пульт с ней попросту не работал. Пришлось со скрипом на сердце убрать такой родной элемент. Портал, ослепляя учёного, открылся, приглашающе переливаясь, играя различными оттенками различных цветов, мягко, неуловимо сменяющих друг друга. — Работает! Нихрена себ... — воскликнул учёный и тут же смутился. — В смысле, здорово. Замечательно как. — он обернулся. Осознав, что в комнате он один, успокоился. Сделав глубокий вдох, Хайнц шагнул к порталу. Неуверенность и страх изо всех сил отговорить его, пока не поздно, но любопытство было сильнее, и оно тянуло, пинало, подталкивало вперёд, бросая в лицо учёному массу вопросов, узнать ответ на которые он может лишь одним способом. И лишь когда последний шаг был сделан, и отступать было поздно, в его потяжелевшей голове мелькнула неясно откуда возникнувшая фраза. "Любопытство губит котов."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.