ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разведка для Тролина

Настройки текста
Рэнрин вздохнула. Жрица только что отошла от кузнеца Тролина, который останавливал приключенцев и предлагал подзаработать, сбегав на разведку по лесам Ану Аренделя. Задания были не невыполнимыми, да и платил кузнец хорошо, но однообразие убивало. Точно такие же задания он давал и вчера, и позавчера... и месяц назад. Но вздыхай - не вздыхай, а надо было идти и выполнять, потому что без денег новое снаряжение не сделаешь, а без него живется как-то не очень весело. Кали окинула взглядом площадь у обелиска Черного Дракона. В любое время там можно было найти группу приключенцев, собирающихся на разведку для Тролина. Рэнрин, конечно, могла побегать по лесам и одна, но с людьми было как-то не так скучно, даже пусть люди ей не знакомы и с ними приходится делиться добычей. Еще можно было подождать согильдийцев - Арабеска, Сиэлерия или Комелина с радостью бы составили жрице компанию, но Рэнрин хотелось как можно скорее сделать себе новые веера. Асура глубоко еще раз вздохнула и отправилась на поиски группы. Первыми, кто попался ей на глаза, были два клирика и ассасин. Подойдя поближе, кали рассмотрела, что ассасин был Отступником, а клирики - Хранителем и Епископом. - С вами можно? - Рэнрин подошла ближе. - Фи, Асура, - протянул Епископ. - Темная падшая жрица, порочащая Богиню одним своим существованием... - Почему-то на ассасина ты так не фыркал, брат по ордену, - вступился Хранитель. - Да ладно, потерпит Богиня... Нам-то какая разница, кого четвертым брать. У тебя здоровья хоть хватит, Асура? - Хватит и еще останется, - мрачно пробормотала девушка, косясь на Епископа. Разведку для Тролина решили начать с Золотого луга. Монстры убивались как-то не очень охотно, но и особых проблем не причиняли. - Да ну, долго как-то, - Епископ окинул взглядом поле боя. - Вы как хотите, а я в город, искать тех, кто пройдет быстрее. С этими словами клирик сложил оружие и направился в ту сторону, где возвышалось Древо Жизни. - Трус, - прокомментировала кали, добивая жаббу-мага. - Я не трус, но я его поддерживаю, - Отступник запустил сюрикеном в кабана-застрельщика. - Сейчас, с этой поляной закончим - тоже уйду. - Ты тоже, да? - девушка повернулась к Хранителю. - Я бы нет, но вдвоем мы тут будем полчаса ковыряться, - клирик виновато опустил глаза. Асура мысленно помянула Вестинель и всех драконов поименно. Как почти каждый раз, когда она собиралась лезть в Хаос не одна, случалась такая история. Рэнрин было не понять - неужели лучше потратить час на поиск группы и полчаса на разведку, чем пятнадцать минут на сбор и минут сорок пять на прочесывание лесов? Вернувшись в город, девушка опять принялась нарезать круги по площади. Несколько раз она даже малодушно подумывала отложить разведку до вечера, но желание наконец обзавестись веерами новолуния было сильнее. Наконец ей повезло. Возле самого портала стояли трое приключенцев, оглядывающих площадь. Подойдя поближе, кали разглядела, что это были Мастер Клинка, Отступник и Доктор - идеальная группа для Асуры. Магия и тьма. - С вами можно? - подбежала к ним девушка, на все двести процентов уверенная - не откажут. - Нет, - лениво протянул мечник. - Ты нам не подходишь, - добила Доктор. Рэнрин ошарашенно захлопала глазами.

***

- Ну вот мне все же интересно, - жаловалась она вечером согильдийцам, - кого им было надо? Я же... я им всем полезна! Темная Эйфория, Джинн... - Возможно, они ожидали, что из лесов Ану Арендель к ним выйдет Вельскуд собственной персоной и отправится с ними на разведку, - фыркнула Комелина. - И чем он лучше меня? - возмущению Рэнрин не было предела. - Я тоже не понимаю, - утешающе похлопал ее по плечу Кай. - У этого вашего Вельскуда даже посмотреть не на что, не то что у кали... Ай, наставница, я пошутил, не надо, только не за уши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.