ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Безумный ученый"

Настройки текста
— Смотри, что у меня есть! Халькка влетела на кухню, осторожно прижимая к себе колбу с какой-то зеленой жидкостью, и гордо продемонстрировала ее Сифирр. Охотница внимательно рассмотрела содержимое, понюхала и сморщилась. — И что это такое? — Универсальное удобрение. Новая разработка. — А не рванет? — с подозрением отодвинулась эльфийка. Изобретатель Халькка была маленьким стихийным бедствием. Ее алхимические опыты вроде бы были направлены на пользу общества, но частенько заканчивались взрывами и прочим ущербом. Рэнрин даже отвела ей в доме гильдии отдельную комнату под лабораторию — подальше от жилых помещений. На счету Халькки были такие изобретения, как улучшенная пороховая маска Кайлинн (кожа и правда становилась «как у младенца», но приобретала равномерный синий цвет), зелье невидимости (на людях его испробовать не решились, а политый зельем ящик с яшмой до сих пор существует где-то на складе и попадается под ноги), лекарство от морской болезни и многие другие. Наиболее крепкие отношения в гильдии у Хальки сложились с охотницей Сифирр, которая в процессе кулинарных экспериментов наводила не меньше шуму, чем Изобретатель в своей лаборатории. А уж когда эти двое обьединялись в творческий тандем… — Нет, не рванет, — нетерпеливо тряхнула зелеными косичками Алхимик. — Надо его на чем-то испытать… — А чего это тебя на садоводство потянуло? — Помнишь, Аералия говорила, что у нее цветы вянут? Чернокнижница и правда недавно жаловалась, что «из-за этих двух несносных химиков все левое крыло дома вечно в каком-то дыму, у меня от вас орхидеи бутоны сбрасывают, а росянка ничего не ест, у нее депрессия». По слухам, в комнате у нее была целая оранжерея. — Думаешь, Аералия будет поливать свои цветы какой-то непроверенной зеленкой? — с сомнением покачала головой Сифирр. — Она сперва заставит тебя это выпить, чтоб убедиться, что это не яд. — Вот я и предлагаю испытать! — И на чем испытывать будем? Пойдем на Тортугу ловить росянок? Сифирр тоскливо посмотрела в окно — противный моросящий дождик уже третий день, не переставая, заливал Небесную Гавань. — А поближе у нас цветов нет? — уныло оглядывая пустые подоконники, пробормотала эльфийка. — Есть. У Аералии в комнате. Ушки эльфийки нервно затрепетали. Нет, она догадывалась, что подруга у нее ненормальная, но не самоубийца же! — Мы просто тихонько зайдем и польем что-то самое большое, что гарантированно не сдохнет! — вдохновенно шептала Халькка, разглядывая дверь комнаты, принадлежащей волшебнице. — Наша дорогая черно сейчас ушла на экспедицию, у нас есть полчаса… — Не-не-не, я еще жить хочу! — Охотнице все больше не нравилась эта затея. — Давай я снаружи посторожу, если что — свистну. — Так будет даже лучше, — и Халькка, глубоко вдохнув, скользнула за дверь. Внутри и правда было подобие оранжереи. Раскидистые листья затеняли большую часть комнаты. В углах что-то шуршало. Халькка осторожно поставила колбу с удобрением на столик у двери и пошла вглубь комнаты — искать самое выносливое растение. С ужасом отшатнувшись от облизнувшейся росянки, механик едва не упала в какие-то колючки. — Быстрее давай, — поторопила Сифирр, заглянув внутрь. — Да-да, — Изобретатель наконец высмотрела подходящую кадку, — сейчас. Вернувшись к тумбочке, она взяла колбу… и удивленно замерла. Кажется, раствора было больше. Неужели он так быстро испаряется? Но выяснять это было некогда, и потому алхимик, раздвигая заросли, направилась к присмотренному кусту. — Так-так, — тихий вкрадчивый голос заставил ее замереть, а секундой позже Халькка почувствовала, как на ее голову льется что-то холодное. — Ты не возражаешь испробовать на себе то, что собиралась сливать в несчастную Fatsia japonica? — Фатси… чего? — задала самый нелогичный вопрос Халькка. Аералия разочарованно прикрыла лицо леечкой, из которой и поливала механика раствором «зеленки», и вздохнула. — Кыш отсюда, юный химик. И скажи своей соучастнице у дверей, что телепорт позволяет мне не ходить через коридор. Сифирр отшатнулась от двери, когда оттуда буквально вылетела Халькка, прижимающая к груди колбу. — Чертовы чернокнижницы с чертовым телепортом! — фыркнула она, глядя на растерянную подругу. — Ты чего? — Твои волосы… — Охотница округленными глазами смотрела на алхимика, которая нервно ощупывала голову. — А что? Растрепались… мокрые…, но вроде на месте. Более зеленые, чем обычно, что ли? — Ой, не могу… — Эльфийка расхохоталась. — Сходи к зеркалу, это так не описать! Халькка кинулась в гостиную к зеркалу и едва не упала на пол. Волосы на макушке колосились травяной порослью, а кое-где на косичках начинали проклевываться первые бутоны. — Зато это твое… удобрение явно работает, — Аералия, неизвестным образом оказавшаяся в гостиной, сливала в леечку остатки раствора из колбы. — Я его опробую на своих орхидеях… если что, сможешь сделать еще пару литров?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.