ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Логово Пустынного Дракона

Настройки текста
- Хэй, люди, а пойдемте в логово Пустынного?.. - Арабеска весело покрутила в руках диски, оглядывая собравшихся в доме гильдии. Недавний поход в логово Зеленого Дракона, казалось, прибавил ей уверенности в себе минимум раза в два. - Сольемся пять раз - и выйдем.. - протянула Рэнрин, вставая и закрепляя на поясе юбки веера. - У меня свитков воскрешения - только те, которые ежедневные. А так можно. Кто еще? Ну, Аералия (чернокнижница кивнула), Джо (крестоносец уже стоял у двери), Алиса (робототехник шутливо отдала честь, закидывая за спину пушку)... нужен еще один как минимум. - Изу? - Фурия проверила диски и закрепила их на плаще. - У тебя уже уровень позволяет. - Я. Не. Изу. Сколько раз повторять? - возмутился сидящий на диване Епископ. - И вообще, я там умру сразу же. - Все умрем, - философски заметил Джо. - Ой, да ладно тебе, твое полное прозвище каждый раз выговаривать никто не сможет... И мы будем тебя защищать, в конце концов, ты же наш хил. Будешь нам тотемы ставить... Клирик хмыкнул и пробормотал что-то крайне пошлое о предназначении реликвий и о том, что он сделает с Джакарой (Рэнрин так себе и не смогла это представить), и вся компания двинулась к Перекрестку измерений. - Мы все умрем! - нервно хихикнула Рэнрин перед порталом. - Спокойно! - Арабеска крутанула диски. Видно было, что Фурия тоже нервничает, но старается казаться уверенной. Первый этап сложностей не вызвал - все знали это место по Первой Мемории. - Что-то как-то сильно простенько, - Епископ первым спрыгнул с борта корабля на песок и помог спуститься Алисе. - Я думал, будет страшнее. - Страшно будет на самой Джакаре, - пообещала Рэнрин. - Мы недавно с Комелиной на нее в Экспедиции наткнулись. И она нас весело схрумкала и даже не подавилась, тварь этакая. Приключенцы остановились перед колонной на небольшой песчаной арене. Рэнрин поежилась, вспоминая уроки Сатирея и прыжки по столбам. "Как только почувствуешь жар от земли - беги, пока росянка не закопалась..." Колонна с противным треском разрушилась, на ее месте появилась росянка Игнисса. Асура сразу запустила в нее проклятый талисман, создала куклу, круг, призвала Джинна... и Игниссы не стало. Жрица ошарашенно оглядела приключенцев. Остальные были так же растеряны. Кроме Джо. Крестоносец довольно улыбался. - Ты... ты вообще человек, а? - пришедшая в себя Арабеска подошла к клирику и ткнула его пальцем в грудь. - Мы в Мемории... полчаса... а ты... Фурия возмущенно фыркнула, убирая диски за спину. Рэнрин хихикнула. Она знала, что подруге нелегко дается осознание того, что кто-то может быть настолько сильнее нее. Впрочем, сама Асура тоже украдкой вздохнула, представив, какой силы должен был быть удар, чтобы убить Игниссу. Повелитель бури Зуул тоже умер достаточно быстро, хоть и не так эпично, как Игнисса. Потом, слегка поплутав вокруг оазиса, приключенцы зашли в ущелье. - А здесь что? - полюбопытствовала Алиса. Рэнрин только собиралась ответить, но раздался треск ломающейся колонны. - Упс, - Изу быстро убрал руки за спину, но было поздно. - Некогда обьяснять, бежим! - завопила жрица, чувствуя, как песок под ее ногами зашевелился... Следующий этап был каким-то странным. Асура и сама не помнила, что происходило. "Яд? Какой яд? Какие кактусы? Что? Вот черт, не успеваем, не успеваем... Темный Щит, Круг, может, хоть так кто-то спасется..." Мир окрашивался черно-белым, Асура с отчаяньем оглядывала остальных, - но нет, никто не спасался, - доставала воскрешающий свиток, и все начиналось по-новой. Два раза вся группа полегла. - А что тут делать-то надо? - наконец прикончив скорпиона, устало спросил Джо. - А кто бы знал... Меня в Третью Меморию ни разу не заносило, и девочек, кажется, тоже, - Рэнрин упала на песок, стараясь отдышаться. Все-таки смерть - это не самое приятное ощущение. - Может, они каждый дают понемногу защиты, и надо было разбивать по-очереди? - Не успели бы... - покачала головой Аералия. - Ладно, перед следующим походом я расспрошу наставника, он точно знает, - жрица наконец нашла в себе силы подняться. - Что, все колонны разломали? Ну мы и вандалы... Ладно, осталось самое страшное. Вперед, люди, я в нас верю. Джакара, хлопая крыльями, ревела так, что уши закладывало. Ноги увязали в песке. Рэнрин в очередной раз призвала врата, куклу, скастовала щит. Сквозь рев дракона до нее донеслись отдельные нецензурные слова - неподалеку Изу, отчаянно ругаясь и обещая Джакаре интим с элементами насилия, расставлял реликвии. Асура нервно хихикнула, подумав, что она б на месте Аиши давно бы прибила клирика-извращенца за одни такие мысли... Слева от нее Арабеска раскручивала диски в смертоносном танце, чуть дальше Аералия выбиралась из кучи песка, отплевываясь и наверняка поминая Вестинель, но за ревом дракона и шумом ветра ничего было не слышно. Жрица уже не считала, сколько раз мир становился черно-белым - она просто привычно тянулась за свитком, доставала веера и снова шла в бой. Незнакомые и непонятные атаки Дракона, вскрики согильдийцев, рев Джакары, шелест песка. Святые молоты и реликвии, турели и утки, черные дыры, потусторонние духи, танец дисков. Боль во всем теле, неразмыкающиеся пальцы на рукояти вееров. Секундное облегчение, когда кали оказывалась достаточно близко к исцеляющей реликвии - и снова увороты, атаки и шелест песка. Неожиданно лапы Пустынного Дракона подломились, и она упала на песок. Асура с трудом разомкнула пальцы и дрожащими руками убрала веера за спину. Остальные приключенцы тоже складывали оружие, подходя ближе к убитому Дракону. - Ребят, мы все же это сделали... - голос Арабески был сначала неуверенным, как будто она ожидала, что сейчас Джакара воскреснет и сожрет их всех разом. Фурия счастливо расхохоталась и, схватив за руку Чернокнижницу, принялась отплясывать. - Мы это сделали, понимаете?! - Да, я все же *цензура* эту *цензура* жезлом в *цензура*! - Епископ ухмыльнулся, складывая оружие. - Изу... - по привычке вздохнула Рэнрин, но даже темная кали не могла скрыть своей радости - подумать только, ее согильдийцы, гильдия, которую она, по сути, сама собирала - и прошли Логово Пустынного! И плевать, что уже многие ходят на Черного, два месяца назад проблемой был даже хард Морского, а сегодня... От переполняющей ее радости Асура повисла на шее у Епископа, которому не повезло стоять рядом.

