ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

День Всех Влюбленных

Настройки текста
- Юрка, привет! - подбежавшая Триана выглядела растрепанной и несчастной. - И тебе здравствуй. Как я понимаю, у тебя ко мне какое-то дело, раз ты нашла меня даже в центральной обсерватории? - клирик с некоторым сожалением закрыл книгу, которую читал. - Угу, - эльфийка кивнула и выпалила: - Завтра День Всех Влюбленных! - Какой день? - Юрка мало интересовался мирскими праздниками. - Ну и что? Триана открыла рот, собираясь что-то сказать, но внезапно покраснела и отвела глаза. - Ты... пообещай, что никому не скажешь, хорошо? - наконец проговорила она. Беловолосый кинул печальный взгляд на книгу ("Основы рукопашного боя, том 1"). - Хорошо. Я обещаю, что никому не скажу. Триана покраснела еще сильнее, а потом наклонилась к уху клирика. - Дело-в-том-что-мне-нравится-Сиан, - быстро прошептала она. Юрка не удивился. Более того - единственным, кто об этом не догадывался, был разве что сам мечник. - И что с того? Лицо Трианы стало еще более несчастным. - Ну, в этот праздник принято поздравлять тех, кого любишь... И дарить им сердечки... Мне Анжелика так сказала. Клирик все еще не понимал, что хочет от него остроухая лучница. Ну, странный праздник... Сердечки какие-то... Анжелика, которая вроде как уже собиралась в Ведьмину Топь... - Ну, в общем, я подумала, что если я подарю Сиану сердечко, то он обратит на меня внимание! - Триана, а я-то тут при чем? - наконец не выдержал клирик. - Если ты хотела просто об этом исповедаться, надо было идти к отцу Эноху. Казалось, сильнее эльфийка покраснеть не может, однако у нее получилось. - Помоги мне, пожалуйста! Пока они шли к Южному порту, Триана поясняла свою задумку. - Ну, если взять сердце кобольда, то оно какого-то невеселого серого цвета, а это же праздник! Еще можно попытаться добыть сердце огра, но, боюсь, мы его не утащим. Но я недавно видела в лавке у Пьеро каменное сердце горгульи и поняла - это то, что надо! - А купить - никак? - Юрка уже понимал, что ничем хорошим эта затея не обернется. - Ну это же Пьеро! Ты видел цены в его лавке? К тому же у меня недавно Анжелика денег попросила в долг... - И ты дала? Триана, она же опять все проиграет! - вздохнул Юрка. - Она обещала отыграться... Добывать сердце горгульи было решено в затонувшем городе. В конце концов, там этих тварей водилось достаточно много, да еще и разных видов. Первой жертвой праздника стала пернатая синяя горгулья, которая раскидывала вокруг себя шаровые молнии. Ее Юрка убил достаточно быстро, однако, когда Триана разделала несчастную тушку, сердца у нее не оказалось. - Ну что ж, бывает! - ни капли не удивленная эльфийка вытерла руки и направилась дальше. Клирик ее энтузиазма не разделил, однако поплелся следом. За следующие три часа в жертву празднику были принесены еще семь магических, три ядовитых, четыре каменных, один скелет горгульи и один кровосос, который явно сам не понимал, что он здесь делает. Горгульи оказались на редкость бессердечными тварями. Уставшие лучница и клирик сидели в Южном порту. - Может, ну его, этот праздник? Эльфийка, казалось, была готова расплакаться. - Юр, ну давай еще один раз попробуем! Последний! Горгулья с самого начала как будто что-то предчувствовала, потому что первое, что она сделала при виде приключенцев - рванула со всех крыльев куда-то в сторону красного острова. - Стой, зараза, не уйдешь! - клирик простер руку, и намерения горгульи были оборваны упавшей на нее реликвией. - Впере-е-ед! - с азартом завопила Триана, кидаясь к несчастной твари. Горгулья обреченно зашипела.

***

Счастливая Триана прижимала к груди камень размерами с хорошую тыкву. - А со вторым что делать будем? - клирик попинал носком сапога второй такой же камень. - Подари Анжелике, она порадуется! - беззаботно ответила лучница, направляясь к воротам Небесной Гавани. Юрка закашлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.