Глава 1. Не сходи с ума - пока рано.
18 августа 2015 г., 16:37
Голова безумно болела и мои тщетные попытки вспомнить, когда именно ударил меня шут провалились сразу и без вопросов, когда я решила встать и без сил упала обратно на жесткое подобие кровати. Женщина, которая меня разбудила, вроде её Астрид зовут, поспешно ушла куда-то, когда я очень усталым, но все еще офигевшим взглядом на неё посмотрела. Смешная она. Наверно. Злой у нее был взгляд, ой злой…
Лежала я так долго, смотрела от скуки в потолок и нашла пару дырок в нем. И пару трещин в этих кривых стенах. И увидела сено в углу. Сено. Шикарно, я в конюшне? Блин. Я честно не могу понять, почему и как я оказалась в этой богом забытой дыре! Вроде я не косячила, когда писала код, вроде материалы я не меняла. Почему он так сработал? Кстати где он?!
Лежа, я порыскала по своим карманам. Фух. Тут. Оглядев его, я не смогла обнаружить ничего странного. Все та же прозрачная коробка из под «Тик-така», все тот же блок питания, перепаяная материнка от старого плеера, карта памяти присобаченная к матери и куча шлейфов. Почему-то один шлейф на блоке питания слетел, разве что. Но что же. Я могла это списать на пространственное перемещение. Бред какой-то! Да даже если я переместилась, то куда? Какой к черту Скайрим, этого не существует в моей реальности, вроде бы. Может все-таки меня ударило током, и я сдохла? Но нет, я вроде не мертва. Меня же ударил по голове этот придурок в шутовском наряде? Ударил. Больно ударил? Очень. Но что-то здесь все равно не так. Нельзя переместиться в чью-то фантазию. Нельзя же… или можно?
Я закрыла глаза и представила свою Москву. Весенние улочки, морозная утренняя погода, транспорт, много людишек, спешащих по своим делам. Наверное, там сейчас тепло, студенты идут на учебу или уже уходят домой, а я валяюсь тут. Агр, я даже не знаю где это «тут»!
- Ээээй! – протянула я так громко, как могла, - где я нахожусь?!
- Долго же ты отходила, - услышала я детский голос где-то в углу. – Ты, вроде Мила? – я в страхе кивнула и постаралась разглядеть моего собеседника, - Ну, а я Бабетта, приятно познакомиться. – улыбнулась мне девочка лет 12 в простом платье из незамысловатой ткани, с темными коротко стрижеными волосами. Форма лица её была очень приятная, идеально ровные и белоснежные зубы с клыками... что? Клыки?
- И мне… А где я? - я уже напридумывала, как она будет меня есть, если она вампир. Или как её должны уничтожить клан Вальтури, или как их там? Терпеть не могу сагу Сумерек, но краем глаза смотрела последний фильм по телевизору.
- В убежище Темного братства.
- Где? Это что такое вообще? - до сих пор прибывая в шоке спросила я её.
- А тебя наш Хранитель по ушам, что ли, ударил? – захохотала она, - В убежище мы, в убежище!
Я в ступоре уставилась на девочку. Голова все так же болела, но боль отошла на второй план, потому что я не могла понять, что это все значит. Это все равно что начать играть в новую игру и тупить каждую минуту.
- Эм, ладно. Я в убежище. Только убежище от чего? – начала я философствовать.
- Какая же ты смешная… и странная. – покосилась на меня Бабетта. К сожалению, именно на последнем её слове меня переклинило.
- Да потому что я очутилась на дороге в совершенно другой реальности за считанные секунды ничерта не понимая?! – уже почти переходя на крик съязвила я. Обычно я нормальная и добрая, не язвлю и не перечу, всегда (ну почти всегда) мила, а тут… Ну сорвалась я немного.
- Так. Стоп. – удивленно протянула девочка. – Что это значит все? Очутилась здесь...?
- Бабетта, да? Прости, я туго запоминаю новые имена. – я почесала затылок, - Я была у себя дома, испытывала одну вещь и бац! Через секунду я валяюсь в снегу, натыкаюсь на каких-то людей…
Послышались приближающиеся шаги. Бабетта резко встала с края «моей» кровати и подмигнула мне. Подмигнула?! Я определенно вляпалась в какую-то историю.
