ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арена

Настройки текста
Рэнрин возненавидела это место впервые, как сюда попала. Выжженная земля, абсолютно неуместные цветы, кажущиеся искусственными, от которых весь воздух на арене пропитан дурманяще-сладким запахом. Огромные монстры, неожиданно появляющиеся в самых разных точках карты. И разумеется — враги, которые чаще стремятся убить не монстров, а тебя. — Ты же асура, — хмыкали друзья, когда Рэнрин начинала делиться своими переживаниями. — Имба, «ладошка», ничего уметь не надо, никаких хитрых комбинаций, как, скажем, у амазонок. Жрица на такие аргументы обижалась. Вот если бы все эти добрые советчики взяли в руки веера да показали, как убить врага "в два приема"… Однако призрачная возможность выбить талисман в логово Феникса или ездового зеленого дракона заставляла жрицу раз за разом брать веера в руки и приходить на Арену. За сегодня это была третья и последняя игра. Рэнрин стояла на площадке, краем глаза оглядывая союзников. Страж, мечник, инженер, две волшебницы… Никого знакомого. Рэнрин кинула взгляд на доску, где отображались имена участников. В команде противников — берсерк, с которым они пару раз болтали в Колдроке. А в союзниках… Рэнрин еще раз посмотрела на доску, чтобы убедиться, что ей не показалось. Да, мечник оказался Мастером Клинка и главой той гильдии, где состояла Мышь. «Ну, вот и посмотрим, так ли он хорош, чтоб про него рассказывать с такими восторженными глазами». Впрочем, посмотреть было явно нереальным. Как только зажегся портал и команду переместило на арену, воин взял такой старт, что Асура при всем желании не смогла бы за ним угнаться. Рэнрин хмыкнула и отправилась к первой кучке монстров, доставая веера. Прошла уже половина боя, как жрице крупно не повезло. Вот и откуда взялся этот Берсерк, — думала она, пытаясь выбраться из болезненной карусели, с трудом успевая подставлять веера под топор. Вроде бы, когда она подбегала к этой кучке троллей, никого рядом не было… Все тело жрицы пронзила острая боль. «Костолом». Шансов убежать оставалось все меньше и меньше. Неожиданно град ударов прекратился. Берсерк отступил на шаг, уворачиваясь от непонятно откуда взявшегося вихря. А Рэнрин за шиворот дернула сильная рука, вытаскивая из гущи боя. — Уйди, — бросил Мастер Клинка, даже не глянув на ошарашенную внезапным спасением Асуру. Рэнрин гордо расправила плечи и перехватила веера поудобнее. Убегать было как-то стыдно. Щурясь от боли во всем теле, жрица призвала духов тьмы, скастовала магический круг… — Уйди! — Как скажешь, — жрица отбежала подальше. Мастер Клинка проигрывал стражу. Однако доводить бой до логичного исхода он явно не собирался. Пнув соперника в колено, Мунлорд перехватил меч поудобнее, взял разгон и, проскочив мимо Берсерка, скрылся в зарослях цветов. Страж пару секунд что-то прикидывал, после чего помчался следом. Недобитые тролли остались бродить перед часовней, и Рэнрин, перехватив веера, отправилась доделывать начатое. Через пару минут, когда их команда добила Генерала Ракши, над Ареной зажглась надпись о победе.

***

Вечером этого дня Рэнрин встретила возле аукциона Мышь. Доктор старательно чистила бластер от каких-то темных пятен, в которых Рэнрин опознала драконью кровь. — Черный? — А? Да не, всего лишь Пустынный, — механик вздохнула. — Какой мне Черный, я его всего пару раз видела, да и то больше призраком. — Мышь… — Асура слегка замялась, — я чего хотела-то… передай благодарность главе своей гильдии. Хотя не думаю, что он меня вспомнит. — Вспомнит, — улыбнулась Мышь. — Он мне уже рассказал, как доблестно спас тебя от какого-то Берса. Правда, в конце добавив, что сам не знает, что на него нашло и больше так не будет, потому что делать ему больше нечего, как вытаскивать всяких кали, которые лезут под руки… "Ах, лезут под руки"… — Не так уж я и нуждалась в его спасении, так и передай! — обиженно фыркнула Рэнрин. — Я этого Берсерка, между прочим, почти убила! — Да-да, конечно, — хихикнула Мышь. — Обязательно передам. Да, в принципе, можешь сама ему сказать, он возле кузнеца стоит. Асура глянула в сторону кузнеца и действительно, увидела там Мастера Клинка, который наблюдал за диалогом жрицы и алхимика, но, заметив взгляд Рэнрин, тут же отвернулся, сделав вид, что крайне заинтересован работой Тролина. Впрочем, Рэнрин успела заметить на его лице насмешливую улыбку. — Надеюсь, в следующий раз мы будем в разных командах. — Асура кровожадно усмехнулась. — А то мои духи тьмы давно мечтают узнать, насколько вкусны воины…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.