ID работы: 2773277

Куда ведёт железная дорога.

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Katoma-kun соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 дней.

Настройки текста
Жирная крыса размером с взрослого чихуахуа пробежала прямо рядом с ногой АльтХайнца, заставив его негромко вскрикнуть. — Не боись, не сожрут. — Хихикнул его напарник. Невысокого роста парень со складной фигурой и очками, что вечно съезжали с прямого носа. Глаза изумрудно-зелёного цвета были удивительно ясны для сотрудника данной организации. Светлые волосы аккуратно уложены и хорошо пострижены. По общественным меркам его даже можно было назвать красивым. Его должность была аналогичной должности АльтХайнца — охранник. Так что они вместе не спеша бродили по мрачным коридорам с обшарпанным стенами, замызганными кровью тысяч людей. У тусклой лампочки, служившей единственным источником света, крутилась стайка насекомых. Особо смелые, решившие взглянуть поближе на этот манящий шарик света, обжигали маленькие тельца о раскалённое стекло и падали на пол. — Хе. Вот зачем они подлетают? Разве не видно, что другие дохнут. Летят же на верную смерть. — ворчал коллега. — Да... — Задумчиво бросил АльтХайнц. Многим ли он отличается от этих мушек, что принимают такую нелепую смерть? Подобно им, он летит на губительный свет. Он следует за ним. Этот свет привёл его в одно из гнуснейших мест этого мира, почти на самое дно цивилизации, а он слепо продолжает идти за ним. Как знать, может из-за этого света он и погибнет. Из-за или ради. Их шаги слабым эхом разносились по коридору. Заключённые, слыша их, тянули руки и что-то говорили, кричали, хрипели или просто плакали. Руки, покрытые гнойными шрамами, чёрные от грязи, пытались дотянуться до охранников, но коридор был достаточно широк, чтобы они могли быть в безопасности. — Я пойду отолью, подежуришь тут? — Коллега метнул взгляд из-под очков. Получив кивок, он широко улыбнулся, похлопал АльтХайнца по плечу и пошагал на зов природы. Едва звук шагов стих, АльтХайнц метнулся к нужной камере. 237-ая. Он безошибочно огибал другие, не интересующие его камеры, и вскоре был на месте. Из этой камеры не тянулись руки. Оттуда не слышно ни воплей, ни проклятий, ни просьб. Ни единого всхлипа. Тонкий силуэт демонстративно отвернулся от решётки и пялился в стену. — Хайнц? — Шёпотом позвали его. Силуэт обернулся, бросая на удивление спокойный взгляд на источник звука из-под полуприкрытых век. Под глазами почти чёрные синяки, скулы броско выделялись на болезненно-бледной коже. Но лицо было безмятежно, совершенно не под стать атмосфере ужаса и гнёта. — Ну? — Вопросил он после продолжительного молчания своего шокированного собеседника, который уже неприлично долго на него пялился. — Я... Это... — АльтХайнц ожидал обвинений, проклятий, угроз, слёз в конце-то концов. Но не этого. — Могу я попросить? — Доктор встал, медленно подошёл к решетке. Он прихрамывал на левую ногу. — Ээ... К-конечно! — У тебя не будет сигареты? АльтХайнц не без удивления выудил из кармана пачку, скорее рефлекторно, чем осознанно. Как раз последняя. Он тут же протянул её Хайнцу, другой рукой сминая пустую пачку и отшвыривая её через плечо. — Спасибо. — Тонкие пальцы взяли сигарету, поместили её между белыми губами. АльтХайнц чиркнул спичкой. Поплыл приятный запах дыма. — Так чем обязан? — выпуская дым, спрашивает доктор без халата. — Я думать, ты быть доволен тем, что на свободе. — Хайнц, я... — Это было очень ловко. — перебили его. — Идеальный план. Ни единой ошибки. Так почему после его осуществления ты прийти сюда? Ты знать, как это опасно в твоём положении? — Учёный неотрывно смотрел в единственный глаз собеседника. Тот с ужасом отмечал явные изменения в этом человеке, пугающие его. — Цель оправдывает средства. — твёрдо ответил АльтХайнц. — Н-да? — учёный вскинул бровь. — И какая же у тебя цель? Лично посмотреть как я здесь сдохнуть? — Прекратить! Через 5 дней. Слушать внимательно и ничего не перепутать. Через 5 дней ночью будь готов. Мы попробуем сбежать отсюда. — Собеседник понизил голос, внимательно вглядываясь в лицо пронзительным глазом. — Это невозможно! Я пытаться! — Учёный чуть не выронил сигарету. — А к тому же, зачем? — И как же ты пытаться? — осведомился АльтХайнц, стремясь избежать ответа на вопрос. — Ну... Я пытаться восстановить вдругоеизмерениеинатор, а потом пытаться собрать другие инаторы... Дважды. — И почему не сбежать? Хайнц приподнял край чёрного свитера, оголяя небольшой участок кожи. — Твою ж... — Не выдержав, вскрикнул АльтХайнц. Тот небольшой участок был покрыт тёмно-фиолетовыми синяками и неглубокими, но многочисленными царапинами. — Угу. Практически всё тело такое. Мне сказать, что следующий инатор быть моим последним, если вдруг я захотеть рискнуть ещё раз. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Волна злости прокатилась по всему телу, напрягая мышцы, бросая в жар, стискивая зубы до боли в дёснах. — Ты чего? — спросил доктор, замечая как напрягся собеседник. — Ничего. — сквозь зубы бросил АльтХайнц. Он сделал глубокий вдох-выдох, чтобы немного успокоиться. — В общем. 5 дней, Хайнц. Ты понял? — Да понял я, понял. Чего разозлиться-то? — не унимался доктор. — Да не разозлиться я! — Вспыхнул АльтХайнц. — Что ещё за взгляд Сатаны, обещающий мне вечные муки? Улыбка тронула губы охранника. — Пошёл ты. — тихо рассмеялся он. Учёный ответил ему тихим хихиканьем, бросая окурок на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.