***

- Ребят, а давайте попробуем зайти в логово к Черному Дракону? В конце концов, сегодня нам терять уже нечего... - Смеешься? - с надеждой спросила Арабеска. - Меня туда не пустят. Какая печаль, - Изу изобразил вселенскую грусть и двинулся в сторону дома гильдии. - Мне бежать к ученику надо, простите... - Алиса раскланялась и ускользнула в сторону Западных Ворот. - А теперь нас четверо осталось, нас не пустят, - вздохнула Фурия. - Хотя было бы интересно. Асура ненадолго задумалась. - Птичка есть? Сейчас будет нам пятый, - решительно встряхнула головой она. Через минут десять возле портала появился растрепанный клирик, судя по форме, Инквизитор. Асура подошла к нему поближе. Что говорила ему девушка, остальным было не слышно, но отвечал священник достаточно громко. - Вот неужели все было настолько срочно, что надо было меня дергать, Рэн? Я даже на Пустынном не был. И кстати, у меня проходок нет... Ты ненормальная? Э нет, одну я тебя туда не пущу! Что значит "вот и договорились"?! - Ребят, это Сима и он готов идти с нами, но у него нет проходки. Впрочем, у Джо, как я помню, их тоже нет... - Ну... в конце концов, почему бы еще не пройти логово испытаний перед этим? - пожала плечами Арабеска, направляясь к порталу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.