ID работы: 2774290

Вера. Надежда. Любовь.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ВЕРА. -Ну ничего, сегодня не позвонил - завтра позвонит. Занят, наверное. Может быть, у друзей решил пожить. Или может, уехал в другой город. – Вера снова успокаивала себя мыслями о брате. Вот уже два дня 15-летний Толя не приходит домой. Вере тоже пятнадцать. Она усиленно учится, чтобы в дальнейшем получить достойное образование. Родители давно бросили детей. Вера и Толик живут у бабушки. Анна Арнольдовна рассказывала, что её сын с женой тогда были совсем молодыми, только окончившими школу. По неосторожности с предохранением, Дарья забеременела. Это было ударом для молодоженов. Они осознали, что не готовы к детям. Не готовы к такой ответственности. Тут на помощь пришла Анна Арнольдовна. Она убедила Дарью не делать аборт, родить ребёнка, и жить в своё удовольствие. О внуках она в состоянии позаботиться сама. Так и сделали. Спустя 9 месяцев, на свет появились очаровательные близнецы: Толя и Вера. Дарья и Дима уехали за границу, и бабушка больше никогда с ними не связывалась. Сейчас, спустя 15 лет, у них наверняка, уже есть ребёнок, или даже два. Может быть, они по прежнему живут для себя, посвящают жизнь отдыху и развлечениям. Кто знает, кто знает… Вера не отходит от телефона несколько часов. Она ждёт, и твёрдо верит, что вот, ну сейчас, с минуты на минуту позвонит её любимый братец, её кровиночка, и скажет: «Всё хорошо, сестрёнка, не волнуйся обо мне. Скоро буду дома». Бабушка в больнице, девушку поддержать некому. Она сделала всё, что смогла. Обзвонила морги, больницы, всех знакомых и друзей Толи, но всё бестолку. Ей остаётся только верить. Верить искренним и добрым детским сердцем, пусть и немного наивным. НАДЕЖДА. Знаете, а ведь от никто не застрахован от смерти. Человек может жить обычной жизнью, радоваться снегу, дождю, радоваться, что родные и близкие рядом. Но ведь не всем дана такая жизнь. Кому-то суждено умереть в раннем возрасте, а кто-то долгое время мучается и в итоге обретает вечный покой. Всё это из-за болезней, от которых человечество до сих пор не нашло лекарств. Рак, ДЦП, лейкемия… этот список можно продолжать и продолжать… Так обидно, что мы можем следить за новыми технологиями, изобретать технику, но люди умирают…. Наденька Солнцева. Тринадцатилетняя девчонка. Все её сверстницы занимаются танцами, гуляют, бегают, а она навсегда прикована к инвалидному креслу. Всё, что остается Наде – смотреть в окно, или просить няню вывезти её кресло на улицу. Девочка рисует невероятно красивые пейзажи: луга, поля, деревья.… Как жаль, что ей не дано вот так, босиком пробежаться по утренней траве, намочить ноги росой, поиграть с подругами в догонялки. С ней неинтересно играть. Она – калека. Её возможности ограничены, многое так и останется загадкой для девочки с чёрной судьбой. Странно, но никто ни разу не видел в Наде отчаяние, грусть, подавленность. Глаза Наденьки всегда блестят оттого, что вот, ещё один день прожит, спасибо, Господи! Она могла бы умереть сегодня, вчера, ведь её болезнь в любую минуту может сгубить её. Но нет. Надя жива. Может быть скоро придёт миг, и она сделает свой последний вдох? А может быть наоборот её хрупкие ножки твёрдо встанут на землю? Что, если совсем скоро это чёртово инвалидное кресло будет пылиться в кладовке? Все люди смотрят на Надю с сожалением: «Ах, бедная девочка!», но она надеется, что осталось недолго это терпеть. Надежда умирает последней. Куда ж ей знать, что она НИКОГДА не встанет с кресла… Никогда не пройдётся посреди безлюдной ночной трассы. Никогда. Но её твёрдая надежда на спасение так сильна, она