ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тайна пропавшего клирика

Настройки текста
Рэнрин печально вздохнула, проверив список гильдии. За ночь из него исчезло одно имя. Ушедший был новичком-паладином, ни с кем еще особо не общался, но даже когда такие люди уходят — как-то неприятно. — И вот почему они все уходят именно ночью? — Асура убрала список на место. — Кстати, с тем паладином никто не общался? Может, он чем-то недоволен был? — Может, им стыдно уходить днем? — предположила механик Лисс. — Никто с ним не общался, — в гостиную гильдии вышла сонная Аералия. — Ушел и ладно. Не люблю этих новичков, надоедливые они слишком… Рэнрин покачала головой, но спорить с чернокнижницей не стала. — Кстати, а что у тебя в комнате за шум такой был ночью? — Дракону не спалось, ему от чего-то поплохело. Наверное, Сифирр опять скармливала ему свои кулинарные шедевры. — Аералия недовольно фыркнула. — Я когда-нибудь эту эльфийку в черных дырах зациклю, это ведь живодерство — кормить животное клубничным тортом! — Хей, господа клирики, кто ботинок потерял? — донеслось из коридора. В гостиную зашла лансия Лиссардия, зевая и потягиваясь. В одной руке у нее был сапог клирического фасона. — Мелковат будет на наших клириков, — заметила Рэнрин. — Ты где это взяла? — В коридоре валялся, у двери Рали, — Бестия похлопала глазками и, сделав выводы, захихикала. — Аералия, ты давно у нас по юным клирикам? — Что?! — чернокнижница от такого оскорбления даже полностью проснулась. — Тихо, тихо… — Рэнрин попыталась подавить конфликт в самом начале. — Может, из новичков кто-то потерял? Остальным как-то несолидно таскать сапоги из шкуры Цербера. — Но у нас новичков-клириков вроде бы нет… — почесала затылок лансия. — Был один. До сегодняшней ночи. Тишину в гостиной гильдии нарушила Лисс. — То есть он ушел от нас в одном ботинке? — А может, и не ушел… — испуганно прошептала Лиссардия. — Может, его забрали злые духи! Ведь если человек умер, его имя из списка тоже исчезает… На пару секунд Рэнрин даже стало страшно, но потом Асура опомнилась. — Ерунда какая-то. Зачем духам какой-то клирик? Даже не инквизитор. Пошли, покажешь то место, где этот ботинок валялся. — Н-не пойду! — отчаянно замотала головой лансия. — М-может, духи еще н-не ус-спокоились! Ты жрица, ты умеешь с ними говорить, ты и иди, тебя не тронут! — Ладно, — вздохнула Рэнрин. — Куда идти? К указанному лансией месту пошли втроем — Рэнрин, Аералия, увязавшаяся с ними из любопытства механик Лисс. — Духов тут не было, — авторитетно заявила жрица, разглядывая пустой коридор. — А откуда тогда ботинок? — Смотрите! — Лисс ткнула пальцем в какую-то кучку металлических обломков возле стены. Рэнрин подняла один из обломков и осмотрела его со всех сторон. — Кажется, раньше это было щитом. А вот тут… — кали осмотрела обломок еще раз, — следы зубов. Драконьих зубов. — Ну, может, от какого-нибудь похода на Серпентру? — Аералия, сообразившая, куда клонит Рэнрин, приняла вид оскорбленной невинности. — Ага, на Серпентру. Этого паладина едва ли на Цербера пускали, какая Серпентра? Раля, открой-ка дверь своей комнаты, пожалуйста… В комнате у чернокнижницы было темно, окна прикрывали плотные шторы. Возле кровати лежал обсидиановый дракон, вид у него был несчастный. Время от времени дракон болезненно вздрагивал и фыркал, выпуская дым из ноздрей. — Вот видишь? Усмири как-нибудь эту эльфийку-живодерку, которая кормит моего лапочку чем попало! — Аералия подошла к дракону и начала гладить его по голове. Дракон вздрогнул еще раз. Между его чешуей и рукой волшебницы проскочил видимый разряд электричества. Аералия, взвизгнув, отскочила. В комнату заглянула охотница Сифирр. — О, Сифф, тебя-то мне и надо, — отвлеклась на нее Рэнрин. — Раля жалуется, ты ее дракона травишь… Сифирр фыркнула, потом молча быстрым шагом подошла к дракону, обняла его и начала что-то нашептывать на ухо. Дракон, казалось, внимательно ее выслушал, после чего закашлялся и выплюнул на колени эльфийке клирическую булаву. Эльфийка довольно улыбнулась, раскланялась и вышла. — Вот это поворот, — ошарашенно проговорила Лисс. — Кажется, мы нашли, чей это был ботинок. — Вы на меня не смотрите, — отперлась Аералия. — Дракон без меня из комнаты не выходит, у меня на двери заклинание. Так что мне очень интересно, что ночью в моей комнате делал клирик… Рэнрин задумалась. — А это уже надо спросить у того, кто запустил по гильдии байку о том, что Раля и Рэнрин спят без одежды… — донесся из коридора голос Сифирр. — Только вот Рэнрин на ночь дверь закрывает! Асура подумала о том, что надо бы тоже завести в комнате дракона. — Бедный клирик… — прошептала Лисс, разглядывая останки булавы. — А никому не жалко моего дракона, да?! — возмутилась Аералия. — Вы представляете, что ему пришлось пережить… и прожевать? — А мне больше вот сейчас интересно… — задумчиво проговорила Рэнрин, — который по счету это был «ушедший из гильдии» таким образом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.