ID работы: 2774112

Бывает и такое: И снова здравствуйте!

Слэш
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Акира уже больше получаса с интересом разглядывал гостью, которая упорно изучала свои руки, делая вид , что не замечает вертевшегося около неё басиста. Вздохнув, девушка подняла взгляд на второго музыканта. Матсумото сидел в кресле напротив и , сложив руки в замок, исподлобья в упор смотрел на Риту. - И где я так нагрешил? – Руки со вздохом закрыл лицо руками , глубже съехав в кресле,- Акира, сядь уже, - Вот как ты сюда попала? - Не поверите, самой интересно. -Интересно ей. Скажи луч…,- Матсумото осекся на полуслове, удивлённо уставившись на гостью и подавшись вперед . -Погоди-ка, ты меня понимаешь?- спросил Така, на что девушка утвердительно угугкнула, - А в прошлый раз что было? - В прошлый раз я вас и правда понимала через раз. А сейчас вот…язык выучила. Ну и…вот. Пару раз моргнув, Матсумото откинулся на спинку кресла и сложив руки в замок : - Вот как…- задумчиво протянул он. И они опять замолчали. Девушка теперь в прямом смысле осознала, что значит осязаемое напряжение. Продолжая изучать свои руки , девушка искоса поглядывала на ушедшего в свои мысли мужчину. Рейта тем временем почти тихо( если непрерывное ерзанье можно считать тишиной) сидел в сторонке с интересом наблюдая за происходящим. Затянувшуюся паузу нарушил прибежавший Корон. Звонко тявкнув, песик подбежал к Руки и , запрыгнув к нему на колени , ткнулся мордочкой в сцепленные руки. Вздрогнув и опустив взгляд на песика, Така улыбнулся и погладил его по голове. -Что малыш? Прогулять тебя надо? – спросил, улыбаясь и продолжая гладить собачку по голове. Когда же он снова перевел взгляд на девушку , его брови изогнулись в удивлении : Рита переводила горящий взгляд с него на Корона и обратно и улыбалась от уха до уха. Нет, а вы бы не улыбнулись от столь милой картины? Вот и Рита не удержалась: губы сами собой расползались в глупой улыбке. Кашлянув пару раз дабы привлечь внимание девушки, да и собственно Рейты, который изображал «приложение к мебели», к своей «скромной» персоне. Когда же он убедился , что оба его приготовились слушать, Руки уведомил их, что сейчас он выгуливает собачку, а после они подумают, что делать с неожиданной гостьей. Уже стоя в коридоре, Матсумото давал указания Акире по части выполнения функции «гостеприимный хозяин» , которая ввиду сложившихся событий отказывалась функционировать должным образом. Да какое там! Она вообще на данный момент была вытеснена другой под названием «очень любопытный басист». Предоставив басисту полный инструктаж, Руки со спокойной пока совестью, выпорхнул из квартиры. Услышав, как хлопнула дверь, а после не торопливые шаги в направлении гостиной , Рита оторвалась от изучения интерьера комнаты и перевела взгляд на вошедшего. Рейта остановился на пороге и , прислонившись плечом к косяку и скрестив руки на груди, уставился на девушку. Игра в гляделки-молчанки могла бы и дольше продолжаться , если бы не одно «но». Маргарите и раньше казалось , ещё с момента пробуждения в квартире рок-музыканта, что чего-то не хватает. И это «чего-то» не давала покоя. Даже больше: оно волновало гораздо сильнее , чем факт того , что девушка неведомым образом оказалась в другой стране, да ещё и в чужой квартире. Так вот: когда она вновь заняла себя «разглядыванием» басиста, который занимался на данный момент тем же самым, до неё дошло, что её на протяжении всего времени прибывания тут так беспокоит. И эта «причина» стояла сейчас прямо перед ней с не меньшим интересом разглядывая саму девушку . При взгляде на басиста первым вопросом была не причина нахождения двух мужчин в одной не только квартире, но и кровати, а … - А бандана где? От столь неожиданного вопроса , Рейта «впал в каплю». Вот чего-чего, а такого он вопроса явно не ожидал. - Эм..что , прости? -Что? – Рита удивленно захлопала глазками, не понимая почему ни с того ни с сего лицо Рейты удивленно вытянулось. - Ты про бандану спросила. -А!? Я это в слух сказала? Оо’’ Тишина… Рейта и Рита смотрели друг на друга , удивленно хлопая глазками. Первым от нелепости ситуации не выдержал Судзуки. Прыснув в кулак от смеха, Рейта закатился тихим похихикиванием. Следом на нервное ха-ха пробило девушку. Взрыв хохота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.