ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Посреди бездны

Настройки текста
Мышь зябко поджимает колени к груди. В доме гильдии тихо и холодно. Догорающий камин не в силах согреть продуваемую сквозняками комнату, а поддерживать огонь Доктор уже не может — кончились дрова. Можно, конечно, разбудить пиромантку Лотони и попросить ее разжечь камин… Девочка прислушивается к хриплому дыханию спящей в кресле колдуньи. Нет, не стоит будить Лоти. Надо бы приготовить ей на завтра лекарство… Сама по себе простуда мало кому страшна, но отравление драконьей кровью усугубляет любую болезнь. Во втором кресле посапывают, обнявшись, эльфийка Каоми и лансия Энма. На почти детском лице лансии так неуместны следы усталости… Мышь поднимается. В конце концов, если дать камину погаснуть, утром будет очень-очень холодно. Надо найти дров, и поскорее. Доктор зажигает свечку в фонаре, накидывает на себя плед и выходит в коридор. Пожар, который устроил безумный Ривенджи, не уничтожил дом гильдии окончательно. Сгорел только второй этаж. Первый и перекрытия уцелели…, но жить в нем все равно было почти невозможно. В первый же день после пожара из гильдии ушли человек пятнадцать. Именно тогда Мышь, плюнув на удобства «Зюков», перебралась ночевать обратно в родную гильдию. Первое время в доме еще были слышны чьи-то голоса. Люди ходили, пытались общаться, пытались шутить…, но постоянно повисало неловкое молчание. Ночами было очень холодно, а еще выжившие очень боялись повторения огненного ада — Ривенджи в день пожара исчез. Мышь пыталась разыскать главу гильдии, но все было тщетно. Через пару дней люди начали уходить. Доктор идет по коридору, старательно освещая пол, чтоб не провалиться бы ногой в какую-нибудь дыру. Надо найти что-то, что способно гореть — именно так отапливают камин последние обитатели Диссоциации. Девочка распахивает первую дверь по коридору. Комната Комелины. Несмотря на то, что робототехник была офицером, из гильдии она ушла в числе первых. Доктор входит внутрь и уже привычно оглядывает обстановку. Уцелевшие вещи инженер забрала, и только на полке осталась рамка с фотографией. С нее весело улыбается «огненный рейд» гильдии — Комелина, ее ученик Бинхарт, Ривенджи, Епископ Раларим, Изобретатель по прозвищу Кастрюлька… Мышь вздыхает. Непонятно, почему Комелина не забрала снимок. Пустить его на растопку у Доктора рука не поднимается, а больше в этой комнате жечь уже нечего — только если разломать мебель. Но это слишком шумно и разбудит остальных… Мышь поправляет свечку в фонаре и идет дальше. Следующая комната по коридору — комната Бинхарта. Жнец собирал вещи в спешке, стараясь успеть за наставницей, и потому на полу хватает валяющихся в беспорядке мелочей, часть которых, впрочем, уже закончила свое существование в камине. Доктор подбирает с пола три толстенные книги по рукопашному бою и выходит в коридор, прикрывая дверь. Давно заброшенная комната. Мышь уже и не помнит, кто здесь жил. Вроде как хранитель и снайпер… В одном углу находится запас древков для стрел — прекрасный материал для растопки. Мерцающий огонек в фонаре напоминает, что надо спешить. Комната Энмы, бестии. С тех пор, как Энмину перебралась спать в гостиную, тут почти ничего не изменилось, такой же беспорядок. Незаправленая кровать, с которой утащено одеяло, на окнах — слегка обгоревшие закрытые шторы, на стенах — плакаты с девизами Братства Стали. Хоть лансия и разрешила выносить из комнаты хоть все, Мышь закрывает дверь и идет дальше. Следующие три двери закрыты на ключ. Наверное, даже покинув гильдию, их обитатели рассчитывали вернуться. Мышь хмыкает — надо завтра выбить к чертям эти двери. Возможно, там найдутся ненужные вещи для растопки камина… Пол под ногами неожиданно и шумно скрипит, и Доктор спешит пройти побыстрее этот участок коридора. Восьмая дверь по коридору — комната самой Мыши. Девочка почти ни разу не спала в ней, предпочитая диванчик в гостиной, и потому обстановка этой комнаты первой отправилась в топку, когда дров стало не хватать. Доктор проходит мимо. В этом крыле дома остается последняя дверь, последняя нетронутая комната. Но того, что собрано, не хватит на растопку, а идти в другое крыло так далеко и холодно… Мышь решительно дергает дверь на себя. Комната Ривенджи оставалась закрытой все это время. Пожар ее не затронул, а уважение к главе гильдии, пусть он и сошел с ума, не давало обитателям дома даже зайти сюда. Мышь поднимает фонарик повыше, пытаясь осветить всю комнату сразу. Стол, заваленный бумагами. На стене, на специальных креплениях — оружие. Мышь восхищенно вздыхает, оглядывая мечи из драконьих пластин, мерцающие легким красным светом. Жесткая, аккуратно заправленная кровать, плотные шторы. Доктор подходит к столу, надеясь выбрать из вороха бумаг то, что не жалко. «Памятку рейду на Черного дракона» и карту Клыкастых Гор девочка забирает на растопку. Следующий листок — набросок от руки — карта окрестностей Монолита, какие-то непонятные значки пометок… Доктор подносит фонарь поближе, стараясь разобраться в отметках, но свечка почти догорает. Мышь хмыкает, убирая карту в карман — рассмотреть потом. Из-под бумаг вытаскивается книга с унылым названием «Тактика и стратегия». Ничего интересного, кроме группового фото гильдии на столе. Доктор разочарованно фыркает. Мышь, поджимая ноги, спешит обратно в гостиную. И вовремя — камин уже прогорел, оставив только красные угли. Девочка торопливо раздувает огонь, подкладывая в топку бумагу. Засунув сразу все книги в камин, Доктор поплотнее запахивает одеяло и собирается упасть в свое кресло, как ее внимание привлекает белый лист над камином. Мышь совершенно точно может сказать, что утром его здесь еще не было. Подставив стул, механик все же дотягивается до листка, который приколот к стене ножиком, и при мерцающем свете камина нервно вглядывается в почерк Ривенджи. «Мышь, Энма, Лоти, Каоми! Первый и последний приказ — покиньте гильдию».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.