Шаги принадлежали той самой женщине, первому человеку, которого я увидела в этой каморке. А может она не человек? Вампир, там, какой-нибудь, или оборотень. Судя по тому, что я видела клыки у Бабетты – это реально. Мляха муха, где я?! А черт с ним. Женщина была одета в черную одежду с красными вставками ткани. Она подошла к койке и взглянула на меня пренебрежительным взглядом учительницы младших классов. Какого лешего сейчас произошло?
- Тебе лучше? – обратилась она ко мне с голосом, в котором я не могла не учуять страх. Страх?! – Я рада твоему пробуждению, но ты полежи еще часок другой. Цицерон, этот чертов полоумный шут, тебя сильно ударил, так что лучше тебе сегодня поспать. - Женщина провела рукой по моему лбу и, как-то по-матерински, убрала прядь волос с глаз. – А ты, что ты тут забыла?!
Я так поняла, что это она к девочке обратилась. А вот эта нежность по отношению ко мне, это что это сейчас было, а?
- Я решила рассказать ей о нашем братстве, - воинственно сказала она, - не так же, как ты делать! С места в овраг…
- Ладно тебе, Баббета. – женщина покосилась на меня, - Проследи, чтобы она уснула.
- Будет сделано!
Женщина ушла. Как же её зовут? Она же называла имя. Как-то на «а»… А, пофиг. Баббета проследила, что эта «А» ушла и вернулась ко мне. Я же, схватила ладонями затылок и решила привстать на кровати, а то все части тела затекли.
- Слушай, - сказала мне девочка, - ты мне потом все расскажешь. – она опять мне подмигнула! – А пока что слушай то, что я тебе говорю. Поняла?
- Прости, стоп. Ты мне веришь? – удивилась я.
- Возможно. Если бы ты была из этого мира, то ты бы уже поняла, что я вампир и разговариваю с тобой не дыша. – ухмыльнулась Баббета.
- Эм… допустим, сказка хороша. – я окончательно села на кровати и взялась за голову, - Может ты мне хоть расскажешь где же я все-таки нахожусь?!
Баббета посмотрела на меня игривым взглядом и начала нести чушь. Точнее, она рассказывала про Скайрим, про Тамриэль, про здешний климат, гильдии этой страны, правителей, Ярлов, один из которых убил верховного Короля Скайрима голосом, Императора, который собирается посетить Скайрим и прочую ерунду. Странно, но от её рассказов боль в голове немного утихала, хотя мозг собирался врываться от полученной информации. Чем больше она рассказывала, тем больше я задавала вопросов, тем еще больше у меня «взрывался мозг». Внезапно, я осознала, что я ужасно хочу курить! Какая дикая глупость.
- Слушай, - перебила я её рассказ о Ульфрике как-то там. – а у вас курят?
- Что, прости? – в недоумении спросила меня Баббета.
- Ну, курить я хочу. К-У-Р-И-Т-Ь! – четко произнесла я, - Затянуться сигаретой и насладиться дымом…
- Нет, - прервала мои мысли вслух вампирша, - этим занимались когда-то имперцы, но и они забросили это дело, поняв, что их выносливость понижается…
И опять рассказы. О, боги. Может записывать куда-то? Как на лекции. Черт, это становится забавным. То есть я реально в каком-то богом забытом месте и совсем непонятно как. Ладно. Все же не так плохо? Я жива, мне поверила девочка-вампир, мне тепло, и я в кроватке. Но тут нет сигарет. Вот и настало время бросить это дело!
Не помню, как уснула. Просто закрыла глаза и отключилась. Когда проснулась, около меня уже собралось большое количество людей. И нелюдей. А как мне назвать человекоподобную ящерицу? Жесть какая-то. Первые пять минут я была уверена, что я сплю. Потом Баббета разогнала толпу, после моего с ними знакомства, и села рядом.
- Как ты, голова не взорвалась? – с сарказмом в голосе спросила она.
После обыденного разговора о моём состоянии, девочка рассказала мне, про Темное братство. Как я поняла, это сборище убийц, у которых есть свои догматы и тайны. На долю секунды мне даже стало страшно, потому что я в гостях у убийц. Что ж за головная боль свалилась на мою голову? Но, тут меня вряд ли кто-нибудь тронет. Как мне рассказала Баббета, меня считают Слышащей. Это что-то вроде высокого статуса в этой гильдии. Я не знаю, как это назвать. Быть может, когда я пойму все это, то мне будет проще об этом всем говорить. А пока — придется мне привыкать к новой жизни, если я не смогу починить мой «телепорт» и оказаться дома без этих всех проблем.