ID работы: 2773583

Скелетик в шкафчике

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
9 лет назад Был один из последних теплых сентябрьских дней. Пацаны сидели на лавочке у подъезда и наслаждались временной свободой – до конца четверти еще далеко, время можно тратить на что угодно, да и погода пока радовала. Телефоны разрывались мелодиями Ноггано и Касты, к облакам улетал сигаретный дым, кого-то уже отправили к ларьку за очередной порцией «Ягуарчика». В общем, жизнь удалась. - Слышьте, - вдруг сказал Валерка. – А кто-нть знает, чем Лаврецкая по вечерам занимается? - Тебя ебет? – гоготнул Илья. На миг парни замолчали, а потом раздался дружный гогот. - Не, ну это точно нет, я бы заметил. Ну любопытно просто, - он начал загибать пальцы, - на Плахе она не появляется, у общаги ее тоже ни разу не видели. В «Бегемот» не ходит, на улице ее тоже редко встретишь. Вообще, кто-нть в курсе, у нее друзья хоть есть? - А что, претендуешь? – спросил кто-то еще. - Нет. Интересно, говорю же. - Да над учебниками она сидит, чем еще отличница заниматься может? Правильная же. - А у меня ж ее номер есть, - вдруг сказал Женька. – Давайте напишем сейчас и выясним, раз уж Лерыч так на ее время претендует. Телефон только другой дайте, чтоб номер не узнала. И под новый всплеск гогота он написал: «Привет, что делаешь?» Ответ пришел спустя пару минут. «Привет, алгебру, а кто это?» Парни переглянулись. Все знали, что Анюта тайно… Ну, не очень тайно, вздыхает по Сереге из их класса. Ответ даже придумывать не пришлось. «Серый это. А потом что делать будешь?» Новое сообщение заставило всех призадуматься. «Ты номер сменил? Предупредил бы хоть». Парни переглянулись. Надо же, она переписывается с Серым. Женек написал: «Ну, вышло так. А что?» «Я уж думала, ты не напишешь». Пока Женька пытался придумать ответ, отмахиваясь от советов, пришла еще одна эсэмэска: «Текст когда будет? Ты мне вчера его отправить должен был». Парни были озадачены. Что за текст? Чем отличница Анюта Лаврецкая занимается по вечерам с Серым, который и на девиц покруче свысока смотрел? «Ну, я занят был», - написали они, не зная, что еще можно ответить. «Вечно ты занят, вся группа из-за тебя страдает. Знаешь же, что в воскресенье все готово должно быть! Нажрался опять?» «Ну, в общем, да», - это, по крайней мере, было больше похоже на Серого. Да и в какой-то группе он играл, но при чем тут Лаврецкая? «Ясно. Чтобы завтра все у меня было. Не знаю, как ты, а я не горю желанием вылететь. До связи». Парни переглянулись. Что-то было не так. Такой командный тон был вовсе не в духе отличницы Анюты, а уж командовать Серегой и вовсе было неразумно. Что же там между ними происходило? Валера уже набирал номер. - Серый, алло, не мешаю? Тут такое дело, не прояснишь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.