ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Райское наслаждение"

Настройки текста
— Ну что, всех поубивали? Рэнрин устало убрала веера за спину, оглядывая слегка потрепанный рейд. Пустынный Дракон уже не был таким страшным, как раньше, но пройти его без смертей все еще не получалось. — Вазы еще не нашли, а я квест активировал, — заметил Хранитель Лихттрагер. — А, точно! — робототехник Иримико призвала своего дракона и весело ускакала куда-то в сторону Пьеро. Чуть позже из-за барханов раздался ее веселый голос. — Две уже нашла! Группа разбрелась вокруг оазиса, и уже через несколько минут к Пьеро были стащены все пять ваз. — Тебе полагается награда, но так просто я ее не отдам, — жадный торговец никогда не менялся. Его сальные глазки забегали, видно, Пьеро придумывал задание поглупее. — А уничтожьте-ка тут все кактусы! — Что?! — Двадцать секунд на все, — довольно ухмыльнулся Пьеро. — Время пошло. Разбить кактусы они, конечно, не успели. Пьеро бормотнул что-то про утешительный приз и исчез, оставив сундук. Когда сундук открыли, было понятно, почему так торопился слинять торговец — в сундуке лежала горка ограненных агатов… — Ну вот что мы, садовники, да? — Следопыт Лиса лениво вытянулась на травке в оазисе. - Мне, между прочим, кактусы жалко. Они же растения, они живые и боль чувствуют! Остальная группа только озадаченно хихикала, запихивая агаты в сумки. Неизвестно, зачем, —но не оставлять же добро. Идти к Джакаре очень не хотелось, а задерживаться больше поводов не было. Рэнрин кинула печальный взгляд на оазис… и тут ее осенило. — А титул «Райское наслаждение» у всех есть? Титулы, по сути, были частью снаряжения и костюма. Красивые и редкие добыть было нелегко. У Рэнрин было два любимых титула — «Бесполезный балласт», с ее точки зрения, отражавший всю суть, и «Королевский рыцарь», подаренный Дугласом. «Райское наслаждение» не был особо красивым, да и пользы не было никакой, но сам факт… — И что надо делать? — Привести сюда, в оазис, всех жнецов… и желательно при этом их не убить! — Рэнрин краем глаза заметила, как Лиса посылает в ближайшего призрака самонаводки. Жнец попытался заслониться косой, но у него ничего не вышло, и попавшие стрелы снесли ему треть здоровья. Следопыт, заметив, что на нее смотрят, быстро убрала лук за спину и сделала вид, что ничего не произошло. — Ты что делаешь? Тащи его сюда! — Да не тащится он! Цыпа-цыпа-цыпа… Кис-кис-кис, гав-гав-гав, я не знаю как тебя звать, тащи свой зад сюда! — Раля, Раля, таймстопни этого, пока не убежал! Ну, давайте быстрее остальных… На словах «привести в оазис всех жнецов» выглядело куда проще, чем оказалось на деле. Жнецы оказались на редкость вредными тварями, которые не хотели никуда идти, а хотели как можно дальше сбежать от группы приключенцев. Через минут десять возни приключенцы опять собрались в оазисе, недовольно фыркая и осматривая свежие царапины от кос жнецов. — Ладно, будем действовать умнее, — Иримико задумчиво почесала затылок. — Дадим им разбежаться. Каждый возьмет себе по одному жнецу и приведет его сюда, постараемся сделать это одновременно. За это время жнецы уж успели разбрестись по пустыне. — Что, выбрали себе? — крикнула Асура, заняв стратегическую позицию возле одного из призраков. — А можно мне другого? — отозвался Пилигрим Бивальд откуда-то из-за барханов. — Этот какой-то пассивный… и не реагирует… Ой! — Все, начали! Рэнрин взмахнула веерами, посылая в жнеца трех бумажных змей. Дух слегка повернулся в сторону Асуры, но потом попытался сделать вид, что ничего не произошло и ускользнуть подальше. Рэнрин хмыкнула и запустила в него призрачные когти, которые схватили жнеца за капюшон и поволокли в оазис. Сдав «своего» духа под контроль Чернокнижнице Аералии, кали побежала помогать Бивальду. Его жнец и правда был «какой-то пассивный» и на провокации не реагировал, стремясь забиться подальше в расщелину скалы. — Быстрее давайте, я их не могу держать вечно! Появившаяся сбоку Лиса «стрельбой по ногам» пригвоздила жнеца к месту. Подбежавшая Иримико быстро призвала Альфредо, который пинками потащил уже не сопротивляющегося духа в оазис. Там Аералия, бормоча под нос проклятия, старалась не дать разбежаться остальным духам… — А еще один где? — Вот только не говорите, что все сначала начинать, — ахнула Иримико, глядя, как жнецы понемногу приходят в себя после остановки времени. — Тут он! В песок закопаться пытался! — из-за песчаного бархана появился Сябу, Мститель, тащивший за собой перемазанного песком духа. Жнец тихо шипел, но его в пять рук затащили под пальмы… — Все? Есть титул? Приключенцы устало кивали, падая на траву. Освобожденные духи поспешили убраться подальше. — И вот главное… никто же его не будет носить… — заметила Лиса. — Но это было уже дело чести!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.