помогает жить. ЛЮБОВЬ. О, как убийственно мы любим… Жизненная фраза, не так ли? Любовь – самое чистое и искреннее чувство у человека. Оно кардинально меняет наш внутренний мир, делает нас лучше и милосерднее. Я думаю, любовь не может быть одинаковой для всех. Есть такая любовь, когда каждая клеточка твоего тела согрета теплом, насквозь проникает забота и понимание возлюбленного. В сердце будто вонзаются пьянящие стрелы, это чувство обволакивает, внутри словно расцветают хризантемы. Но есть и другая любовь. Она забирает тебя целиком. Ты словно падаешь вниз с неимоверной скоростью и теряешь контроль над своими действиями. Когда ты рядом с любимым - сразу же теряешься, время прекращает бег. Вы жадно вдыхаете воздух, что-то управляет вами, это что-то заставляет вас захлёбываться счастьем, пускай иногда и чересчур, но вам это даже нравится. Как правило, первый вариант развития отношений гораздо крепче, чем второй. Одним движет взаимопонимание, а другим – страсть. Но, нам всем известно, что существует ещё один вид любви. Он не приносит счастья. Это больше похоже на болезнь, чем на нежное, трепетное чувство. Сердце – орган, не поддающийся разуму. Оно влюбляется в тех, к кому лежит душа, а не в тех, в кого нужно. Порой всё сходится. Но часто бывает и так, что сердечко указало не на того. И вот они: бессонные ночи, слёзы, горечь и обида, а главное – ненависть. Ненависть к самой себе за то, что не можем предугадать любовь. Предотвратить страдания. В самом деле, никто не знает, завтра мы найдём свою половинку, или через год. Это великая тайна, которую знает лишь Всевышний. Четырнадцать лет. Возраст, когда у парней бушуют гормоны, а девушки становятся ещё более романтичными, всё чаще ощущая на себе пристальные юношеские взгляды. Люба Стрекицына. Ничем не примечательная восьмиклассница. В то время, как её ровесницы увлечённо щебечут о моде и новых тряпках, она грезит о любви. И вот, удача улыбнулась девушке: в сердце запал задумчивый парень Дима из параллели. Всё бы ничего, вот только никаких знаков внимания юноша не оказывает. Словно и не замечает этих провоцирующих взглядов, куда бы он не шёл, осторожная тень Любы плетётся позади. Все мысли девушки сводятся лишь к угрюмому парнишке с наушниками в ушах. Что он слушает? Русский рэп? Или, наоборот, взрывной рок? Ох, как бы хотелось ей хоть на миг приблизиться к возлюбленному так, чтобы можно было разглядеть печаль в бездонных карих глазах. Они манят своей неизвестностью и загадочностью, но в то же время отталкивают. Ведь если даже мельком взглянуть в эти шоколадные очи, сразу будешь пленён навеки. Если честно, мне жаль Любу. Её любовь, такая невинная, искренняя, идущая прямо от сердца – осталась без ответа. Думаю, Дима просто не созрел для отношений. Я безумно хочу, чтобы Люба нашла свою любовь. Смотря правде в глаза, я и сама нахожусь в такой же ситуации. Тут два выхода: либо забыть предмет своей любви или переключиться на другого, либо начать действовать. Но действия не всегда дают желаемый результат, поэтому… Уф. Любовь такая странная штука, что пока о ней рассуждаешь, мозг начинает закипать. Может быть, вы зря потратили несколько минут для прочтения этого, может, что-то усвоили для себя. Я лишь хотела вам сказать, что судьба частенько расставляет нам капканы. Мы оказываемся в плену наших страхов. Но запомните – вера, надежда и любовь не раз спасали мир. Это то, что не даёт нам утонуть в океане дурных мыслей. Поэтому... никогда не сдавайтесь. Бог видит чистые сердца, и если на вашу долю досталось несчастье - держитесь. Верьте. Надейтесь. Любите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.