ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как стать паладином

Настройки текста
- Когда ты, наконец, научишься уворачиваться? - ворчала Дунадайн, едва ли не волоча на себе Рэнрин. - А зачем? - кали, которая на тот момент еще была жрицей, довольно улыбалась. Пусть ее тело сейчас напоминало один большой синяк, но ведь они же выжили. А вот Мантикора - нет... - Ты знаешь, я все больше убеждаюсь, что тебе место не в жрицах, а в паладинах, - вздохнула охотница. - Это еще почему? - не поняла Рэнрин, но на всякий случай обиделась. - А потому что они тоже... такие. Непробиваемые. Идут на врага в лоб... И по этому самому лбу получают. Рэнрин на тот момент только усмехнулась про себя. С паладинами ей еще встречаться не доводилась. Впервые Рэнрин встретила паладина уже после того, как стала Асурой. После дневной беготни по поручениям кали сидела на лавочке возле Перекрестка измерений и смотрела, как в него входят сосредоточенные, суровые приключены - и выходят потрепанные, но чаще довольные. Внимание девушки привлек одинокий клирик, который топтался около портала, явно не решаясь зайти внутрь. - Эй, Слуга Богини, помощь нужна? - окликнула его кали. - Да!.. То есть нет. - То есть нужна, но ты слишком гордый, чтобы просить, - Рэнрин встала со скамейки и подошла к клирику. - А если я скажу, что хочу просто составить тебе компанию? - С чего бы это... Впрочем, неважно. Прошу меня извинить за мои манеры. Юрка, паладин. - Рэнрин, асура. Так в какую сторону гуляем? - К Церберу. Первые три этапа прошлись легко. Клирик, конечно, косился на темных духов, призываемых Асурой, но молчал. Кали была ему за это благодарна. Она столько всего наслушалась о себе от священников, с которыми ей иногда приходилось проходить логова, что была убеждена - большая часть Служителей Богини сожгут ее на костре при первой возможности. Встретить же клирика, который мало того что не шарахается от ее магии, так еще и не призывает на голову жрицы кары Богини, было для Рэнрин приятной неожиданностью. На четвертом этапе возникли сложности. Кали не успевала следить за всеми тремя порталами, от Юрки же, несмотря на его старания, толку было мало. В один момент Рэнрин просто не увидела подкравшегося сзади орка... и упала от удара дубиной по голове. Над нею тут же встал непонятно откуда взявшийся паладин. Встал - и стоял так несколько секунд, не обращая внимания на град сыплющихся ударов, пока Рэнрин не пришла в себя и не выкатилась из кучи монстры. За толпой монстров паладина было даже не видно. То, что он жив, кали понимала только по тому, что орки еще не переключились на нее. Девушка ахнула и кинулась на выручку. - Вот как ты еще живой? - кали вытащила Юрку из-под груды тел орков. - На все воля Богини, - улыбнулся паладин, отряхиваясь и применяя исцеляющее умение. - Тебя это не устраивает? - А если без все этих клирических штучек? Научи меня так же! - Ума не приложу, зачем тебе все это... Да и не выйдет, скорее всего. Ты ведь кали, а не клирик. - Ну пожалуйста! - Я попробую. На следующий день кали и клирик встретились у подножья Клыкастых Гор. - Смотри. Дело в щите и в положении тела. Берешь его вот так... Кали внимательно слушала. Девушка действительно очень не любила уворачиваться. Все эти прыжки, финты и уловки она считала недостойными настоящего героя. Герой должен идти только вперед... Однако все было не так просто. Взяв в руки щит, кали сразу поняла, что это оружие - не для нее. Тяжелый, неудобный кусок дерева жутко мешал выполнять даже простейшие приемы, не говоря уже о тех, что подкидывали девушку в воздух. - Он слишком тяжелый, - расстроенно пробормотала Рэнрин. - К тому же, чтобы надеть его, мне придется снять оберег. - Ну вот, я же говорил, - Юрка тоже был несколько расстроен. Девушка вчера сильно ему помогла, а он не смог отплатить ей тем же. - Хотя... Оберег, говоришь? Можно посмотреть? Кали сняла с руки оберег и протянула паладину. По сути, эта пластина из неизвестного материала не была оружием - скорее, сосредоточением некой силы. Рэнрин достаточно часто думала, почему нельзя было поместить эту силу в нечто более компактное. В какой-нибудь кулон или заколку, например. Клирик же сначала щелкнул по металлу ногтем, потом осмотрел со всех сторон, едва не обнюхивая, а после попытался согнуть. - Ты что творишь! - возмущенно начала было Рэнрин. - А он едва ли не прочнее моего щита, - улыбнулся Юрка. - Не бойся, сломать его не выйдет. - Значит, его можно использовать так же? - Не уверен, - честно ответил Юрка, - но можно попробовать. - Если сломается, с тебя новый оберег, - опасливо прошептала Рэнрин. - Иди уже, а то сбежит! - Юрка буквально выпихнул жрицу из кустов, в которых они прятались, прямо под ноги полусонному огру. Огр такой дерзости не перенес и размахнулся лапой, намереваясь смести жрицу с дороги. - Давай! - скомандовал Юрка. Рэнрин быстро подняла вверх левую руку, зажмуриваясь от страха. Удар пришелся в оберег. Раздался треск. Жрица открыла глаза. Огр, потирая лапу, улепетывал куда-то в сторону Темной Башни. Оберег был цел.

***

- Ты сегодня опять не будешь уворачиваться, да? - Дунадайн привычно пересчитала стрелы в колчане, заходя в портал к Логову Мантикоры. - А мне и уже не надо, - беспечно ответила Рэнрин. - Я теперь умею одну штуку... Дойдем до голема - покажу. До голема девушки добрались быстро. - Смотри, - кали, уверенная в своих силах, пнула голема и отбежала. Рамб повернулся к жрице и занес кулак. Рэнрин выставила перед собой руку с оберегом, ожидая атаки и ехидно посмеиваясь. От удара каменного кулака ее откинуло на другой край площадки. - Ну и что это было? - Эмм... забудь, - Рэнрин поднялась, рассматривая идеально целый оберег. - Похоже, для того, чтобы стать паладином, мне сначала придется прибавить в весе раза в два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.