ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ведьма на болоте

Настройки текста
Все зло в этом мире - от драконов. Кассия уже давно потеряла счет дням, потому что каждый последующий не отличался от предыдущего. Болтовня Старого Тома, ворчание метелки, ставшая уже привычной боль во всем теле. Чертова драконья кровь! Иногда старая ведьма сильно жалела, что не погибла в том бою. И вправду, лучше б было умереть быстро, чем гнить в этом болоте. Все зло в этом мире - от драконов, думает Кассия, когда к ней в дом врывается Аргента, и сквозняк, созданный ей, задувает камин. Эта чертова драконша ничуть не изменилась, думает Кассия, и в душе жгучей волной поднимается обида. Да, ведьма давно повыкидывала все зеркала, но в этом месте слишком много воды, чтоб суметь избежать своего отражения. Все зло в этом мире - от драконов, думает Кассия, когда через несколько недель к ней в хижину вваливается юная волшебница. Она тоже отравлена кровью дракона,и - какое нелепое совпадение - тоже черного. Ведьма припоминает все лечебные зелья, которые сейчас почти заменили ей еду, и с составленным списком отправляет девчонку к Сайделю. Молоденькая волшебница почему-то не уходит сразу, а стеснительно краснеет и переминается с ноги на ногу. Потом она все же собирается уходить, но оборачивается у двери и просит разрешения задать один вопрос. Кассии неохота с ней возиться, но ей немного жалко эту девчонку, и потому разрешение дается. Однако вопрос выбивает старую ведьму из колеи. - А для чего нужно зелье из сердец кобольда и крови гарпии? Кассия мысленно поминает всех драконов и даже спящую Богиню клириков. Неудачное блюдо было внесено в личную книгу зелий как биологическое оружие, результат его оставлен в подземном городе, глупая идея - выкинута из головы. Единственное, что напоминало об ошибках молодости - старый баскербуль Герррант, которого Кассия купила сразу после случая с зельем. Баскербуль ухмыляется, приоткрыв один глаз, а волшебница переминается на пороге. Старый Том хмыкает. Кассия краснеет и прячет глаза, но быстро спохватывается. - И чему вас только учат... - ворчит она, отворачиваясь. Отвечать ей совсем не хочется. - Бестолочь! Волшебница пулей вылетает за дверь, плотно прикрывая ее за собой, но ее смешок Кассия слышит очень отчетливо. Баскербуль тоже издает звуки, похожие на смех. Кассия замахивается на него книжкой. Интересно, и кто рассказал этой девчонке про зелье? Ведь наверняка кто-то из чертовых драконов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.