ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Женская солидарность

Настройки текста
Кай тихо открыл дверь дома гильдии и осторожно зашел внутрь. Сейчас паладин хотел только одного - побыстрее добраться до своей кровати и уснуть, желательно перед этим не столкнувшись ни с одним из согильдийцев. Больше всего клирик боялся встретиться с наставницей - у Кая были все основания полагать, что Рэнрин убьет его на месте, даже не слушая оправданий. Однако добраться до своей комнаты незамеченным у Кая не вышло. - Какие люди, - сонная Мышь стояла посреди коридора с бластером в руках и недружелюбно разглядывала клирика. - Явился наконец? - Доброе утро, - как можно более мило улыбнулся крестоносец, пытаясь проскользнуть мимо механика. - Стоять! - Девочка угрожающе подняла бластер. - Ты где шатался, святоша? Ты пять дней не появлялся в гильдии, даже птичку не прислал о том, где тебя носит - и теперь "доброе утро"?! - Знаю я этих клириков!.. Наверняка по бабам ходил! - Из ближайшей комнаты в коридор выскользнула Арабеска. Улыбка, с которой Фурия смотрела на Кая, не предвещала последнему ничего хорошего. - Да нет... не по бабам... - отвел глаза паладин. - По мужикам, что ли? - вытаращила глаза Мышь. Кай устало привалился к стене, стараясь не уснуть прямо в коридоре. Однако механик приняла его молчание за подтверждение своих слов. - Ты... да ты... после всего, что Рэнрин для тебя сделала, - заверещала девочка, вскидывая бластер, - ты променял ее на каких-то мужиков?! Арабеска, не держи меня, я сейчас его прямо здесь пущу на святые котлеты! - Прямо здесь - не надо, а то еще разнесешь что-нибудь, - Фурия перехватила трепыхающуюся Алхимика поудобнее и наставительно добавила: - Вот как раз для этого Древние и придумали Колизей! Я бы сама его убила, но раз ты первая... - Не бойся, я справлюсь, - улыбнулась механик и убрала бластер за спину. - Надо побыстрее, а то сейчас Аркирен проснется и тоже захочет поучаствовать... "Никуда я сейчас не пойду", - хотел сказать Кай, но все уже решили за него - вышедший из комнаты механика Альфредо закинул клирика на плечо и куда-то понес. Размеренные шаги робота действовали усыпляюще... - Защищайся, неверный клирик! Кай сонно огляделся. Вокруг возвышались нагромождения бочек и колонны. На одной из бочек стояла Мышь, направив дуло бластера на паладина. - Может, лучше все обсудим? - Никаких разговоров с предателями! Ко мне, Альфредо! - заверещала Мышь, кидаясь в атаку. - Но... лично тебе же я... ничего не сделал! - Крестоносец увернулся от двух ударов ледяной ладони, однако третий удар достиг цели. - Это называется женская солидарность, глупый клирик! - Мышь возникла откуда-то сзади, обрушивая на паладина огромный пузырь с ядом. - Вот скормлю тебя метаморфам, будешь знать, как обижать Рэнрин! - И с чего бы ей обижаться? - Кай уклонился от летящего в его сторону замораживающего пузырька. - У нее помимо меня еще два ученика есть, так что даже если меня не будет, она найдет, с кем побегать... - Ага, только Мекуэн возомнил себя слишком взрослым и почти никогда не говорит, когда куда-то идет, а Хлебушек три дня назад взял отпуск по семейным обстоятельствам! Механик ударом гаечного ключа сбила клирика с ног и направила бластер ему в лицо. - Что это тут происходит? Мышь, оставь Кая в покое! Мышь обернулась. За ограждением арены стояла Рэнрин. - Между прочим, я для тебя же старалась, - буркнула Алхимик, но бластер отвела. - Я знаю, но больше так не делай, - жрица перескочила через ограждение, опустилась на пол рядом с паладином и обняла его, зарывшись носом в волосы. - Маленький глупый клирик... Где ты шатался? Я скучала... вот убью и съем, будешь знать... - Я... я тоже скучал, наставница... - пробормотал Кай. - И ты обязательно меня убьешь, только давай позже, а? Спать хочется... Мышь за его спиной изобразила снимание лапши с ушей, после чего убрала бластер за спину. - Ну, вы тут сами разберетесь... хотя я на твоем месте бы все же не была такой доброй. - Угу, - жрица счастливо улыбнулась, прижимаясь к паладину, - чуть позже я его обязательно убью... раза три...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.