ID работы: 2773569

Чертёнок для Варии

Джен
R
Заморожен
2805
автор
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2805 Нравится 936 Отзывы 1342 В сборник Скачать

Пролог, в котором обычный день превращается в необычный.

Настройки текста
      Этот день вполне мог претендовать на звание самого обычного дня в доме семьи Савада. Мать семейства, Нана, встав с рассветом, приготовила завтрак, с трудом вытряхнула из кроватей своих сыновей-погодок – мальчишки, не похожие друг на друга, точно день и ночь, совершенно одинаково отказывались выбираться из-под одеял. Старший, Сора, весь пошёл в отца – светловолосый и светлоглазый, он легко выходил из себя из-за любой мелочи. А младшенький, Тсунаёши, был куда больше похож на мать – он обладал мягкими густыми каштановыми волосами и светло-карими глазами, казавшимися просто огромными, да и характером был совсем другим – разозлить его, казалось, невозможно вовсе.       Мальчишки быстро умылись и кубарем скатились по лестнице вниз – Сора подло поставил брату подножку, а Тсуна коварно поймал брата за куртку пижамы и увлёк его за собой.        — Мальчики! — на окрик мамы малыши только дружно фыркнули.       До обеда братья дружно смотрели аниме, не крутясь под ногами у матери, а после… После они все вместе отправились на прогулку, из-за которой день и стал необычным.       Детская площадка в парке всегда была местом обитания стайки малышни, от едва начавших ходить карапузов до тех, кто скоро впервые пойдёт в школу. Поздоровавшись с молодыми мамочками, присматривавшими за своими чадами, Нана отпустила ладошки сыновей, и те с боевым кличем рванулись к друзьям.       Сначала всё шло вполне себе мирно, но потом малыши затеяли игру в прятки, и стайкой воробушков разлетелись по парку. Игра шла уже довольно долго и с переменным успехом, но тут хмурые тучи, начавшие собираться ещё утром, разродились самым настоящим ливнем. Дети, запищав, бросились к матерям.       Сора водил, и как раз считал до десяти рядом со скамейкой, на которой сидела Нана, поэтому ему никуда бежать было не надо. А вот Тсунаёши успел спрятаться слишком хорошо, так, что про него забыли, и сидел в своём убежище уже четвёртый кон, не зная, что игра пошла дальше. Когда начался дождь, он побежал к маме, но поскользнулся на сырой траве и упал, сильно стукнувшись головой о выпиравший из земли корень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.