ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Решение проблем

Настройки текста
С точки зрения Рэнрин, самым проблематичным человеком в гильдии был Епископ Изу. Дело он свое знал неплохо, реликвии расставлял умело, а лечение его было аккуратным и даже... нежным. По крайней мере, так казалось Рэнрин - скажем, исцеление от тех же Джо или Виты ей нравилось в разы меньше. Однако те слова, которыми Изу обычно сопровождал каждую поставленную реликвию, заставляли всю группу краснеть. - Интересно, он сам способен представить то, что обещает монстрам? - задумчиво проговорила Рэнрин, сидя в гостиной дома гильдии. - Не знаю, как он, а вот монстры вполне способны, - отозвалась Арабеска. - По крайней мере, недавно я видела, как один огр, услышав обещания насадить его... кхм, не важно, сматывался через лес с такой скоростью, что его не каждый воин бы догнал. - Вот откуда у него такие познания? - Асура покачала головой. - Да ладно бы он это делал только в бою, мы как-то привыкли уже, но ведь он и в городе выражается не меньше. Вот несколько дней назад он уже попадался на сквернословии, отправили на день молиться о прощении грехов в одиночной келье... - Ой не думаю я, что он там молился, - заметил Джо. - Впрочем, Богиня всех нас простит. - Богини нет, клирик, - фыркнула Арабеска. - Есть, потому что все мы - ее сон... Впрочем, не мне читать проповеди. - А кому же? - заинтересовалась Рэнрин. - У клириков разделение труда. Епископы убеждают. Крестоносцы доубеждают тех, на кого не подействовала проповедь, святым молотом по голове. Инквизиторы сжигают тех, кто после этого остался тверд в своих заблуждениях... Арабеска еще раз фыркнула, всем своим видом показывая, что не нашелся еще Инквизитор, который сможет ее сжечь. - А Хранители? - А Хранители просто сидят в щитах... Дверь открылась, и в комнату вошел Изу. Судя по виду Епископа, он опять что-то натворил. - Рассказывай давай, что на этот раз... - вздохнула Асура. - Ну... я опять попался на сквернословии, - улыбнулся клирик. - Вот, зашел предупредить, чтоб не волновались. - Опять тебя целый день не будет? - жрица вздохнула. - Впрочем, ладно, на Пустынного мы собирались не завтра, а послезавтра... Как раз успеешь... - Не день, - еще шире улыбнулся Изу. - Повторный грех - неделя покаяния. А в следующий раз будет месяц. - Неделя? Месяц?! - ахнула Рэнрин, привставая с дивана. - Я постараюсь больше не попадаться, но ничего обещать не могу. Не скучайте тут без меня, - и Епископ, послав воздушный поцелуй Фурии, выскользнул за дверь. - Хм. Предлагаю заклеить ему рот, и проблем не будет, - мрачно пробормотала Асура. - Чертов клирик. Знает же, что у нас больше хилов нет, и все равно же! - Заклеить не поможет... - не менее мрачно отозвалась Фурия. - Знаю, но хотя бы на время... - начала жрица, но Арабеска ее перебила. - ...предлагаю сразу зашить! Думаю, Вита, наш замечательный Доктор, с этим справится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.