ID работы: 2773583

Скелетик в шкафчике

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Аня шла в школу, прикрывая лицо от ветра кожаным капюшоном. Ей было грустно. Пока ее одноклассники возмущаются, если родители не отпускают их на дискотеку, за нее уже давно спланировали всю жизнь. Она с самого детства знала, где будет учиться, куда пойдет работать и за сколько лет сделает карьеру – и ни одно решение она не приняла сама. Когда-то она воспринимала это как норму, а пару недель назад ей напомнили еще кое о чем, чего она уже никогда не сможет выбрать сама… - Анютка, - окликнул ее издевательский голос уже у входа на школьный двор. Девочка повернула голову – неподалеку сгрудились ребята с параллели. - Может, поближе подойдешь? Поговорить надо, - хрипло произнес голос, от которого у нее уже давно сводило все внутри. Аня приблизилась, стараясь не дрожать. Она уже не надеялась, что он обратит на нее внимание – жаль, конечно, что они сейчас не наедине, ну да что поделать. Вряд ли они смогут поговорить о самом важном, но кто знает, может это станет началом их общения? Серый тем временем подошел ближе и прошептал, выпуская клубы дама почти что ей в лицо: - Слушай, Анют, у тебя никаких секретов нету от нас? А то в одном классе учимся, а ты что-то скрываешь, а? Нехорошо ведь. Девочка вздрогнула. Еще не хватало, чтобы узнали, что она… - Зачем мне что-то скрывать? – как можно тверже и спокойнее сказала она. - Ну как же. Давай, расскажи всем, что за дела у нас с тобой по вечерам и что ты со мной сделать обещала. Аня сначала даже не поняла о чем он, но кто-то из собравшейся толпы достал телефон и начал с гоготом зачитывать вчерашнюю переписку. Тьфу ты… Тоже мне секрет. - Сереж, ты не поверишь, но у тебя очень редкое имя. И тем не менее, так уж совпало, что на курсах журфака есть человек, которого зовут именно так. А тебе, - она обернулась к Жене, который еще не успел убрать телефон, - лет в двенадцать-тринадцать почки застудить не случалось? - Э.. Ты угрожаешь, что ли? – не понял тот. - Делать мне нечего. Так не было? - Нет вроде… - А может, ушиб случайно? Автобус там тряхнуло, и удар поручня на эту зону пришелся? Или на тренировке задели случайно? Точно не могло такого быть? Тот засомневался. - Ну, я точно не помню. А что? - А то. Сходил бы ты к эндокринологу, надпочечники проверить. Явно же не все у тебя с гормонами в порядке. Да и к остальным это тоже относится, - зло бросила она, и уже направляясь к школе, добавила: - Мы так в шестом классе шутили… - Гормоны? Да у меня на тебя даже не стоит, корова жирная! – запоздало взорвался Серый и попытался схватить ее за плечо. - Попробуй протеиновые коктейли ограничить, - начала было Аня, но ее перебили. - Ребят, ну хватит вам! – врезалась в толпу высокая дерганая девица. – Отстаньте вы от Ани, она же хорошая! Девицу попытались оттолкнуть, но она оказалась не промах. Первый же, кто схватил ее за руку, получил кулаком в кадык, а на подножку она, не оборачиваясь, ответила пинком в пах. Завязалась потасовка и Аня попыталась ускользнуть под шумок, но ее остановили. - Сука, я еще не договорил! – крикнул Серый у нее над ухом и попытался удержать, но почему-то резко вскрикнул и отдернул руку. - И правильно сделал, - раздался спокойный голос. Все невольно обернулись на подошедшего человека. На вид ему было лет двадцать пять – запросто мог оказаться новым молодым учителем, а значит, драку перед ним затевать не стоило. Сейчас этот человек стоял едва не в эпицентре драки, заломив руку Серому. Остальные замерли вокруг, не решаясь продолжить. Кто это вообще такой? - Незачем заканчивать, - все так же спокойно говорил тем временем незнакомец. – И вообще нехорошо в таком тоне с девушкой разговаривать. Он резко тряхнул рукой, заставив захваченного вскрикнуть. - Так что извинись, и будем считать инцидент исчерпанным. Серый покраснел от злобы и унижения. Его лицо по цвету стало схожим с напульсниками на его же руках, а с висков градом катился пот. Он едва приоткрыл рот и прошипел сквозь сжатые зубы: - Извини… Его тон не оставлял иллюзий: ничего хорошего виновницу его унижения не ждет. - Неправильный ответ, - все так же спокойно отозвался ее нежданный заступник.- Извиняйся снова. - Извини, - повторил Серый как можно спокойнее и покорнее. Боль в руке становилась все нестерпимее – сейчас бы вырваться, а с этой сукой он потом разберется. Человек отпустил его и кивнул. - Свободен. И чтобы больше я тебя рядом со своей невестой не видел. Остальные тоже свободны. Аня, подожди меня. Стены этой школы давно не видели такого энтузиазма со стороны старшеклассников – через минуту все уже скрылись в здании. Аня осталась наедине с тем, кого ей меньше всего хотелось видеть. - Зачем ты в школу пришел? – раздраженно спросила она. – Мало тебе той комедии, которую дома ломать приходится? - А мне показалось, я вовремя. - Я бы и сама справилась. А ты не просто заявился, еще и рассказал все. Сам понимаешь, что теперь со мной тут будет? Он подошел ближе и взял ее за плечи, не давая возможности отойти или хотя бы отвернуться. - Любой, кто хоть пальцем тебя тронет, этих самых пальцев лишится. Этого ты можешь не бояться. - А ты уверен, что это самое страшное? - Все остальное тебя беспокоить не должно. Тебе же тут меньше года осталось. А после нашей свадьбы мы уедем отсюда. При слове «свадьба» Аню передернуло. - Вадим, скажи… Ты ведь вроде бы нормальный человек, без тех заскоков, от которых мои родственники страдают. Неужели тебя устраивает вся эта ситуация? Это же средневековье какое-то… Он улыбнулся. - Раньше мне эта идея тоже не очень нравилась. Мне, между прочим, аспирантуру бросить пришлось, чтобы сюда приехать. И я честно собирался найти повод избавиться от помолвки. - Так что же теперь? На приданое польстился или тоже аристократизм в голову ударил? - Нет. Но поверь, у меня есть причины жениться на тебе. Договорить ему не дали. - Так вы что же… Встречаетесь, да? Ань, ты чего не говорила раньше, что у тебя парень есть? К ним, покачиваясь на шпильках, подошла Катя Малышева – та самая дерганая боевая девица, начавшая драку. - Юмор у него такой, - попыталась отшутиться Аня. – Мы родственники. - Ну… В каком-то смысле да, - хитро улыбнулся Вадим, но уточнять не стал. - Аа… Жаль, - вздохнула Катя, неловко прикрывая синяк на скуле, но уже широко улыбаясь. – А мы с Анютой лучшие подруги, я была бы рада, если бы у нее кто-то появился. Я бы сама тебя куда-нибудь пригласила, - подмигнула она Вадиму, - но у меня уже парень есть. Ань, ты на урок-то идешь? - Да, сейчас. Ты иди, я догоню, - отмахнулась Лаврецкая. Вся их дружба заключалась в том, что они сидели за одной партой на алгебре и Катя периодически просила у нее списать. Впрочем, за сегодняшнее Аня была ей благодарна, а потому не стала спорить. - Так зачем ты приходил? - Хотел сказать, что приду к вам сегодня на ужин, предупреди родителей. Аня пожала плечами и направилась к школе. Мало того, что творится в ее жизни дома, теперь еще и перед одноклассниками объясняться придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.