ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Писательский талант (Варнинг! рейтинговое)

Настройки текста
"- Наставница, ты не могла бы... одеться? - Если я оденусь, местные монстры будут разбегаться, чтобы умереть тихо и мирно где-нибудь подальше от меня... Это же скучно! - Но наставница... - Кай, не возмущайся. Иначе я опять буду только ставить Темный щит, а разгонять монстру будешь сам. В прошлый раз мне это даже понравилось. Кай поморщился - уж больно кровожадной вышла улыбка кали. В прошлый раз, когда она решила, что ученик должен привыкать к самостоятельности, паладин трижды едва не умер - Рэнрин доставала веера только тогда, когда здоровье клирика скатывалось почти в ноль. А Кай всего-то сказал при наставнице, что Харори милая... Вот и почему это ее так разозлило? - Но это же... совращение юных клириков! - Да? - Рэнрин обернулась и подошла вплотную к ученику. - Ты... ты что творишь? - выдохнул Кай, краснея. - Совращаю юных клириков, - кали положила руки на грудь паладина и расстегнула верхнюю застежку его жилета. - Святоша... Кай попытался отстраниться, но сзади была стена. Рэнрин улыбнулась, прижимаясь к ученику всем телом. - Ты... жаркая, - клирик попробовал оттолкнуть наставницу, но Рэнрин перехватила его руки и прижала к стене, после чего, хищно облизнувшись, потянулась губами к шее клирика. Кай зажмурился. Рэнрин ухватилась зубами за цепочку крестика и, дернув, сорвала его с паладина. - Наставница... перестань... - выдохнул клирик, когда Рэнрин потянулась ко второй застежке. - Тебе же нра-а-авится... Шепот на самом деле был уловкой. "Нравится?" - выкрикивала Рэнрин в бою, входя в состояние Темной Эйфории. Тем, кто уже обратился к тьме, она давала силу... Когда кали в первый раз увидела Кая, она поразилась тому, что в душе его света и тьмы было поровну. Но паладин черпал силу только из света, стараясь не замечать свою вторую половину. Именно тогда ей захотелось заставить его хотя бы на миг обратиться к тьме." - Аркирен, матерь твоя Жасмин, отец твой Вельскуд... что это?! Механик вбежала в комнату. Рэнрин держала в руках тетрадку, забытую на столе девочкой. Щеки и уши у жрицы были красные. - Я тебя спрашиваю, что это такое?! - Ну... я тут подумала, - механик смущенно отвела глаза, пытаясь выхватить у Рэнрин тетрадку, - что у меня есть талант писать. Это мое первое произведение! Тебе нравится? Кали очень пожалела, что она не пиромант - настолько ей захотелось сжечь механика на месте. - Между прочим, половина описаний слизана из романа Красотки Кары, - заметила Мышь, входя в комнату. - Плагиат, сестренка. - Ты... тоже это читала? - кали покраснела еще больше. - Ну, пожалуй, не читали это только Скофнунг, Мекуэн и вы с Каем... Тетрадка-то уже второй день лежит, - Алхимик хихикнула. Аркирен обиженно показала сестре язык. - Ничего не плагиат! Я все сама писала! Рэнрин, отдай, а? Я последнюю главу еще не закончила. Закончу - тебе первой покажу! Кали от возмущения захлебнулась воздухом.

***

- Ну и ладно, - надулась Аркирен, глядя, как призрачный волк дожевывает последний листок "произведения". - Я все равно все помню и сумею написать еще раз. - А если ты напишешь еще раз, то я тихонько подсуну это Мекуэну, после чего наш Инквизитор сожжет не только тетрадку, но и тебя заодно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.